Это потому, что при пересечении аргументация религии трещит по швам?
Надо признать, что и аргументация науки не идеальна.
Бета, для линукс дистрибутива Fedora - это перманентное состояние. Он служит как полигон.
Тогда и Ubuntu...
...и 90% других Линуксов.
Ну ка расскажи нам, в чём "падение и зависание видео" выражается в линуксе и после чего происходит?
Ну рассказывать не о чем - там драйверы одни и те же. Даже PC-BSD падает падает таким же образом. Это смены дистрибутивом не лечится. Если в версии X.X1 падает через 30 минут, в версии X.X2 через 5, в версии X.X3 падаете еще во времени бута...
...и все вариации на эту тему...
straus
The Beginning.
Так зачем же Вы приводите именно этот пример???
Я "этот пример" не привожу, я привожу ссылку на бложик какой то.
откуда у Вас эти цифры?
Качаете дистрибутив на выбор, ставите и наблюдаете.
Не надо беты, только стабильные.
Проблема №1 падение или зависание видео драйверов.
Проблема №2 падение или зависание программ, и то не каких сложных, но самых тривиальных.
Кернэл паники наблюдал только на Fedora, но наблюдал, но железо исправное было.
Хмммм, внимательно ... т.е. для Вас технические преимущества это отточенность пользовательского интерфейса.
Внешне кроме интерфейса другое видно?
Бида-бида, драйверы падают, кёрнэл паники, драг'н'дроп не работает....
Не было этого, дошел до минимум 10% Линукс.
Не понимаете?
Это на каком языке? (Excuse my offtop)
Это trash, лучший шел для Линукс.
Release: Ubuntu Natty 11.04 Beta
Вот Вы когда приводите пример, хоть бы глядели что по ссылке пишут. Подобные примеры потребуют от Вас как минимум пояснений, что существенно смазывает эффект который Вы желали достичь, а часто совсем нивелирует его.
Там масса примеров (18 страниц) на протяжении 3 лет. И не только Ubuntu, и не только 11.04 Beta.
Ну и специально для terminaLtor на предыдущей страницей написал - не делайте из себе идиотов, тоже не делайте других на идиотов.
Таки убогие ошибки у Линукса, это частое явление, на порядки чаще чем у Windows или Mac.
А где я (или Б.Гейтс или нервопаразитолог) говорил про внутреннее устройство? Или Технические преимущества для Вас это "сложность внутри"?
Тогда я вам о внешнем устройстве тоже ответил:
Почему у свободного программного обеспечения убогое юзабилити и как это исправить
Лучше читайте внимательнее.
Ты хочешь поговорить об этом? У линукса есть целый 1% на десктопе, 60% на мобильниках и ничуть не меньше на серверах. Этот довод покруче, чем твой бложик неоссилятора убунты.
Говорить особо не о чем.
Там где Линукс, это во первых "полнофункциональный десктоп" назвать сложно. Даже если все сработало как надо, вероятности которого стремится к нулю.
Еще и драйверы падают - оссилять нечем. Надо люди их сами писать, что ли?
Дополнение к "бложику неоссилятора убунты":
Android и шрифты
Был бы Линукс платен - никакие серверы и никакой Андроид не были бы. Понимаете?
Бесплатно, да, оно иногда лучше платного, но на Линуксе это не так к сожалению.
И к вашему сведению мне некоторые идеи Линукса нравится.
Тоже, не думаю что Windows и Mac OS X идеальные.
Но я идиотом не являюсь, извините.
Там где недостатки имеются, то они имеются.
Закрывать глазам некие пустые проценты будут только у идиота.
Добавлено спустя 01 мин 21 с:
Тут как раз дело в том что линукс благодаря своей универсальности позволит гораздо легче маштабировать алгоритм на все устройства дома. А так же легче модифицировать программы управления им.
Тут как раз дело в том что стабильности надо.
Это не Windows, не Linux и не Mac.
Юзабилити... (корявое слово на мой слух).
Да, там только одно слово написано?
Непонятно о чем говорят?
Давно протухшая статья.
Ну и что? С этим временем что то существенным образом изменилось?
всё, спасибо, я понял.
3 из 10. далее не кормлю.
Ничего не поняли вы.
Casio Cassiopeia когда то видели?
Это не ваши сферические вакуумные Proof of Concept.
Масса программ было, включая компьютерную алгебру Maple V.
Но см. «Эффективные менеджеры читать не могут, не говоря уже о высшей математики арифметики.»
Хммм, неужели linux хуже запускает программы чем виндовс?
Теоретически одинаково, практически, смотрите сами:
I hate Ubuntu
И это пример только один из многих.
Я не скажу что Windows идеален, но частота подобных явлении там на порядки ниже.
Это причина №1 непопулярности Линукса.
Я же не говорю, что ОС должна быть сложной, мне не понятен тезис "Технические преимущества, никого не интересуют, кроме кучки гиков" (слова про вакуум убраны ибо Б.Гейтс ни чего подобного в цитате не приводил)
Я тоже не очень понимаю. Надо чтобы работало, но см. выше. Неважно насколько ОС сложна внутри, важно как она внешне для пользователя.
ну, тоже мне, сравнили.
Windows редакции 1996 года и практически современное (2005 год) Linux-ядро.
Полноценная ОС "1996 года" с приложениями и какое то сферическое "практически современное (2005 год) ядро".
Хмммм, я говорю про количество циклов записи на флеш, не отключаемый журнал в НТФС, интенсивность записи в него (по сравнению с интенсивностью записи в безжурнальной ext2) и расположении этого журнала (в отличии, например, от ext4). Если Вы сможете собрать это вместе и осмыслить, то поймёте почему одинаковый флеш накопитель под ext4 (т.е. даже с журналом) проживёт дольше чем под НТФС. Хорошие SSD имеют wear-leveling систему это несколько нивелирует проблему расположения журнала.
XP не понимает особенностей SSD, но USB Flash вполне понимает. NTFS на USB Flash работает особым образом и так часто не пишет. Лучше проверьте, чем пустые философии писать.
справедливости ради, Linux на тех же 4 МБ способен держать и Иксы, и оконный менеджер.
пруфпик я приводил, правда давным-давно, ещё Сварту.
Справедливости ради, однако,
Microsoft Announces Broad Availability of Handheld PCs With Windows CE
2 MB expandable RAM (minimum)
Примеры приведи.
Почему у свободного программного обеспечения убогое юзабилити и как это исправить
А Вас с такими убеждениями кроме как пожрать, поспать и пивка, что нибудь ещё интересует? Вопрос риторический и задан чтобы указать вектор развития, перспективы человека - не думать совсем.
Это так на самом деле. Но ОС создана только для того чтобы нужные программы запускать.
wr224
Я имел ввиду то же самое на примере Сетунь. Линукс фанатизм у тов. Гареев Станислава именно из за непониманием этих дел и происходить. Наблюдал такое не разу.
Вот например - Linux is dead.
Всем еще более ясны преимуществ троичной логики.
Сетунь
То что наблюдал говорит, что "Линукс фанатики" обычно в hardware очень мало понимают.
После того, как на прошлой неделе компания Nokia анонсировала публикацию кода Symbian на сайте symbian.nokia.com, некоторые специалисты в области права указали на то, что на самом деле лицензия Nokia Symbian Licence, в рамках которой теперь доступен код Symbian, не является открытой, и выражали надежду, что Nokia "в скором времени исправит обнаруженные недоработки лицензии".
Nokia, действительно, исправила ситуацию, официально объявив о том, что код Symbian отныне становится закрытым ("Not Open Source, just Open for Business"). В заявлении также говорится, что не смотря на то, что новая модель разработки ОС Symbian для смартфонов была названа "прямой и открытой", термин "открытый" здесь подразумевает не "открытость кода", но "открытость для бизнеса". Согласно определению Nokia, "прямая и открытая" модель разработки предназначена для "продолжения сотрудничества с оставшимися японскими производителями, а также с относительно небольшим сообществом уже существующих разработчиков платформы".
Открытый код Symbian, который разрабатывался под лицензией Eclipse Public License до того, как двери были захлопнуты, можно найти в заблаговременно скопированном энтузиастами архиве на sourceforge.net. Некоторые другие проекты Symbian Foundation также можно найти в архивах проекта Google Code.