Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 Re: Образование » Adobe ищет новые способы попасть в российские школы » 01-03-11 22:41:24

comodo пишет:

Изучая возможности Photoshop дети осваивают:
всевозможные способы выделения объектов;
...
Изучение в школьном возрасте специального графического редактора способствует достижению самых разных целей: быстрому и успешному последующему овладению новыми информационными технологиями, грамотному применению полученных знаний для творческой, учебной и научной деятельности по другим учебным дисциплинам, раскрытию и реализации интеллектуального и творческого потенциала.

Йа пацтолом!
Вот он, спаситель Российского образования, воспитатель будущих строителей демократии!!!

#2 Re: Образование » Adobe ищет новые способы попасть в российские школы » 28-02-11 23:00:56

Тема скатывается на банальный оффтоповый холивар типа "Gimp vs Photoshop". Жаль, я всё-таки надеялся на конструктивную дискуссию.

#3 Re: Образование » Adobe ищет новые способы попасть в российские школы » 28-02-11 22:44:47

comodo пишет:

Даже на русском  forum.ubuntu есть такие темы. Людям видать нужно всё таки даже линуксойдам.

Форумы Ubuntu - не показатель. Большинство пользователей её - люди, попавшиеся на убунтовские заманухи рекламные трюки. Значительная часть этих людей надеялись получить "ту же винду, только бесплатную и без вирусов". Это касается и других популярных дистрибутивов, просто ubuntu наиболее популярен.

#5 Re: Образование » Adobe ищет новые способы попасть в российские школы » 27-02-11 23:16:14

comodo пишет:

Сейчас времена другие.

Это не аргумент.

comodo пишет:

против некачественного свободного софта

Несвободные и жутко дорогие программные продукты в пользовательском соглашении содержат фразу "AS IS" и не гарантируют качества.

#6 Re: Образование » Adobe ищет новые способы попасть в российские школы » 27-02-11 23:06:12

comodo пишет:

Реальная проблема образования это воровство денег...

Тут вы не открываете Америку.

comodo пишет:

и насаждение не кому не нужного  програмного хлама типа GIMP и прочее, от которого нет не какого толку.

Я вот думаю, что надо всех автомобилистов учить езде исключительно только на автомобилях Made in Germany с автоматической коробкой передач, ибо от вождения любого другого автомобиля человек не получает истинного удовольствия.

comodo пишет:

Если ребёнок имеет страсть к фотографии или к вебмастерингу то...

ему не важно каким инструментом пользоваться. Я вот, когда в детстве занимался фотографией, вполне реализовывал свои способности с помощью фотоаппарата Зенит, фотоувеличителя "Юность",  и других нехитрых инструментов.

comodo пишет:

К Adobe отношение не какого не имею.

Тогда почему так яро отстаиваете их позицию? Первое, кстати, вы не опровергли smile
msAVA! я чего-то твой пост не заметил. Но мы сошлись-таки по многим пунктам.

#7 Re: Образование » Adobe ищет новые способы попасть в российские школы » 27-02-11 15:18:09

comodo пишет:

Да потому что когда в школах начинают учить детей действительно полезному (продукция Adobe) вы начинаете писать что это не нужно.

Полезное это: правильное питание, режим учёбы и отдыха, физкультура, спорт и пропаганда здорового образа жизни. Полезность всего остального - сомнительна.
comodo !
Объясните мне, пожалуйста, зачем школьнику умение работы с продукцией Adobe? Или вы наивно полагаете, что после школы его кто-то возьмёт на работу дизайнером?
Сдаётся мне, что вы, уважаемый, далеки от реальных проблем образования. Более того я подозреваю вас в связи с Adobe.

#8 Re: Образование » Adobe ищет новые способы попасть в российские школы » 27-02-11 12:53:13

comodo пишет:

Это просто у вас реакция такая у фанатиков...

Во-первых скажите фанатиком чего я являюсь?
Во-вторых вы всё-равно это не докажете... smile
А я ещё раз повторю, что не нужна в школе коммерческая (платная) продукция Adobe.

#9 Re: Образование » Adobe ищет новые способы попасть в российские школы » 26-02-11 20:51:36

Я думаю, что, если лицензия будет куплена, то это серьёзный повод для прокуратуры пошевелить задницей. ИМХО ничего из коммерческой продукции Adobe в школе не нужно, а данная инициатива - очередной повод распила бюджетного бабла.

#10 Re: Red Hat » Обзор EduMandriva 2010.1 » 26-02-11 20:01:51

SemyonKozakov пишет:

Верно понимаете. Стесняюсь спросить, а при чём тут школьник?

Про школьника признаюсь - погорячился. Впрочем это так по-журналистски - с пафосом рассказывать о вещах, в которых разобрался лишь поверхностно.

SemyonKozakov пишет:

По-вашему, отсутствие Free Pascal в школьном дистрибутиве - это "на вкус и цвет"?

Опровергнуть не могу т.к. на зеркале почему-то отсутствует idx файл (это можно вполне приплюсовать к недостаткам). Ваши претензии по внешнему виду больше можно адресовать к разработчикам соответствующих программ. Клееные (Tiled) обои на первом скрине - результат изменения размера окна VirtualBox, на реальном железе такого нет.
P.S. Пора бы сделать обзор уже EduMandriva 2010.2.

#11 Re: Red Hat » Обзор EduMandriva 2010.1 » 25-02-11 22:39:29

SemyonKozakov пишет:

Вопросы: 1) Почему вы решили, что я не разбираюсь в Linux-системах? 2) Почему РАЗРАБОТЧИКИ не исправили "на раз" эти недостатки?

1) Такой обзор напишет и школьник, а Вы, как я понимаю - журналист.
2) Потому, что... В общем - "На вкус и цвет...".

Skynet2015 пишет:

А что, в нем тоже есть Tux Paint искаропке?

В нём просто - ничего нет.

Skynet2015 пишет:

Системе образования нужна готовая система для обучения. Как то так.

Согласен 100%. Когда наше государство при принятии бюджета будет закладывать в него >=7% ВВП, тогда либо в школах будет или "готовая система" Windows или любой Linux, который учитель будет ставить на своё усмотрение и сам же тратить своё личное время на его допиливание, при соответственно достойной зарплате. Только так и не иначе.
Вообще у меня есть предположение, что важность IT инфраструктуры в школе - слишком преувеличена.

#12 Re: Red Hat » Обзор EduMandriva 2010.1 » 25-02-11 18:45:48

SemyonKozakov пишет:

В таком случае что именно вас не устраивает в обзоре? 

Много чего. Например избыточное количество скриншотов. Если придираться конкретно по пунктам, то много получится.  Если кратко, то основная суть ваших претензий - это внешний вид и неудобство использования некоторых функций. Если бы вы хоть малость разбирались в Linux - системах, то написали бы заметно более толковый обзор (а там есть реальные недостатки). Всё что вы описали в качестве недостатков - исправляется "на раз".
За умение пользоваться VirtualBox'ом - "зачОт!!!"
P.S.
Вы хоть раз видели Windows Starter Edition сразу после установки?

#13 Re: Haiku » Haiku как убийца Linux на десктопах » 25-02-11 18:25:12

Babusha пишет:

Я советую вам скачать ночную сборочку и самим все протестить, у меня эта операционка еще не разу не падала в VirtualBox.

Ну а настоящие пацаны ставят систему на реальное железо. Я так и сделал. Вешалась пару раз - не помню по какой причине. Не произвела впечатления "быстрой" системы. Самое главное, почему я отказался от дальнейших экспериментов - отсутствие возможности подключения к интернету (Ethernet не в счёт). Звук побороть так и не смог. Понравилась возможность задавать приоритеты процессам.
Существенный недостаток - малая численность сообщества (особенно русскоязычного). Кстати основную часть последнего ИМХО составляют как раз-таки фанатики BeOS.
Haiku не вызвала у меня отвращения ни разу и будь я гиком - наверное с ней повозился бы. Говорить же о её конкурентоспособности с Linux дистрибутивами - преждевременно.

#14 Re: Haiku » Haiku как убийца Linux на десктопах » 25-02-11 00:19:17

Babusha пишет:

не помешана феерическими фанатиками.

оно и понятно, там, где фанатизм - нет места конструктивизму. Все ныне здравствующие архитектуры "не помешаны фанатиками".

#15 Re: Red Hat » Обзор EduMandriva 2010.1 » 24-02-11 23:00:50

SemyonKozakov пишет:
HomeCraft пишет:

Автор настолько компетентен, что его мнение следует учитывать? Или он, ... боюсь даже предположить... сам Фурсенко что-ли?

Здравствуйте. Сразу уточните, насколько компетентны вы в вопросах образования?

В вопросах высшего образования считаю себя достаточно компетентным. Сюда входит работа с первокурсниками - читай "вчерашними школьниками".

#16 Re: Red Hat » Обзор EduMandriva 2010.1 » 23-02-11 23:07:08

SemyonKozakov пишет:

Оценка автора: 4\10. В школы непригоден.

Автор настолько компетентен, что его мнение следует учитывать? Или он, ... боюсь даже предположить... сам Фурсенко что-ли?

#17 Re: Haiku » Haiku как убийца Linux на десктопах » 23-02-11 22:02:17

Как-то очень громко сказано в заголовке темы. Представляю себе киллера, который зарядив пистолет случайно простреливает себе ногу и, оправившись от болевого шока, вглядывается ствол своего револьвера одновременно нажимая спусковой крючок. smile

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика