Объявление

#1 Re: Образование » Adobe ищет новые способы попасть в российские школы » 01-03-11 22:41:24

comodo пишет:

Изучая возможности Photoshop дети осваивают:
всевозможные способы выделения объектов;
...
Изучение в школьном возрасте специального графического редактора способствует достижению самых разных целей: быстрому и успешному последующему овладению новыми информационными технологиями, грамотному применению полученных знаний для творческой, учебной и научной деятельности по другим учебным дисциплинам, раскрытию и реализации интеллектуального и творческого потенциала.

Йа пацтолом!
Вот он, спаситель Российского образования, воспитатель будущих строителей демократии!!!

#2 Re: Образование » Adobe ищет новые способы попасть в российские школы » 28-02-11 23:00:56

Тема скатывается на банальный оффтоповый холивар типа "Gimp vs Photoshop". Жаль, я всё-таки надеялся на конструктивную дискуссию.

#3 Re: Образование » Adobe ищет новые способы попасть в российские школы » 28-02-11 22:44:47

comodo пишет:

Даже на русском  forum.ubuntu есть такие темы. Людям видать нужно всё таки даже линуксойдам.

Форумы Ubuntu - не показатель. Большинство пользователей её - люди, попавшиеся на убунтовские заманухи рекламные трюки. Значительная часть этих людей надеялись получить "ту же винду, только бесплатную и без вирусов". Это касается и других популярных дистрибутивов, просто ubuntu наиболее популярен.

#5 Re: Образование » Adobe ищет новые способы попасть в российские школы » 27-02-11 23:16:14

comodo пишет:

Сейчас времена другие.

Это не аргумент.

comodo пишет:

против некачественного свободного софта

Несвободные и жутко дорогие программные продукты в пользовательском соглашении содержат фразу "AS IS" и не гарантируют качества.

#6 Re: Образование » Adobe ищет новые способы попасть в российские школы » 27-02-11 23:06:12

comodo пишет:

Реальная проблема образования это воровство денег...

Тут вы не открываете Америку.

comodo пишет:

и насаждение не кому не нужного  програмного хлама типа GIMP и прочее, от которого нет не какого толку.

Я вот думаю, что надо всех автомобилистов учить езде исключительно только на автомобилях Made in Germany с автоматической коробкой передач, ибо от вождения любого другого автомобиля человек не получает истинного удовольствия.

comodo пишет:

Если ребёнок имеет страсть к фотографии или к вебмастерингу то...

ему не важно каким инструментом пользоваться. Я вот, когда в детстве занимался фотографией, вполне реализовывал свои способности с помощью фотоаппарата Зенит, фотоувеличителя "Юность",  и других нехитрых инструментов.

comodo пишет:

К Adobe отношение не какого не имею.

Тогда почему так яро отстаиваете их позицию? Первое, кстати, вы не опровергли smile
msAVA! я чего-то твой пост не заметил. Но мы сошлись-таки по многим пунктам.

#7 Re: Образование » Adobe ищет новые способы попасть в российские школы » 27-02-11 15:18:09

comodo пишет:

Да потому что когда в школах начинают учить детей действительно полезному (продукция Adobe) вы начинаете писать что это не нужно.

Полезное это: правильное питание, режим учёбы и отдыха, физкультура, спорт и пропаганда здорового образа жизни. Полезность всего остального - сомнительна.
comodo !
Объясните мне, пожалуйста, зачем школьнику умение работы с продукцией Adobe? Или вы наивно полагаете, что после школы его кто-то возьмёт на работу дизайнером?
Сдаётся мне, что вы, уважаемый, далеки от реальных проблем образования. Более того я подозреваю вас в связи с Adobe.

#8 Re: Образование » Adobe ищет новые способы попасть в российские школы » 27-02-11 12:53:13

comodo пишет:

Это просто у вас реакция такая у фанатиков...

Во-первых скажите фанатиком чего я являюсь?
Во-вторых вы всё-равно это не докажете... smile
А я ещё раз повторю, что не нужна в школе коммерческая (платная) продукция Adobe.

#9 Re: Образование » Adobe ищет новые способы попасть в российские школы » 26-02-11 20:51:36

Я думаю, что, если лицензия будет куплена, то это серьёзный повод для прокуратуры пошевелить задницей. ИМХО ничего из коммерческой продукции Adobe в школе не нужно, а данная инициатива - очередной повод распила бюджетного бабла.

#10 Re: Red Hat » Обзор EduMandriva 2010.1 » 26-02-11 20:01:51

SemyonKozakov пишет:

Верно понимаете. Стесняюсь спросить, а при чём тут школьник?

Про школьника признаюсь - погорячился. Впрочем это так по-журналистски - с пафосом рассказывать о вещах, в которых разобрался лишь поверхностно.

SemyonKozakov пишет:

По-вашему, отсутствие Free Pascal в школьном дистрибутиве - это "на вкус и цвет"?

Опровергнуть не могу т.к. на зеркале почему-то отсутствует idx файл (это можно вполне приплюсовать к недостаткам). Ваши претензии по внешнему виду больше можно адресовать к разработчикам соответствующих программ. Клееные (Tiled) обои на первом скрине - результат изменения размера окна VirtualBox, на реальном железе такого нет.
P.S. Пора бы сделать обзор уже EduMandriva 2010.2.

#11 Re: Red Hat » Обзор EduMandriva 2010.1 » 25-02-11 22:39:29

SemyonKozakov пишет:

Вопросы: 1) Почему вы решили, что я не разбираюсь в Linux-системах? 2) Почему РАЗРАБОТЧИКИ не исправили "на раз" эти недостатки?

1) Такой обзор напишет и школьник, а Вы, как я понимаю - журналист.
2) Потому, что... В общем - "На вкус и цвет...".

Skynet2015 пишет:

А что, в нем тоже есть Tux Paint искаропке?

В нём просто - ничего нет.

Skynet2015 пишет:

Системе образования нужна готовая система для обучения. Как то так.

Согласен 100%. Когда наше государство при принятии бюджета будет закладывать в него >=7% ВВП, тогда либо в школах будет или "готовая система" Windows или любой Linux, который учитель будет ставить на своё усмотрение и сам же тратить своё личное время на его допиливание, при соответственно достойной зарплате. Только так и не иначе.
Вообще у меня есть предположение, что важность IT инфраструктуры в школе - слишком преувеличена.

#12 Re: Red Hat » Обзор EduMandriva 2010.1 » 25-02-11 18:45:48

SemyonKozakov пишет:

В таком случае что именно вас не устраивает в обзоре? 

Много чего. Например избыточное количество скриншотов. Если придираться конкретно по пунктам, то много получится.  Если кратко, то основная суть ваших претензий - это внешний вид и неудобство использования некоторых функций. Если бы вы хоть малость разбирались в Linux - системах, то написали бы заметно более толковый обзор (а там есть реальные недостатки). Всё что вы описали в качестве недостатков - исправляется "на раз".
За умение пользоваться VirtualBox'ом - "зачОт!!!"
P.S.
Вы хоть раз видели Windows Starter Edition сразу после установки?

#13 Re: Haiku » Haiku как убийца Linux на десктопах » 25-02-11 18:25:12

Babusha пишет:

Я советую вам скачать ночную сборочку и самим все протестить, у меня эта операционка еще не разу не падала в VirtualBox.

Ну а настоящие пацаны ставят систему на реальное железо. Я так и сделал. Вешалась пару раз - не помню по какой причине. Не произвела впечатления "быстрой" системы. Самое главное, почему я отказался от дальнейших экспериментов - отсутствие возможности подключения к интернету (Ethernet не в счёт). Звук побороть так и не смог. Понравилась возможность задавать приоритеты процессам.
Существенный недостаток - малая численность сообщества (особенно русскоязычного). Кстати основную часть последнего ИМХО составляют как раз-таки фанатики BeOS.
Haiku не вызвала у меня отвращения ни разу и будь я гиком - наверное с ней повозился бы. Говорить же о её конкурентоспособности с Linux дистрибутивами - преждевременно.

#14 Re: Haiku » Haiku как убийца Linux на десктопах » 25-02-11 00:19:17

Babusha пишет:

не помешана феерическими фанатиками.

оно и понятно, там, где фанатизм - нет места конструктивизму. Все ныне здравствующие архитектуры "не помешаны фанатиками".

#15 Re: Red Hat » Обзор EduMandriva 2010.1 » 24-02-11 23:00:50

SemyonKozakov пишет:
HomeCraft пишет:

Автор настолько компетентен, что его мнение следует учитывать? Или он, ... боюсь даже предположить... сам Фурсенко что-ли?

Здравствуйте. Сразу уточните, насколько компетентны вы в вопросах образования?

В вопросах высшего образования считаю себя достаточно компетентным. Сюда входит работа с первокурсниками - читай "вчерашними школьниками".

#16 Re: Red Hat » Обзор EduMandriva 2010.1 » 23-02-11 23:07:08

SemyonKozakov пишет:

Оценка автора: 4\10. В школы непригоден.

Автор настолько компетентен, что его мнение следует учитывать? Или он, ... боюсь даже предположить... сам Фурсенко что-ли?

#17 Re: Haiku » Haiku как убийца Linux на десктопах » 23-02-11 22:02:17

Как-то очень громко сказано в заголовке темы. Представляю себе киллера, который зарядив пистолет случайно простреливает себе ногу и, оправившись от болевого шока, вглядывается ствол своего револьвера одновременно нажимая спусковой крючок. smile

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman