Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 Re: Программирование » Eclipse не умеет "Hello World!" » 26-09-11 22:09:00

Вот мне тоже эклипс чисто субъективно не нравится. Не устраивает интерфейс, скорость работы и ряд мелочей. Но насчет того, что там нужно настраивать пути к хедерам, библиотекам и т.д., может это и оправдано: когда каждая IDE устанавливает в систему свой компилятор, нетрудно и запутаться. А если еще нужно подключать дополнительные библиотеки, то все равно придется лезть в те же настройки и прописывать пути.

MOP3E пишет:

Перед окончательным прощанием с Eclipse я решил поковыряться в справочной системе. Как и ожидалось, разработчики напихали туда кучу советов как пользоваться их разработкой, но забыли положить руководство по языку программирования.

...что вполне логично, учитывая отсутствие в поставке своего компилятора.

MOP3E пишет:

То есть данная IDE уже не может составить полноценной конкуренции ни одной версии MS Visual Studio.

Устанавливать монструозную Visual Studio ради бейсиков-паскалей? Воистину, вы, MOP3E, не ищете легких путей smile

#27 Re: Юмор » Тема ТОЛЬКО для картинок (поясняющие подписи допускаются) » 26-09-11 21:29:43

Luca, боже мой, что со Сталиным сделали, это ж надо было так извратиться.

#28 Re: Курилка » Туалет » 25-09-11 14:34:54

MOP3E пишет:

Всё нормально - через 2-3 года ты уже и не захочешь вспоминать про устаревшие 32-битные проги. Как только появятся их нормальные 64-битные аналоги.

2-3 года назад нам говорили то же самое... 64 бита не вчера появились, однако же. Да и софта под них уже понаписано полно.

Добавлено спустя 02 мин 41 с:

Babusha пишет:

MOP3E, самое интересное, что "нормальные 64 битные аналоги" могут появится через десять секунд\1 час перекомпиляции.

Ну не скажи, у многих программеров мозги до сих пор 32-битные. Полным-полно трюков вроде переполнения 32-разрядного целого числа или пропадания битов при сдвиге влево все еще используются.

#29 Re: Платформы и ОС от Google » Смерть Android » 23-09-11 15:22:44

MOP3E пишет:

А если по какой-то причине возрастёт потребление энергии телефоном и он у тебя сдохнет не к вечеру, а к обеду? Например, из-за перебоев с приёмом сети телефон активно расходует энергию на её поиск.

Даже при самом отвратном качестве связи(100 км от обл. центра, базовые станции далеко) телефон держится с раннего утра и до позднего вечера. В такой странной ситуации я вижу один плюс: я точно знаю, когда телефон сдохнет, а когда будет работать. Предыдущий телефон держался гораздо дольше => я забывал его заряжать => он помирал в середине дня.
Но, конечно, никто не отрицает, что быстро выдыхающаяся батарейка - это большой недостаток. Но, по крайней мере, не для меня.

#30 Re: Образование » Языки и среды программирования в школах » 22-09-11 18:45:38

straus пишет:

Мало того, нужно учить самообучению, ибо научить просто невозможно - слишком быстро меняется ситуация.

Хм, это как? У меня было несколько преподавателей, "учивших" самообучению - вот вам задание, как делать -сами прочитаете, хоть в лепешку расшибитесь, но сделайте. Нет, это дало свои результаты, но нафига тогда нужен преподаватель? smile

#31 Re: Курилка » Запуск бесперебойника без напряжения в сети. И стритсракеры. » 22-09-11 18:24:50

Угрюм Бурчеев пишет:

А тупо предохранители поставить? Что ж телеки то жечь?

Гарантировать не могу, но вроде бы в телеке стоял предохранитель, однако ж не спасло.

#32 Re: Платформы и ОС от Google » Смерть Android » 22-09-11 01:26:09

но после достижения некоторого рубежа уже неважно, сколько в нем программ – 50 000, 100 000 или 1 млн.

Сколько приложений способны работать под линукс? Тысяча? Десять тысяч? Сотня тысяч? Ну как, всем хватает, всем неважно?

Однако в природе бесплатный сыр почти не встречается – он не выгоден производителям.

У меня одного впечатление, что автор не совсем понимает современные модели распространения софта?

С этой точки зрения Android должен умереть не через 2 года, а вчера.

Ну вот, в принципе, и все. Раз не сдох еще, то - мимо кассы.
Вообще из серьезных минусов упомянута только батарейка. Это что, правда такой важный критерий? Мне вот как-то плевать, у меня телефон дольше 1 дня не живет, я прихожу домой и втыкаю в него зарядку, ухожу - снимаю. Это также привычно и естественно, как мыть руки после туалета.
Дух статьи же в целом таков: у ондроеда нет ничего особенного, а вот если какая-нибудь киллер-фича вдруг появится у конкурентов, то ему, конечно, песда будет, да. При этом на то, что и ондроед тоже может выстрелить чем-нибудь эдаким, автор закрывает глаза.
Короче, фигня, а не статья.
З.Ы. И сайт у них какой-то кривой smile

Добавлено спустя 02 мин 07 с:

terminaLtor пишет:

angry birds (та ещё сажа, кстати)

А мне нравится эта игрушка. И то, что она есть под андроид бесплатно, является  плюсом этой платформы, а вовсе не минусом, как это пытается выставить автор.

#34 Re: Курилка » Запуск бесперебойника без напряжения в сети. И стритсракеры. » 21-09-11 00:10:00

Maddoc пишет:

Если нормально настроить датчики, то не сработает.

Ты реально готов доверить Станиславу настройку таких датчиков? smile
У нас периодически, раз в полгода-год,  перегорает что-то в трансформаторной будке, целый ряд домов часа на 2 тухнет. А когда неожиданно появляется свет... в общем, телевизор как-то раз перегорел от такого скачка напряжения, теперь вытаскиваем все вилки из розеток при таких блэк-аутах. Вот мне интересно, ИБП в принципе может защитить от таких чудес техники или тоже сгорит не защитит?

#35 Re: Курилка » Туалет » 19-09-11 21:18:22

Это сообщение перенесено из темы "Обзор LMDE XFCE". SemyonKozakov

MOP3E пишет:

Миниатюры - это реально неудобно в тех случаях, когда открыто несколько документов в одном и том же редакторе. Потому что хрен разглядишь отличия.

Миниатюры-то могут быть подписаны.

#36 Re: Юмор » Куда повесить автограф любимого певца? » 19-09-11 21:08:12

Руслан Некарманов пишет:

Вот бы он лично у тебя в кабинете спел.

Песдец кабинету smile

#37 Re: Общее » Поддержка файлов Visio в LibreOffice » 16-09-11 23:13:38

Tiphon пишет:

Просто многие и многие люди на форуме именно уже давно "общаются по партиям".

Есть такое дело, да. Может, надо как-то иначе и т.д. и т.п., но, судя по тому, что вы эту тенденцию поддерживаете, она вас вполне устраивает.

Tiphon пишет:

Я бы сказал, что если был бы вашим родителем, мне было бы немножечко за вас стыдно=)

Да убереги меня сотона, вы мне если и годитесь в родители, то только по возрасту smile
Вот и мне стало несколько стыдно, что я вынужден такие мягко говоря странные вещи на этом форуме читать, потому и написал то, что написал.

#38 Re: Общее » Поддержка файлов Visio в LibreOffice » 16-09-11 14:18:51

Tiphon пишет:

тк.к. я не хочу, чтобы спор разруливало мое резюме (хотя оно вполне себе), вместо моих слов.

А это правильно. Только почему-то никак не согласуется вот с этим:

Tiphon пишет:

Когда аргументы заканчиваются, линукс ориентированные посетители форума пытаются хотя бы "просто задеть"))) Очень мило, ребят, очень мило)))

Ну во-первых, я вас правда задел, Tiphon? Ну, блин, извините, я не хотел, я вообще добрый, и котик у вас на аватаре замечательный smile
Насчет во-вторых. Предпочтения в ОС тоже относятся к так называемому "резюме", располагаются примерно там же, где находятся личные увлечения, способы проведения досуга и т.д. И именно по этому признаку вы объединяете форумчан(нигде линукс не упоминался в этой теме, пока вы не вставили свои две копейки) и делаете какие-то сомнительные выводы. Продолжайте, чо. Только доводы, только справедливось.

#39 Re: Курилка » Женщины и Linux » 16-09-11 14:00:15

MOP3E пишет:

Здесь уже была статья про возможность такого заражения.

Угрюм Бурчеев пишет:

Это должен быть любой дистрибутив линукса.

А там речь шла, если не ошибаюсь, только об убунту.

#40 Re: Общее » Поддержка файлов Visio в LibreOffice » 16-09-11 00:51:33

Tiphon пишет:

Лёша, я, конечно, понимаю, что ты любишь линукс всей душой, поэтому тебе глубоко противны все те люди, которые смеют дерьмо твою любимую операционку не любить.

Уважаемый специалист по всему, вы теперь еще и психоаналитиком стали? smile

#41 Re: Общее » Поддержка файлов Visio в LibreOffice » 15-09-11 18:50:17

AleksK, да ну, то, что пишешь ты, как-то не противоречит тому, что пишет Tiphon. Студент под чьим-то руководством остается тем же студентом. В частности, гениальный студент остается гениальным студентом.

#42 Re: Нетбуки, смартбуки, MIDы, Интернет-планшеты и прочее » ASUS EeePad Transformer - новый имиджевый девайс? » 14-09-11 23:38:35

Tiphon пишет:

Они это исправили уже давно.

Поздно, меня они обидели навеки smile
Кстати, офис был лицензионный, как ни странно.

#43 Re: Десктопные версии Windows » Темы оформления Windows 8 » 13-09-11 23:39:09

Luca пишет:

Да, но иконки-то раз в три года новые нарисовать можно? Речь именно об этом.

А стоит ли оно того? Может, стоит сделать стиль Win7 более узнаваемым? Ведь все, от мала до велика знают, как выглядят основные иконки(мой компьютер, корзина, папка) в более ранних версиях Windows, звуки также узнаваемы. Настолько узнаваемы, что уже давно стали элементами коллажей, миксов, а может даже и современной культуры, не знаю.

#44 Re: Нетбуки, смартбуки, MIDы, Интернет-планшеты и прочее » ASUS EeePad Transformer - новый имиджевый девайс? » 13-09-11 23:33:35

Угрюм Бурчеев пишет:

Это что бы ты купил новый компьютер 

Представь себе, на всех компах, которые я видел, тормоза одинаковые и от мощности железа не зависят. По таймеру они там эти задержки ставят, что ли? smile

#45 Re: Десктопные версии Windows » Темы оформления Windows 8 » 13-09-11 18:55:27

Арти пишет:

Да, я знаю, что это в ближайшее время создать невероятно

А это и не востребовано, если чо smile Те, кто хотят рисовать мультики, берут Maya или 3ds max, те, кому нужны чертежи - AutoCAD. А так у меня большое подозрение, что в этом чудо-комбайне будет невозможно по-людски делать ни то, ни другое smile

Арти пишет:

Ну и небольшие зачатки искусственного интеллекта - вместо копания по настройкам, и выставления галочек, сказать компьютеру то, что ты от него хочешь. Например - "буди меня каждый день в 7 утра" - и где-нибудь в углу экрана появился значок будильника, который подтверждает выполнение этой задачи, а при нажатии на него показывает подробности.

Сто пудов, можно будет послать компьютер на х** и он пойдет smile

#46 Re: Red Hat » RHEL 6 - глюкодром? » 13-09-11 18:54:17

Tiphon пишет:

Неа)) Нельзя!!! Как ты догадался?)))

Нипаверишь, нутром чуял. Сложно поверить, чтобы ты упомянул в линуксе что-то, что работает как надо smile
Спрашивается, а для какой цели тогда эту систему ставили?

#47 Re: Юмор » Характерные истории о Windows и Linux с ithappens.ru и не только » 13-09-11 18:41:13

mav, это ведь не только у меня ощущение, что скоро ithappens и zadolba.li сольются воедино, да?

#48 Re: Курилка » Женщины и Linux » 12-09-11 14:22:32

pavel2403 пишет:

Ага, были да сплыли вместе с девушками наверное..., куда, ну конечно в тайные города и страны там где миром правит линух ...

Конечно, пропали, ведь этого не может быть потому, что этого просто не может быть вообще. А то как же, чтоб от линукса да не вырвало, да быть того не может, да ведь обманывают, да ведь если было, то теперь-то наверняка уже нет...

pavel2403 пишет:

А добрый Стулман ходит и дарит всем лунаходам плюшки, а бох-питух гордо реет над этой вселенной всеобщего счастья и справедливости...  Ленин со своим коммунизмом тихо завидует в сторонке....

Красотень, я аж замечтался smile

#49 Re: Red Hat » RHEL 6 - глюкодром? » 12-09-11 14:10:28

Tiphon пишет:

А, скажем, KDevelop запустить! Ой, билять... А KDevelop-а то там и нет!

Ахтыжёбаныйжтынахуй, и ведь поставить-то нельзя небось.

#50 Re: Курилка » Женщины и Linux » 12-09-11 01:31:32

pavel2403 пишет:

Да, да мы это уже проходили, родной, еще 2 года назад, тут многие луноходы хвалилсь,что они перевели на линух всех своих девушек, жен, сестер, мужей, мам, крестных и случайно попавшившихся под руку  неповинных граждан, а так же целые тайные города и страны в альтернативной вселенной, разумеется.

Меня здесь не было 2 года назад smile а линуксы у девушек, жен, сестер были. Таки дела.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика