Вот мне тоже эклипс чисто субъективно не нравится. Не устраивает интерфейс, скорость работы и ряд мелочей. Но насчет того, что там нужно настраивать пути к хедерам, библиотекам и т.д., может это и оправдано: когда каждая IDE устанавливает в систему свой компилятор, нетрудно и запутаться. А если еще нужно подключать дополнительные библиотеки, то все равно придется лезть в те же настройки и прописывать пути.
Перед окончательным прощанием с Eclipse я решил поковыряться в справочной системе. Как и ожидалось, разработчики напихали туда кучу советов как пользоваться их разработкой, но забыли положить руководство по языку программирования.
...что вполне логично, учитывая отсутствие в поставке своего компилятора.
То есть данная IDE уже не может составить полноценной конкуренции ни одной версии MS Visual Studio.
Устанавливать монструозную Visual Studio ради бейсиков-паскалей? Воистину, вы, MOP3E, не ищете легких путей
Luca, боже мой, что со Сталиным сделали, это ж надо было так извратиться.
Всё нормально - через 2-3 года ты уже и не захочешь вспоминать про устаревшие 32-битные проги. Как только появятся их нормальные 64-битные аналоги.
2-3 года назад нам говорили то же самое... 64 бита не вчера появились, однако же. Да и софта под них уже понаписано полно.
Добавлено спустя 02 мин 41 с:
MOP3E, самое интересное, что "нормальные 64 битные аналоги" могут появится через десять секунд\1 час перекомпиляции.
Ну не скажи, у многих программеров мозги до сих пор 32-битные. Полным-полно трюков вроде переполнения 32-разрядного целого числа или пропадания битов при сдвиге влево все еще используются.
А если по какой-то причине возрастёт потребление энергии телефоном и он у тебя сдохнет не к вечеру, а к обеду? Например, из-за перебоев с приёмом сети телефон активно расходует энергию на её поиск.
Даже при самом отвратном качестве связи(100 км от обл. центра, базовые станции далеко) телефон держится с раннего утра и до позднего вечера. В такой странной ситуации я вижу один плюс: я точно знаю, когда телефон сдохнет, а когда будет работать. Предыдущий телефон держался гораздо дольше => я забывал его заряжать => он помирал в середине дня.
Но, конечно, никто не отрицает, что быстро выдыхающаяся батарейка - это большой недостаток. Но, по крайней мере, не для меня.
Мало того, нужно учить самообучению, ибо научить просто невозможно - слишком быстро меняется ситуация.
Хм, это как? У меня было несколько преподавателей, "учивших" самообучению - вот вам задание, как делать -сами прочитаете, хоть в лепешку расшибитесь, но сделайте. Нет, это дало свои результаты, но нафига тогда нужен преподаватель?
А тупо предохранители поставить? Что ж телеки то жечь?
Гарантировать не могу, но вроде бы в телеке стоял предохранитель, однако ж не спасло.
но после достижения некоторого рубежа уже неважно, сколько в нем программ – 50 000, 100 000 или 1 млн.
Сколько приложений способны работать под линукс? Тысяча? Десять тысяч? Сотня тысяч? Ну как, всем хватает, всем неважно?
Однако в природе бесплатный сыр почти не встречается – он не выгоден производителям.
У меня одного впечатление, что автор не совсем понимает современные модели распространения софта?
С этой точки зрения Android должен умереть не через 2 года, а вчера.
Ну вот, в принципе, и все. Раз не сдох еще, то - мимо кассы.
Вообще из серьезных минусов упомянута только батарейка. Это что, правда такой важный критерий? Мне вот как-то плевать, у меня телефон дольше 1 дня не живет, я прихожу домой и втыкаю в него зарядку, ухожу - снимаю. Это также привычно и естественно, как мыть руки после туалета.
Дух статьи же в целом таков: у ондроеда нет ничего особенного, а вот если какая-нибудь киллер-фича вдруг появится у конкурентов, то ему, конечно, песда будет, да. При этом на то, что и ондроед тоже может выстрелить чем-нибудь эдаким, автор закрывает глаза.
Короче, фигня, а не статья.
З.Ы. И сайт у них какой-то кривой
Добавлено спустя 02 мин 07 с:
angry birds (та ещё сажа, кстати)
А мне нравится эта игрушка. И то, что она есть под андроид бесплатно, является плюсом этой платформы, а вовсе не минусом, как это пытается выставить автор.
Спасибо всем за ликбез.
Если нормально настроить датчики, то не сработает.
Ты реально готов доверить Станиславу настройку таких датчиков?
У нас периодически, раз в полгода-год, перегорает что-то в трансформаторной будке, целый ряд домов часа на 2 тухнет. А когда неожиданно появляется свет... в общем, телевизор как-то раз перегорел от такого скачка напряжения, теперь вытаскиваем все вилки из розеток при таких блэк-аутах. Вот мне интересно, ИБП в принципе может защитить от таких чудес техники или тоже сгорит не защитит?
Это сообщение перенесено из темы "Обзор LMDE XFCE". SemyonKozakov
Миниатюры - это реально неудобно в тех случаях, когда открыто несколько документов в одном и том же редакторе. Потому что хрен разглядишь отличия.
Миниатюры-то могут быть подписаны.
Вот бы он лично у тебя в кабинете спел.
Песдец кабинету
Просто многие и многие люди на форуме именно уже давно "общаются по партиям".
Есть такое дело, да. Может, надо как-то иначе и т.д. и т.п., но, судя по тому, что вы эту тенденцию поддерживаете, она вас вполне устраивает.
Я бы сказал, что если был бы вашим родителем, мне было бы немножечко за вас стыдно=)
Да убереги меня сотона, вы мне если и годитесь в родители, то только по возрасту
Вот и мне стало несколько стыдно, что я вынужден такие мягко говоря странные вещи на этом форуме читать, потому и написал то, что написал.
тк.к. я не хочу, чтобы спор разруливало мое резюме (хотя оно вполне себе), вместо моих слов.
А это правильно. Только почему-то никак не согласуется вот с этим:
Когда аргументы заканчиваются, линукс ориентированные посетители форума пытаются хотя бы "просто задеть"))) Очень мило, ребят, очень мило)))
Ну во-первых, я вас правда задел, Tiphon? Ну, блин, извините, я не хотел, я вообще добрый, и котик у вас на аватаре замечательный
Насчет во-вторых. Предпочтения в ОС тоже относятся к так называемому "резюме", располагаются примерно там же, где находятся личные увлечения, способы проведения досуга и т.д. И именно по этому признаку вы объединяете форумчан(нигде линукс не упоминался в этой теме, пока вы не вставили свои две копейки) и делаете какие-то сомнительные выводы. Продолжайте, чо. Только доводы, только справедливось.
Здесь уже была статья про возможность такого заражения.
Это должен быть любой дистрибутив линукса.
А там речь шла, если не ошибаюсь, только об убунту.
Лёша, я, конечно, понимаю, что ты любишь линукс всей душой, поэтому тебе глубоко противны все те люди, которые смеют дерьмо твою любимую операционку не любить.
Уважаемый специалист по всему, вы теперь еще и психоаналитиком стали?
AleksK, да ну, то, что пишешь ты, как-то не противоречит тому, что пишет Tiphon. Студент под чьим-то руководством остается тем же студентом. В частности, гениальный студент остается гениальным студентом.
Они это исправили уже давно.
Поздно, меня они обидели навеки
Кстати, офис был лицензионный, как ни странно.
Да, но иконки-то раз в три года новые нарисовать можно? Речь именно об этом.
А стоит ли оно того? Может, стоит сделать стиль Win7 более узнаваемым? Ведь все, от мала до велика знают, как выглядят основные иконки(мой компьютер, корзина, папка) в более ранних версиях Windows, звуки также узнаваемы. Настолько узнаваемы, что уже давно стали элементами коллажей, миксов, а может даже и современной культуры, не знаю.
Это что бы ты купил новый компьютер
Представь себе, на всех компах, которые я видел, тормоза одинаковые и от мощности железа не зависят. По таймеру они там эти задержки ставят, что ли?
Да, я знаю, что это в ближайшее время создать невероятно
А это и не востребовано, если чо Те, кто хотят рисовать мультики, берут Maya или 3ds max, те, кому нужны чертежи - AutoCAD. А так у меня большое подозрение, что в этом чудо-комбайне будет невозможно по-людски делать ни то, ни другое
Ну и небольшие зачатки искусственного интеллекта - вместо копания по настройкам, и выставления галочек, сказать компьютеру то, что ты от него хочешь. Например - "буди меня каждый день в 7 утра" - и где-нибудь в углу экрана появился значок будильника, который подтверждает выполнение этой задачи, а при нажатии на него показывает подробности.
Сто пудов, можно будет послать компьютер на х** и он пойдет
Неа)) Нельзя!!! Как ты догадался?)))
Нипаверишь, нутром чуял. Сложно поверить, чтобы ты упомянул в линуксе что-то, что работает как надо
Спрашивается, а для какой цели тогда эту систему ставили?
mav, это ведь не только у меня ощущение, что скоро ithappens и zadolba.li сольются воедино, да?
Ага, были да сплыли вместе с девушками наверное..., куда, ну конечно в тайные города и страны там где миром правит линух ...
Конечно, пропали, ведь этого не может быть потому, что этого просто не может быть вообще. А то как же, чтоб от линукса да не вырвало, да быть того не может, да ведь обманывают, да ведь если было, то теперь-то наверняка уже нет...
А добрый Стулман ходит и дарит всем лунаходам плюшки, а бох-питух гордо реет над этой вселенной всеобщего счастья и справедливости... Ленин со своим коммунизмом тихо завидует в сторонке....
Красотень, я аж замечтался
А, скажем, KDevelop запустить! Ой, билять... А KDevelop-а то там и нет!
Ахтыжёбаныйжтынахуй, и ведь поставить-то нельзя небось.
Да, да мы это уже проходили, родной, еще 2 года назад, тут многие луноходы хвалилсь,что они перевели на линух всех своих девушек, жен, сестер, мужей, мам, крестных и случайно попавшившихся под руку неповинных граждан, а так же целые тайные города и страны в альтернативной вселенной, разумеется.
Меня здесь не было 2 года назад а линуксы у девушек, жен, сестер были. Таки дела.