А как у нее со скоростью работы у тебя? По моему - уебищный тормоз, как и все яваподелки.
Редактировался Babusha (26-09-11 21:10:41)
Неактивен
Вот мне тоже эклипс чисто субъективно не нравится. Не устраивает интерфейс, скорость работы и ряд мелочей. Но насчет того, что там нужно настраивать пути к хедерам, библиотекам и т.д., может это и оправдано: когда каждая IDE устанавливает в систему свой компилятор, нетрудно и запутаться. А если еще нужно подключать дополнительные библиотеки, то все равно придется лезть в те же настройки и прописывать пути.
Перед окончательным прощанием с Eclipse я решил поковыряться в справочной системе. Как и ожидалось, разработчики напихали туда кучу советов как пользоваться их разработкой, но забыли положить руководство по языку программирования.
...что вполне логично, учитывая отсутствие в поставке своего компилятора.
То есть данная IDE уже не может составить полноценной конкуренции ни одной версии MS Visual Studio.
Устанавливать монструозную Visual Studio ради бейсиков-паскалей? Воистину, вы, MOP3E, не ищете легких путей
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.
Неактивен
savuor, а почему «монструозность» это плохо? Автокомплит это плохо? Офигенные подсказки как в решарпере это плохо? Потрясающая анализация кода это плохо? Линупсоиды — говноеды.
+П за оскорбительные высказывания.
Неактивен
Да ты что, неужели??? Вот у меня стоит VS6, VS 2008 и VS2010 все работает отлично, ничего никуда прописывать не надо, все либы в комплекте, даже через браузер объектов показывает и что уже есть в системе, о как, да??? Так кто это там не ищет легких путей??? По-моему это явно не Морзе.
И на Java код сразу для JRE компилируется и работает, и ни чего не прописываете? И либы все или только те, которые идут с VS (учитывая, что Вы ни чего не прописывали)?
Это собещ не понял, это как??? Зачем вобще тогда все это нужно??? Как это нет компилятора??? Ну я понимаю, что она может заюзать JRE ну а кто будет компилировать в IL??? а в с++ тоже JRE? Может пояснишь???
Важно понимать отличие JRE от JDK!
А нужно всё это для того, для чего хотел (попробовать) использовать её Морзе (разработки ПО)
или вот для такого https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% … 1%8E%D1%81
или вот такого https://ru.wikipedia.org/wiki/Lotus_Symphony
Так какую там документацию нужно было включить в состав Eclipse, от дебет плюс или от симфони?
VS - лучшая в своём сегменте, но сравнивать её с Eclipse, это всё равно, что сравнивать циркуль с карандашом.
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
Ты знаешь, я впервые в жизни вижу IDE без компилятора. Хотя, кончено же, в опсосе и не такое бывает.
Хуже того, там (в опсосе) бывают компиляторы без IDE, и что самое интересное, их довольно много.
Кстати, в FAQ по установке и настройке не сказано, что компиляторы с IDE не поставляются.
Допустим, я java разработчик и прочитал Ваше сообщение о такой замечательной VS. И вот я на VS хочу скомпилить проект на Java, где написано в документации по установке VS, что я не смогу это сделать?
А ещё я слышал о замечательном языке nemerle и хочу начать осваивать метапрограммирование. Прочитал на сайте проекта, что он для .Net, поставил VS, а nemerle там нет - какой плохой VS!
Наоборот, ищу лёгких. Чтобы поставил - и сразу работать, а не выяснять, чего же на этот раз опсосные разработчики "забыли" добавить к своей IDE.
см. выше про java. + вообще, как мне это сделать чего и где "прописать"?
Eclips написана на Java и использует явовские библиотеки при работе. Точно так же, как и ООо.
Вы не поверите! ООо замечательно работает без java, где-то Вас опять обманули.
А вот для разработки я эту IDE никогда использовать не буду - у меня есть MS VS 2010.
И зачем было тему тогда затевать, потроллить?
Аль Пачино
Неактивен
Вот у меня стоит VS6, VS 2008 и VS2010 все работает отлично,
Ух ты клево, а если не VS? Или нет IDE, кроме VS?
Зачем вобще тогда все это нужно??? Как это нет компилятора???
Представь себе, чтобы подключить тот компилятор, который нужен. Не обязательно этим компилятором будет тот, который дают.
savuor, а почему «монструозность» это плохо? Автокомплит это плохо? Офигенные подсказки как в решарпере это плохо? Потрясающая анализация кода это плохо? Линупсоиды — говноеды.
ОК, допустим, мне нужен только С++. Мне дают С#, Basic, еще что-то и С++. Это плохо. Да, я, наверное, могу их не устанавливать, но это не значит, что на их поддержку не тратятся ресурсы системы, которые я с радостью потратил бы на что-то другое.
Да, и ни автокомплит, ни "анализация" в этом вашем VS меня не вдохновили совершенно. И таки говноедом для меня будет тот, кто самым важным качеством IDE поставит автокомплит, или "анализацию".
Наоборот, ищу лёгких. Чтобы поставил - и сразу работать, а не выяснять, чего же на этот раз опсосные разработчики "забыли" добавить к своей IDE.
"Сразу работать", "низкий порог вхождения" - это про любую другую среду программирования, ориентированную не на все и сразу, а именно на низкий порог вхождения. Когда-то давно меня полностью устраивал Microsoft Visual Basic как среда такого рода, сейчас в этом чуде техники сам черт ногу сломит.
все либы в комплекте, даже через браузер объектов показывает и что уже есть в системе, о как, да???
Ну канешна. Вот пример: библиотечка OpenCV, специально собранная под VS. Чтобы ее подключить, требовалось указать в настройках проекта пути к нужным файлам. Именно проекта. Т.е. ты понимаешь, что в другом проекте с использованием OpenCV придется точно также устанавливать пути. Какой там браузер объектов, к чертям собачим...
Ты явно никогда не программировал в Visual Studio. Там уже лет пять ничего прописывать не нужно, всё делается через менеджер объектов.
Знаешь, программировал. К сожалению. И на следующие лет пять мне этого хватило с головой.
И зачем было тему тогда затевать, потроллить?
Гы, уважаемый господин МОРЗЕ тему сайта отрабатывает
Неактивен
Ух ты клево, а если не VS? Или нет IDE, кроме VS?
Странно сомневаться в том что VS лучшая IDE которая существует вообще.
Представь себе, чтобы подключить тот компилятор, который нужен. Не обязательно этим компилятором будет тот, который дают.
А их что, настолько много?
ОК, допустим, мне нужен только С++. Мне дают С#, Basic, еще что-то и С++. Это плохо. Да, я, наверное, могу их не устанавливать, но это не значит, что на их поддержку не тратятся ресурсы системы, которые я с радостью потратил бы на что-то другое.
А вот неправда, в Морзе скачал Eclipse только для крестоблядства, почему нельзя было впихнуть и компилятор крестов сразу?
Да, и ни автокомплит, ни "анализация" в этом вашем VS меня не вдохновили совершенно. И таки говноедом для меня будет тот, кто самым важным качеством IDE поставит автокомплит, или "анализацию".
Покажи мне еще такую же крутую IDE, как и VS + ReSharper
Знаешь, программировал. К сожалению. И на следующие лет пять мне этого хватило с головой.
По этому ты конечно же перешел наверно на vim?
Редактировался Babusha (27-09-11 17:23:45)
Так, правила про мантры (и двачеёбство) напомнить? Учти, что ты уже в шаге от бана.
Неактивен
А их что, настолько много?
Представь себе, компиляторов бывает больше двух
А вот неправда, в Морзе скачал Eclipse только для крестоблядства, почему нельзя было впихнуть и компилятор крестов сразу?
Какой из "компиляторов крестов"? Может статься, что нужен будет другой, и тогда "поставить и сразу работать" не получицца...
Покажи мне еще такую же крутую IDE, как и VS + ReSharper
По этому ты конечно же перешел наверно на vim?
Babusha, ты не понял. Мне плевать на альтернативы, речь не о них. Речь о VS, который меня не устраивает.
Альтернативы, в принципе, тоже ужасны... Хотя, конечно, кому как и смотря для чего.
Странно сомневаться в том что VS лучшая IDE которая существует вообще.
Неактивен
Представь себе, компиляторов бывает больше двух
Нет, я конечно понимаю, что есть там tincc, clang и т.д. ну нах*я они нужны?
Какой из "компиляторов крестов"? Может статься, что нужен будет другой, и тогда "поставить и сразу работать" не получицца...
А нельзя было сделать установщикЮ где можно было бы поставить нужную галочку?
Неактивен
Тебя так задевает, что я твою любимую IDE текстовый редактор раскритиковал? Ну так ведь справедливо раскритиковал, ничего не выдумывал - всё как было, так и описал.
Меня? задевает? Мне не понятно для чего Вы начали эту тему с ангажированной глупости? Разве на ресурсе мало тем не о чём?
Вы мимо дверного проёма пройдите и напишите об ощущениях, не выдумывая - всё как было опишите. Только хорошо бы, что бы этот проём в бетонной стене был.
Аль Пачино
Неактивен
Извини, не понял. То, что в твоём любимом текстовом редакторе нет ничего кроме текстового редактора - это не мои выдумки.
Мне не нравится Eclipse, он тормозит жрёт память и опять тормозит. К тому же, я не программист и разработкой не занимаюсь. Но я Вам две ссылочки приводил, Вы, как я понял, проигнорировали их. Собственно, это не удивительно в этой теме.
То, что Eclipse не умеет компилить программы сразу после установки и требует дополнительной обработки напильником - это опять не мои выдумки.
Не умеет, это не компилятор. Но он умеет интегрироваться с другими средствами разработки образуя необходимую и достаточную среду.
Это такие вот "особенности опсосной дистрибьюции", когда в хелпе пишут одно, по углам кричат другое, а на деле получаешь дырку от бублика. Сколько ты не пыжься, но оно всегда будет именно вот так - и никак иначе.
Так Вы "ниасилили" и Вас это бесит?
Аль Пачино
Неактивен
а если не VS? Или нет IDE, кроме VS?
RAD Studio + Lazarus + SharpDevelop + VS - тоже всё OK.
Windows == УМВР
Неактивен
он тормозит жрёт память
Очень прошу, отпишись об этом в этой теме - https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=2021
Неактивен
Нет, я конечно понимаю, что есть там tincc, clang и т.д. ну нах*я они нужны?
Иногда модули, которые линкуются к твоей программе, собраны не под тот компилятор, который у тебя установлен. Пример выше с OpenCV: допустим, у меня есть cборка под MinGW, т.к. под VS выпустить сборку создатели традиционно ленятся. Я, конечно, могу собрать самостоятельно, но тратить на это 2 часа своей жизни почему-то не хочется.
Я уже не говорю о том, что разные компиляторы предоставляют разные возможности для оптимизации.
А нельзя было сделать установщикЮ где можно было бы поставить нужную галочку?
Это было бы идеально. Линуксоиды в таких случаях берут synaptic или что-то похожее и ставят галочки там.
Я тут обратил внимание на то, что анализатор кода встроен и в Eclipse...
Хм, так я и не говорил, что это его главное преимущество над остальными IDE. А что, кто-то говорил?
...но не зарегистрированная в системе. Опсос-программисты как всегда всё делают ровно наполовину. Такие дела...
Да, вот такая бяка, приходится с ней работать. Не все, что дают в качестве рабочего инструмента, регистрируется в системе или(а вдруг так бывает?) создает преднастроенные шаблоны. Поэтому в общем случае без прописывания путей - никуда.
Но что тебе мешает создать свой собственный шаблон, в котором будет подключена нужная тебе конфигурация библиотек?
Ничего не мешает. Речь, напомню, шла о необходимости прописывать пути - хоть единожды, хоть каждый раз. А что, в Eclipse тоже можно указать компилятор один раз и пользоваться им всегда. Но хотя бы один раз залезть в конфиги все равно надо.
Неактивен
Ты что-то путаешь. Речь шла о том, что на сайте Eclipse пишут "распаковал - и работай", а на деле оказывается, что Eclipse IDE for C/C++ Developers почему-то поставляется в полностью неработоспособном состоянии, так как в ней отсутствует компилятор С/С++ и документация по языку.
Может тебе еще и в IDE нужен текстовой редактор и дерево файлов?
Неактивен