Eclipse не умеет "Hello World!" (Страница 1) / Программирование / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 26-09-11 21:10:15

Babusha
Нехристь
Windows 7Opera 11.51

Re: Eclipse не умеет "Hello World!"

А как у нее со скоростью работы у тебя? По моему - уебищный тормоз, как и все яваподелки.

Редактировался Babusha (26-09-11 21:10:41)

Неактивен

#2 26-09-11 22:09:00

savuor
Наблюдатель
Из Нижнего Новгорода
LinuxFirefox 4.0

Вот мне тоже эклипс чисто субъективно не нравится. Не устраивает интерфейс, скорость работы и ряд мелочей. Но насчет того, что там нужно настраивать пути к хедерам, библиотекам и т.д., может это и оправдано: когда каждая IDE устанавливает в систему свой компилятор, нетрудно и запутаться. А если еще нужно подключать дополнительные библиотеки, то все равно придется лезть в те же настройки и прописывать пути.

MOP3E пишет:

Перед окончательным прощанием с Eclipse я решил поковыряться в справочной системе. Как и ожидалось, разработчики напихали туда кучу советов как пользоваться их разработкой, но забыли положить руководство по языку программирования.

...что вполне логично, учитывая отсутствие в поставке своего компилятора.

MOP3E пишет:

То есть данная IDE уже не может составить полноценной конкуренции ни одной версии MS Visual Studio.

Устанавливать монструозную Visual Studio ради бейсиков-паскалей? Воистину, вы, MOP3E, не ищете легких путей smile

За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

Неактивен

#3 26-09-11 22:28:46

Babusha
Нехристь
Windows 7Chrome 4.1.249.1045

savuor, а почему «монструозность» это плохо? Автокомплит это плохо? Офигенные подсказки как в решарпере это плохо? Потрясающая анализация кода это плохо? Линупсоиды — говноеды.

26-09-11 22:55:09 SemyonKozakov пишет:

+П за оскорбительные высказывания.

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":Tiphon

#4 27-09-11 08:14:41

straus
Участник
LinuxFirefox 6.0.2

pavel2403 пишет:

Да ты что, неужели??? Вот у меня стоит VS6, VS 2008 и VS2010 все работает отлично, ничего никуда прописывать не надо, все либы в комплекте, даже через браузер объектов показывает и что уже есть в системе, о как, да??? Так кто это там не ищет легких путей??? По-моему это явно не Морзе.

И на Java код сразу для JRE компилируется и работает, и ни чего не прописываете? И либы все или только те, которые идут с VS (учитывая, что Вы ни чего не прописывали)?

pavel2403 пишет:

Это собещ не понял, это как??? Зачем вобще тогда все это нужно???  Как это нет компилятора??? Ну я понимаю, что она может заюзать JRE ну а кто будет компилировать в IL??? а в с++ тоже JRE? Может пояснишь???

Важно понимать отличие JRE от JDK!
А нужно всё это для того, для чего хотел (попробовать) использовать её Морзе (разработки ПО)
или вот для такого https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% … 1%8E%D1%81
или вот такого https://ru.wikipedia.org/wiki/Lotus_Symphony
Так какую там документацию нужно было включить в состав Eclipse, от дебет плюс или от симфони?
VS - лучшая в своём сегменте, но сравнивать её с Eclipse, это всё равно, что сравнивать циркуль с карандашом.

В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

Неактивен

#5 27-09-11 11:07:19

straus
Участник
LinuxFirefox 6.0.2

MOP3E пишет:

Ты знаешь, я впервые в жизни вижу IDE без компилятора. Хотя, кончено же, в опсосе и не такое бывает.

Хуже того, там (в опсосе) бывают компиляторы без IDE, и что самое интересное, их довольно много.

MOP3E пишет:

Кстати, в FAQ по установке и настройке не сказано, что компиляторы с IDE не поставляются.

Допустим, я java разработчик и прочитал Ваше сообщение о такой замечательной VS. И вот я на VS хочу скомпилить проект на Java, где написано в документации по установке VS, что я не смогу это сделать?
А ещё я слышал о замечательном языке nemerle и хочу начать осваивать метапрограммирование. Прочитал на сайте проекта, что он для .Net, поставил VS, а nemerle там нет - какой плохой VS!

MOP3E пишет:

Наоборот, ищу лёгких. Чтобы поставил - и сразу работать, а не выяснять, чего же на этот раз опсосные разработчики "забыли" добавить к своей IDE.

см. выше про java. +  вообще, как мне это сделать чего и где "прописать"?

MOP3E пишет:

Eclips написана на Java и использует явовские библиотеки при работе. Точно так же, как и ООо.

Вы не поверите! ООо замечательно работает без java, где-то Вас опять обманули.

MOP3E пишет:

А вот для разработки я эту IDE никогда использовать не буду - у меня есть MS VS 2010.

И зачем было тему тогда затевать, потроллить?

Аль Пачино

Неактивен

#6 27-09-11 17:06:24

savuor
Наблюдатель
Из Нижнего Новгорода
LinuxChrome 13.0.782.220

pavel2403 пишет:

Вот у меня стоит VS6, VS 2008 и VS2010 все работает отлично,

Ух ты клево, а если не VS? Или нет IDE, кроме VS? smile

pavel2403 пишет:

Зачем вобще тогда все это нужно???  Как это нет компилятора???

Представь себе, чтобы подключить тот компилятор, который нужен. Не обязательно этим компилятором будет тот, который дают.

Babusha пишет:

savuor, а почему «монструозность» это плохо? Автокомплит это плохо? Офигенные подсказки как в решарпере это плохо? Потрясающая анализация кода это плохо? Линупсоиды — говноеды.

ОК, допустим, мне нужен только С++. Мне дают С#, Basic, еще что-то и С++. Это плохо. Да, я, наверное, могу их не устанавливать, но это не значит, что на их поддержку не тратятся ресурсы системы, которые я с радостью потратил бы на что-то другое.
Да, и ни автокомплит, ни "анализация" в этом вашем VS меня не вдохновили совершенно. И таки говноедом для меня будет тот, кто самым важным качеством IDE поставит автокомплит, или "анализацию".

MOP3E пишет:

Наоборот, ищу лёгких. Чтобы поставил - и сразу работать, а не выяснять, чего же на этот раз опсосные разработчики "забыли" добавить к своей IDE.

"Сразу работать", "низкий порог вхождения" - это про любую другую среду программирования, ориентированную не на все и сразу, а именно на низкий порог вхождения. Когда-то давно меня полностью устраивал Microsoft Visual Basic как среда такого рода, сейчас в этом чуде техники сам черт ногу сломит.

pavel2403 пишет:

все либы в комплекте, даже через браузер объектов показывает и что уже есть в системе, о как, да???

Ну канешна. Вот пример: библиотечка OpenCV, специально собранная под VS. Чтобы ее подключить, требовалось указать в настройках проекта пути к нужным файлам. Именно проекта. Т.е. ты понимаешь, что в другом проекте с использованием OpenCV придется точно также устанавливать пути. Какой там браузер объектов, к чертям собачим...

MOP3E пишет:

Ты явно никогда не программировал в Visual Studio. Там уже лет пять ничего прописывать не нужно, всё делается через менеджер объектов.

Знаешь, программировал. К сожалению. И на следующие лет пять мне этого хватило с головой.

straus пишет:

И зачем было тему тогда затевать, потроллить?

Гы, уважаемый господин МОРЗЕ тему сайта отрабатывает smile

Неактивен

#7 27-09-11 17:23:26

Babusha
Нехристь
Windows 7Opera 11.51

savuor пишет:

Ух ты клево, а если не VS? Или нет IDE, кроме VS?

Странно сомневаться в том что VS лучшая IDE которая существует вообще.

savuor пишет:

Представь себе, чтобы подключить тот компилятор, который нужен. Не обязательно этим компилятором будет тот, который дают.

А их что, настолько много?

savuor пишет:

ОК, допустим, мне нужен только С++. Мне дают С#, Basic, еще что-то и С++. Это плохо. Да, я, наверное, могу их не устанавливать, но это не значит, что на их поддержку не тратятся ресурсы системы, которые я с радостью потратил бы на что-то другое.

А вот неправда, в Морзе скачал Eclipse только для крестоблядства, почему нельзя было впихнуть и компилятор крестов сразу?

savuor пишет:

Да, и ни автокомплит, ни "анализация" в этом вашем VS меня не вдохновили совершенно. И таки говноедом для меня будет тот, кто самым важным качеством IDE поставит автокомплит, или "анализацию".

Покажи мне еще такую же крутую IDE, как и VS + ReSharper

savuor пишет:

Знаешь, программировал. К сожалению. И на следующие лет пять мне этого хватило с головой.

По этому ты конечно же перешел наверно на vim?  lol

Редактировался Babusha (27-09-11 17:23:45)

27-09-11 22:13:11 SemyonKozakov пишет:

Так, правила про мантры (и двачеёбство) напомнить? Учти, что ты уже в шаге от бана.

Неактивен

#8 27-09-11 18:07:30

savuor
Наблюдатель
Из Нижнего Новгорода
LinuxChrome 13.0.782.220

Babusha пишет:

А их что, настолько много?

Представь себе, компиляторов бывает больше двух smile

Babusha пишет:

А вот неправда, в Морзе скачал Eclipse только для крестоблядства, почему нельзя было впихнуть и компилятор крестов сразу?

Какой из "компиляторов крестов"? Может статься, что нужен будет другой, и тогда "поставить и сразу работать" не получицца...

Babusha пишет:

Покажи мне еще такую же крутую IDE, как и VS + ReSharper

Babusha пишет:

По этому ты конечно же перешел наверно на vim?

Babusha, ты не понял. Мне плевать на альтернативы, речь не о них. Речь о VS, который меня не устраивает.
Альтернативы, в принципе, тоже ужасны... Хотя, конечно, кому как и смотря для чего.

Babusha пишет:

Странно сомневаться в том что VS лучшая IDE которая существует вообще.

smile

Неактивен

#9 27-09-11 18:12:47

Babusha
Нехристь
Windows 7Opera 11.51

savuor пишет:

Представь себе, компиляторов бывает больше двух

Нет, я конечно понимаю, что есть там tincc, clang и т.д. ну нах*я они нужны?

savuor пишет:

Какой из "компиляторов крестов"? Может статься, что нужен будет другой, и тогда "поставить и сразу работать" не получицца...

А нельзя было сделать установщикЮ где можно было бы поставить нужную галочку?

Неактивен

#10 27-09-11 19:23:14

straus
Участник
Windows 7Firefox 6.0.2

MOP3E пишет:

Тебя так задевает, что я твою любимую IDE текстовый редактор раскритиковал? Ну так ведь справедливо раскритиковал, ничего не выдумывал - всё как было, так и описал.

Меня? задевает? Мне не понятно для чего Вы начали эту тему с ангажированной глупости? Разве на ресурсе мало тем не о чём?
Вы мимо дверного проёма пройдите и напишите об ощущениях, не выдумывая - всё как было опишите. Только хорошо бы, что бы этот проём в бетонной стене был.

Аль Пачино

Неактивен

#11 27-09-11 20:14:09

straus
Участник
Windows 7Firefox 6.0.2

MOP3E пишет:

Извини, не понял. То, что в твоём любимом текстовом редакторе нет ничего кроме текстового редактора - это не мои выдумки.

Мне не нравится Eclipse, он тормозит жрёт память и опять тормозит. К тому же, я не программист и разработкой не занимаюсь. Но я Вам две ссылочки приводил, Вы, как я понял, проигнорировали их. Собственно, это не удивительно в этой теме.

MOP3E пишет:

То, что Eclipse не умеет компилить программы сразу после установки и требует дополнительной обработки напильником - это опять не мои выдумки.

Не умеет, это не компилятор. Но он умеет интегрироваться с другими средствами разработки образуя необходимую и достаточную среду.

MOP3E пишет:

Это такие вот "особенности опсосной дистрибьюции", когда в хелпе пишут одно, по углам кричат другое, а на деле получаешь дырку от бублика. Сколько ты не пыжься, но оно всегда будет именно вот так - и никак иначе.

Так Вы "ниасилили" и Вас это бесит?

Аль Пачино

Неактивен

#12 27-09-11 20:24:23

shell32
XP fan
Windows 7Chrome 14.0.835.186

savuor пишет:

а если не VS? Или нет IDE, кроме VS?

RAD Studio + Lazarus + SharpDevelop + VS - тоже всё OK.

25a12bc13076.gif  Windows == УМВР tongue

Неактивен

#13 27-09-11 20:31:42

Babusha
Нехристь
Windows 7Opera 11.51

straus пишет:

он тормозит жрёт память

Очень прошу, отпишись об этом в этой теме - https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=2021

Неактивен

#14 27-09-11 22:34:50

savuor
Наблюдатель
Из Нижнего Новгорода
LinuxChrome 13.0.782.220

Babusha пишет:

Нет, я конечно понимаю, что есть там tincc, clang и т.д. ну нах*я они нужны?

Иногда модули, которые линкуются к твоей программе, собраны не под тот компилятор, который у тебя установлен. Пример выше с OpenCV: допустим, у меня есть cборка под MinGW, т.к. под VS выпустить сборку создатели традиционно ленятся. Я, конечно, могу собрать самостоятельно, но тратить на это 2 часа своей жизни почему-то не хочется.
Я уже не говорю о том, что разные компиляторы предоставляют разные возможности для оптимизации.

Babusha пишет:

А нельзя было сделать установщикЮ где можно было бы поставить нужную галочку?

Это было бы идеально. Линуксоиды в таких случаях берут synaptic или что-то похожее и ставят галочки там.

MOP3E пишет:

Я тут обратил внимание на то, что анализатор кода встроен и в Eclipse...

Хм, так я и не говорил, что это его главное преимущество над остальными IDE. А что, кто-то говорил?

MOP3E пишет:

...но не зарегистрированная в системе. Опсос-программисты как всегда всё делают ровно наполовину. Такие дела...

Да, вот такая бяка, приходится с ней работать. Не все, что дают в качестве рабочего инструмента, регистрируется в системе или(а вдруг так бывает?) создает преднастроенные шаблоны. Поэтому в общем случае без прописывания путей - никуда.

MOP3E пишет:

Но что тебе мешает создать свой собственный шаблон, в котором будет подключена нужная тебе конфигурация библиотек?

Ничего не мешает. Речь, напомню, шла о необходимости прописывать пути - хоть единожды, хоть каждый раз. А что, в Eclipse тоже можно указать компилятор один раз и пользоваться им всегда. Но хотя бы один раз залезть в конфиги все равно надо.

Неактивен

#15 27-09-11 22:55:37

Babusha
Нехристь
Windows 7Opera 11.51

MOP3E пишет:

Ты что-то путаешь. Речь шла о том, что на сайте Eclipse пишут "распаковал - и работай", а на деле оказывается, что Eclipse IDE for C/C++ Developers почему-то поставляется в полностью неработоспособном состоянии, так как в ней отсутствует компилятор С/С++ и документация по языку.

Может тебе еще и в IDE нужен текстовой редактор и дерево файлов?

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика