Как-то это непрофессионально В гуе возможности выбора нет, ставь циферку методом перебора в конфиг-файле...Не очень дружелюбно.
Лет через двадцать, когда у нас окончательно вымрут специалисты по ракетостроению,
Я недавно прочитал Войновича, "Москва 2042". Признаваться, что "разрушено последнее" даже не понадобиться. Надо только доказать, что авто на паровой тяге, а впоследствии и лошади - это не возврат к первобытному строю, а чисто забота об окружающей среде. А еще этого читал, Пелевина, "Омон Ра", и с северокорейцами общался достаточно плотно.
В общем выходит, что главное - не то, что было сделано, а как было подано. И, в принципе, идеализму космических путешествий места в жизни нет. Лет через 50 кончится нефть, постепенно начнет загнивать цивилизация, а там и до эволюции каких-нибудь дельфинов недалеко осталось. Вымрем как динозавры (я еще и "Парк юрского периода - 2 читал").
Ну и в итоге получается, что на самом деле, как ни крути, для каждого по отдельности наиболее приятным и продуктивным образом жизни является потреблятство, пока "всё это" не навернулось.
Блин, украли кости чувака, умершего тыщу лет назад. Поругание святыни! 21 век, блин, Артур Кларк считал, что в эти годы люди как минимум на Луне будут иметь постоянную базу. А по реалке как-то всё грустно оказалось . Пусси райот, кости Невского, синие ведерки, а где мой билет на Марс?(
откуда такие глюки? Не встречал такого лично, никогда.
Хотя таких глюков с Убунтой, как у X_perienced , не встречал
Попробуйте собрать такую же систему, как у меня, или хотя-бы почитайте обсуждение - там понятно, что большинство проблем связаны с драйвером для видеокарты и попытками ТС установить другой драйвер.
Продолжаем...Где в video4linux control panel можно поменять карту? Я понимаю, что по умолчанию стоит вебкамера, но мне-то нужен тв-тюнер.
Полтора месяца отсутствия в линуксе - еще 431 Мб обновлений.
Во Владивостоке - три проблемы: акулы, мосты и маньяки.))
Добавлено спустя 02 мин 53 с:
Какого хрена? Кому вообще нужны все эти депрессивные новости?
Хороший вопрос. В принципе, новости в интернете в основном негативные. Я честно пытался найти сайт с только позитивными новостями, и не нашел. Про негатив я и так всё знаю, что мне нужно, хотелось бы позитивчика, а его нет...
Для полноты эксперимента надо посмотреть, как либреофисовские шаблоны открываются в мсо
Как раз отсутствие уважения к соотечественникам и аборигенам - отличительая черта совка.
Когда СССР развалился, я еще подростком был, поэтому судить о том времени не могу. То, что творится сейчас, наверняка не имеет отношения к СССР, потому что прошло уже больше 20 лет. Именно об этом в абзаце.
Не нравится тусить с нашими на отдыхе? Я вообще предпочитаю отдыхать с тем с кем приехал, а не собираться в стада по интересам.
А я и не говорил о "тусне".
Проблема в том, что когда количество людей одной нации в одной гостинице переходит определенный порог, люди начинают вести себя как свиньи - орать, драться, прыгать с голой жопой в бассейн, и т.п. А если еще и узнают, что ты соотечественник - то жди гостей в четыре часа ночи с бутыльком огненной воды и последующей смертельной обидой за то что послал на х*й.
В случае с нашими соотечественниками достаточно троих, даже двоих, чтобы местный обслуживающий персонал начал офигевать от такого поведения. У амеров-немцев всё же порог повыше - пять-шесть человек. Причем независимо от пола.
А если это служебная командировка, где мужья в отрыве от жен - туши свет. Ездил я со спасателями тренироваться - днем учебные тушения пожаров, вечером - в лучшем случае - шоппинг "под газом", в худшем - драки с обслуживающим персоналом, нереальные какие-то претензии к персоналу же (гостиница пять звезд), ночные шатания такие, что к утру у половины выхлоп и какие там упражнения, а другая половина от бессонницы на теории засыпает. Причем каждый вечер мне кто-нибудь звонил - то сами эти сказочные долбоебы, потому что попали в какую-то грустную ситуацию, то их жертвы, то они сами друг на друга жаловались. Я там больше устал не от самого обучения, а от того, что было в свободное время. А в Дубаях один додумался за жопу ущипнуть женщину в парандже в супермаркете - даже посидел в Эмиратах.
Да я и сам в турфирме успел поработать, послушать жалобы руководителей туров-гидов, посмотреть на наших туристов.
А потом приезжаешь в такую гостиницу, где раньше соотечественники накуролесили, и на тебя уже смотрят с пренебрежением, и смотрят испытывающе - когда начнешь бухать и выёбываться. Поэтому - только в места подороже, где нашего соотечественника поменьше.
Это всё факты, а не вымысел. А СССР...СССР кончился больше двадцати лет назад, уже новое поколение выросло, с чисто "новорусским" менталитетом, с полным отсутствием уважения к соотечественникам и к аборигенам.
Да даже просто садишься в любой рейсовый самолет, где подают алкоголь. Наши люди уже под газом в основной массе, сразу спрашивают водку, вино, пиво, по максимуму, а потом теряют контроль и начинают выступать.
даже в турпоездках руссиянцы стараются держаться подальше от руссиянцев
+1. Я стараюсь выбрать гостиницу, в которой россиян мало или нет. Почему-то большинство наших соотечественников, вырвавшись в турпоездку, начинают бухать как кони, как будто в России сухой закон. К счастью, большинство - не все.
Впрочем, те же немцы или американцы и канадцы, если их в одной гостинице большинство, тоже ведут себя неподобающим образом.
Видимо, некоторых удивляет, что одна и та же страна может быть и экспортером, и импортером.
Возвращаясь к основной теме - у меня почему-то сложилось так, что уехали те, кто здесь плохо жил. Те, кто смог в России обеспечить себе приемлемый уровень жизни, поездить по другим странам, почему-то не горят желанием уезжать.
Есть два примера - сокурсник закончил универ, не смог устроиться по специальности, благодаря габаритам устроился в строительную фирму стены ломать (зарабатывал поначалу больше меня), ну и тут вдруг его мама неожиданно вышла замуж за американца, он её увез в США, потом и сокурсника потянули за собой - через Канаду. Сейчас работает отельным ремонтником - слесарь, сантехник, механик и т.п. С высшим образованием. Не скажу, чтобы он жаловался, но я бы лично сантехником, пусть и в США, работать не хотел бы.
Другой пример - высококвалифицированный инженер, родился и вырос на Севере, по нескольку лет работал и учился в США, Голландии, Вьетнаме. Жалуется на то, что через некоторое время жизни, даже туризма "за бугром" всё начинает раздражать - чужая культура, люди, даже климат, а дома ему комфортно.
Украина продает европейской части России млрд кВт, Россия из азиатской части продает млрд кВт Китаю. Все счастливы все довольны, все при деньгах. России, очевидно, выгоднее продать электроэнергию Китаю, и на эти деньги закупать у Украины, чем строить инфраструктуру с предотвращением потерь.
кстати правда.
Электроэнергию Украина производит примерно 50/50 на АЭС и ТЭС, причем и те и другие в основном - наследие СССР, и "питаются" невозобновляемыми ресурсами. На русском: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% … 0%BD%D1%8B
У нас оно в одну сторону ошибается. Это последовательная политика.
Оно и у нас и в других странах в обе стороны ошибается порой. Это свойство человека - делать ошибки. А в некоторых случаях "правильного" решения вообще не может быть, и всё решает голос большинства.
X_perienced, глобализация не принесет ни одной стране, кроме США, ничего хорошего. Стоять за нее - глупо, если вы не в США живете.
Это не совсем в тему, я считаю. В этой теме идет разговор между теми, кто "хочет и не может" уехать, и теми, кто "не хочет", потому что все, кто хотел и мог, уже уехали. Приплетать к этому глобализацию не совсем верно.
Глобализация...если она поспособствует свободе перемещения, то вреда от неё я не вижу. В конце концов - живем на одной планете. Что плохого, если все ученые будут трудиться вместе в городке в Сколково, финансовые воротилы - в Москве, люди искусства - в Питере, токари - в Орле, фрезеровщики - в Туле, рыбаки - во Владивостоке, а нефтяники - на Сахалине? Погодите, OH SHI--.
Расширьте это на весь земной шар - если у вас нефигово получается собирать бананы - езжайте в Бразилию - там любят и умеют этим заниматься, хотите пообщаться с пингвинами и заодно изучать эээ лёд? Пожалуйста, в Антарктику, и никаких виз, только документ об образовании, и резюме, а билет на самолет и стоимость проживания оплатит компания-наниматель.
этот звериный оскал был и в советском союзе в брежневские времена, когда практически все товары стОили копейки. Так что, по вашей же логике в СССР был капитализм и потреблядство?
Глупо рассматривать всю историю существования СССР как монолит, как одно целое. Начиная с Хрущева СССР становился всё более капиталистическим и потреблядским. И до второй мировой еще НЭП был - тоже основанный на потребительстве.
Вообще, глупо считать, что идеология, которая обещает что-то материальное каждому (по потребностям), не базируется на потреблядстве. Это тоже потреблядство, но другая модель распределения.
Такого ВООБЩЕ не должно быть. Не должно, и точка, тут и обсуждать нечего.
Логика на уровне "Подумаешь, убили сотню, зато тысяча осталась".
В идеальном мире - возможно и не нужно было бы обсуждать. А в нашем мире возможно всё.
Знакомый британец рассказывал - подвез мусульманку - пообещала денег, только в дом зайти нужно. Он подождал - никто не выходит. Постучал - открыл дверь здоровенный негр и послал куда подальше. Он вызвал полицию. Полиция выслушала обе стороны, и приговорила знакомого к двум неделям исправительных работ, потому что нигра с мусульманкой сказали, что вообще этот человек не довозил его жену, а постоянно тут шибается и подглядывает, а то и половые органы показывает, они оба видели.
Ну знакомый не растерялся - ночью кинул им кирпич в окно. На следующий день к нему опять заявились полицейские - типа "вы разбили окно", а он сказал - у меня вот свидетели - жена и дети, они подтвердят что я ночью спал после тяжелых исправительных работ, и вообще я щас на нигру с мусульманкой в суд подам за клевету.
Это я не к тому, что в России все белые и пушистые, а к тому, что правосудие везде делает ошибки, подкупается и т.п.
Ага, только вот я не нашёл вообще никого, с любой квалификацией, кто бы мне это сделал и выписал, как писал выше, эти детальки я из США, наверное, там токари все менее квалифицированы или денег меньше чем наши просят.
А как вы вообще искали? У нас сложнее найти токаря-фрезеровщика по интернету, надо ногами ходить и с людьми разговаривать.
Продажа нефти, газа и прочих ценностей - очень плохая практика.
Плохая практика - развивать что-то неконкурентноспособное, надеясь, что оно вдруг станет конкурентноспособным, само по себе. Вам же, наверное, понятно, почему бананы лучше выращивать в Африке, чем в Сибири?
И круг замыкается.
Ну а что вы хотели - звериный оскал капитализма и потреблядства, как он есть. Все ресурсы на Земле взаимосвязаны, и рано или поздно настанет конец.
Какой то бред. Уважаемый, мне нужен был токарь-фрезеровщик, люди, выучившись на юристов/экономистов "газ/нефтянку - на инженеров" не могут выточить мне нужные детали.
А вы на кого учились? Почему вас удивляет, что инженер - не токарь?
Мало того, если мой ребёнок не хочет качать нефть, как ему реализоваться? Ил для Вас самореализация это нефть качать за шестизначные зарплаты?
Ну пусть реализовывается как хочет во время отдыха от работы, благо вахтовый режим работы этому благоприятствует.
Многим основная работа не мешает одновременно заниматься любимым делом.
Добавлено спустя 03 мин 45 с:
Вот собственно я о чем и хочу сказать - долго такое продолжаться не может.
Ну, будем надеяться на то, что нефти и газа хватит, чтобы ваши дети смогли вам купить небольшой домик в Канаде до того, как наступит конец.
Помниццо в 90-х нам прививали, что России не нужна промышленность. Нам Китай и прочие заграницы помогут. Вот и наплодили офесный планктон
Да-да, ощущение такое было что с капитализмом мы все типо сразу станем бизнесменами и менеджерами .
Святая простота.
У среднестатистического русского нет очень важного права - права на самооборону. Погуглите дело Александры Иванниковой Александра Тарасова - это так, навскидку.
Во-первых, расправляются в первую очередь как раз с теми, кто держится в рамках закона - с ними проще. Погуглите дело Даниила Константинова, дело Тихонова-Хасис, дело Константина Крылова, Ярослава Белоусова.
А их - ну не тысячи, но десятки.
И десятки тысяч, если не сотни, когда самооборону признали правомерной. Сами подумайте - если бы такие дела были обычными, о них бы не писали в газетах. В США и ЕС тоже бывают судебные ошибки, превышение необходимой самообороны и т.п.
я в нашем городишке приличного токаря - не нашёл, ...., выучиться и реализовать себя на родине становится всё труднее.
Не там искали значит.
Вот в нашем городишке тоже, видимо, не нашли переводчиков - вывески городские нормально перевести. Почему? Дело не в квалификации тех, кто ищет работу, а в том, что те, кто умеют делать своё дело, уже заняты на гораздо более высокооплачиываемых работах. Т.е. не надо делать из трагедий отдельных личностей выводы о ситуации в общем.
Ведь в то же время на проектах в Охотском море, на Штокмановском месторождении, даже на Черном море работают специалисты со всей России - от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, и зарплаты там шестизначные. А в родном городе что? Максимум 30-40 тысяч, ну 50 - потолок - если офигенный специалист, может быть, и готов работать по 26 часов в сутки.
Пусть дети учатся на газ/нефтянку - на инженеров, и будет им счастье, и реализация на родине, а если захотят - то и домик в Канаде, и вилла на Филиппинах, и работа с отдыхом за бугром.
Видимо у ТС рыльце в пушку, раз он пишет так про доблестные госорганы. Да, там много бардака, бюрократии и идиотизма, но есть страны, где всё гораздо хуже. У многих в России возникают проблемы с законом в силу менталитета и странной трактовки (см. "пацан к успеху шел"). В этом частично и вина государства, конечно, что не ведет просветительскую работу. Но для обывателя, знающего свои права, проблем не возникает - пока он не лезет в политику и протестные движения. Но зачем протестовать в рамках, вне отведенных законом? Соцподдержка в нашем государстве удовлетворительная. Добиться своего можно, пусть и не всегда с первого раза, но у нас судиться дешевле, чем в тех же штатах.
В общем, я много думал по поводу переезда в другую страну - сразу после окончания филологического, десять лет назад, но пришел к выводу, что это - не моё. Это здесь я могу быть переводчиком и инженером, а "там" я буду в лучшем случае инженером, получающим зарплату меньше, чем местные инженеры, с презрительной кличкой или снисходительным отношением. Или фриланс, а фриланс - нервы, безумный график работы, напряжение - тоже не жизнь.
Гораздо лучше жить там, где родился, потихоньку расти, увеличивать пассивный доход (скупать недвижимость), ездить на две недели-месяц раз в году в другие страны туристом. Хотя вот последняя поездка "за бугор" привела меня к мысли о том, что ездить надо на неделю - потому что ровно неделю пребываешь в восхищении чужой страной, а потом начинаешь замечать косяки или просто скучать по привычной обстановке.
В общем, я не понимаю тех, кто обмазывает Россию говном - или они кроме как туристами нигде не были, или у них какие-то проблемы на родине - кредиты-долги-неприятные знакомства.
Вот с этим соглашусь на 100%:
идеология - сделать так, чтобы пользователю было максимально неудобно
Только все привыкли к гному и кде, как убунта делает юнити, минт - циннамон и понеслоси...
Теперь уже прошло некоторое время. Как сейчас? Оно уже заработало или ещё нет пока?
Последние попытки пользоваться системой были в посте 112 - ТС отдыхает в теплых странах, и ему не до пингвинов. Ну LibreOffice и Chromium работают вроде.
1,8м
Ептить, вот как надо бабло делать!