Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 Re: Общее » Выходка полудурков или благодарные линуксоиды. » 03-10-12 00:05:16

Скрытый текст:

В Linux 3.7 появится поддержка 64-битной архитектуры ARM2
Каталин Маринас, Linux-программист компании ARM
Иллюстрация с сайта Video.Linux.Com

Не прошло и суток с момента выпуска Linux 3.6, как Линус Торвальдс (Linus Torvalds) принял первые изменения для следующего релиза — 3.7. Среди них оказалась поддержка 64-битной архитектуры ARM.

Реализация поддержки 64-битного ARM (AArch64) была выполнена Каталином Маринасом (Catalin Marinas), работающим непосредственно в ARM. По просьбе разработчиков ядра код для AArch64 был вынесен в отдельную директорию репозитория с исходниками Linux — arch/arm64/. Тем временем, расширение для поддержки AArch64 в GCC находится в процессе разработки.

64-битная версия ARM, использующая набор команд ARMv8, была представлена осенью 2011 года. Компания Applied Micro Circuits Corporation (AMCC) выпустила несколько первых образцовых чипов и планирует представить первые продукты с 64-битными ядрами ARM позже в этом году.

бля а только вчера была версия 3.6 и теперь уже 3.7 ипать копать.

#27 Re: Общее » Microsoft истратила огромное количество электроэнергии, чтобы не уплач » 02-10-12 20:53:38

Rorschach пишет:

beep, gaal,
https://www.bookriver.ru/book/306195
Советую купить и прочитать, чтобы хуйню не постить.

Кто доброй сказкой входит в дом? Кто с детства каждому знаком? Кто не

это ссылка от марковой убунты ? а то хрен знает с кем он еще договорился  lol

#28 Re: Общее » Выходка полудурков или благодарные линуксоиды. » 02-10-12 19:45:59

usual_user пишет:

завидуешь?

Я СОЧУВСТВУЮ, я пойду свечу за упокой поставлю, что бы в тех ОС что я использую такого не было.

#29 Re: Общее » Выходка полудурков или благодарные линуксоиды. » 02-10-12 19:29:07

usual_user пишет:

MOP3E, все же в среде убунты это новшество.

я пад стулом! новшевство рекламы в ОС  lol долго думали над таким новшевством ?

#30 Re: Общее » Microsoft истратила огромное количество электроэнергии, чтобы не уплач » 02-10-12 18:39:09

Rorschach пишет:

Гигаватты? Пиздец.....

да это я пошутить решил ,я же не уточнял.

#31 Re: Общее » Microsoft истратила огромное количество электроэнергии, чтобы не уплач » 02-10-12 18:07:35

Rorschach пишет:

А ЭТО КАК?????

компиляция офиса, и других приложений с исходников, обновления в исходниках, сборка ядра и пересборка мира сего ...  lol

#32 Re: Жизнь за пределами техномира » Ремонт после окончания гарантийного срока » 02-10-12 16:59:08

Director cemetery пишет:

в общ потом задымился блок питания, что это было?

тебе надо идти к бабке, пусть она тот комп яцом выкачает или пошепчет и она скажет что. Или еще совет отличный есть такая передача "Битва экстрасенсов" ,я не шаман и диагностику на расстоянии не делаю.

#34 Re: Жизнь за пределами техномира » Ремонт после окончания гарантийного срока » 02-10-12 15:28:47

Rector пишет:

Как связан перегрев процессора и убийство RAM&HDD - это для меня тайна -) Скорее, я так думаю, этот аппарат, как у нас называется - соплями оброс. То есть у него был целый букет вялотекущих заболеваний -) Память и диск он убивал, имхо, из-за дохлых электролитов по питанию. А термопаста и связанное с ней охлаждение процессора - это другая сопля. Под виндой до этого сервак почтовый работал?

то что он убивал, это были его убеждения, я на этом компе до сих пор работаю, и винда и линукс в свое время там запускал и работал и теперь там FreeBSD и все рабоатет. А термопасту он не менял, он хз чего отключился, не хотел включатся и все. Вот его таки почистил наш спец по компьютерах. Как говрило наш замполит "Понабирали в армию по обьявлению!"

#35 Re: Жизнь за пределами техномира » Ремонт после окончания гарантийного срока » 02-10-12 14:30:35

Rector пишет:

Совершенно верно!

а ты попробуй это объяснить некоторым, мой домашний комп на котором работает FreeBSD, как мне попал, это на работе прошлой был почтовый сервер, и наш спец по компах сказал что он убивает винчестера и память, так вот я взял его домой и у брата летом было время и он его сделал, и работает до сих пор. А причина была проста, надо было термопасту поменять, за перегрева  он давал синий экран.

Тоже сказал мне знакомый историю, что понес в сервис ноутбук, он не включался и ему сказали что надо менять материнку, 3000 грн., он отнес знакомому, тот глянул и оказалось что полетела плата по питанию, ее замена стоит 600 грн., так вот я скажу, на хер такие СЦ, я когда пришел на работу, так как мне директор сказал "Засыпать тонер может и обезьяна, а почему плохо печатает или за чего полоски или что делать, она ничего не скажет и не сделает", надо учится, думать и что то делать, слова "Я не знаю" это не выход. Так у  меня лично были ситуации когда директор вызывал и давал заявку и говорил  "Вчера был ты на той точке и после твоей заправки плохо печатает, поезжай туда и делай что хочешь, но что бы клиент был довольный!", а сейчас я в другом городе, и тут я в шоке, тут так просто людям говрят "Мы делали, но не знаем что с ним такое, идите в другой СЦ, там могут сделать!", я как это услышал то окуел

#36 Re: Жизнь за пределами техномира » Ремонт после окончания гарантийного срока » 02-10-12 12:12:29

Director cemetery пишет:

Начинал выпаивать по одной детали, меняя в процессе сгоревшие...

мой брат работает на пайке электронных весах, а там все по стандарту, так ему старший мастер как сказал, если горит резитор, то это не означает что его поменять и все, надо искать причину почему он сгорел, это как в медецыне, надо лечить причину возникновения болезни, а не саму болезнь, потому он ему дал совет, отпаять все детали и впаять новые.

#37 Re: Жизнь за пределами техномира » Ремонт после окончания гарантийного срока » 02-10-12 09:38:19

я как работник СЦ, то скажу так, сейчас этих СЦ блять пооткрывалось, шо меня это заипало, моя задача ремонт лазерной техникик и заправка катриджей, так вот тоже приносят после горе мастеров и недавно открытых СЦ. И все словами, а там дешевле и мы решили там заправить. Некоторым СЦ пофиг на ноутбук или дуругую технику им надо деньги, а как оно будет работать их это мало волнует, я когда начал работаь мне директор сказал так "И обезьяну можно научить засыпать тонер, а если гдето поломка то она ничего не скажет и будет только засыпать тонер!". Так что тут надо найти мастера который к технику относится с душою, а не тяге к деньгам.

Добавлено спустя 12 мин 16 с:

Saturn пишет:

Director cemetery пишет:

Кстати после этого сам всё делаю, выйди на сайт мастеров - они неделями пытаются проблемку решить толпой, читай, регестрируйся, спрашивай....если интересно.

ага ну если открылась не давно конторка то вместо паяльной станции у них технический фен, нету плат для диагностики ситемы ... Знаю таких "Дайте нам в оренду паяльную станцию", видел как они конденсаторы на ножки паяют

#38 Re: Общее » Выходка полудурков или благодарные линуксоиды. » 01-10-12 16:51:19

Saturn пишет:

Вам какая разница?

точно, какая мне разница, я же убунту не использую! Пусть описком по компьютеру пользуются с  выводами рекламы, очень удобно, еще есть чем похвастатся в дистрибутивах линукс

#39 Re: Общее » Выходка полудурков или благодарные линуксоиды. » 30-09-12 21:19:29

spoilt пишет:

Образ netinst надобно использовать. Там блобы есть.

ну так а как же свободка ?
как же бесплатно ?

#40 Re: Общее » Выходка полудурков или благодарные линуксоиды. » 30-09-12 19:53:35

Rector пишет:

Не, я совсем не против BSD, но Linux мне больше нравится -)

я ничего не имею против, но за то что сделал Марк с убунтой и ввел такой что поиск выводит данные амазона, то извени, это не вкакие рамки не влазит.

далее советуют мне установить Debian
, ну я зашолна опеннете,  а сегодня новость про новую деби, читаю комнетарии

Скрытый текст:

Аноним, 14:07, 30/09/2012 [ответить] [смотреть все]     [к модератору]      +/–
Люди, у меня при установке не определяет сетевую карту, не Squeeze не Wheezy. Зависает на этапе установки и всё. Есть решения?   

2.28, Аноним, 16:03, 30/09/2012 [^] [ответить] [смотреть все] [показать ветку]     [к модератору]      +/–
И не определит т.к. для твоей карты блоб нужен, а в дебина по умолчанию используется только свободное ПО   

2.36, marks, 18:34, 30/09/2012 [^] [ответить] [смотреть все] [показать ветку]    [к модератору]       +/–
> Люди, у меня при установке не определяет сетевую карту, не Squeeze не
> Wheezy. Зависает на этапе установки и всё. Есть решения?

Нету. Там только свобода, только хардкор. Единственное известное мне решение - предварительно запилить дрова от сетевухи куда-нибудь, на флешку или дропбокс и потом, после установки, подсунуть их. Правда как отключить проверку сетевой карты я не знаю. Я так знаю только по поводу вайфая. А лучше не парься и поставь что-нибудь собранное на дебиане, тот же CrunchBang мне очень даже по нраву:)

и за свободу кто то страдает, дистрибутив нравится, но свобода же.

Да я использую FreeBSD как десктоп, мне он больше нравится чем линукс.

Скрытый текст:

TtXXKs_KE2o.jpg

а этот скрин лишь показывает что большенство использует его как десктоп

#41 Re: Общее » Выходка полудурков или благодарные линуксоиды. » 30-09-12 18:55:09

Rector пишет:

Хотя...ты же BSD'эдшник незаконченный -))

я и виндовсом пользуюсь

#42 Re: Общее » Выходка полудурков или благодарные линуксоиды. » 30-09-12 18:39:34

Rector пишет:

Ну запили сервис поиска с прицелом на Амазон. И что? Пусть будет -))

зачем ?
Балмера пока Поттеринг не укусил, а Марка видно покусал, теперь от сказа adwsre надо лечить, а что дальше в голову стукнет ?

#43 Re: Общее » Выходка полудурков или благодарные линуксоиды. » 30-09-12 18:24:57

Rector пишет:

А какая по дефолту? Ничего что там стоит msn.com? Почему не слышно воплей виндузни по этому поводу? Я примерно полагаю почему...Привыкли жрать что дают. Это так?

я установил оперу и там закладки всякой аукры и торга и так далее, удалил и все свое установил.

Ничего что там стоит msn.com?

ну это не то, и много чем отличается, вот если бы я взял Пуск - Посик и вбил название книги, и мне в результатах поиска выкинулоб что это книга есть на амазоне то нахер такое дело

#44 Re: Общее » Выходка полудурков или благодарные линуксоиды. » 30-09-12 18:10:24

Rector пишет:

А у вас? Когда Вы запускаете IE, какая стартовая страница?

в настройки можно зайти и установить пусто, много раз так делал

#45 Re: Общее » Выходка полудурков или благодарные линуксоиды. » 30-09-12 17:52:42

Saturn пишет:

Ну и что плохого? Не хочешь не покупай на Амазоне через встроеный сервис, открывай браузер и покупай так.

не это пеершло все грани, если я у поиск найти картинку лошадь, то благодоря Марку я узнаю, что я могу купить лошадь на амазоне, а то что я в поисках нужной фотографии то ему пофиг.

#46 Re: Околотехнические вопросы » Статья в УК РФ » 30-09-12 17:46:43

watersoda пишет:

Спасибо. Теперь такой вопрос: применима ли данная статья к взлому интернет-ресурсов, официально признанных российскими органами правосудия экстремистскими

как говорит прокурор "Был бы человек, а статья найдется!"

#47 Re: Debian » Ubuntu и новый софт: взгляд изнутри » 30-09-12 01:28:18

SemyonKozakov пишет:

Охуеть. То есть, отсутствие свежего софта, рассмотренное на примере одной программы (а их много, могу ещё понакидать), это лично мои проблемы?

мне на форуме официальном указали ссылку на "Руководство портера" я SemyonKozakov, его почитал и понял, не так все просто.

#48 Re: Debian » Ubuntu и новый софт: взгляд изнутри » 29-09-12 20:55:01

OpenMind пишет:

странный у вас одмин.... как его не уволили?

он у нас бугалтер и админ, кто его уволит, да и это не мое дело

#49 Re: Debian » Ubuntu и новый софт: взгляд изнутри » 29-09-12 19:59:50

veles7 пишет:

Лично меня от BSD всегда отталкивало то, что её написали два пидорга.

ну так в майкрософт работников есть група геев, линуксоиды про это ох как писали, что все пользователи майкрософт пидарасы

Добавлено спустя 16 мин 46 с:

OpenMind пишет:

ну я такой человек, чтоесли возмусь чтото настривать то буду стараться сделать максимально нормально.чтобы переделывать неприходилось.

ну это ты, а я уже задаю вопрос "Когда у нас будет настроен наш "Великий Китайский Фаерволл""

в аську я не могу зайти с клиента, только через WEB интерфейс, качать тоже не все получается и везде, если бы с крупных поисковиков что есть вирусы и так далее, а так бля народ качает порунуху, а я не могу скачать архив с прошивкой.

и на все ответ "Я тут эксперементирую!"

OpenMind пишет:

непробовал bsd, но а некоторм смысле она реально узкоспециализированная

я уже писал какая ОС ускоспециализированная FreeBSD https://www.freebsd.org/ru/ports/index.html
там список портов В списке Коллекции Портов FreeBSD на данный момент присутствуют 23938 портированных на FreeBSD программ.
что бы так у сех дистрибутивов линукс было.

Уско специализированными можно назвать NetBSD -которая портированна на 50 архитектур мира, линуксу до этого далеко
OpenBSD делают часто фаерволл там до 7000 тыс. программ

То что мало пакетов в ОС NetBSD и  OpenBSD связано с открытостью и свободой ПО, если исходники закрываются и что т ов лицензии OpenBSD меняется то пакет выкидают с списка пакаджей. Так сказат ьвсе связано с философией.

OpenMind пишет:

а то в линухе часто чтото меняют, в то время как в bsd лет десять одна и таже железобетонная конструкция.просто, надёжна и неприхотлива.

ага слаку 14 приветсвуют потому что там нету systemd
https://unixforum.org/index.php?showtopic=132703 и тут читаю тему и удивляюсь с этих слов

Я пока не перехожу, но так надоело как в Linux всё скачет (про изменения в системе). Быстро и бестолково. Хочется чего-то стабильного, консервативного. Без этих systemd, fedora offline updates, и прочего. Просто нормальную систему. Пока переходить не собираюсь, но часто посматриваю в сторону BSD.

Добавлено спустя 25 мин 49 с:

Andrey, 19:17, 29/09/2012 [ответить] [смотреть все]    [к модератору]       +/–
Познакомился с Сабжем лет 13 назад (то бишь в прошлом тысячелетии). В то время еще можно было в тетрис играть при установки Caldera. Ну и глючная эта Калдера была. А Слак (может и не менее глючный, но более честный) - заставил поверить в Линукс.

ЗЫ Вот нахрена? sad 10 лет ждал революции - и наступила - iOS, Android (только не говорите мне, что это Линух), и звезда - Windows 8...

А Линукс в жопе... (((

lol

#50 Re: Debian » Ubuntu и новый софт: взгляд изнутри » 29-09-12 16:55:22

veles7, в основном  я ими дорожу СОМ и LPT портом, программы кроме одной работают отлично в WINE, а некоторые ниже ХР рабтать не хотят.
а так, как я уже и писал, на ноут думаю Windows 7 Home Basic лицензию купить, а старые компы перевести на BSD.
Также появились идеи использовать NetBSD как ОС для встроенных систем.
Так же вижу постепенный переход людей на ОС семейства BSD, особенно FreeBSD.

А так я как и писал, не не против никаких ОС, просто, меня достали слова "BSD RIP" ... FreeBSD уско специализированная  и так далее

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика