Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#76 Re: Десктопные версии Windows » Дороги, открытые всем » 09-09-12 00:11:30

Дедок туговат smile
Судя по второму видео, он тупо науськан на мак, это слышно почти в каждой фразе сравнений. Есть большие сомнения у меня, что с 7 ему было бы легче. Надо глянуть, может и такое видео там есть, с N82 не очень удобно насиловать ютуб big_smile
Тем не менее, такие эксперименты ничего не показывают.

#77 Re: Общее » Зачем линукс дома. » 08-09-12 16:37:39

Блеать, вот проблему-то нашли...
А ответ один - KDE нинужно. В gnome что totem, что banshee - оба спокойно открывают файлы с самбовой шары. Двойным кликом из наутилуса!
Мухаха.

#78 Re: Общее » Зачем линукс дома. » 07-09-12 16:51:16

Okkamas Buddy, в посте #438, только там нихера не нетбук roll

#79 Re: Общее » Зачем линукс дома. » 06-09-12 16:03:19

Бродяга пишет:

ЗЫ. DotPlayer на этом файле падает, но MPC-HC нормально открывает.

Ээээ, зойчем такой изврат? WMP с МЕГАКЛИТОРОМ воспроизводит вообще всё, включая это видео.

#80 Re: Общее » Зачем линукс дома. » 06-09-12 15:22:41

OpenMind пишет:

ну у меня графическая оболчка lxde

roll
Держи песенку, штоле cool

#81 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 как отключить metro » 06-09-12 15:18:21

Ичжоэтатакое?
Хде пуск, нах*я допотопные кнопки свёрнутых окон, поцчему оно платное?!
Низачод.
На оффсайте - помойка, одна и та же инфа дублируется несколько раз, а толку, опять же - 0.
Метро сам по себе не мешает, если бы в десктопном режиме всё осталось на месте, а с возвратом этого более-менее только Classic Shell справляется, но это ниразу не Windows 7 получается.

#82 Re: Общее » Зачем линукс дома. » 06-09-12 15:12:46

OpenMind пишет:

у меня система без ничего жрёт гдето 100 мб

Опять без пруфов roll
Хотя, нет, верю, что какой-нибудь жопенбокс или e17 будет вести себя именно так, или, OMG, awesome. Только на десктопе им делать-то нехуй.
Да, вот на таких мудаках этот десктопный линупс и живёт. Учи матчасть, сцуко! Венда не жрёт память, а кеширует для ускорения работы системы.
И при гиге-то рамы разница ради такого действа между 0,1xx и 0,2xx гигами - хуита.
А с почти полноценным DE - так вообще.
s_1346926310_2233159_0b5cd0ab1a.png

#83 Re: Общее » Зачем линукс дома. » 06-09-12 14:51:25

OpenMind, на вот: s_1346924911_5692160_c2b3264977.png
Своп специально выключил для такого дела. Да, кстати, первое время после установки идёт индексация диска и попытки провести оценку системы в моменты, когда нет активности со стороны пользователя.
А ты можешь и дальше вертеть жопой, пингвины клюют, небось lol

Добавлено спустя 02 мин 23 с:

OpenMind пишет:

То есть можно установить виндовс после линукса и он определит все мои разделы?и в загрузку поставит? и даже работать с ними можно будет? То что можно установить винду а потом накатать линь я и так знаю.Но загрущик венды не сожрёт чтото другое кроме другой винды

Иобаный стыд!1111 big_smile
Оно еще и груб устанавливать не умеет tongue

#84 Re: Общее » Зачем линукс дома. » 06-09-12 14:14:50

OpenMind пишет:

там же есть пруф мой косоглазый томарищ

Твоих личных - ни одного, луноходина несчастная.

Кстати, насчёт нетбуков - действительно, общая отзывчивость интерфейса, если сравнивать с семёркой - возросла раза так в 1,5.
И всё это на 1 Гб ОЗУ и с Atom N450. Там проблемы совершенно иного характера, например, Metro-аппки не запускаются из-за низкого разрешения и подсветка не захотела регулироваться с последними дровами. Ну, про уёбищность самого Metro - просто промолчу.

Щас поставлю в виртуалку, на i5-2500k, дам одно ядро и гиг памяти. И таки выложу пруфов, сцуко.

#85 Re: Общее » Зачем линукс дома. » 06-09-12 14:04:21

OpenMind, где пруфы, блеать?!
Что ты - криворукий норкоман, мы уже поняли, можешь не стараться.

#86 Re: Общее » Зачем линукс дома. » 05-09-12 21:53:12

Не 128 и не восьмёрка, но всё-таки. Попробовал как-то. Если бы сеть и звук подцепились, даже бы поюзал некоторое время smile
Браузер, конечно, юзать невозможно - вот тогда система действительно уходила в дичайший свопинг. На ide-винте это пиздец, честно говоря.

s_1346863972_7992620_1941c99160.png

#87 Re: Образование » Школьный учитель бесплатно собрал компьютерный класс из 70 Linux-ПК » 01-09-12 18:09:46

Дык там на второй пикче и LCDэхи какие-никакие, и по свежей уёбанте судя, даже характеристики не совсем дохлые.

#88 Re: Образование » Школьный учитель бесплатно собрал компьютерный класс из 70 Linux-ПК » 31-08-12 20:17:28

Rector пишет:

Ибо их учили работать в "текстовых редакторах", а не как виндузню в ворде - возьмите дети мышечку, а потом трыкните в эту плюшечку, и ещё в вот эту иконочку.

Не-не-не-не-не, стоп. Какова вероятность того, что их работе в OO или Abiword будут учить по такой же фимозной схеме? Просто охуевше огромная вероятность.
А дело всё вот в чём. Пониманию научить нельзя, это следствие практики на протяжении какого-то отрезка времени. Так вот, для работы в разных программах одного назначения требуется именно понимание, которого некоторые люди принципиально не обретают, хоть всю жизнь гоняй одно и то же. У них только привычка появится, на этом всё.
И это нормально, пусть и не в том смысле, что так и должно быть. Просто именно так обстоит дело в большинстве случаев.
Профессиональные педагоги это понимают, поэтому и не городят хуйню про чудодейственный ГудвинНУ\линупс, который всем подарит моск просто так.
И как выпускала общеобразовательная система минимум таких "универсальных специалистов", так и будет.

Добавлено спустя 03 мин 48 с:
И вот, присылает такой Вася смету в xls, накарябаную в OO/LO Calc, а у заказчика в MSO кровькишкираспидорасило весь контент. И фсио, пингвины прилетели.

#89 Re: Образование » Школьный учитель бесплатно собрал компьютерный класс из 70 Linux-ПК » 31-08-12 19:32:33

Бля же, если школа не может себе позволить даже бюджетные комплектухи, как они за электричество-то платить теперь будут? lol
70 рабочих машин и сервер, мухаха.

#90 Re: Работа сайта и форума » Как удалить свою учетку с ресурса? » 31-08-12 19:27:49

На трех проектах 3.5 участника, а тут еще выносят предупреждения и банят не мимокрокодилов с двачей. Яхуею, дорогая редакция.

#91 Re: ПО для Windows » Windows 7 и тайлинг » 30-08-12 18:01:23

SemyonKozakov пишет:

Судя по отзывам, глючный он. Да и dwm меня не восхитил, мне больше awesome нравится.

Ну, это еще совсем не то, что искал, так, альтернативно предложили.

#92 Re: ПО для Windows » Windows 7 и тайлинг » 30-08-12 17:15:36

Вот чего надыбал. http://developer.berlios.de/projects/bugn/
Кстати, да, как я и предполагал в топике про вынь 8, SemyonKozakov, мутантина ты, ожчо какая lol
Нет, я не представляю, зачем такой пиздец городить - на видео внимание не концентрируется, зачем-то постоянно процесс загрузки перед глазами и обрезанные сайты.

#93 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 29-08-12 23:55:54

SemyonKozakov, так, мутантина, ну-ка признавайся, что у тебя там в двойном экземпляре?! lol
Две головы сразу, али просто четыре полушария мозга?!
Интернеты сёрфать и одновременно смотреть аниму он собрался. А музычку еще при этом послушать не хочется, не?

SemyonKozakov пишет:

человеческий тайлинг

Параграфы еще никогда не были такими взаимоисключающими.
Максимум, чем ты будешь заниматься, это хуёво смотреть аниму и хуёво сёрфать инет.
Просто потому, что так устроено как раз таки человеческое внимание.
А похожая система таки есть, да, может даже найду. Один анонимус с доброчанов предлагал.

#94 Re: Курилка » Туалет » 29-08-12 18:58:04

Чего-то здесь всё сдохло кхуям. Экшон, где экшон?! Нету его, как и вообще всего остального.
Такие дела.

#96 Re: ПО для Windows » Microsoft Office 2010: верните MODI! » 29-08-12 14:34:01

Тайный хранитель, кстати, всё гораздо эпичнее. MODI это целиком и полностью наследие MSO 2003, он так без изменений и перекочевал в 2007, но из 2010 уже был выброшен. Why? А вот хуяй.
Сканер у меня древнючий - colorpage-hr7x (не slim), а работает ведь, зараза, до сих пор. Мало того, что дров под 7 великий и ужасный жыниузз попросту не выпустил, функция копира в имеющихся реализована через жопу - кнопкой на морде. (Сейчас держу всё для него в виртуалке, там это вообще не работает.) Ладно еще один раз куда-то себе, но чаще требуется сделать электронную копию чего-то огромного, да так, чтобы при распечатке оно еще и сохранило исходные пропорции. Как? MODI знал, как.
Сжатие ccitt group 4 fax позволяло делать документы эпично маленькими при сканировании через родную утилиту от MS. Про печать я уже говорил - никаких фимозных "Во всю страницу", "13x18", "20x25" и так далее, там в диалоге печати либо "Вписать в страницу", либо "Фактический размер". Больше нигде такого не видел, что делает утилиту незаменимой. А её выдрали и выкинули, ололо.

#97 Re: ПО для Windows » Microsoft Office 2010: верните MODI! » 28-08-12 18:30:44

Neverchanger, я эту же самую ссылку в первом посте давал. Да, блин, как и причину, по которой мне нужен MODI.
Чуктджа не читател?

З.Ы. Смирился с необходимостью иметь старые компоненты одновременно с новыми, установив MODI из Sharepoint Designer 2007.

#98 Re: Другие дистрибутивы Linux/UNIX » Апгрейдится или обождать? » 27-08-12 16:30:38

Щито? Откуда, куда? Какой дистр? Уебанта? 10.04.X? 11.10? Штоа?
У меня это поделие с 9.04 нормально не обновлялось, когда все форумы и сайты нагло пиздели про успешный опыт, потому и свалил на арч. Какой ответ-то нужен? Всё максимально рандомно, зависит от железа и установленных пакетов. От имеющейся версии зависят также впечатления от обновлений в говноюнити. А оно там вообще используется, или Gnome? Пиздец.

#99 Re: ПО для Windows » Microsoft Office 2010: верните MODI! » 27-08-12 16:24:53

Не умеет печатать TIFF в реальных размерах.
Сейчас я уже присматриваюсь к халявному пакету SharePoint Designer 2007, но с ним ведь всё то же самое, что и с MSO 2007.
Это же набор устаревших компонентов, которые запихнутся рядом с обновлёнными. И какой смысл тогда?
Моя психика этого не выдержит.

#100 ПО для Windows » Microsoft Office 2010: верните MODI! » 27-08-12 14:49:57

Antimateriale
Ответов: 8

Уже два года прошло с момента выхода MSO 2010, была выпущена куча обновлений и даже SP1. Вчера меня посетила мысль: "А почему бы и не обновиться уже?".
На самом деле, я хотел совершить переход с 2007 практически сразу, этому помешал тотальный выпил Microsoft Office Document Imaging.
Более удобного приложения для печати TIFF в реальных размерах я просто не нашел, к тому же, компонент офисного пакета гораздо меньше раздражает, чем какое-нибудь внешнее кетайское поделие.
В этой теме приветствуется описание альтернативных приложений и методов для нужного мне типа печати.
Естественно, метод возврата существовал давно. Официальный.
Вчера я решил проверить вторую его часть, благо пакет Microsoft Office 2007 Standard уже был в наличии. И всё пошло именно так, как и предполагалось около двух лет назад, длительность установки, сопоставимая с полной инсталляцией, намекнула. Да, я психанул, всё отменил, ОС снёс. И теперь в ожидании комментариев специалистов СЛОРа: что оно запихивало мне в систему? Какие обновлённые компоненты дублировало старыми?
Да, прежде всего жду тех, кому так же потребовалось восстанавливать MODI.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика