Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 Re: Социум » Жители Домодедово объявили о создании республики » 12-10-12 12:04:25

Rorschach пишет:

любой гопник Вася, который отсидел в тюрьме или бил морду мусорам

Нет, с чего бы?

#27 Re: Социум » Жители Домодедово объявили о создании республики » 12-10-12 11:54:41

Rorschach пишет:

Сталин был оппозицией для РИ?

Не в курсе в подробностях о ранних годах Сталина.
Но, учитывая, что подготовительная для революции работа велась, и Джугашвили, вероятно, принимал участие - скорее всего, да.

#28 Re: Социум » Жители Домодедово объявили о создании республики » 12-10-12 11:24:09

Rorschach пишет:

Давай так - ты согласен что любой педофил-маньяк - оппозиционер или нет?

нет.

#29 Re: Социум » Жители Домодедово объявили о создании республики » 12-10-12 10:48:28

Rorschach пишет:

Не не пойду, раз уж такая пьянка пошла насчет оппозиции, то давай уж разберемся, что такое труЪ оппозиция.  Я тебе задал конкретный вопрос, если не сложно, изволь ответить.

Ну хорошо, давай.
Я выразился не точно, отметив только один существенный признак оппозиции - и отбросив остальные. Почему? Потому что для того контекста, в котором я говорил с Тайным Хранителем, его (этого признака) достаточно.
Ты хочешь уличить меня в том, что я не знаю (забыл, неправильно представляю), что такое оппозиция? Но это просто смешно сейчас, когда есть Википедия и другие словари. Так что ж ты упорствуешь?

#30 Re: Курилка » Искусственная жизнь на подходе » 12-10-12 08:19:46

gaal пишет:

Пока ученым не удается решить главную проблему: как сделать так, чтобы клетки, которые получаются при делении, смогли также продолжать процесс репликации. Дело в том, что «дети» клеток, созданных учеными, не могут не только размножаться,

Это опровергает весь пафос статьи.

Добавлено спустя 01 мин 13 с:

Director cemetery пишет:

gaal, Сайт через два-три дня закрывается, ну почему бы не открыть тему на новом?Пропадёт жеш...

не пропадет.
он будет жить вечно, как win xp!

#31 Re: Социум » Жители Домодедово объявили о создании республики » 12-10-12 08:16:15

Rorschach пишет:

Нее, не простительно, потому что под эту гребенку можно любого наркодиллера и педофила под это определение можно подписать.

Иди к черту.
Тайный Хранитель противопоставил "домодедовцев" и "оппозицию". Я сказал, что это необязательно так.

#32 Re: Социум » Жители Домодедово объявили о создании республики » 10-10-12 19:26:57

Rorschach пишет:

ненене - ты сам мне сказал, что оппозиция действует против официальной власти.

Ну не точно я выразился. В том контексте - простительно.

#33 Re: Социум » Жители Домодедово объявили о создании республики » 10-10-12 18:51:55

Тайный хранитель пишет:

В том числе и те, кто хотят объявить о республике, тем самым прикрываясь какой-то определённой частью населения.

А почему нет? Повторяю, это - норма. Если у них есть основания полагать, что население поддержит.

Тайный хранитель пишет:

Итого в Домодево Путин - 56%

Не виляет.

Добавлено спустя 01 мин 06 с:

Rorschach пишет:

Эээээ, ваххабиты-террористы в чечне? Криминалитет?

Они с официальной властью прекрасно находят общий язык. А вообще - надоел мы мне по пустякам придираться.

#34 Re: Социум » Хватит врать! » 10-10-12 13:14:19

Правда о стране - на SLOR!
-
Вообще я уже устал бояться.

#35 Re: Социум » Жители Домодедово объявили о создании республики » 10-10-12 13:05:16

Тайный хранитель пишет:

Почему-то ты думаешь, что домодедовцов, а не оппозиции в этом городе?

Сравнение неточно. Оппозиция - это те, кто против действующей официальной власти. Таковым вполне может оказаться большинство ("домодедовцы").

Так вот для того, чтобы это определить, нужно провести референдум, или локальные выборы, результаты которых покажут. Этим делом инициаторам предложения и предстоит заняться. Получение легитимности такими методами - стандартная политическая деятельность.

Тайный хранитель пишет:

Как там в Уфе?

Хреново, как и везде. Самая высокая поддержка Путина - в Чечне.

#36 Re: Социум » Жители Домодедово объявили о создании республики » 09-10-12 16:27:02

Rorschach пишет:

Это лозунг честных капиталистов!!!1111одинодин

Ты меня что ли в капиталисты записал? За комплимент спасибо, но я ж его правда не брал, ну чё ты. Честно.
6b0a6b4a8c87.jpg

#37 Re: Социум » Жители Домодедово объявили о создании республики » 09-10-12 16:23:59

Rorschach пишет:

Это лозунг честных капиталистов!!!1111одинодин

Ты меня что ли в капиталисты записал? За комплимент спасибо, но я ж его правда не брал, ну чё ты. Честно.

#39 Re: Социум » Жители Домодедово объявили о создании республики » 09-10-12 14:34:40

Тайный хранитель пишет:

Это лишь малая часть людей. Я за большинство. Может всё-таки меньшинство хочет помешать большинству?

А ты действительно думаешь, что большинство будет против требований домодедовцев? Я сильно сомневаюсь.
Большинство их решение не затронет, только вызовет симпатию - мне так почему-то кажется.

Тайный хранитель пишет:

Я сторонник власти, а вовсе не перераспределения собственности. Это ты предложил всё отнять, я сохранить.

Ты сторонник сохранения собственности, приобретенной НЕЗАКОННЫМ путём.
(В случае домодедовской водокачки это ВЕРОЯТНО, т.е. не точно, а в масштабах страны - уже точно.)
Т.е. - ты сторонник воров, сохранения у них наворованного.
При нормальном, правильном капитализме - у воров наворованное отбирают, это нормально. Никто в европах не кричит "ай-яй-яй, насилие" - приучились за долгие годы, воспринимают нормально.  Священна только законная собственность.

#40 Re: Социум » Жители Домодедово объявили о создании республики » 08-10-12 20:42:27

Тайный хранитель пишет:

Я привёл и европейский тоже, но даже там лозунгами не докажешь.

В Европе все-таки хоть немного стесняются.

Тайный хранитель пишет:

приведи пример хоть одного идиотского закона?

Приватизация по Чубайсу - это непосредственно к нашей теме.
А так - за один нынешний год столько дерьма наштамповали. Запрещение митингов, защита детей от интернета, ювенальная юстиция, отдача Сибири и Дальнего Востока на разграбление Путину...

Тайный хранитель пишет:

даже верховный? ну, ну... вы даже просто не хотите ничего доказывать, так как знаете, что даже перед Господом ничего не смогли бы доказать.

Верховный - дороже. Но за должность главного судьи, он Путину все что надо решит.

Тайный хранитель пишет:

Тогда расскажи как ты намеревался это сделать без применения силы?

Я намеревался? Я ничего не намеревался, я просто трындю в интерете.
Пойми, глупышка, применять силу надо только к тем, кто нарушает закон и упорствует в этом нарушении. И это - нормальная практика. В отличие от нашей прихватизации. В идеале нужен пересмотр, на каких основаниях частник получил эту водонапорную башню и возврат законному владельцу. Где тыт тут увидел насилие?

Тайный хранитель пишет:

На фоне того, что не имеете никаких подтверждений, конечно, неадекватный.

Странно, как мой фон влияет на адекватность действий домодедовцев. Вот уж не подумал бы.

Тайный хранитель пишет:

К тому же есть утвержденная власть, которая имеет право на административное управление и никто иначе.

Не сомневался, что путинский приверженец будет рассматривать людей как помеху, которая мешает правильно управлять.
Вообще-то у нас властью формально обладает народ. Даже по нашей говённой Конституции, принятой в результате расстрела парламента. (Кто тут был против насилия?) Народ - первичен, только он имеет право управлять, и никто иначе. Если орагы власти управляют плохо - гнать их в шею. Или убежать самим. В Евросоюз, как домодедовцы. Их право.

Тайный хранитель пишет:

Тогда расскажи как ты намеревался это сделать без применения силы?

Законным путем, законным. Он может вылиться в насилие, если преступник будет упорствовать, но может и не вылиться.

Тайный хранитель пишет:

Да, померли они уже.

Далеко не все. Горбачев остался, Чубайс, еще наверняка, если копнуть.

Тайный хранитель пишет:

А нынешней власти расхлёбывать только и остаётся.

Ну а что ж они хотели? Это их работа. Только она (власть) этим ни хрена не занимается.

Тайный хранитель пишет:

но ты же тоже наследник тех же революционеров и авантюристов нигилистов 19-начала 20 века, последствия  долго ещё не исчезнут.

А я-то тут при чем? Я что ли за "все отнять да и поделить"? Это ты у нас сторонник таких методов.

#41 Re: Социум » Жители Домодедово объявили о создании республики » 08-10-12 08:28:22

Тайный хранитель пишет:

Хотя бы потому что не доказано в суде, российском или европейском, что приватизация нечестная.

Россиянские суды - такие суды. Судят по идиотским законам, продаются дешево. Неубедительно.

Тайный хранитель пишет:

раз вместо адекватного пути решения проблемы предлагается совсем другое,

Ога. То есть раздать гос. имущество нужным людям (и написать под это специальные законы) - это адекватный путь, а создать свою автономную республику - неадекватный?

Тайный хранитель пишет:

Кстати, ты сам предложил, что ничего доказывать не нужно и что без этого можно обойтись.

Где??? Доказывать очень даже нужно, я не мог такое сказать.

Тайный хранитель пишет:

И вы выбираете(воображаете) насильный путь, что же вам ещё остаётся делать.

Враньё.

Тайный хранитель пишет:

Ну, разве, что последний вариант  - заняться чем-то другим, но поиск виновным в бедах народа продолжается.

Увы, пока есть виновные, нужен и поиск.

#42 Re: Социум » Жители Домодедово объявили о создании республики » 07-10-12 21:36:59

Тайный хранитель пишет:

Пора уже остановится и выбрать что-то одно.

А с какой, собственно, стати? Потому что Путин решил не пересматривать итоги приватизации?

Логика на уровне - давайте не будем отбирать кошелек у вора - потому что ... (тут можно поставить любую уважительную причину - но ни одна уважительной не будет).

#44 Re: Социум » Московский Патриархат монополизирует национальную идентичность » 07-10-12 17:57:30

msAVA пишет:

Благодаря или вопреки? Мощным Запад является лет 300, как раз столько, сколько религия исключена как руководящая и направляющая сила общества, ядро его политической системы, государственных организаций. Мощным Запад сделала наука и промышленный способ производства.

Сложный вопрос. Но думаю, что все-таки благодаря.

msAVA пишет:

Допустим.
Кто такие русские в Библии?

Да и ладно.

msAVA пишет:

Извините, но молиться, поститься и слушать "Радио Радонеж" вовсе не эталон поведения.

Согласен. Но про молиться, поститься, и т.д. я и не говорил. А токмо про национальный суверенитет.

#45 Re: Социум » Московский Патриархат монополизирует национальную идентичность » 06-10-12 22:50:59

msAVA пишет:

Я сомневаюсь, что вера в национальные ЕВРЕЙСКИЕ сказки будет способствовать...

Ну, откуда ты знаешь?
Когда продукт одной культуры попадает в другую и там приспосабливается к делу - в истории обычная ситуация.

Если христианство - это еврейские сказки, то, как ни крути, в том числе благодаря им христианский регион планеты сегодня стал именно тем, чем стал - мощным Западом.

msAVA пишет:

суверенитету КАКОЙ нации? Россияне не нация, а гражданство.

Я в курсе.
Насчет россиян и русских тут в теме по-соседству уже обсосали вдоль и поперек, неохота возвращаться.
Поэтому - русской, хоть некоторые с этим и не согласны.

#46 Re: Социум » Московский Патриархат монополизирует национальную идентичность » 06-10-12 20:25:07

gaal пишет:

Во все времена – и в Смуту, и в борьбе с Наполеоном, и при Сталинградской битве – русский народ отстаивал не столько национальный суверенитет, сколько самобытные духовные ценности.

Мысль сомнительная, но все равно очень важная для осознания.
Тем лучше, что ее произнесли солидные дядьки из РПЦ.

Потому что, если ее принять всерьез, но можно докумекать до разворота на 180 гр: пора, наконец, заняться и национальным суверенитетом.

#47 Re: Социум » Жители Домодедово объявили о создании республики » 06-10-12 20:18:47

Rorschach пишет:

Зато вырубили все нахуй. И отрезали от коммуникаций.... ОТлично

Я и говорю - пришлось искать обходной путь.

Rorschach пишет:

Ну мы перенимаем только "лучшее" как видите. Рейдерские захваты придумали в США.

Если без сарказма - то я прекрасно вижу, что перенимаем мы худшее.
А есть лучшее, которое мы не перенимаем. И я за то, чтобы перенимали лучшее.
Этим я отличаюсь от Тайного Хранителя, который приватизацию считает автоматическим благом и законным деянием, а национализацию, соответственно, наоборот.

#48 Re: Социум » Жители Домодедово объявили о создании республики » 05-10-12 16:43:59

petrun пишет:

А у них декларируется, как якобы основа западного мира.

Тем более.

Rorschach, вдогонку - про уважение к частной собственности Марвина Химейера.
Уважение, как ни странно, было. Недостаточное, чтобы соблюсти его интересы - но все-таки было.
К нему на его участок не заходили никакие силовики, не заезжала никакая техника.
В отличие от того, это как делается в современной России: https://eriklobakh.livejournal.com/1251028.html .
Городские власти и цементный завод в Пиндостане все-таки вынуждены были искать обходные пути - и таки нашли.
Т.е. - вышвырнуть человека с участка ТАМ тоже могут - но это хлопотнее, дороже и дольше. Что в целом, для людей и порядка - лучше.
В том и разница.

#49 Re: Социум » Жители Домодедово объявили о создании республики » 05-10-12 16:25:22

Rorschach пишет:

Но ты согласен, что все таки не особо много было уважения к его частной собственности, так?

Все познается в сравнении.

#50 Re: Социум » Жители Домодедово объявили о создании республики » 05-10-12 14:00:49

Rorschach пишет:

Не сказал бы. Ну да ладно. Закон всегда был есть и будет на властьимущих

Не сказал бы.
Если бы было так - то полиция даже не принимала бы заявления от простолюдинов.
В том-то и фишка, что сам современный закон как таковой в основном направлен на ограничение возможностей властьимущих.
Хотя возможности у них остаются - но вопреки правильным законам, а не благодаря. Ведь без законов вообще творить безобразия проще, isn't it?
Если раньше можно было тупо схватить людей и увести в рабство, и это было в порядке вещей, то теперь это уже не комильфо. Уводят, но скрываются и стесняются.

Конечно, возможности и бесчинства властьимущих сохраняются - но, если мы посмотрим, что жизнеспособного придумали для ограничения этого дела - то в общем и целом получится современный западный строй. С его юридическими правами, выборами, правом на оружие и т.д.

В средние века или при Сталине Марвина Химейера просто бы убили без долгих разговоров - гораздо раньше, чем он сел бы за руль бульдозера, не говоря уж о предложении выкупа.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика