Доля рынка Windows XP опустилась ниже 50% впервые за 10 лет:
https://www.ferra.ru/ru/soft/news/2011/0 … las-nizhe/
27,92%(win7)+49,69%(winXP)+9,27%(Vista)=86,88% а так, - да, эра windows подошла к концу... несомненно!
8086 пишет:Нет уважаемый, моим первым сообщением в этой теме является пост №19
8086 пишет:Конец Windows как дефолт США, вот-вот и приключится...
И пойдёт линупс по десктопам строевым шагом...-
Счастливый сон юного линуксоида.Да я знаю, как бы это Ваше сообщение совсем глупо было комментировать, что Вы в нём сказать хотели? Боюсь Вам самому понимание этого не доступно.
А то и хотел сказать:
Сон юного линуксоида состоит в том, что долгожданное падение windows наступит и не останется у линукса наконец этого злого и коварного противника, так сильно сдерживающего его продвижение на десктопы.
Так понятно?
Кстати, однако то сообщение комментировали.
..........
Нет уважаемый, моим первым сообщением в этой теме является пост №19
Конец Windows как дефолт США, вот-вот и приключится...
И пойдёт линупс по десктопам строевым шагом...-
Счастливый сон юного линуксоида.
Блять, я что то про акад сказал епта! Ну кроме 1-ых 2-х топиков.
Так и вообще тема - типа Windows помре. Ну XP - вестимо, уже 9 дней справляют.
Но жива ещё старушка. Ну и где симптомы трупного окоченения-то? Судороги и т.д.?
Некотроые индивиды даже пользуют 98! И единственное, что снимает системы с трона - отказ microsoft в поддержке.
Добавлено спустя 07 мин 04 с:
Сперва предъявляешь претензии к линуксу, а когда оказывается, что обосновать их не можешь, то тут достал, конечно, не ты, а тебя. Гениально.
Вообще-то, я начал с предположения, что конец эры Windows, как дефолт США, вот-вот и приключится. И насколько я понимаю, предположение о нем не дают покоя линуксоидам. Которые тотчас и образовались с казуистическими предположениями о критериях выбора пользователями не их протеже.
Пля... Мы говорили о том, что линукс не может заставить работать какой-то копрофильский МФУ, я ответил, что и винда этим грешит и что некоторые госорганищации работают и под ДОСом по сей день. Вы мне тут начали говорить, что в ДОСе нельзя оформить докумет ибо нет стандартов.... ну итд...
В общем достали вы своим линуксом. Нравится, так и работайте в нём. Мне удобнее так, как удобнее.
Документ, это документ, - в нём излагается суть проекта с графикой, текстами и т.д. Я имею в виду не программисткое "формат документа" а канцелярское понимание слова.
Применение када зависит от массштаба проекта. например: для решения проблемы смерзания стальной колотой дроби при температуре ниже 0 град. цельс. чем Вам поможет кад? А вот при расчёте напряжённой конструкции пролёта моста - без него можно, но долго и сложно.
Добавлено спустя 08 мин 16 с:
..............
Кста, - аналогично. Написал я в Дебиане задание. Послал. Мне ответили, чтоб не прикалывался с закорючками. - Блин, не учёл, что локаль не 1251, а UTF-8.
лолшто? Нормальные КБ уже давно отказываются от акадов ибо это просто электронный кульман, и да компас не удовлетворяет большинство потребностей КБ ибо хуйня.
Нормальные КБ заняты выполнением заказов, а не освоением кадов. И таки кады с интерактивноым просчётом элементов конструкций полагаю Вам тоже неведомы?
А ты оформляешь доки в компасе или кореле? Ты знаешь толк в извращениях!
Да будет известно, что векторная графика используется в представлении проекта, равно как и фото элементов и тексты в формате .doc. И Ваще, вы чё, - студенты?
Добавлено спустя 05 мин 51 с:
8086,
Это вопрос, а не агитация. Еще раз - разве в линуксе нельзя оформить доки?
Ещё раз, - а причём тут линукс, если я работаю в винде и речь вообще шла о DOS ?
В студии:
А при чём тут линукс по контексту?
8086 пишет:Не знаю, и не пытался. А нафига, если есть XP? Правда если комсомолец любит трудности, то вполне при должных усилиях в правильном направлении можно достичь результатов. Можно, например, на ассемблере писать романы, если доставляет и делать нечего.Но насчёт шрифтов и графики - таки сильно сомневаюсь.
А что в Линуксе нелтьзя оформить доки?
.....
Ещё один агитатор с комплексом неполноценности линукса!
Да ради бога, кто же мешает линуксу? Ну кто, ответьте на этот вопрос.
8086 пишет:Серьёзная и конкретная штука по сравнению с импортными абстракциями.
Ты не работал с нормальными иностранными импортными абстракциями.
А смысл в чём? - Освоить больше Акадов? Это ты не работал в КБ.
Добавлено спустя 06 мин 44 с:
А что в Линуксе нелтьзя оформить доки?
Видимо теперь почти можно, но V10 и экспериментов по совместимости не хочется. Да и Corel Draw не под линух. В общем не агитируй по линуксовой привычке. Линукс знай своё место. Он у меня на серверке крутится.
И чо? Ты хочешь сказать, что в ДОСе нельзя оформить доки?
Не знаю, и не пытался. А нафига, если есть XP? Правда если комсомолец любит трудности, то вполне при должных усилиях в правильном направлении можно достичь результатов. Можно, например, на ассемблере писать романы, если доставляет и делать нечего.
Но насчёт шрифтов и графики - таки сильно сомневаюсь.
Вот поэтому акад впереди планеты всей. Да и брикс-акад в принципе корректно открывают чертежи, главное шрефты установить.
В Акаде есть спецификация отечественных материалов и изделий? Акад и брикс Компасовские чертежи не открывают. В компасе есть ещё ключ аппаратной защиты. В общем - это пи..ец как отработанная система для закрытых КБ. Серьёзная и конкретная штука по сравнению с импортными абстракциями. Зря ты его недооцениваешь. Хотя конвертировать родной чертёж в акадовский можно в самом компасе.
Стандарт оформления офисных документов ДОС исключает.
ГОСТ Р 6.30-2003
Нет, не формой. ДОС скуден качеством графики. Умер он, безвозвратно для офисов.
msAVA пишет:Может, да.
Я просто на основании некоторых личных исследований пришёл к выводу что ум постоянно находиться во сне, и сквозь этот сон просачивается лишь ничтожная часть информации от органов чувств. Просто сон бывает разной толщины.
Стас, ну не жопься, поделись с народом рецептом зелья, котрое ты выкуриваешь и потом балдеешь!..
В компасе нет обратной совместимости документов. Если документ создан в V11, то вы его корректно не откроете в V10, как-то так.
Как то есть портирование, не?
А что это такое по отношению к документу? Знаю,(сам на этом погорел), что чертеж V11 в V10 не открывался вообще. А в каком смысле - портирование? В компасе ещё применяется встроенная защита от импорта документов с машины. Может быть нет совместимости по этой фиче. А так - и версия 7 большинство проектов удовлетворила бы, но кое-кому из разработчиков Компаса денег хочется вот и наворачивают версию за версией без совместимости.
Зачем выбрасывать оборудование и тратиться на новое при тех-же потребностях и отработанной технологии? И однако, как видите, линукс и тут не катит.
см пост про барабан. Некоторые так и под Досом сидят. Инфа -100%! А знал бы ты какие там расходники дешевые!
Стандарт оформления офисных документов ДОС исключает.
Поздравляю! Вот только под Windows Компас V11 ужо пользуют во всю...
И чо? Значит 10-ая версия - говно? Прикольно, да.
В компасе нет обратной совместимости документов. Если документ создан в V11, то вы его корректно не откроете в V10, как-то так.
Rorschach, понимаю. Однако, видимо, вопрос как раз в полной поддержки МФУ.
5-ти летней давности. Да. А под винду 7 драйвер есть? Под LPT
Да ладно, не злитесь. Вин7 на этой рухляди вообще не работает. Но однако WinXP полнофункционально обеспечивает небольшой офис, потому я от неё не отказываюсь. Зачем выбрасывать оборудование и тратиться на новое при тех-же потребностях и отработанной технологии? И однако, как видите, линукс и тут не катит.
Rorschach, понимаю. Однако, видимо, вопрос как раз в полной поддержки МФУ.
Кстати, без противостояния:
https://driver.ru/?H=ColorPage%20Vivid%203X&By=Genius
И как-то вопросов не возникает, какой системой следует пользоваться...
8086 пишет:Linux на десктопе преуспел или Gnome
Винда на десктопе преуспела или Aero?
В WinXP Aero?
То есть Unity в Ubuntu нет?
Т.е. я не могу скачать гном из репов и его установить?
Так Вы будете качать и дрочить или пользовать ?
Пожалуйста: ColorPage-Vivid3X Genius. И плиз, линукс с Mac OS не путайте.
Второй упс.. треба под LPT...
А вы решитесь, уважаемые линуксоиды, за какой из Ваших многочисленных дистрибов Linux Вы готовы материально и юридически ответить в случае пользовательского иска.
Red Hat, Suse, Mandriva, Ubuntu. Не?
Вначале о подписке прочтите, а потом сравните с Windows.
Или так и будете не нести никакой ответственности за использование предоставленного Вами софта?
Red Hat, Suse, Mandriva
Вам повторить?
И вы надеетесь на серьёзное сотрудничество с ответственными производителями?
ога
Поздравляю! Вот только под Windows Компас V11 ужо пользуют во всю...
Вы традиционно подменяете понятия linux и дистрибутив на основе linux, Вы разберитесь что ли, а то ведь gnome и под, например, solaris есть.
Таки это у Вас путаница, Linux на десктопе преуспел или Gnome? Это Вы разберитесь и займите наконец твёрдую позицию в определении Linux.
И чего это тогда от гнома отказываются в Ubuntu?
Это где Вам такое сказали?
То есть Unity в Ubuntu нет?
А уж доступен великолепно. Прям купил МФУ, подключил и пользуй.!
Уже обсуждали, ну теперь и Вы нагуглите МФУ который не работает, поскольку, я уверен, навскидку Вы таких не назовёте.
Пожалуйста: ColorPage-Vivid3X Genius. И плиз, линукс с Mac OS не путайте.
При том во всех дистрибах одинаково функционально (или ...анально?).
Так Вам шашечки или ехать?
Мне ехать, но с шашечками.
И с какого это перепугу производители железа обязаны поддерживать кустарную поделку,
Не обязаны, но ведь получается и проблема не в linux`е, а в производителях, вернее в их нежелании поддерживать 1% десктопов.
Таки 1% выбран пользователями, не так-ли?
у которой семь релизов на неделе и ни одного доведённого до ума?
И как эти семь релизов мешают разработке драйверов? Или Вы думаете NVidia и AMD с неба драйверы берут для "кустарной поделки"?
А вы решитесь, уважаемые линуксоиды, за какой из Ваших многочисленных дистрибов Linux Вы готовы материально и юридически ответить в случае пользовательского иска. Или так и будете не нести никакой ответственности за использование предоставленного Вами софта? И вы надеетесь на серьёзное сотрудничество с ответственными производителями? Они дорожат своими клиентами и не обязаны глюки линукса покрывать из собственного бюджета.
В повседневности вообще не использую эти встроенные папки. Ни в Windows ни в Linux. Все самое важное держу в отдельной директории на отдельном разделе еще и бекап на основной машине (раз в неделю - синхронизация). Наверно это вредная привычка еще со времен Windows XP.
У Вас начальное проявление паранойи
Я частично использую. Иногда действительно некоторые программы (например для работы со сканером) сохраняют материал в системные папки. "Мои Документы" - использую всегда. Но значимый, объёмный и ценный материал тоже предпочитаю хранить в отделённом для этого месте. Иногда защищаю папку политикой доступа.
Израиль и США с террористами не церемонятся. Выстрел в затылок и выбросить в море. - и весь героизм на этом закончится. Он пешка и нефиг из него делать ферзя. Можно долго мусолить значение его "личности", но бешеных собак пристреливают, а не лечат. Другое дело, если политизировать и уступать ультраправым - тогда можно всеми университетами и мед.академиями изучать Величие Его Величества Брейвика.
8086 пишет:Критерии пользователя - удобство, красота, доступность и функциональность. Когда линух этого достигнет
Линукс как ОС этого давно достиг, особенно в плане доступности и красоты. Для популярности нужно (а) прикладное ПО, (б) реклама, (в) поддержка производителей массового "железа". В ситуациях, когда Линукс обеспечивает необходимый инструментарий, его без проблем используют.
Ага, достиг... Ну разумеется, ведь Gnome - не Linux. А если Linux не Gnome, тогда это вы о консоли? Или таки о гноме и гнушных прогах, не являющихся по утверждению линуксоидов линуксом? И чего это тогда от гнома отказываются в Ubuntu?
А уж доступен великолепно. Прям купил МФУ, подключил и пользуй.! При том во всех дистрибах одинаково функционально (или ...анально?). И с какого это перепугу производители железа обязаны поддерживать кустарную поделку, у которой семь релизов на неделе и ни одного доведённого до ума?
Ну так по этому самому закону любой убивец получит то же самое, если будет доказана вина. Если норвежцы не согласны с законом, пусть попросят свое правительство его ужесточить. Пока имеют такую возможность. Потому что когда будут жить по шариату, кафирам права голоса не дадут.
Вот тут согласен. Норвежцам решать исход дела.
8086 пишет:Наказание должно быть неотвратимым и соизмеримым.
Разве лишение свободы это не наказание?
Так полагаю, слово "соизмеримым" тобой незамечено.
8086 пишет:А ПХП используется как
сервис, дохода не приносит.Что-то незаметно.
Я имею ввиду - разработчикам самого языка. Сервисы с его использованием - миллионеры. Но участь большинства GNU-совместимых лицензий - малодоходность. Компании не занимаются его продвижением, а предпочитают развивать собственные продукты аналогичной функциональности.
И где вы видите заблуждение?
Ещё раз повторяю:
Наказание должно быть неотвратимым и соизмеримым.
В этом и состоит равенство всех перед законом, олицетворяющим справедливость и равноправие.
А по поводу цитат - мне вылом колупаться с Вашей мозаичной нарезкой.
Мастерское вырывание удобных цитат не отменяет конкретного Вашего заблуждения. И да будет Вам известно, что разрыв фразы приводит к изменению её смысла. Хотя в принципе любой спор ни к чему не ведёт. Тем более, что решение принимал Норвежский суд, а не форум stoplinux.