Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#51 Re: Проекты Microsoft » Эра Windows подходит к концу » 07-08-11 10:38:19

Доля рынка Windows XP опустилась ниже 50% впервые за 10 лет:
https://www.ferra.ru/ru/soft/news/2011/0 … las-nizhe/
27,92%(win7)+49,69%(winXP)+9,27%(Vista)=86,88%  а так, - да, эра windows подошла к концу... несомненно! big_smile

#52 Re: Проекты Microsoft » Эра Windows подходит к концу » 02-08-11 17:41:25

straus пишет:
8086 пишет:

Нет уважаемый, моим первым сообщением в этой теме является пост №19

8086 пишет:

Конец Windows как дефолт США, вот-вот и приключится...
И пойдёт линупс по десктопам  строевым шагом...-
Счастливый сон юного линуксоида. lol

Да я знаю, как бы это Ваше сообщение совсем глупо было комментировать, что Вы в нём сказать хотели? Боюсь Вам самому понимание этого не доступно.

А то и хотел сказать:
Сон юного линуксоида состоит в том, что долгожданное падение windows наступит и не останется у линукса наконец этого злого и коварного противника, так сильно сдерживающего его продвижение на десктопы.
Так понятно?

Кстати, однако то сообщение комментировали.

#53 Re: Проекты Microsoft » Эра Windows подходит к концу » 02-08-11 17:27:34

straus пишет:

..........

Нет уважаемый, моим первым сообщением в этой теме является пост №19

8086 пишет:

Конец Windows как дефолт США, вот-вот и приключится...
И пойдёт линупс по десктопам  строевым шагом...-
Счастливый сон юного линуксоида. lol

#54 Re: Проекты Microsoft » Эра Windows подходит к концу » 02-08-11 16:42:18

Rorschach пишет:

Блять, я что то про акад сказал епта! Ну кроме 1-ых 2-х топиков.

Так и вообще тема - типа Windows помре. Ну XP - вестимо, уже 9 дней справляют. smile 
Но жива ещё старушка. Ну и где симптомы трупного окоченения-то? Судороги и т.д.?
Некотроые индивиды даже пользуют 98! И единственное, что снимает системы с трона - отказ microsoft в поддержке.

Добавлено спустя 07 мин 04 с:

savuor пишет:

Сперва предъявляешь претензии к линуксу, а когда оказывается, что обосновать их не можешь, то тут достал, конечно, не ты, а тебя. Гениально.

Вообще-то, я начал с предположения, что конец эры Windows, как дефолт США, вот-вот и приключится. И насколько я понимаю, предположение о нем не дают покоя линуксоидам. Которые тотчас и образовались с казуистическими предположениями о критериях выбора пользователями не их протеже.

#55 Re: Проекты Microsoft » Эра Windows подходит к концу » 02-08-11 16:08:21

Rorschach пишет:

Пля... Мы говорили о том, что линукс не может заставить работать какой-то копрофильский МФУ, я ответил, что и винда этим грешит и что некоторые госорганищации работают и под ДОСом по сей день. Вы мне тут начали говорить, что в ДОСе нельзя оформить докумет ибо нет стандартов.... ну итд...

В общем достали вы своим линуксом. Нравится, так и работайте в нём. Мне удобнее так, как удобнее.
Документ, это документ, - в нём излагается суть проекта с графикой, текстами и т.д. Я имею в виду не программисткое "формат документа" а канцелярское понимание слова.
Применение када зависит от массштаба проекта. например: для решения проблемы смерзания стальной колотой дроби при температуре ниже 0 град. цельс. чем Вам поможет кад? А вот при расчёте напряжённой конструкции пролёта моста - без него можно, но долго и сложно.

Добавлено спустя 08 мин 16 с:

Manve пишет:

..............

Кста, - аналогично. Написал я в Дебиане задание. Послал. Мне ответили, чтоб не прикалывался с закорючками. - Блин, не учёл, что локаль не 1251, а UTF-8.

#56 Re: Проекты Microsoft » Эра Windows подходит к концу » 02-08-11 15:47:58

Rorschach пишет:

лолшто? Нормальные КБ уже давно отказываются от акадов ибо это просто электронный кульман, и да компас не удовлетворяет большинство потребностей КБ ибо хуйня.

Нормальные КБ заняты выполнением заказов, а не освоением кадов. И таки кады с интерактивноым просчётом элементов конструкций полагаю Вам тоже неведомы?

Rorschach пишет:

А ты оформляешь доки в компасе или кореле? Ты знаешь толк в извращениях!

Да будет известно, что векторная графика используется в представлении проекта, равно как и фото элементов и тексты в формате .doc. И Ваще, вы чё, - студенты?

Добавлено спустя 05 мин 51 с:

Rorschach пишет:

8086,
Это вопрос, а не агитация. Еще раз - разве в линуксе нельзя оформить доки?

Ещё раз, - а причём тут линукс, если я работаю в   винде и речь вообще шла о DOS ?

#57 Re: Проекты Microsoft » Эра Windows подходит к концу » 02-08-11 15:39:49

В студии:
А при чём тут линукс по контексту?

Rorschach пишет:
8086 пишет:

Не знаю, и не пытался. А нафига, если есть XP? Правда если комсомолец любит трудности, то вполне при должных усилиях в правильном направлении можно достичь результатов. Можно, например, на ассемблере писать романы, если доставляет и делать нечего.Но насчёт шрифтов и графики - таки сильно сомневаюсь.

А что в Линуксе нелтьзя оформить доки?

#58 Re: Проекты Microsoft » Эра Windows подходит к концу » 02-08-11 15:33:29

straus пишет:

.....

Ещё один агитатор с комплексом неполноценности линукса! lol
Да ради бога, кто же мешает линуксу? Ну кто, ответьте на этот вопрос.
smile

#59 Re: Проекты Microsoft » Эра Windows подходит к концу » 02-08-11 15:03:17

Rorschach пишет:
8086 пишет:

Серьёзная и конкретная штука по сравнению с импортными абстракциями.

Ты не работал с нормальными иностранными импортными абстракциями.

А смысл в чём? - Освоить больше Акадов? Это ты не работал в КБ. smile

Добавлено спустя 06 мин 44 с:

Rorschach пишет:

А что в Линуксе нелтьзя оформить доки?

Видимо теперь почти можно, но V10 и экспериментов по совместимости не хочется. Да и Corel Draw не под линух. В общем не агитируй по линуксовой привычке. Линукс знай своё место. Он у меня на серверке крутится.

#60 Re: Проекты Microsoft » Эра Windows подходит к концу » 02-08-11 14:55:40

Rorschach пишет:

И чо? Ты хочешь сказать, что в ДОСе нельзя оформить доки? smile

Не знаю, и не пытался. А нафига, если есть XP? Правда если комсомолец любит трудности, то вполне при должных усилиях в правильном направлении можно достичь результатов. Можно, например, на ассемблере писать романы, если доставляет и делать нечего.
Но насчёт шрифтов и графики - таки сильно сомневаюсь.

#61 Re: Проекты Microsoft » Эра Windows подходит к концу » 02-08-11 14:04:53

Rorschach пишет:

Вот поэтому акад впереди планеты всей. Да и брикс-акад в принципе корректно открывают чертежи, главное шрефты установить.

В Акаде есть спецификация отечественных материалов и изделий? Акад и брикс Компасовские чертежи не открывают. В компасе есть ещё ключ аппаратной защиты. В общем - это пи..ец как отработанная система для закрытых КБ. Серьёзная и конкретная штука по сравнению с импортными абстракциями. Зря ты его недооцениваешь. Хотя конвертировать родной чертёж в акадовский можно в самом компасе.

8086 пишет:

Стандарт оформления офисных документов ДОС исключает.

Rorschach пишет:

ГОСТ Р 6.30-2003  smile

Нет, не формой. ДОС скуден качеством графики. Умер он, безвозвратно для офисов.

#62 Re: Курилка » Почему люди до сих-пор верят всякой НЕХ? » 02-08-11 13:41:56

Гареев Станислав пишет:
msAVA пишет:

Может, да.

Я просто на основании некоторых личных исследований пришёл к выводу что ум постоянно находиться во сне, и сквозь этот сон просачивается лишь ничтожная часть информации от органов чувств. Просто сон бывает разной толщины.

Стас, ну не жопься, поделись с народом рецептом зелья, котрое ты выкуриваешь и потом балдеешь!.. smile

#63 Re: Проекты Microsoft » Эра Windows подходит к концу » 02-08-11 13:34:42

8086 пишет:

В компасе нет обратной совместимости документов. Если документ создан в V11, то вы его корректно не откроете в V10, как-то так.

Rorschach пишет:

Как то есть портирование, не?

А что это такое по отношению к документу? Знаю,(сам на этом погорел), что чертеж V11 в V10 не открывался вообще. А в каком смысле - портирование? В компасе ещё применяется встроенная защита от импорта документов с машины. Может быть нет совместимости по этой фиче. А так - и версия 7 большинство проектов удовлетворила бы, но кое-кому из разработчиков Компаса денег хочется вот и наворачивают версию за версией без совместимости.

8086 пишет:

Зачем выбрасывать оборудование и тратиться на новое при тех-же потребностях и отработанной технологии? И однако, как видите, линукс и тут не катит.

Rorschach пишет:

см пост про барабан. Некоторые так и под Досом сидят. Инфа -100%! А знал бы ты какие там расходники дешевые!

smile
Стандарт оформления офисных документов ДОС исключает.

#64 Re: Проекты Microsoft » Эра Windows подходит к концу » 02-08-11 12:50:16

8086 пишет:

Поздравляю! Вот только под Windows Компас V11 ужо пользуют во всю...

Rorschach пишет:

И чо? Значит 10-ая версия - говно? Прикольно, да.

В компасе нет обратной совместимости документов. Если документ создан в V11, то вы его корректно не откроете в V10, как-то так.

kenzzzooo пишет:

Rorschach, понимаю. Однако, видимо, вопрос как раз в полной поддержки МФУ.

Rorschach пишет:

5-ти летней давности. Да. А под винду 7 драйвер есть? Под LPT

Да ладно, не злитесь. Вин7 на этой рухляди вообще не работает. Но однако WinXP полнофункционально обеспечивает небольшой офис, потому я от неё не отказываюсь. Зачем выбрасывать оборудование и тратиться на новое при тех-же потребностях и отработанной технологии? И однако, как видите, линукс и тут не катит.

#65 Re: Проекты Microsoft » Эра Windows подходит к концу » 02-08-11 12:32:46

kenzzzooo пишет:

Rorschach, понимаю. Однако, видимо, вопрос как раз в полной поддержки МФУ.

Кстати, без противостояния:
https://driver.ru/?H=ColorPage%20Vivid%203X&By=Genius
И как-то вопросов не возникает, какой системой следует пользоваться...

#66 Re: Проекты Microsoft » Эра Windows подходит к концу » 02-08-11 12:21:44

Rorschach пишет:
8086 пишет:

Linux на десктопе преуспел или Gnome

Винда на десктопе преуспела или Aero?

В WinXP Aero?

8086 пишет:

То есть Unity  в Ubuntu нет?

Rorschach пишет:

Т.е. я не могу скачать гном из репов и его установить?

Так Вы будете качать и дрочить или пользовать ?

8086 пишет:

Пожалуйста: ColorPage-Vivid3X Genius. И плиз, линукс с Mac OS не путайте.

Второй упс.. треба под  LPT...

8086 пишет:

А вы решитесь, уважаемые линуксоиды, за какой из Ваших многочисленных дистрибов Linux Вы готовы  материально и юридически ответить в случае пользовательского иска.

Rorschach пишет:

Red Hat, Suse, Mandriva, Ubuntu. Не?

Вначале о подписке прочтите, а потом сравните с Windows.

8086 пишет:

Или так и будете не нести никакой ответственности за использование предоставленного Вами софта?

Rorschach пишет:

Red Hat, Suse, Mandriva

Вам повторить?

8086 пишет:

И вы надеетесь на серьёзное сотрудничество с ответственными производителями?

Rorschach пишет:

ога

lol  lol  lol  lol

Поздравляю! Вот только под Windows Компас V11 ужо пользуют во всю...
lol  lol

#67 Re: Проекты Microsoft » Эра Windows подходит к концу » 02-08-11 11:51:22

straus пишет:

Вы традиционно подменяете понятия linux и дистрибутив на основе linux, Вы разберитесь что ли, а то ведь gnome и под, например, solaris есть.

Таки это у Вас путаница, Linux на десктопе преуспел или Gnome? Это Вы разберитесь и займите наконец твёрдую позицию в определении Linux.

8086 пишет:

И чего это тогда от гнома отказываются в Ubuntu?

straus пишет:

Это где Вам такое сказали?

То есть Unity  в Ubuntu нет?

8086 пишет:

А уж доступен великолепно. Прям купил МФУ, подключил и пользуй.!

straus пишет:

Уже обсуждали, ну теперь и Вы нагуглите МФУ который не работает, поскольку, я уверен, навскидку Вы таких не назовёте.

Пожалуйста: ColorPage-Vivid3X Genius. И плиз, линукс с Mac OS не путайте.

8086 пишет:

При том во всех дистрибах одинаково функционально (или ...анально?).

straus пишет:

Так Вам шашечки или ехать?

Мне ехать, но с шашечками.

8086 пишет:

И с какого это перепугу производители железа обязаны поддерживать кустарную поделку,

straus пишет:

Не обязаны, но ведь получается и проблема не в linux`е, а в производителях, вернее в их нежелании поддерживать 1% десктопов.

Таки 1% выбран пользователями, не так-ли?

8086 пишет:

у которой семь релизов на неделе и ни одного доведённого до ума?

straus пишет:

И как эти семь релизов мешают разработке драйверов? Или Вы думаете NVidia и AMD с неба драйверы берут для "кустарной поделки"?

А вы решитесь, уважаемые линуксоиды, за какой из Ваших многочисленных дистрибов Linux Вы готовы  материально и юридически ответить в случае пользовательского иска. Или так и будете не нести никакой ответственности за использование предоставленного Вами софта? И вы надеетесь на серьёзное сотрудничество с ответственными производителями? Они дорожат своими клиентами и не обязаны глюки линукса  покрывать из собственного бюджета.

#68 Re: Десктопные версии Windows » используете ли вы системные папки Windows? » 02-08-11 11:19:28

spoilt пишет:

В повседневности вообще не использую эти встроенные папки. Ни в Windows ни в Linux. Все самое важное держу в отдельной директории на отдельном разделе еще и бекап на основной машине (раз в неделю - синхронизация). Наверно это вредная привычка еще со времен Windows XP.

У Вас начальное проявление паранойи  smile
Я частично использую. Иногда действительно некоторые программы (например для работы со сканером) сохраняют материал в системные папки. "Мои Документы" - использую всегда. Но значимый, объёмный и ценный материал тоже предпочитаю хранить в отделённом для этого месте. Иногда защищаю папку политикой доступа.

#69 Re: Социум » Норвежского террориста ждет "самая гуманная тюрьма в мире" » 02-08-11 10:44:41

Израиль и США с террористами не церемонятся. Выстрел в затылок и выбросить в море. - и весь героизм на этом закончится. Он пешка и нефиг из него делать ферзя. Можно долго мусолить значение его "личности", но бешеных собак пристреливают, а не лечат. Другое дело, если политизировать и уступать ультраправым - тогда можно всеми университетами и мед.академиями изучать Величие Его Величества Брейвика.

#70 Re: Проекты Microsoft » Эра Windows подходит к концу » 02-08-11 10:34:32

msAVA пишет:
8086 пишет:

Критерии пользователя - удобство, красота, доступность и функциональность. Когда линух этого достигнет

Линукс как ОС этого давно достиг, особенно в плане доступности и красоты. Для популярности нужно (а) прикладное ПО, (б) реклама, (в) поддержка производителей массового "железа". В ситуациях, когда Линукс обеспечивает необходимый инструментарий, его без проблем используют.

Ага, достиг...  Ну разумеется, ведь Gnome - не Linux. А если Linux не Gnome, тогда это вы о консоли? Или таки о гноме и  гнушных прогах, не являющихся по утверждению линуксоидов линуксом? И чего это тогда от гнома отказываются в Ubuntu?
А уж доступен великолепно. Прям купил МФУ, подключил и пользуй.! При том во всех дистрибах одинаково функционально (или ...анально?). И с какого это перепугу производители железа обязаны поддерживать кустарную поделку, у которой семь релизов на неделе и ни одного доведённого до ума?

#71 Re: Социум » Норвежского террориста ждет "самая гуманная тюрьма в мире" » 01-08-11 01:42:31

Linups_Troolvalds пишет:

Ну так по этому самому закону любой убивец получит то же самое, если будет доказана вина. Если норвежцы не согласны с законом, пусть попросят свое правительство его ужесточить. Пока имеют такую возможность. Потому что когда будут жить по шариату, кафирам права голоса не дадут.

Вот тут согласен. Норвежцам решать исход дела.

#72 Re: Социум » Норвежского террориста ждет "самая гуманная тюрьма в мире" » 01-08-11 01:33:50

Гареев Станислав пишет:
8086 пишет:

Наказание должно быть неотвратимым и соизмеримым.

Разве лишение свободы это не наказание?

Так полагаю, слово "соизмеримым" тобой незамечено.

#73 Re: Программирование » Почему не любят пхп? » 01-08-11 01:30:37

Keeper пишет:
8086 пишет:

А ПХП используется как
сервис, дохода не приносит.

Что-то незаметно.

smile  Я имею ввиду - разработчикам самого языка. Сервисы с его использованием - миллионеры. Но участь большинства GNU-совместимых лицензий - малодоходность. Компании не занимаются его продвижением, а предпочитают развивать собственные продукты аналогичной функциональности.

#74 Re: Социум » Норвежского террориста ждет "самая гуманная тюрьма в мире" » 01-08-11 01:19:07

И где вы видите заблуждение?

Ещё раз повторяю:
Наказание должно быть неотвратимым и соизмеримым.
В этом и состоит равенство всех перед законом, олицетворяющим справедливость и равноправие.
А по поводу цитат - мне вылом колупаться с Вашей мозаичной нарезкой.

#75 Re: Социум » Норвежского террориста ждет "самая гуманная тюрьма в мире" » 01-08-11 00:24:10

Мастерское вырывание удобных цитат не отменяет конкретного Вашего заблуждения. И да будет Вам известно, что разрыв фразы приводит к изменению её смысла. Хотя в принципе любой спор ни к чему не ведёт. Тем более, что решение принимал Норвежский суд, а не форум stoplinux.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика