Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#28 Re: Дорога, открытая всем » Низкий культурный и образовательный уровень Членов Сообщества » 19-01-10 16:04:37

Rat пишет:
Linux_must_die! пишет:
Майор Очевидность пишет:

и тогда что же я делаю не так, что не принуждён настраивать систему сутками напролёт?

У меня много знакомых линуксоидов, котореы используют Windows как вторую систему. Так, на всякий пожарный.  big_smile

Все потому, что linux используется "из принципа", а Windows - как необходимость.

Linux - для удовольствия, для себя, просто хобби, Windows - для работы. Так пойдет?

#29 Re: Дорога, открытая всем » Поддержим СПО » 19-01-10 14:31:12

к чему только это?

Да все к тому же: "за все в жизни нужно платить". Вы платите деньгами, я плачу временем.

#30 Re: Дорога, открытая всем » Низкий культурный и образовательный уровень Членов Сообщества » 19-01-10 14:22:42

На кой мне эти пляски с бубном????

Что-то не стыкуется. Вы должны быть полностью довольны своей системой и софтом, должны быть безразличны к спо и не посещать подобные ресурсы и, уж тем более, кого-то убеждать.

#31 Re: Дорога, открытая всем » Низкий культурный и образовательный уровень Членов Сообщества » 19-01-10 14:13:30

Пусть голосуют, они и на выборах так же голосуют. Главное - мозги правильно промыть.

#32 Re: Дорога, открытая всем » Низкий культурный и образовательный уровень Членов Сообщества » 19-01-10 14:08:21

Зхм.. "право" и "выбор" почти каждого такого маргинала обусловлены еще и тем, что он просто обязан рассказывать про "навязывание определенного ПО"

За неповиновение - к стенке и под расстрел. Как в старые добрые времена.

и отлично. заметь это ты написал - СВОИ цели и СВОЙ профит. какое тогда отношение это имеет к основной массе юзеров и десктоп системам???

Энтузиастами это делается, в первую очередь, ради удовольствия и удовлетворения своих потребностей (нужен инструмент, нужен опыт в программировании, нужны проекты, которые можно было бы предъявить работодателю при трудоустройстве и др.). Если кому-то этот софт будет интересен - пусть пользуются, дорабатывают, помогают, жалко что ли. Код не прячется в сейф.

хочу определенный функционал - как ты можешь это требовать от ПО, которое получил нахаляву?

Ни кто, ни кому, ни чего не должен. Нет функционала - пиши сам или нанимай программиста за деньги. Нет нужной проги - тоже самое. Man just for fun. Корпорации потому и допиливают некоторое ПО, потому что они в нем заинтересованы. Нет интереса - будет только энтузиазм и соответствующая скорость развития.

причем наши потребности игнорируются как класс...

Все верно, вы усиленно шлете патчи и багрепорты, а разрабы на них плюют.

На кой мне эти пляски с бубном????

Действительно, зачем?

#33 Re: Дорога, открытая всем » Поддержим СПО » 19-01-10 13:48:47

ну а я как-то больше привык платить за качественный продукт, если он мне нужен.
лично мне было проще заплатить денег за МСофис. чем париться с кряками или ОО...

Вот и замечательно, рад за Вас. Каждый платит по-своему.

#34 Re: Дорога, открытая всем » Низкий культурный и образовательный уровень Членов Сообщества » 19-01-10 13:40:39

РАБОТАТЬ для достижения определённых целей согласны все.
а работать ради самого ПРОЦЕССА роботы только 1-2% "маргиналов" ....

У т. н. маргиналов свои цели и свой профит, только и всего. Иначе бы ни кто, ни чего не делал в спо.

практика показывает, что без засирания мозга о свободах и прочих сектантских приёмов сферический юзер линуксы игнорирует как класс....

Его право, у каждого должен быть выбор, а не навязывание определенного ПО.

#35 Re: Дорога, открытая всем » Низкий культурный и образовательный уровень Членов Сообщества » 19-01-10 13:18:46

нахрена ему заморачиваться освоением неких идеологически правильных альтернатив, если ВСЕ его окружение уже живет на другой платформе???

А и не надо, а то прибегают потом, брызжа слюной, я там пуск не нашел, линукс плохой. Если человек заинтересован, то сам все найдет, ежели нет - то и не надо оно ни ему, ни нам.

ну а про косяки при обмене информацией я вообще молчу. понятно, что они есть...

Именно, они так часто всплывают, почти в 100% случаев, аж задолбался отбиваться.

действительно все уже работает и, как ты выразился сам, "давно доведено до ума". но нужно сломать и осваивать недопилки....

Вот отсюда и вытекают подобные сайты, противники спо и прочее. Боятся, вдруг спо на голову свалится и придется работать, а не в контру играть.

#36 Re: Дорога, открытая всем » Низкий культурный и образовательный уровень Членов Сообщества » 19-01-10 13:10:52

IvanOFF пишет:

Имея под рукой шуруповерт глупо закручивать шурупы отверткой, не находите?

Как раз-таки его и не было под рукой. Не хотели, не знали как обойтись имеющимся, линукс плохой.

#37 Re: Дорога, открытая всем » Низкий культурный и образовательный уровень Членов Сообщества » 19-01-10 13:03:03

IvanOFF пишет:

Ответ прост, люди голосуют кошельками.

Одно дело, если бы они сознательно это делали. А так, откуда человек узнает о альтернативах, если все постоянно пичкают одним и тем же:
- на работе винда, виндовые приложения,
- по учебе тоже самое, курсы виндовые,
- в новом купленном пк опять винда,
- на любимом торрентсе что чаще всего посоветуют блондинке, правильно, поставить кошерную семерку, кашпировского и винрар,
- в случае чего, сосед поможет с виндой и накинет виндовых варезных прожек?

Нет ничего зазорного признать незнание и спросить совета, это куда лучше чем с умным видом решать созданные самим собой проблемы тратя свое рабочее время и рабочее время клиента.

Вот поэтому многие учителя подняли вой в интернетах после того, как было объявлено об обучении линуксу. Ведь что-то делать лень, особенно когда все давным давно доведено до ума. Но в тоже время, без движения не будет и развития в лучшую сторону.

#38 Re: Дорога, открытая всем » Поддержим СПО » 19-01-10 12:46:08

MOP3E пишет:

Ещё не видел ни одного человека, который был бы доволен ООо.

Шероховатости есть, но с учетом стоимости программы на них можно закрыть глаза. В любом случае, идеального нет ничего. Меня устраивает. Вот если бы я за продукт платил деньги, вот тогда бы и дополнительную музы...сви-лки заказывал.
Вам на халяву разрешают им пользоваться, а вы еще тут требования предъявляете. По привыкали, понимаешь, к бесплатной варезной игле, где был софт за бешенные бабки. После этого, конечно, не привычно, линукс плохой.

#41 Re: Дорога, открытая всем » Поддержим СПО » 18-01-10 19:48:38

Актимель - Эльф ушастый пишет:

сделайте это СПО конкурентоспособным и никаких петиций не понадобится...

Не так быстро, сначала надо разорвать замкнутый круг.
Много ли можно сделать на чистом энтузиазме после работы, да еще когда всякие корпорации подставляют "подножки" своими закрытыми форматами, вендор-локами и прочим?
Какие могут быть альтернативы, когда мне по учебе нужны windows-only проги, когда дистанционное обучение работает только через IE? Это нормально, навязывание повсюду своих форматов и стандартов за счет монопольного положения?

#42 Re: Проекты Microsoft » Экспериментальные ОС Barrelfish и Helios » 18-01-10 19:35:40

Хотелось бы верить, что все такие богатые, возьмут и резко повыкидывают софт и железо ради новой дозы от мс lol

#44 Re: ПО для Windows » Темы оформления для Windows » 18-01-10 19:20:06

Смотрел ее как-то. Для настройки нужно ковырять конфиги. Это же СПО, в котором программисты перекладывают свою работу на пользователей. Снес.

#46 Re: Дорога, открытая всем » Поддержим СПО » 18-01-10 15:12:30

Самый лучший способ отбить у них охоту противиться МS

Ничего не делать - проще всего. Постоянная зависимость страны от зарубежного железа и софта - не есть хорошо. И так уже своего ни хрена нет, все благополучно развалили, только развиваем за свой счет экономику штатов, да китая.

#47 Re: Дорога, открытая всем » Агрессивная политика OpenSource » 17-01-10 23:19:09

IvanOFF пишет:

Разработчик СПО свободен от всего, в первую очередь от ответственности. Если ему не интересно заниматься интерфейсом своего детища, он и не будет. А зачем, все открыто, все свободно, кому надо сам напишет. Я допускаю, что кто нибудь и написал бы, и вышел вполне годный продукт. Но снова тут как тут свобода. Автор ведь свободен, в том числе и от соблюдения заданных самим собой условий и стандартов. Дурной пример тут подается с самого верха - меняющееся от версии к версии API ядра.

Возвращаясь к нашему примеру: Петя пишет программу, Вася делает интерфейс к ней, получается вполне перспективный проект ПО v1.0, тут Петя выпускает v1.1 в которой что-то где-то поменял и Васин интерфейс больше не работает и его надо переписывать заново. И так каждый раз. На Васины просьбы определится наконец с каким нибудь одним вариантом, Петя скорее всего "забьет" ибо это сковывает его свободу творческой самореализации. После чего Вася с большой долей вероятности забьет на написание интерфейса. В итоге мы получим типичный образчик СПО софта. За примерами ходить далеко не надо - Гимп, сколько уже было высказано и продолжает высказываться по поводу его ужасного интерфейса, разработчикам мнение пользователей похоже глубоко фиолетово.

Just for fun во всей своей красе.

#48 Re: Работа сайта и форума » Баги, ошибки, идеи для доработки » 17-01-10 23:06:25

Юзай Ёперную фичу "подогнать по ширине" (правый нижний угол).

#50 Re: Общее » CinePaint обсуждение » 17-01-10 22:59:43

Дык оно же еще и версию имеет 0.x. То бишь оно умирает, не родившись.
Про интерфейс соглашусь, хотя бывало и хуже (сайнлерра).

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика