Страницы 1
Уважаемый, студии Голливуда вас забыли спросить и почему-то использовали данный продукт, О УЖАС, для создания фильмов.
В каком году это было? Напомню, сегодня на дворе 2010.
CinePaint - это форк Gimp еще первой ветки. То есть примерно 2001 год (если я не ошибаюсь). Пользоватся можно.
Можно, но не нужно. Может в 2001 году это и был неплохой продукт, сегодня он не выдерживает никакой критики. Хотя бы сточки зрения эргономики. Интерфейс разработанный и нормально смотревшийся на 15-17" CRT с разрешением 1024*768 смотрится на современных мониторах просто ужасно и вызывает лишнюю нагрузку на зрение.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
Основная часть фильмов с использованием CinePaint - 2003-2004. Это просто был как раз пик развития программы. Сейчас, увы она едва развивается (поэтому и не используется).
А сегодня на дворе 2010. Вот вам и еще один системный недостаток СПО. Как я понимаю для 2003-2004 года CinePaint был вполне достойным продуктом. Голливуд (довольно не бедная контора) неплохо сэкономил на бесплатном ПО, что от этого получили разработчики? Ничего, кроме возможности потешить свое ЧСВ. Продавая свою программу за денежку, пусть даже небольшую, они вполне могли бы получить средства на дальнейшее развитие программы. Я не вижу здесь повода для особой гордости, бизнес тупо поимел сообщество, попользовавшись на халяву неплохим продуктом.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
Ошибаетесь. Имея такое портфолио из фильмов проект должен был очень неплохо поднятся. Но, увы, не поднялся. Почему? А черт его знает.
Вот и мне непонятно. Парни могли бы неплохо подняться и сделать на этом бизнес. Потому как могли предлагать потребителю уже не "поделие прыщавых юнцов" а ПО использовавшееся Голливудом.
Почему? Киношники использовали ПО написанное прыщавыми студентами (так утверждается на этом сайте). Использовали по нужде. Я думаю брятья Ворнеры отцедили щедрый donation проекту (может поэтому он до сих пор и шевелится).
И куда делся щедрый donation. Пропили, прогуляли, прокуролесили? Если послушать представителей сообщества, то СПО давно должен захватить мир, если бы не: майкрософт, производители железа, чиновники с окатами (нужное подчеркнуть). В их случае (а такой случай подворачивается действительно раз в жизни) удача не то что стучалась, она со страшным грохотом ломилась всем телом в двери, громко крича о своем приходе.
Билл Гейтс поднялся на одном удачном контракте с IBM, здесь мог родится новый Adobe. Но этого не произошло. Почему?
Редактировался IvanOFF (16-01-10 22:48:48)
Неактивен
Потому что очень даже показательный случай. Как сообщество, имея на руках таких козырей, позорно село в лужу. Как сказал Лелик в "Бриллиантовой руке" - "или аристократы или дегенераты".
Неактивен
А вообще ситуация довольно бредовая. Я как то слабо верю в людей способных работать за идею. Мир во всем мире и бесплатное ПО всем и каждому хороши когда тебе 18 и кормят тебя папа с мамой. В магазинах, увы, хлеб бесплатно не отпускают.
Допустим у людей такое хобби, писали графический редактор, не для продажи, для души. Очевидно, что делали они это в свободное от работы время, зарабатывая на жизнь какими то иными вещами. И тут появляется добрый дядя из Голливуда, который использует их программу и, возможно, дает при этом щедрый donation. Вот он шанс, который дается раз в жизни. Превратить хобби в бизнес. Даже если нет способностей к предпринимательству всегда можно найти, в крайнем случае нанять, опытного менеджера, а самим сосредоточиться на разработке, donation как раз будет начальным капиталом. Но увы, "неасилили".
Я не понимаю людей прошедших мимо такой возможности, для этого надо быть либо ярым фанатиком идеи, либо полным идиотом (что в принципе одно и тоже). Я допускаю в принципе еще один вариант, что сообщество, не имея явного лидера, способного обуздать программистскую вольницу и направить ее по созидательному пути, donation просто пропило, прогуляло, прокуролесило, вдоволь потешило ЧСВ, провозгласило скорый "вендекапец" и осталось сидеть в своем болоте.
Хотя, если копнуть глубже, не все так просто. GPL декларируемый как защита интересов разработчиков на деле оказался бездонной трясиной способной похоронить любой проект. Но это тема отдельной дискуссии.
Неактивен
Дык оно же еще и версию имеет 0.x. То бишь оно умирает, не родившись.
Про интерфейс соглашусь, хотя бывало и хуже (сайнлерра).
Редактировался Дед Ваня (17-01-10 23:00:34)
огромный железобетонный болт
Неактивен
Страницы 1