Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 Re: Debian » Ubuntu планирует охватить 5% рынка новых ПК » 09-05-12 20:02:38

NEMO пишет:

Но этот продукт не успешен.

Этот продукт может быть успешен, при правильном подходе.

#27 Re: Debian » Ubuntu планирует охватить 5% рынка новых ПК » 09-05-12 19:21:46

NEMO пишет:

Не вижу в этом движении по кругу ничего продуктивного, поэтому против.

А я вижу. Больше успешных продуктов=выше конкуренция=лучше пользователю.

Sheriff пишет:

Линукс это набор костылей собраных этим самым сообществом, убунту не исключение, разогнав сообщество придётся столько денег валить в линукс для поддержания всех этих костылей на конкурентноспособном уровне, а не как сейчас, ибо иначе никто не купит поделие, нет, уж проще написать ос с чистого листа или взять за основу bsd.

В целом, согласен. Я примерно об этом говорил, под убунтой я имел в виду компанию ее выпускающую. То что нужно ее переделать согласен, но при этом можно сохранить часть существующих наработок и перенести их. В нынешнем виде, увы, не фонтан. Самое хреновое, что у каждого свободного разработчика (кстати, свободного от кого?) свое видение, как все может быть. И часто делают наотъебись.

selenscy пишет:

Что вы будете делать с софтом, произведённым для мака и винды, если уебанта будет массово "внедряться"? 

Не вижу взаимосвязи. А что сейчас нет платного софта под линукса? Есть. Да и дровишки проприетарные почти все ставят, про воспроизведение mp3, вообще молчу.

selenscy пишет:

сли бы вы внимательно прислушались к пенгванутым всех мастей, то основное что они говорят, так это выкинуть нах всё, что связано с "паганой" виндой

Ну не все, а особо ебнутые граждане. А так, то шрифт с винды стырят, то дровишки какие, а то и вообще винды в виртуалке поднимут или дуалбутом поставят. Не все так однозначно.

#28 Re: Debian » Ubuntu планирует охватить 5% рынка новых ПК » 09-05-12 18:32:20

selenscy пишет:

Надо забить на весь софт, произведённый для маков и винды?

Не совсем понял, о чем вы? Расшифруйте, плиз...

#29 Re: Debian » Ubuntu планирует охватить 5% рынка новых ПК » 09-05-12 18:07:37

selenscy пишет:

Про пендосию не знаю, но то что в других странах уебанту вполне постигнет участь LinPus это достаточно очевидно.

Мне как то на халяву достался комп, от которого хозяин избавился потому, что тот жутко тормозил. Комп был на родной ХР, с которой ничего не делали с 2006 года. А тормозил он, потому что не были разбиты диски и весь диск под завязку был наполнен всякой херней. MS Office 2003 открывался 10 минут! Почистил диск, настроил, подарил комп товарищу.
А по линуксу, я полагаю их главная проблема куча разных линуксов. Если они будут продавать ноуты с допиленной системой и будут больше уделять внимания юзабилити и качеству программ, у них есть шанс сделать что то, типа Mac OS. И найдутся поклонники. Но для этого надо иметь концепцию развития, видение того, что в итоге должно быть. Создать правила и контроль качества разработки программ. Сделать сертификацию ПО по определенным критериям. ПО должно не просто работать, но быть удобным и красивым, я бы сказал, уютным. У убунты есть шансы, если они пошлют на хер сообщество и будут развивать продукт самостоятельно.

#30 Re: Работа сайта и форума » --==Добавить новость==-- » 09-05-12 17:50:16

На конференции разработчиков Ubuntu компания Dell заявила о возобновлении работ над проектом Sputnik — это ноутбук Ubuntu 12.04 с базовым набором инструментов (emacs, vim, git и т.д.) и поддержкой дополнительных «профилей» для софта. Например, сейчас идёт работа над сборкой первого профиля: Android, Ruby и JavaScript.
http://habrahabr.ru/post/143511/
Обзор этого ноута http://www.ixbt.com/portopc/dell-xps13.shtml

Добавлено спустя 21 мин 31 с:
Еще:
Google признали виновным в нарушении авторских прав Oracle
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-368317.html

Коллегия присяжных в Сан-Франциско 7 мая признала Google виновным в нарушении авторских прав Oracle при использовании языка программирования Java. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В общей сложности присяжные должны были установить наличие или отсутствие нарушений со стороны Google по четырем спорным пунктам. Коллегия смогла принять решения лишь по трем из них, и нашла вину Google только в одном случае: по мнению присяжных, корпорация нарушила авторские права Oracle на девять строчек кода на языке Java, использовав их в операционной системе для Android.

При этом, как отмечается, присяжные не смогли вынести решение по ключевому пункту иска. Коллегии не удалось придти к единому мнению по поводу того, лежат ли действия Google в рамках закона, позволяющего заимствование стороннего кода при создании собственного материала.

Как отмечает BBC News, решение присяжных дает Oracle право на компенсацию в размере от 200 долларов до 150 тысяч долларов. Между тем, при подаче судебного иска компания-истец требовала компенсации в размере миллиарда долларов.

Язык программирования Java был разработан компанией Sun Microsystems в середине 1990-х годов. Oracle получила права на Java после покупки Sun, совершенной в январе 2010 года.

#31 Re: Debian » Ubuntu планирует охватить 5% рынка новых ПК » 08-05-12 23:47:51

SemyonKozakov пишет:

У вас есть статистика, со скольких компьютеров была снесена предустановленная Ubuntu?

Я думаю, зависит от того, где их продали. Если в Китае, к гадалке не ходи, ломанную винду накатили. А вот если в Канаде или Штатах, есть большая вероятность что убунту и оставили, здесь народ такой.

#32 Re: Установка и использование Mac OS X » Mac OS X 10.8 Mountain Lion » 08-05-12 23:44:19

ikkunan salvataja пишет:

Кстати о птичках, то есть о медиа-центре, а неужели на Маке с этим всё так плохо, что приходится винды использовать. XBMC под MAC вроде бы есть.

Под разные задачи, разные машины. Если что у меня их не одна и даже не две. А про винду писать не интересно. Я тот комп специально под медиацентр купил за 200 с чем то баксов, случайно в магазин зашел и на распродаже увидел. Если куплю мак мини, то его и сделаю медиацентром.

#34 Re: Установка и использование Mac OS X » Mac OS X 10.8 Mountain Lion » 08-05-12 20:33:48

Lord_Evil пишет:

Будь другом, оформи ка статью вообще по яблочному софту и операционке. Что есть интересного расскажи, со скринами.

Привет, извини, но личка у тебя переполнена. По твоей просьбе кое что накидал и подсобрал http://www.myhomegadget.com/2012/05/macbook-air.html на моем сайте. Если есть дополнительные вопросы, задавай где удобнее, или там или здесь в личку.

#35 Re: Общее » Хорошо ли торговать линуксами? » 04-05-12 16:38:19

А я думаю, линуксовой индустрии(не отдельным линуксоидам) выгодна консоль и слабая документация. Ведь тот кто захочет экономить, вспомнит о "бесплатном" линуксе, а потом потрахавшись позовет профи. В дальнейшем подсчитав стоимость услуг профи, купит винду. Но за это время поддержит экономически несколько линуксоидов. В общем, рассчитано на жадных "бизнесменов". Я тут недавно на маке хотел пинту попробовать(аналог пэйнта), сама прога весит мало, но тянет с собой лишнюю библиотеку. Это линукс way! Пришлось остаться на платном pixelmator. А консоль и в винде есть. Самое хреновое, это интеграция линукса с другими продуктами. Каждый использует разный набор библиотек, в итоге в системе х.з. что происходит. Они (линуксоиды) между собой не могут договорится и сделать нормальные правила написания программ, а то лепят что попало.

#36 Re: Проекты Microsoft » Microsoft меняет инфраструктуру Skype, переходя на Linux серверы » 04-05-12 01:03:34

selenscy пишет:

Не пори чушь, нет такого, это я тебе ответственно заявляю, так как сам его гасил, будучи админом. Хоть взрослая версия, хоть детская, хоть какая.

80 порт, тоже? Или предварительно на всех машинах заставили работать скайп через один, вами выбранный порт, и потом его же загасили?

#37 Re: Проекты Microsoft » Microsoft меняет инфраструктуру Skype, переходя на Linux серверы » 03-05-12 23:15:58

selenscy пишет:

Точка-к-точке, нода-к-ноде

Да ладно, судя по вашему технология должна называться point to point smile
Но технология называется Peer-to-Peer, погуглите, что ли...
И да, инструкция со скайпа впечатления не произвела. Они хотят забыть о своем прошлом, чего стоит страничка на вики о скайпе. Ни одного упоминания, откуда выросли. Что касаемо закрытия портов, пока еще не было случая, что бы скайп в любой сети себе дорогу не пробил(взрослая версия), как правильно замечено, если есть выход в инет, связь будет. А по поводу вирусности добавлю, у меня платный аккаунт и эти суки мне еще и рекламу показывать хотят. Запретил нахрен, фейсбук, рекламы нет. Жадные, сволочи. Это после того, как я им автоматическое пополнение баланса с кредитки отрезал.

#38 Re: Проекты Microsoft » Microsoft меняет инфраструктуру Skype, переходя на Linux серверы » 03-05-12 22:21:34

selenscy пишет:

Да кончай уж чушь пороть! Иди прочитай что это за протоколы и что в основе этих протоколов

Я так понимаю по ссылкам ходить некогда?

selenscy пишет:

Расшифруй название P2P и слейся на х*й вместе с твоим доброжелателем.

"равный к равному", расшифровал, дальше что?

selenscy пишет:

Начитаются всякой хуйни, с пенгванутыми, а потом хуйню плетут. Тьфу, блять.

Ну я хоть что то читаю, а вы наверное Донцовой увлекаетесь?

selenscy пишет:

А типа "модератор" потом отпишет Луке, что я развожу нездоровую дискуссию, подбадривая тебя, как последнего лоха, плюсиками   Типа хитрый и не при делах.

Вообще не понял. Юмор настолько тонкий, что я не осилил.
А если серьезно, я привел вам ссылки. Это что бы понятно было откуда ноги растут о вирусности скайпа.  Да кстати, поосторожнее с выражениями, а то общаться будете сами с собой. Дружеская рекомендация, не более. Я не противник мата, но в данном случае не к месту.

#39 Re: Проекты Microsoft » Microsoft меняет инфраструктуру Skype, переходя на Linux серверы » 03-05-12 19:04:32

selenscy пишет:

О как! Теперь уже и торенты к троянам причисляют!    afrashkin....пруфы искать не надо! И скайп и торент обьединяет одно: соединение peer-to-peer, если это что вам говорит.

Говорит, К.О.
Вы пробовали когда нибудь перекрыть воздух скайпу, в офисе, например?
Ты умного строишь? Ок.
"FastTrack — первоначально проприетарный протокол обмена файлами, который был реализован в программе KaZaA, а затем лицензирован создателями Morpheus (позже стал использоваться Gnutella) и Grokster. Оригинальная KaZaA и последовавшая за ней KaZaA Media Desktop (или KMD) содержали шпионское программное обеспечение, поставлявшееся в комплекте с ними на основе лицензии ADware и демонстрировавшее рекламные ссылки в результатах поиска файлов."
http://ru.wikipedia.org/wiki/FastTrack
История Skype http://www.xakep.ru/post/54163/
При чем здесь FastTrack и KaZaA? Надеюсь тебя в гугле не забанили?

#40 Re: Проекты Microsoft » Microsoft меняет инфраструктуру Skype, переходя на Linux серверы » 03-05-12 17:03:38

SemyonKozakov пишет:

selenscy, я утверждаю, что поведение Скайпа схоже с поведением трояна. Но альтернативы ему уже, увы, нет.

Вообще то, как я помню, skype имеет происхождение от торренто обменной сети. Пруф сейчас не найду, но изначально была сеть с возможностью прошибания любых портов для устойчивой связи. Так что вы немного правы, skype имеет в себе нечто троянское. Самое интересное, что победить skype можно, только отключив весь доступ в инет, обрубив все порты. Правда мой оператор, сука, нашел как его зарубить. На iphone пашет только по wifi.

#41 Re: Проекты Microsoft » Microsoft меняет инфраструктуру Skype, переходя на Linux серверы » 03-05-12 04:07:23

Ну вообще то, эти сервера настолько просты(они просто выступают в виде супернодов), что использовать там еще что то нецелесообразно. Для этих, весьма ограниченных задач, линукс подходит. О таком использовании линукса, даже заикаться не стоит, большая кофеварка.
К тому же они не убунту туда поставили, а один из самых защищенных дистрибутивов. Весьма забавно выглядело дополнение к статье на одном ресурсе, типа мелкомягкие могли бы и пожертвовать на линукса(ссылку не найду, читал через прогу агрегатор в iphone). Мало того, что сообщество и здесь попрошайничает, эти придурки забыли, что microsoft  является одним из основных разработчиков кода в линуксах http://tech.onliner.by/2012/04/04/microsoft-linux. Какие еще пожертвования нужны попрошайкам из сообщества?

#42 Re: Общее » Линуксоиды и синдром отличника » 02-05-12 05:16:34

По поводу синдрома, подтверждаю, присутствует. У меня знакомая очень бесится, когда в карты проигрывает или когда у кого то, что то лучше получается. Бесится так, что общаться дальше невозможно. А вот причем здесь линуксоиды не понял. В моем представлении, линуксоиды, латентные маководы, просто у них денег нет и компьютер старый(возможно б/у). Вот и впердячивают свистоперделки, чтобы лучше других казаться. Типа индивидуалист. А потом ходить по разным форумам и доказывать, что все не так, а просто линукс рулит. Поверьте, когда у них будут деньги, в сторону линукса смотреть не будут. И не надо тут рассказывать про свои эфемерные доходы. Когда у вас будут деньги, позволить себе все, что захотите, вот тогда и поговорим.

#43 Re: Дорога, открытая всем » Linux + Офис = ? » 28-04-12 20:11:04

Павел пишет:

Да ладно... У одного четко видно, когда он сливается: аргументы заканчиваются, и он вынужден хамить.

Это он не хамит, он так разговаривает. Не умеет он по другому.

#44 Общее » Торвальдс любит MacBook Air. » 26-04-12 00:30:09

afrashkin
Ответов: 25

Некоторое время назад, на этом форуме видел инфу, что Торвальдс мак не юзает, это якобы для его дочери. На деле все не так.
Линус Торвальдс (Linus Torvalds) не большой фанат продукции Apple, но не смотря на это, создатель Linux по-настоящему любит MacBook Air и задается вопросом, какого черта другие производители ноутбука не могут выйти и выпустить стоящий ультрабук? Вот, что Торвальдс сказал о MacBook Air в своем недавнем интервью:
копипаст с www.iguides.ru:
"Я немного сбит с толку тем, что никто больше не смог повторить то, что Apple смогла сделать с Macbook Air. Даже спустя несколько лет после того, как появился первый Air, другие производители ноутбуков продолжают делать свои уродливые устройства. Да, некоторые пытались его копировать, но как правило это получалось ужасно. Я не думаю, что я единственный, кто хочет, чтобы ноутбук был тонким и легким. Когда это делает Apple, это - действительно воздух. Другие ноутбуки Apple могут быть красивыми, но они - те же старые неуклюжие устройства в красивой обертке. Дело не только в ноутбуках, Intel иногда дает мне предрелизные устройства, и люди в Intel, с которым я работаю, с удивлением узнали, что одним из моих основных требований является то, что устройство должно быть тихим. Я иногда удивляюсь тому, как некоторым людям удается привыкнуть к громко работающим устройствам. Я хочу, чтобы в моем офисе было тихо. Самой громкой вещью в комнате должно быть мурлыканье кошки. Когда я путешествую, мне хочется делать это налегке. Ноутбук, который весит больше чем килограмм, не является достаточно хорошей вещью (да, я использую 11" MacBook Air, и я думаю, что его вес мог бы быть еще сильнее уменьшен, но, по крайней мере, это устройство уже очень близко к волшебной границе в один килограмм)."
Оригинал: http://www.cultofmac.com/162823/linux-c … cbook-air/
Непонятно что у него запущено на компе(фото не очень), но подозреваю, что какая то недоось для показухи. Не удивлюсь, если он втихаря юзает Mac OS X.

#45 Re: Дорога, открытая всем » Linux + Офис = ? » 26-04-12 00:20:28

cjfan пишет:

Почему же тогда Windows Server не используется хотя бы на 30% всех серверов?

И дались вам эти сервера, мы о другом говорим, начало темы на первой странице, в самом верху. Если не найдете, пишите, дам ссылку. О серверах вам ответили:

IvanOFF пишет:

О каких серверах идет речь? О web-серверах? Так там Linux используется по одной простой причине: это самая простая и дешевая платформа для запуска апача, php, mysql и прочего обвяза.

cjfan пишет:

Так как чаще всего именно как игровой. Потому что на нем внезапно не идет "новая крутая игрушки от компании <<Дядя Вася>>"

Иван Васильевич, когда вы говорите, такое ощущение, что бредите. На линуксе, если не под вайном, вообще мало что идет. О новом, тактично промолчу.

cjfan пишет:

Мне на работе нужна стабильная система,  с возможностью тонкой настройки.

У меня есть такая система и это не линукс. Моя система получше линукса будет. Вот только не надо о серверах и кофеварках.

#46 Re: Дорога, открытая всем » Linux + Офис = ? » 25-04-12 04:34:52

Neverchanger пишет:

Судя по всему, в Майкрософте поняли, что могут обойтись и без Adobe.

Adobeкапец??? smile

#47 Re: Дорога, открытая всем » Использование ресурсов в Linuх » 24-04-12 22:42:57

UPS пишет:
IvanOFF пишет:

Для тех кто не понял, это была система 2000 года, 12 летней давности.

Найдутся здесь отважные линух защитники?
Виндочка  2000   уделала ЛОХОМОТИВ - БРАВО!!!

Та не, те защитнички, сочиняют про кривые руки и неасилил. Как до дела доходит, они тупо исчезают.

#48 Re: Дорога, открытая всем » Linux + Офис = ? » 24-04-12 21:46:22

cjfan пишет:

Вы это скажите 70 (примерно) процентам серверов мира, которые используют Linux. Внезапно!

Жду продолжения. Про чайники и кофеварки.
То что линукс тоже умеет работать в режиме киоска(одной функции) безглючно, с обрезанным функционалом и запрещенными обновлениями, давно известно. Проблемы у него в качестве рабочей/игровой станции, то есть там, где есть пользователь который хочет ходить не только прямо, но и по диагонали. И здесь швабодные поделки сдуваются.

cjfan пишет:

значит Вы все таки признали, что ее нет? А ее - нет!

Не надо выдергивать слова из контекста. Я уже ответил, винда. До тех пор пока не допилите свое поделие до уровня нормального продукта. То есть навсегда.

cjfan пишет:

Про Линукс на десктопе. Кто умеет и хочет-делает и использует. Остальные - винду. Ну и пусть. У меня например, нет религиозных предпочтений в этом плане. Использую то, что мне нужно, вот и все

Я винду вообще только для игр использую. А ваши слова выглядят глупо. Прежде чем делать такие заявления, подумайте, стоит ли раскрывать рот подносить пальцы к клавиатуре.
Слив засщитан, пиши исчо.

#49 Re: Дорога, открытая всем » Linux + Офис = ? » 24-04-12 21:09:13

Павел пишет:

Ну, тогда канадцев и берите на "слабо".

Фишка в том, что если сделаете, спрос на нее будет. Ну если бесплатно и безглючно, что вряд ли. А вас даже не надо на слабо брать, могли бы, давно бы сделали. Так что не надо оправдывать криворукость, нежелание и неумение чего то сделать. А говорят линукс думать учит... Балду в гугле он гонять учит.

#50 Re: Дорога, открытая всем » Linux + Офис = ? » 24-04-12 19:24:33

Павел пишет:

Огласите весь список "реалий российского бизнеса", плз. Может, обсудим перспективу.

Толсто троллите. Я вообще то в Канаде живу. Спросите у тех, кто в России.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика