Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 Re: Дорога, открытая всем » Поговорим о "победе" СПО » 15-11-11 15:11:40

Tiphon пишет:

А при чем тут то, что тебе не нужно?

Да не при чём. Важно то что нужно большенству. Фотошоп за бабло большенству не нужен. Тоесть либо пиратка, что не законно, либо...

Tiphon пишет:

А маны, значит, не влом читать?))))))))))

Тоже влом. И msdn читать влом. Ближе к ночи посмотрю.

#2 Re: Дорога, открытая всем » Поговорим о "победе" СПО » 15-11-11 08:38:59

Tiphon пишет:

Зря я стебусь и ёрничаю

Ну почему же зря. Может тебя услышат 2 разработчика гимпа и бросят заниматься фигнёй. Или британские учёные политики.

Видео слишком длинное, извини. Ты хотел сказать, что о том фотошоп делают много людей?

Я не буду спорить, фотошоп обладает гораздо большим функционалом, чем гимп. Но, прости за мантру,

Скрытый текст:

он мне не нужен. Функционала гимпа мне достаточно, я не дизайнер. Большинство знакомых у меня тоже "недизайнеры". Они банально выбирают то, что дешевле. Так что фотошоп я последний раз видел в местном фотоателье. "Недизайнеры" пользуются гимпом, когда приспичет порисовать.

#3 Re: Дорога, открытая всем » Поговорим о "победе" СПО » 15-11-11 06:56:40

Tiphon пишет:

идея свободного ПО когда-то казавшаяся новой - буксует

Какую идею ты имеешь ввиду?

Оставлю тут. Как пример "всех, кому ясно", что GIMP и LO не растут. Publication date: 2/11/2011

#4 Re: Общее » Adobe отменяет Flash на мобильных устройствах » 10-11-11 04:28:00

Babusha пишет:

Адобе-копец?

Флэшукопец.
У адобе ещё фотошоп и иже с ним.

#5 Re: Образование » Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее? » 30-10-11 05:04:22

petrun пишет:

Так зачем вообще нужна школа по вашему?

Чтобы дети получали знания, которые им реально пригодятся в жизни + минимум того, что может не пригодится, чтобы знали, что такое тоже есть.
После школы у человека будет выбор, что ему дальше делать. Если понравилась физика, пусть поступает в институты. Если не понравилась, зачем она ему после школы? Всё равно станет %менеджером% и забудет.

#6 Re: Образование » Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее? » 30-10-11 04:18:01

petrun пишет:

Меня вот не учили. И ничего, живем.
Польза от таких уроков равна нулю.

Всяко больше, чем от дополнительных уроков физики.
Люди, пардон, спят вместе чаще, чем  решают хотя бы дистанцию торможения автомобиля.

#7 Re: Образование » Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее? » 29-10-11 23:17:15

Babusha пишет:

Какая хитра маскировка лунохода-недотролля.

Да-да, у меня есть план.
Виндузятник, такой виндузятник. Как линух троллить, так первый, а когда в любимой винде что не так, начинаются передёргивания.

#8 Re: Образование » Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее? » 29-10-11 22:35:41

Эх разгалделись про драйвера. Расскажите мне как Lexmark x5020 под семёркой запустить, а то специально для него xp оставил.

#9 Re: Образование » Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее? » 29-10-11 03:44:19

petrun пишет:

Вот именно. мышу возить можно и самому научиться, тут ничего хитрого нету.

Ты про башорг пропустил.
Сложению и вычитанию тоже можно самому научиться, тем не менее учат в школах. Странно, нет?

#10 Re: Образование » Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее? » 29-10-11 03:25:23

mav пишет:

Станут ли они терпеть тормоза OpenOffice, привыкнув к MSO? Оценят ли убогий Lazarus или Eclipse, проникнувшись Visual Studio Professional? Будут ли ебать себе мозги интерфейсом унылого Thunderbird, оценив возможности Outlook, и станут ли изучать bash, зная Powershell и C#?

Особенно улыбнуло про Thunderbird и Eclipse.
Хотя может Visual Studio уже умеет java?

#11 Re: Образование » Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее? » 29-10-11 03:12:23

petrun пишет:

Вот этому бреду учить? Может лучше пару часов на математику с физикой добавить?

Этот бред сейчас необходимо знать так, как сложение и вычитание.
Компьютеры разве что в туалетах не стоят, а у нас башорги переполнены анекдотами про то, как у бухов значок на экране сдвинулся.

#12 Re: Общее » Megafon 3G modem + linux модифицирует sudoers » 29-10-11 02:47:21

MOP3E пишет:

То есть ты после покупки телевизора, перед тем как его включить, обязательно срываешь заводскую пломбу чтобы разобрать его на составляющие и удостовериться в их работоспособности?

Проверю шнур на наличие повреждений. В инструкциях к электроприборам кстати советуют, ага.

#13 Re: Общее » Megafon 3G modem + linux модифицирует sudoers » 28-10-11 19:37:22

Дестер пишет:

ALL ALL=(ALL) NOPASSWD:ALL

В очередной раз убеждаюсь, что проприетарщики работают через *. А линукс виноват, UAC круче, чо.

MOP3E пишет:

Все мобиильные операторы отдают свои залоченные модемы бесплатно.

Морзе рассказывает про бесплатный сыр. Символично.

#14 Re: Дорога, открытая всем » OpenOffice.org будет существовать на пожертвования » 18-10-11 15:47:06

Дестер пишет:

... шествие линукса и беснующиеся MS-черти...

Привет слор lol

Дестер пишет:

... и вообще, это всё происки корпораций.

А оно не так? Вроде оракл пытался что-то пилить, но после ло слил оо в апач.

#15 Re: Дорога, открытая всем » OpenOffice.org будет существовать на пожертвования » 18-10-11 15:35:02

computer user пишет:

Предстоит решить вопрос созданием замены для частей, поставляемых под лицензиями не совместимыми с Apache.

Ага, будут теперь перепиливать велосипед.

#17 Re: Дорога, открытая всем » Шахматный робот «Рыбка» дисквалифицирован за плагиат и нарушение GPL » 16-10-11 17:38:39

computer user пишет:

Е че, он схожий код не мог сами изобрести?

Да мог конечно. Ему предложили провести экспертизу, он отказался.

computer user пишет:

Свобода свобод, это варез - им даже на законе [censored].
Так понятнее?

Ждёмс противников гпл с мантрами про то, что программисты вынуждены работать за бесплатно и что это нифига не свобода.

#18 Re: Дорога, открытая всем » Шахматный робот «Рыбка» дисквалифицирован за плагиат и нарушение GPL » 16-10-11 05:31:06

computer user пишет:

Я сам и так делаю, Ты ни павериш - я сам из такой страны. lol
Вопрос не до страны. И у всех "богатых" варез где то 20% занимает.

Убедил. Интересно, в твоей стране опенсоурс используют? И если да, по каким причинам? Вроде бы с финансами проблем нет.

computer user пишет:

Что Рыбка возможно и не плагиат, если исходники они не посмотрели.

Конечно возможно. Только доказательств этого нет. Райлих отказался показывать свой код ихней комиссии. Его право конечно.
А доказательства того, что это всё-таки плагиат, есть. Такие дела.

#19 Re: Дорога, открытая всем » Шахматный робот «Рыбка» дисквалифицирован за плагиат и нарушение GPL » 16-10-11 01:59:00

computer user пишет:

Земного шара.

Ты не поверишь, но есть страны, где принято платить. Ты тоже крутой аналитик, или откуда ты взял свою половину?

computer user пишет:

Что и требовалось доказать.

Кому? Зачем? Какое это имеет отношение к сабжу?

#20 Re: Дорога, открытая всем » Шахматный робот «Рыбка» дисквалифицирован за плагиат и нарушение GPL » 16-10-11 00:39:16

Невропаразитолог пишет:

Да щаз, ага, пока я не распространяю, а лишь использую такую программу, ФСФ может смело идти лесом. А вот покупателю - да, я обязан, и то, по требованию, предоставить исходники ГПЛ кода.

Конечно.

Невропаразитолог пишет:

Ога, такие литературные чтения.

Не нравится - не участвуй. Участвуешь - соблюдай правила или надейся, что никто ничего не заметит. Всё просто.

computer user пишет:

Половина домашних пользователей свободнее GPL - у них ВАРЕЗ.

Половина домашних пользователей какой страны?

computer user пишет:

А если ты такой код не используешь, но прочитал и сделал свой, которой является похоже - дает та же результата, но на 99% отличается, это что?

Радостно и со смайликами ждёшь патентных тролей. А ГПЛ вроде не запрещает.

#21 Re: Дорога, открытая всем » Шахматный робот «Рыбка» дисквалифицирован за плагиат и нарушение GPL » 15-10-11 23:15:48

Невропаразитолог пишет:

И какой же именно пункт? Вот к примеру, я устраиваю видеопрезентацию своего ГПЛного проекта на конференции. Показываю как оно работает.  Показываю сравнительные тесты с другими ГПЛными проектами. Тут налетает FSF и кричит, что сертификат участника конференции, а также трёх предыдущих конференций у меня надо отобрать в виду того, что я не прочитал всех авторов кусков использованного ГПЛ кода. Бредятинкой попахивает. Как и упомянутое вручение олимпийских медалей.

Если, согласно правилам конференции, ты должен зачитать авторов кода, но не сделаешь этого, то на тебя налетят организаторы конференции и будут кричать, что у тебя надо отобрать сертификат участника.
Если ты используешь в своём проекте с закрытым кодом гпл-код, на тебя налетит фсф и будет кричать, что ты должен открыть исходники.
Если ты делаешь и то, и другое, то на тебя соответственно налетят организаторы и фсф.

#22 Re: Дорога, открытая всем » Шахматный робот «Рыбка» дисквалифицирован за плагиат и нарушение GPL » 15-10-11 21:46:11

Невропаразитолог пишет:

Вот серьёзно, парня наказали за форк? И кто они после этого?

Парня наказали за нарушение правил соревнования. Правила он знал заранее. Не нравиться - не участвуй. Какие теперь претензии?

#23 Re: Дорога, открытая всем » Шахматный робот «Рыбка» дисквалифицирован за плагиат и нарушение GPL » 15-10-11 21:43:23

Невропаразитолог пишет:

Ядро тоже самому писать? А то Торвальдс в плагитате обвинит...

Пиши под windows в vs, майкрософт тебя в плагиате не обвенит.

Невропаразитолог пишет:

Дык, речь идёт о незаконном использовании и чего, млять - открытого кода! Копирасты вы херовы, вы, поборники свободы. Ну и Столман - главный патентный тролль получается. За сим и порешим, что никакой свободы-то и нету...

Да бери и используй, кто тебе не даёт? Код только открой.

#24 Re: Дорога, открытая всем » Шахматный робот «Рыбка» дисквалифицирован за плагиат и нарушение GPL » 15-10-11 14:50:18

Невропаразитолог пишет:

Ага, шикарное требование назвать ВСЕХ авторов  писанный код которых используется.

Пиши код сам, какие проблемы? Или вообще не участвуй.
А то развелось поповых с болгенос.

Невропаразитолог пишет:

Классное правило, мне нравится.

Мне тоже.

#25 Re: Дорога, открытая всем » Шахматный робот «Рыбка» дисквалифицирован за плагиат и нарушение GPL » 13-10-11 03:43:49

Из английского источника:

Vasik Rajlich is guilty of plagiarizing the programs Crafty and Fruit, and has violated the ICGA’s tournament rules with respect to the World Computer Chess Championships in the years 2006, 2007, 2008, 2009 and 2010. Specifically, Vasik Rajlich, on all five occasions, violated Tournament Rule 2 which requires that:

Each program must be the original work of the entering developers. Programming teams whose code is derived from or including game-playing code written by others must name all other authors, or the source of such code, in their submission details. Programs which are discovered to be close derivatives of others (e.g., by playing nearly all moves the same), may be declared invalid by the Tournament Director after seeking expert advice. For this purpose a listing of all game-related code running on the system must be available on demand to the Tournament Director.

Райлих нарушил правила соревнований. Лицензия как-бы и не при чём.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика