Попахивает заказным сливом конкурентов. Как можно сравнивать вывод декомпилятора?
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;
Неактивен
Не думаю, что Баллмер со Столлманом там имеют интерес. А вот разработчики альтернативных шахматных программ вполне могут захотеть запинать через суды такого конкурента, которого не получается обыграть честно. Грязная и неприятная история о том, как идеалы опенсорса используются для подковёрной борьбы на спортивных соревнованиях. Тебе самому не противно такую грязь читать?
Ну, да, патентный троллинг со стороны Microsoft — это нормально и даже правильно, а попытка прищучить нарушение патентов opensource — это "грязь", "подковёрная борьба" и "неприятная история" МОРЗЕ такой МОРЗЕ
Неактивен
а попытка прищучить нарушение патентов opensource — это "грязь"
Патентов опен сорс?
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Патентов опен сорс?
Ну патенты могут быть и опенсорс, почему нет? Хотя тут имелось в виду другое.
Ну, да, патентный троллинг со стороны Microsoft
Есть такое.....https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=31041
Мой useragent врет!
Неактивен
То есть, по вашему, кража кода у двух проектов, выдача его за свой и закрытие кода изменённой версии -- это хорошо?
Неактивен
международной сборной Майкрософт по киберспорту.
Почему же автор рыбки не открыл исходники своей программы как того предписывает GPL ?
А ведь из заключения ясно что он использовал код под этой лицензией?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Использование не относящихся к спорту рычагов давления для защиты себя от проигрыша - это плохо.
Вы уже написали письмо антидопинговому комитету о том, что их методы "плохие"?
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
Это все конечно интересно, но были ли произведены какие-либо экспертизы программ (декомпиляция и тд)? Иначе как-то не по-спортивному будет так опустить автора только из-за слухов.
Это делается довольно просто. Программа (даже шахматная) не умеет думать, это всего лишь алгоритм. Поэтому, если в одинаковых ситуациях две программы стабильно делают одинаковые ходы - алгоритмы похожи.
Неактивен
То есть не допускается возможности того, что программисты могут запрограммировать свои программы аналогичным образом независимо друг от друга? Круто!
Мало того, не допускается, что программы выберут одинаковую стратегию игры при разных алгоритмах.
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
Невропаразитолог
Прилетел человек-стол и принёс справедливость.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Если бы Каспаров играл бы в ворованном пиджаке его бы тоже так же третировали?
Наверное потому что шахматы это интеллектуальный спорт, и алгоритмы являются в нём орудием конкурентной борьбы. Нечестное получение алгоритмов должно анулировать результаты соревнований в коих эти алгоритмы применялись. Справедливо?
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Но он ведь не распространял.
Таки распостранял
https://www.rybkachess.com/
Но там вообще очень мутная кухня с этими движками, так и не ясно, кто вор, а кто рыцарь на белом коне.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Rybka
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;
Неактивен