Первая версия офисного пакета была разработана в 90-е годы немецкой компанией StarDivision как проприетарное ПО, и носила название StarOffice.
Хороший офис был, я им когда то пользовался - 4 и 5 думаю.
Sun Microsystems приобрели код проекта в 1999 г., и с тех пор разработка OpenOffice стала, по большей части, битвой с Microsoft Office, в ходе которой код OpenOffice был открыт.
Взяли и [censored]. Я перешел к Microsoft Office 97.
Внезапное закрытие проекта может стать катастрофой, утверждают разработчики.
Второй, катастрофой.
Неактивен
OpenOffice.org уже действительно никому не нужен.
В то время, когда они разбирались со своими оракловскими делами, уже появились либреофисовцы, которые сейчас занимаются им так активно, как при оракле никогда не занимались.
Неактивен
То ест в линухе Свободы не больше, чем в винде? А, может быть, там даже меньше Свободы?
В линухе? Да, меньше
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Дестер, конечно удивляются.
Поддерживать OpenOffice - не просто помогать какому-то программному продукту, а вставать на защиту свободы интернета
Так что тот, кто не кормит разработчиков ЁпенОфиса - противник свободы вообще и интернетов в частности.
Неактивен
Неактивен
Тюлень,
Предстоит решить вопрос созданием замены для частей, поставляемых под лицензиями не совместимыми с Apache.
Неактивен
Предстоит решить вопрос созданием замены для частей, поставляемых под лицензиями не совместимыми с Apache.
Ага, будут теперь перепиливать велосипед.
Неактивен
В комментариях полный набор линукс-штампов.
Перевел свой институт и несколько школ на LO, чего и всем желаю!
На работе так же перевел 112 машин на LO, пока никто не возникал.
Потаённые институты...
Это ты зря. Просто засланцы M$ люто беснуются, ведь Российские школы, ВУЗы и предприятия переходят на свободное ПО - и в основном благодаря людям вроде меня, которые не просто ставят СПО, но и оказывают поддержку. Проприетарные поделия M$ постепенно исчезают, но не во сне (как бы тебе хотелось), а в реальной жизни. ;-(
... шествие линукса и беснующиеся MS-черти...
Ну так собака лает, а караван идет. Мы их постепенно съедим, отщипывая по кусочку. И не говорите что мы садисты, они сами виноваты. Нехрен такие EULA писать и такие цены заворачивать.
...ненависть к МС...
У меня на работе вендузятники давно страдают от этой баги: https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=39708 Пока терпят…
...а у вас в винде...
Я даже не нашёл, как запустить просмотр clipboard'а в Win7...
...ниасилил...
OO умрет. Скажите спасибо Ораклу, просравшему полимеры. Они конечно вывалили то что было опачу, но их поезд уже ушел, а это так, беготня по станции и попытка нагнать экспресс вспрыгнув на маневровый тепловозик. А хрен там - не догонят. Можете считать что OO трансформировался в LO.
... и вообще, это всё происки корпораций.
Маразм на марше.
Неактивен
... шествие линукса и беснующиеся MS-черти...
Привет слор
... и вообще, это всё происки корпораций.
А оно не так? Вроде оракл пытался что-то пилить, но после ло слил оо в апач.
Редактировался Тюлень (18-10-11 15:48:16)
Неактивен
Неактивен