Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#951 Re: Общее » Я и Линукс. » 25-05-12 17:24:28

straus пишет:

Okkamas Buddy, зачем, скажите зачем Вы это постите??? Нет ни  полёта фантазии ни художественного вкуса - скучный пустой текст!

Зачем, скажи зачем у тебя нет аватарки???  smile

#952 Re: Общее » Я и Линукс. » 25-05-12 17:05:46

Rorschach пишет:

Ну как сказать, у моей мамы полетел комп с вин2000, я ей отдал старый нетбук с установленным арчем, ей хватает - письма приходят, тексты печатают, учебные материалы проигрываются. Как то так.

Автоматическое обновление отключил? Или ты находишься в зоне доступа к ноутбуку и поддерживаешь его работоспособность?

Арч не осилил, вообще на моём Асусе не завёлся. Читал на форуме, что там после обновлений часто фейлы бывают, советуют внимательно читать аннотации к обновлениям.

#953 Общее » Я и Линукс. » 25-05-12 16:55:47

Okkamas Buddy
Ответов: 56

Здравствуйте!

Мне не кому больше рассказать свою историю, а очень хочется. На линуксовых форумах её удалят, а на виндовых форумах, это никому не интересно. Здесь, вроде, самое место.

Я довольно долго увлекался линуксом, с 2006-го года. Более полугода система Убунту, под кодовым названием "Геройский Гиббон" была единственной системой на моём десктопе и ноутбуке. Потом были зайцелопы, коалы, рыси, сперва винда вернулась в дуалбут, потом, начиная с коалы (9.10), линукс был только на ноуте и нетбуке в виде хобби, потом только в виде экспериментов.

Множественные фейлы, когда я не мог сделать элементарных вещей, когда я оставался на третий день 2-х недельной командировки с ноутбуком-кирпичом в чужом городе - не идут ни в какое сравнение с проблемами, с которыми я сталкивался в винде.

Противоречивые рекомендации: нужно обновляться, не стоит обновляться, гуи уже на уровне, консоль - наше всё. Серверная надёжность, открытость и стабильность, если только у тебя руки не из жопы, то всё УМВР. У меня руки не из жопы, но у меня ни разу ни УМВР, сильно ни разу. Моя подавленная неуверенность в правильности перехода на линукс трансформировалась в паталогическую ненависть к компании Майкрософт и всему, что с ней связано. Я усердно пытался пересаживать окружающих на линукс, усердно сочинял пасквили на тему злого Майкрософта и слепости тупых юзеров. Очень любил конструировать аналогии, типа "представьте, покупаете вы машину, а вам насильно втюхивают...".

У самого, тем временем, в гуглодоках распухал файлик с линками на нужные сайты и темы, где есть решение того или иного косяка с моим ноутбуком. Какие строчки куда нужно добавить, чтобы в наушниках был звук, что надо отключить/удалить, чтобы скайп заработал, какой пакет установить, чтобы ноут уходил в спящий режим и заработали функциональные клавиши. Покупка нового ноутбука, фактически свела на "нет" всю ценность моего файлика из гуглодоков, и заставила немного под другим углом взглянуть на проблему в целом.

Тут ещё вышла бетка 7-ки. Бетка, которая работала у меня на нетбуке и на ноуте и, позже, на десктопе, стабильнее, чем любой из допиленных и настроенных линуксов. И тут меня отпустило. Однако, остался очень неприятный осадок от искусственно навязанного чувства кривизны рук и плохой кармы. Можно было, конечно, пойти к психологу, но я ограничивался общением на форуме убунту:

- В винде всё платное, нужно платить кучу бабла или искать кряки.
- Покажи мне такую бесплатную штуку, которая есть под линуксом, но нет под виндой, именно её же или её бесплатного аналога?
- Мне не хватает КДЕ.
- Ты не поверишь...
- Да, знаю я, но виндовый КДЕ - глючный.

- Офис 2010 с его ленточным интерфейсом не позволяет профессионалам нормально работать.
- Что именно там нельзя сделать?
- В меню ничего не настроить, лента на полэкрана, профессионалы работают хоткеями.
- Меню настраивается, летна убирается, хоткеи никто не отменял.
- А, Мышковод! ЧТД! В игнор!

Постарался максимально непредвзято погонять Убунту 12.04 на своём нетбуке MSI U100, но после Вин 8, непредвзятость давалась не легко. Отвратительные впечатления и от Юнити и от Убунту 12.04, в целом. Основные советы на форуме, по решению проблем не изменились с 2006-го года: попробуй [название дистрибутива], там таких проблем нет, купи нормальный ноутбук - линукс не виноват, что производители железа и майкрософт [непереводимая игра слов].

Пока мне всё ещё интнересно, сможет ли Каноникал или кто-либо ещё, сделать такой дистр, который можно поставить, например, племяннице на ноутбук, ради ютуба и контактика, чтобы при этом не штудировать вики по каждому пункту, начиная с установки на жёсткий диск, не гуглить выхлопы консоли и не бояться штатных обновлений. Впрочем, интерес к линуксу постепенно угасает, да и попоболь почти прошла.

Простите за простыню.
Спасибо.

#954 Re: Дорога, открытая всем » Поддержка Nero Linux прекращена » 25-05-12 14:59:14

DonDublon3 пишет:

И, кстати - Nero начиная с 10-й версии имеет бесплатную light-версию. Которая умеет писать что всё что надо.

По-моему, раньше, то ли с 8-й, то ли даже с 7-й версии. Убунтовцев часто тыкал этой бесплатной версией. В каком-то смысле она была даже лучше своего платного варианта, была лишена этих ненужных мультимедийных комбайностей и весила в 5 раз меньше. Однако, актуальная сейчас, бесплатная, 11-я версия на сайте - это просто ад. 200 Мб, невозможность выбрать при установке интересующие компоненты, установился какой-то комбайн с самобытным интерфейсом, который  не вписывается в интерфейс вин7, и я не мог сходу сообразить как там вообще теперь диски записывать.
К счастью, у меня сохранилось инсталляторы фришных 8-ки и 9-ки (12 Мб и 30 Мб !, соответсвенно).

#956 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 23-05-12 18:35:04

Любопытный тестик с пингвинами.
На коре 2 дуо и 8 Гб памяти, вин7х64, фотошоп его за 3 минуты прогнал и ещё минуты 2 сохранял в тифф. Файлик получился 3,6 Гб. Проц напрягался от 3-х до 15%, на производительность и отзывчивость системы процесс никак не влиял.

#957 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 23-05-12 18:21:17

ikkunan salvataja пишет:

Кстати, а как с этим в винде, как её отучить лазать в своп по каждому чиху?
А через GUI? А ещё жестче, чтобы уж действительно до последнего?

s_1337778757_8134303_1530f214d4.jpeg   s_1337778772_7454994_a6ba9ba74a.jpeg   s_1337778786_5327868_c7f52c4346.jpeg   s_1337778800_3009064_8cc9ae300b.jpeg

#958 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 23-05-12 16:59:07

Saturn пишет:

Мне не нужны его уверения про одинаковое железо, мне нужны параметры что я смог воспроизвести его.

Буду голословен.
MSI U100
Intel Atom 270 1.6 ГГц
DDR2-667 (PC2-5300) 1024 МБ
Объем накопителя     80 ГБ
Диагональ экрана     10 "
Графический процессор     Intel GMA 950

Убунту 12.04, Вин8.

Копирование с раздела на раздел, с диска на флешку, архивирование, установка приложений, работа видео, аудио. Для Убунту всё оказалось ещё плачевнее, чем в этом обзоре. За одно только пропадание языковой панели, многочисленные зависания боковой панели, холодный запуск приложений по 5-10 сек, её можно было дисквалифицировать.

Пруфов нет.
На нетбуке осталось только 8-ка. И, похоже, уже до конца его дней.

#959 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 23-05-12 16:09:11

Saturn, столько энергии в тебе.
Железка есть какая-нибудь свободная? Нетбук, там, или винт свободный для экспериментов?
Возьми, да сделай обзор подобный этому, но свой. Установка, загрузка, стандартные задачи, скриншотики.
Будет круто.

#960 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 23-05-12 15:12:15

petrun пишет:

Например вот так.
https://lenta.ru/articles/2007/04/09/violin/

Похоже, ценители Страдивари тупо переплачивают за бренд.

#961 Re: Околотехнические вопросы » Все о звуке / теплый ламповый звук » 23-05-12 13:30:54

К вопросу о звуке, кстати.
Попробовал полгода назад музыку lossless с хорошими наушниками. На МП3 совсем не тянет возвращаться.
Почитал статейку на компьютерре о качественном мобильном звуке, плеер + наушники, на пару тысяч баксов в общей сложности. Боюсь даже пробовать.

#962 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 23-05-12 12:30:33

Какая милая беседа, приятно читать. Особенно, если использовать у себя в голове голос Николая Дроздова.
И где тут народ фанатиков с пеной у рта находит?

#963 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 23-05-12 11:37:58

AlexNK пишет:

Этот сайт создан унылыми фанатиками, которые с пеной изо рта говорят что винда божество, ограничивая свое мировоззрение.  У меня мать работает с линухой уже лет 7-8, а ей за 60. Даже смотреть не хочет в сторону винды.

Объективно говоря, спорный вопрос - каких фанатиков здесь больше. К тому же, учитывая процентное соотношение пользователей винды и линукса в целом, складывается удручающая картина о пропорциях фанатиков и адекватных людей в каждом из лагерей.

#964 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 23-05-12 11:31:41

SemyonKozakov пишет:

Okkamas Buddy, на убунтушный форум лучше вообще не ориентироваться. Половина народу там - вчерашние перебежчики с промытыми мозгами, в 90% они возвращаются обратно на Винду, ибо на линуксе игор нет.

Сейчас там намного спокойней стало, чем было года 2-3 назад. Криков про виндокопец всё меньше, модераторы стали толерантнее. Тему про винду даже закрепили, чего раньше и представить было нельзя. Правда, закрыли доступ в "разговоры обо всём" для гостей, чтобы гуглу не показывать такое падение нравов.

#965 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 23-05-12 11:21:03

AlexNK пишет:

а кто сказал что 90%? ну да имею.

Думаешь больше?
На убунтушном форуме иногда появляются темы с опросами есть ли у вас винда, на моей памяти было 2 или 3 опроса. Положительных ответов обычно намного больше половины, потом приходит молодёжь, начинает кричать о накручивании счётчиков, флешмобе виндузятников, тема скатывается в срач и удаляется.

#966 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 23-05-12 11:08:15

AlexNK пишет:
selenscy пишет:

...
Понимаешь, дебил (ты конечно извини, но ты дебил!)
...

С тобой все в порядке, в тебе столько агрессии, хочешь поговорить об этом.
...
Продукты майкрософта может и хороши для обезьянок которые привыкли все делать тыркая по мышке, но их стоимость не оправдывает себя.
...

Если кто-то в интернете назвал тебя дебилом, то ты получаешь право называть обезьянами 90% пользователей компьютеров.

#967 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 22-05-12 17:27:01

На своём нетбуке тоже ставил Убунту 12.04 и Вин8. MSI U100, атом 270, 1Гб памяти. Небо и Земля, конечно.
Убунту расстроила своей панелькой, холодным запуском приложений по 5-10 сек, проседания в работе интерфейса, языковая панель пропала до перезагрузки, какие-то ошибки посыпались при попытке обновиться. На форуме сказали, нетбук просто слабый, попробуй ксубунту, лубунту, рунту, хрюнту и поменяй ноут.
8-ка очень порадовала, скорость работы, загрузка, выключение, всё оборудование определила. Интерфейсом метро насладиться не смог, при запуске приложений система жаловалась, что разрешения 1024х600 ей очень мало и переходила в старый интерфейс. Однако весь софт, который с успехом работает и на ХР, типа пот-плеера, тотал-коммандера, фест-стоун-вьювера, пдф-ридера, у-торрента и тд и тп, завёлся и на 8-ке.
7-ка на этом нетбуке тоже завелась, но работала значительно медленней, особенно включение/выключение.

#968 Re: Общее » Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 » 22-05-12 17:07:41

UPS пишет:
WWS пишет:

Ну вот теперь мне предельно ясно, кем финансируется  СЛОР  smile Ваше зарплата зависит от количества постов против сообщества. Да и  ладно, каждый крутится как умеет.  Удачи вам в вашем нелегком труде!!!

ОООООООО!!!!!!! ПРУВЕТ!!!!! big_smile  big_smile
h_1337680411_6514617_2d830aa1a4.png

Увидел скриншот себя с убунтовского форума, решил зарегаться. Всем прувет!
Давненько вас почитываю.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика