Какой профан это всё составлял 200 000 вирусов это когда уже такое было. Остальное вообще из пальца высасано.
Вчера на конференции Ubuntu 12.10 Developer Summit выступил Крис Кеньон (Chris Kenyon), вице-президент по продажам и развитию бизнеса Canonical. Он отчитался о состоянии дел и договорённостях с OEM-сборщиками и ODM-производителями, а также сообщил несколько интересных цифр по распространению Ubuntu Linux.
•В 2011 году было продано 8-10 миллионов компьютеров с Ubuntu Linux.
•Общая стоимость проданного оборудования в 2011 году составила $7,5 млрд.
•Для более плотного общения с крупнейшими OEM-производителями Canonical в этом году откроет офис в Пекине (большинство бизнес-контактов в Азии с 2008 года ведётся через офис в Тайпее).
•В нынешнем году Canonical планирует увеличить OEM-поставки до 18 миллионов, что составит 5% мирового рынка ПК.
•Более чем в 200 китайских магазинах Dell размещена реклама Ubuntu, а сотрудники Dell China хорошо знают Ubuntu Linux и рекомендуют её пользователям.
Копипаста с хабра https://habrahabr.ru/post/143460/
Мне понравилось В 2011 году было продано 8-10 миллионов компьютеров с Ubuntu Linux со скольких компьютеров она была сразу снесена догадатся нетрудно цифры соответствуют проданным компьютерам проще было бы сказать в 2011 году было снесено 10 миллионов поделий с компьютеров, видимо им это понравилось и они решили повторить В нынешнем году Canonical планирует увеличить OEM-поставки до 18 миллионов, что составит 5% мирового рынка ПК
Мне кажется, что наоборот линукс только развивается и сейчас находится на уровне глубокой жопы альфы, что же за двадцать лет это большой успех для спо. Пожелаем ему удачи.
UPS пишет:Последний раз для пострадавших от пингвинов!
Бедным пингвинам холодно, отмерзает всё!
Чему там ещё отмерзать они и так отмороженные идут по рождению.
Линукс
Рабочая станция 6600 руб. первый год, 5500 руб. — второй и 1500 начиная с третьего. Это которая сертифицированная ФТЭК.
Итого: линукс поддержка 10 лет обойдётся в 800у.е.
Виндовс 7 профессиональная выход 22 октября 2009 года окончание поддержки 14.01.2020 года цена с пк около 1500 рублей. Итого: поддержка более 10 лет за 50у.е.ФСТЭК само собой имеется.
у.е.=30руб.
Вот вам и “бесплатный” линукс которй обойдётся в 16 раз дороже, чем платный виндовс.
О чём тут ещё говорить…
P.S. Против линукса в целом ничего не имею на моём роутере он отлично справляется с поставленной задачей. Каждый сверчок знай свой шесток (c)
Да вот раз купил вместо вашего линупса за 5500 руб
Вместе с пк обходится около 1500руб. Это цена профессиональной поддержки до 2020 года. Интересно линукс сможет предложить, что ни будь аналогичное. Или опять слабо?
"обманули" Вас
Конкретно меня тут никто не обманывал По мне покупка hp уже обман... А момент такой наблюдал.
именно с "пираткой" лично я сдал по гарантии не далее чем 2 недели назад. естественно с затертыми recovery и utils разделами.
Так что рад за Вас.
К тому же сервису всегда легче послать потребителя, указав в причине поломки использование несертифицированной ос которая и вызвала поломку или преждевременный износ оборудования.
не может и не является.
Не согласен. Встречал пример отказа в гарантии ноутбука hp где пользователь самолично отформатировал жесткий диск, удалив с него всю информацию и как следствие рекавери раздел с виндовс 7 домашняя расширенная установив в замен пиратскую версию виндовс 7 максимальная.
Каким образом и когда смена ОСи стала влиять на гарантию?
Признаться сам всех тонкостей гарантии своего ноутбука не знаю, но как правило отсутствие скрытого раздела восстановления ос установленного производителем ноутбука может послужить отказом от гарантии.
рекомендую в будущем пытаться хотя бы разбивать на абзацы текст, так как читать один слитный абзац очень тяжело
Согласен. Главное, что текст я вроде как разбил на форуме скопировав его из ворда.
Кому и где обещан? Если верить всем рекламным материалам, что есть в Интернете, то можно такого себе купить или скачать, что материала хватит ещё на добрый десяток таких вот тем.
Fedora — быстрая, стабильная, полнофункциональная операционная система для повседневного использования... заметьте это с одного из официальных сайтов линукса, а именно с главной страницы русской федоры https://fedoraproject.org/ остальное если захотите найдете сами это нетрудно.
На этом месте я бы уже закончил. Отсутствие поддержки означает ровно то, что линукс может и не заработать, и никто за это ответственности не несёт. Как правило, для стабильной работы покупают железо с поддержкой.
Где я мог это узнать сразу? На вопрос заданный на форуме линукс мне сказали ставь смело поддержка есть и что-то типа: вообще все синкпады под линуксы заточены. То что на официальной сайте леново о поддержки синкпадами линуксов ничего не знают это я сам догадался .
[q
железо с поддержкой.
Это позволяет лучше ощутить свободу?
На большинство описанного вами железа имеются официальные драйвера от производителя.
Где? И вообще про установку драйверов для линукса не из репозитария это отдельная тема.
Хе-хе, чтобы набрать в Центре приложений Ubuntu "Microsoft Core Fonts", установить его, пойти в настройку шрифтов и настроить их там, программистких навыков не нужно.
Возможно. Если ещё попадется в руки убунта проверю.
А в философии Linux нет ни единого слова про отсутствие гарантий.
Вам уже ответили.
А предупреждения, что локализация в комплекте неполная, читать пробовали? Полная локализация доустанавливается в "Языковом центре", естественно, что для этого нужен интернет.
Конечно убунта была обновлена и подключена к интернету.
Sheriff пишет:
для защиты домашнего компьютера достаточно вовремя устанавливать критические обновления и не запускать непроверенный софт этого хватает даже при работе в хп с правами администратора
Вот это мне понравилось. Работа неопытного пользователя в XP с правами администратора - это неизбежная поломка системы через некоторое время.
для защиты домашнего компьютера достаточно вовремя устанавливать критические обновления и не запускать непроверенный софт этого хватает даже при работе в хп с правами администратора, что подтверждено личным многолетним опытом. Для корпоративной защиты или защиты блондинки такой вариант конечно не годится.
со своими форматами работает отлично
Но кому они нужны? и такую работу я бы побоялся называть отличной.
Говорят, помогает.
Наглая ложь Батарея максимум 3.5 часа.
В SUSE, если что, идут Microsoft-овские шрифты по умолчанию.
Возможно, но видимо тут главное, что В SUSE
P.S Линукс - говно
Заметьте не я это сказал.
Добавлено спустя 07 мин 55 с:
По сути: человека вели в заблуждение, при этом заставив потратить свое время
и как следствие деньги. Время-деньги.(c)
При этом уже купленное ПО с поддержкой было заменено на бесполезное в данном случае без гарантий и поддержки,чем владельцу были причинен моральный и возможно материальный вред.
Полностью с Вами согласен. Вполне мог бы лишиться гарантии, если бы система из образа не восстановилась, а гарантия 3 года было бы жаль её потерять.
Практически на каждом сайте, посвящённом линуксу и не только можно встретить высказывания, про преимущества линукса на домашнем компьютере. И я купился, да я решил попробовать линукс, выбрав, как мне показалось самые “юзерфрендли” дистрибутивы, а именно убунту сус и федору. Линукс обещал скорость надёжность безопасность и кучу программ, написанных профессионалами, а на скринах выглядел просто великолепно и всё это ещё и даром. Мой домашний компьютер леново синкпад т420 на него я и решил установить линукс. По умолчанию там установлена виндовс 7 профессиональная, на одном из линуксоидных сайтов местный гуру сказал мне, что мой компьютер поддерживает линукс и можно смело ставить, всё будет работать. Хочу отметить, что в виндовс производителем установлено более гигабайта софта и драйверов для полноценного функционирования ноутбука, но тогда я об этом не подумал. А зря, естественно же никакой поддержки линукса леново для моей модели ноутбука не оказывает и оказывать не собирается, поддержка есть для виндовс 7 висты хп и кое-что для доса, поэтому ни драйверов, ни тем более софта для линукса под мою модель ноутбука нет. Есть только то, что сумели запихать разработчики в убунту, а этого явно недостаточно для полноценной работы заложенного производителем функционала ноутбука. При беглом осмотре удалось отметить отсутствие работы некоторых функциональных клавиш и их индикации на экран, отсутствия защиты диска, фингерпринт ридера, контроля питания, автолока, нормальных драйверов для чипсета графики, звука, отсутствие драйверов амт, и много ещё чего даже самой возможности Lenovo update and drivers просто голая ос!
Процесс установки я пропущу, за исключением того, что fedora так и не установилась, конечно, виноват в этом я сам и надо было просто погуглить и покурить маны или дождатся более стабильного релиза. Убунту и сус установились без проблем. Начну с убунты рабочий стол юнити некрасивый и неудобный моё ИМХО неудачная пародия на панель задач виндовс 7. Ужасные кривые жирные шрифты, на форумах нашел, что можно сделать нормальные от виндовс, но у меня на это нет время и я не программист. Тоже касается и ужасного внешнего вида убунты моё ИМХО неудачная пародия на мак ос х, да простят меня пользователи маков за попытку сравнить это с мак осью. На форумах опять же нашёл информацию, что внешний вид убунты можно сделать, хоть как у мака, хоть как на красивых скринах, которые выкладывают, показать какой крутой линукс. Интересно, что для этого опять надо время, погуглить и т.д. А главное никаких гарантий, что это всё будет у вас работать, впрочем, это и есть философия линукса. Исходя из этой философии огромная куча багов кривые программы русский текст в переводе перемежевывающийся с английским уже не вызывают удивления. Ведь это всё кем-то собрано на коленке, без каких либо гарантий и поддержки, понятно, что и так вы этим людям должны быть благодарны, они ведь ничем ни кому не обязаны и сделали, как смогли, наверняка стараясь из всех своих сил и возможностей. Говорить о куче профессионального софта в линуксе я не буду, так как не видел такого, кучу видел, а профессионального софта уж простите, нет. Из всего предустановленного софта уважение вызвал только браузер - им можно пользоваться, если забыть о флэше, конечно же, для линукса он оказался кривой, а кто бы сомневался, чему я уже совершенно не удивился после общения через кривой и похоже, что вечный бэта скайп который упал в момент видеосвязи.
О либраофисе - пишут, что способна заменить мс офис и якобы не хуже или даже лучше мс офиса по заверениям некоторых “специалистов” полная лож глючная программа ни на что толком не способная и с проблемами форматов. На форуме оказалось, что ни я один недоволен либраофисом, и можно поставить на линукс нормальный офис только надо немного погуглить покурить маны…
По поводу безопасности утверждают, что линукс очень защищённый. Попытался разобраться, чем же линукс так безопасен. Разграничение прав это есть и в виндовс, в 7 юэйси - проще уак можно поставить пароль на повышение прав, как и в линукс и даже отпечаток пальца, что ещё и удобно и как всегда недоступно в линуксе. Фаервол в линуксе через консоль либо графический интерфейс с крайне примитивным функционалом. В вндовс 7 удобный функциональный графический интерфейс, полностью переведённый на родной язык настраивать его одно удовольствие в сравнению с консольным ap tables, а как известно место консоли на антресоли или в узком кругу бородатых сисадминов им за этот мазохизм деньги платят. Apparmor в виндовс подобной штуки нет, по крайне мере в десктопной, но опять же развлечение исключительно для сисадминов и фанатов. Установка софта из репозитариев вряд ли чем-то безопаснее установки с официальных сайтов и такая свобода). Отсутствие вирусов, наверное, про вэб и 650 тысяч заражённых маков слышали так и тут безопасность неуловимого Джо и не более. Устойчивость к взлому и статистика взломанных линукс серверов говорит, что устойчивость линукс +/- = виндовс немного в пользу последнего, хотя могу ошибаться, давно смотрел. Стоп, пожалуй, я слишком далеко забрался для защиты домашнего компьютера достаточно вовремя устанавливать критические обновления и не запускать непроверенный софт этого хватает даже при работе в хп с правами администратора, что подтверждено личным многолетним опытом. Для корпоративной защиты или защиты блондинки такой вариант конечно не годится. Вывод безопасность штука относительная особенно для дома, а вот удобство использования обязательное.
Ещё маленький сурпрайз, а кто бы сомневался, компьютер с линуксом постоянно работает под нагрузкой и батареи, которой в виндовс хватает на 6 часов, в линуксе еле-еле хватило на 3.5 часа.
Suse рабочий стол kde шрифты ещё хуже чем у убунты, я думал, что такого уже не бывает. Отказался работать 3g модем зато каким то боком нашёлся фингерпринт, но так и не заработал. Kde ИМХО пародия на висту и опять неудачная. Проблемы те же что и у других линуксов +/-.
В моих глазах на звание лучшего линукса в дом победила убунта, только вот зачем она такая нужна?
Или я смотрел не те линуксы ;-).
P.S. Заранее извиняюсь если кого обидел.