@Linups_Troolvalds, извините, но я не готов разговаривать, когда фигурируют доводы вида
Но не можете не использовать оконный интерфейс для полноценного и управления ресурсами ОС.
и вопросы вида
А зачем оно [AD] должно появиться?
У меня два варианта, либо Вы клинический дебил, либо очень толстый тролль. После моего сегодняшнего общения с администраторами безопасности клиента мне очень хочется верить во второе, но контактировать нет желания ни с одним вариантом.
Мой Вам совет: не трогайте системное администрирование. Держите свой десктоп на Linux, поддерживайте сетки в полторы сотни компьютеров и разрабатывайте микросхемы. А на досуге почитайте про 389ds, Novell eDirectory, IBM Tivoli и дальше по списку. Если и после этого понимание не появится - тут уже медицина будет бессильна.
Причем просрали его те, кто не стремились его завоевать, да.
Ну, так естественно: "вот щас наступит вендекапец - и всё будет наше без малейших усилий". Емели на печке.
Я не уверен, что от этого есть много пользы. Посмотрите на быдлокодеров на PHP. Объектно-ориентированный детсад для умственно отсталых. Идея ООП на практике часто дает совершенно неюзабельный результат.
Так и запишем: C++ не нужен, потому что в него не умеет OpenGL.
это самый быстрый и простой способ охарактеризовать тот архитектурный пи^Wбомж-пакет, который в 90-е принесла покушать MS.
Так это он и есть. Дешёвая, простая и доступная ОС для неэлиты. И, ЧСХ, пипл схавал, т. е. ему нужны были интернетики, вордики и прочие окошки, а на вашу консольную многопользовательскость все срать хотели.
Этот дядя умудрился распиарить и продать. MS не придумала ни одной революционной технологии. Проследите историю CP/M.
А этот дядя не технарь, а продажник. И именно поэтому он сделал штуку, которую можно продать массам, а не предмет дрочева техногиков.
Я тоже могу использовать porthole. Но почему-то нет надобности.
Я тоже могу использовать консоль. Но - аналогично-с...
Нет, просто в этом дистрибутиве мышкой не администрируют.
Если для Вас это плюс - рад за Вас. У нас вот можно и мышкой.
могут быть весьма (для меня) удобно выполнены из командной строки
Да, я видел:
emerge -j8 -uDNv world
Пиздец, удобство. Я всегда считал, что линуксоиды - инопланетяне с тентаклями.
Это легко проверить. FAR используете?
Не. Там, где нужно такое убожество - чаще mc. А в Win мне tcmd удобнее. ИЧСХ, он запускается и в core, и в процессе установки Win. А вообще там, где вылезает необходимость именно в текстовом режиме - мне обычно нужны ntdsutil, diskpart, netsh и иже с ними, сами понимаете, far там не особо помощник.
Кстати, не хотелось бы читать высеры типа "ололо, яжигаварил", поэтому отмечу отдельно: если в Linux mc - это типа удобство, то в Win far - это, скорее, деградация, потому что добиться, чтобы в Win отвалился весь графический интерфейс целиком - задача, мягко говоря, нетривиальная. И да, мышка в tcmd нафиг не нужна. Да и в целом в Win опциональна, если не считать всяких игрушек.
Это цитата какая-то моего сообщения?
Нет, больше общей направленности.
В мире есть еще дофига народу, которому нравятся тяжелые наркотики, радио «Шансон» и товарищ Сталин. А мне не нравятся. Эгоцентризм.
Вы передёргиваете. Я отвечал вот на это: "Я надеюсь, что с ним и MS научится нравиться не только менеджерам по продажам". Соответственно, намекнул Вам, что, если Вы так считаете, то мнение тех (как минимум, меня), кому нравится Windows, для Вас не существует. А это уже эгоцентризм. В отличие от этой Вашей фразы: "В мире есть еще дофига народу, которому нравятся ..."
модель разработки, распространения и поддержки изначально завязана на уходящие в прошлое примитивные методы закрытой разработки.
ORLY? Есть мнение, что закрытая разработка уйдёт в прошлое только с победой коммунизма. Я не против коммунизма, но в его пришествие не верю. Аналогично и с Вашим высказыванием.
Windows никогда не будет свободной и при этом нужной всем без исключения, как ядро Linux
Ну, так а чего бы не использовать на халяву ядро вместо того, чтобы свои велосипеды писать? ) А по поводу свободы - да, я помню, как на Google абсолютно свободно наезжали. Тот же тоталитаризм, только с другой стороны.
А когда старушка пойдет принимать земляные ванны, я не знаю, но вероятно, до 2020.
Ну, учитывая политику Наделлы, даже не сомневаюсь.
При Сталине Балмере Гейтсе такой хуйни не было.
А если чуть более серьёзно - то я задумаюсь над Вашими словами, когда в Linux появится хотя бы какое-то подобие AD для начала. А то тут у нас коллеги уже больше года с самбой трахаются. И кроме мата пока я от них на эту тему ничего не слышал. Стоит вылезти за предел инфраструктуры "пара контроллеров домена в одном здании и 300-400 клиентов" - начинаются пляски с бубном.
Здесь нечего воспевать, надо просто использовать в своих целях.
уходящие в прошлое примитивные методы закрытой разработки.
Я понимаю, у Вас интерес - использовать чужие наработки в своих целях безусловно. И Вам даже не жалко отдать свои. Но я прекрасно понимаю тех, кто не хочет свои тысячи человеко-лет R&D отдавать всем просто так. Чего и Вам желаю. Это как в поговорке про чужой монастырь. Хотите свободы - пожалуйста. Но объявлять всё остальное ущербным - бросьте.
OpenGL – платформонезависимая спецификация, а D3D работает только в одной ОС.
Ага. И при этом D3D нужна всем, а OGL - околоникому. Почему? foooser ответил чуть выше.
Потому что OpenGL не звучит и не управляет джойстиками и геймпедами.
А DX звучит и управляет. Не наводит на мысли, почему он более нужен?
Потому что отличий между MS и омерзительным совковым НИИ в плане разработки ПО практически нет, кроме умения доить бабло.
Я хочу в Ваш эльфийский мир, где R&D делается во славу разума на благо ближнего исключительно на альтруизме, честно. Потому что вокруг меня R&D требует диких ресурсов по ФОТ, административке, расходникам, логистике, исследованиям и прочей херне, которая имеет наглость хотеть окупиться, а лучше - принести прибыль.
Потому что я не хотел упоминать ОС, в которых консоль реализована так, что ее фактически нет.
Если Вы про Windows, то Ваше неумение пользоваться консолью не обозначает, что её там нет.
Да, и для этого даже придумали костыль ISE, потому что набирать весь этот объектно-дизориентированный фарш руками при отсутствии качественного автодополнения можно только, если заняться больше нечем.
Могу посоветовать Вам man:
PS C:\Users\user> Get-Command man
CommandType Name Version Source
----------- ---- ------- ------
Alias man -> help
Всю ту херню, что я Вам продемонстрировал, за исключением строковых переменных, я набирал с автокомплитом.
И, кстати, ISE я пользую исключительно для набора приличного размера скриптов: там хотя бы номинально отладку можно организовать и синтаксис в масштабах "не забыл ли я где-то скобку закрыть" отслеживать. А если Вы в нём одиночные команды набираете - это Вашим интеллектуальным способностям чести вообще никак не делает.
Чем что?
Чем, например, "emerge -j8 -uDNv world".
Четыре символа, потом F4 и имя процесса.
Окей. А что потом нажать, чтобы полученный список сбросить в файл, а те процессы, что хавают больше 200 МБ workingset памяти, грохнуть? А теперь это в скрипт для исполнения каждый час? Я Вам пример скрипта показываю, а Вы мне tui суёте. Грусть. А по поводу htop - так для этого можно tasklist использовать или taskmgr (в этом, правда, фильтрации нету, но посмотреть - хватит).
Вы используете то, что Вам дали, и что Вы сможете использовать. Есть еще, знаете ли, дамы, которые при отсутствии в ПК знакомой им версии MS Word натурально плачут и отказываются работать. А я знаю, что могу всё в любой ОС, если это оплачено. В этом есть разница.
Мы только что прочитали доводы упоротого лунохода на тему "ололошвабодка, виндузятники - тупые ональные рабы ко-ко-корпораций". А теперь, если Вы включите мозг, то поймёте, что спороли неимоверную хуйню. Если оплачено - кто угодно в любой ОС может всё. Вопрос в размере оплаты.
у нас технари впадают в ступор при виде консоли, да еще и обвиняют в этом консоль.
А вот и нашлась Ваша проблема. Выгоните на х*й этих технарей и наймите нормальных. Уточню: нормальные - это те, кто знают не только Linux, но и Windows. И, по необходимости, что-то не столь общего назначения.
у меня собрались из исходников с моими опциями и оптимизацией под мой процессор.
Многие считают, что gentoo предоставит им огромный выигрыш в скорости работы программ. Но давайте посмотрим сами. На топовом железе и так все довольно шустро работает, за исключение bloatware-дистрибутивов, и, как правило, разница между дебиан и гентой не столь велика, чтобы заморачиваться в большинстве случаев. А на более слабом железе, где, казалось бы, и нужна оптимизация, выигрыш будет очень небольшой, в виду того, что не велика разница между набором инструкций вашего процессора, и, например i686.
То есть куда более сложная операция выполнилась так же просто.
А в чём сложность? configure && make && make install или там emerge -х*й -пизда -джигурда mc - это ныне пиздец какие сложные операции? Или Вы про качество исходников, которые могут и не собраться - и придётся вооружаться набором костылей и напильников и кучей терпения, чтобы найти, где на сей раз был лишний пробел?
Меня это как-то не коснулось.
Да-да, УМВРЧЯДНТ. Продолжайте, мы тут к такому поведению линуксоидов привыкли.
Знаете, я никогда не отправлял багрепортов разработчикам Linux, потому что ядро всегда работало так, как от него требуется. Беты пока не заметил. За более десяти лет.
Я за Вас рад. И это только на этом ресурсе. И только моё. Ах, да, неправильные руки, неправильный дистрибутив, етц. Спасибо, я в теме.
Но я здесь не на работе, и кто с каким зверь-сиди тут присутствует – мне вообще пофиг.
А вот тех, кому Вы пытаетесь проповедовать - Ваше поведение изрядно раздражает. Почему? Последний пример - явно не к месту упомянутый зверь-сиди.
@foooser, о, как. Да там всё хуже, чем мне казалось, однако. Что, в принципе, неудивительно, конечно: под DX и OGL я никогда не писал, но уровень рукожопости архитекторов этого поделия для меня оказался внезапен.
Потому что однопользовательская ОС, потому что кооперативная многозадачность. Потому что просто графические оболочки для DOS надо забыть, как страшный сон.
Графика, уважаемый... Как Вы, наверное, заметили, Ваша правильная многозадачность никому не впилась. Даже если она на тот момент в Linux и была. Удобство пользователя рулит, однако, ему не man | grep | sed | awk надо учить, а работу работать. Для которой графические утилиты оказались важнее. Такова, понимаешь, селяви... Хотя линуксоиды с ней, конечно, не согласны.
Специально для Вас перезагрузил ПК после обновления ОС. Проблем не возникло.
Я на работе свой хост ребутнул с пятью работающими виртуалками для апдейта. Аналогично-с... Хвастовство не получилось: апдейтов у меня было ~40, я давно не апдейтился.
Samsung таки долго не забывает своих потребителей.
Вот мне с моим GT-P3100 не надо про это рассказывать, ок?
А в случае с линуксом они еще и не против сделать это бесплатно.
Хорошо они делают только себе. Как пример. Можете срач в комментах почитать.
В общем, хорошие люди делают хорошо другим хорошим людям. В этом и есть свободное ПО.
Ага. Альтруистические корпорации. Я аж подавился.
Не хочу расстраивать, но хорошо они делают в первую очередь себе, а вы - бетатестеры, которых устраивает качество беты, не более того.
В этом и есть свободное ПО. И Вы всё равно это примете, потому что Вы этого и хотите. Как и все мы.
А у меня вообще нет привычки ссать против ветра. Я использую то, что меня устраивает (в т. ч. и открытый софт). И иногда, когда есть время, пишу вот такие простынки. Не по поводу открытого ПО, нет. По поводу Linux-сообщества. Особо, так сказать, ярких его представителей.
Короче, давайте так: Jedem das Seine.
@Linups_Troolvalds, отдаю должное, Вас читать приятно. Хотя сказки девяностых, конечно, чести Вам не делают.
Графических ОС не бывает. Такое можно найти только в плохой безграмотной классификации «для домохозяек и студентов-экономистов» из суровой Мордовии.
Приношу извинения за неточность формулировок, я исключительно краткости для.
Графическая DOS.
Ну, Вы бы хоть Вику открыли...
В результате, роль MS-DOS фактически свелась к тому, чтобы загружать ядро Windows, работающее в защищённом режиме. MS-DOS могла по-прежнему использоваться для работы старых драйверов устройств в целях совместимости, но Microsoft рекомендовала не использовать их, поскольку это мешало правильной многозадачности и уменьшало стабильность системы.
Я понимаю, что девочка Вика - не очень авторитетный источник, но, если Вы ей не верите, Вы можете привести более авторитетный. А пока Win95 - DOS не более, чем Android - Linux.
Вопрос поддержки оборудования решает его производитель, исходя из рентабельности поддержки своего оборудования в той или иной ОС.
Грабли тут в том, что, если для сервера заявлена только поддержка IRIX - с драйверами для Win могут возникнуть проблемы. Так вот, насколько мне известно - до появления MS ОС можно было получить только вместе с железом. И установка другой ОС на это железо была... Хм... Нетривиальной. И вот именно дядя Билли умудрился как-то сбить эту традицию с сего пагубного курса, благодаря чему мы сейчас и имеем зоопарк ОС. Хотя я могу быть неправ, и Вы меня, несомненно, можете поправить.
Вот, заглянул в глубокую ж^Wконсоль, пока Вам тут отвечаю. Сделал emerge --sync. Посмотрел, что обновились 8 программ. Запустил emerge -j8 -uDNv world. Пока писал этот абзац, 5 из 8 уже обновились. И вероятность, что при следующей загрузке systemd меня чем-то удивит, оцениваю исчезающе малой.
Вам поаплодировать? Я и у себя могу через консоль обновиться. А могу через графику. Так вот, повторюсь: я ничего не имею против консоли, пока графику не объявляют ненужной. Я хочу сам решать, что мне надо, а что - нет, поэтому "ололо, мышевоз"-хейтеры снова идут на х*й.
Но это не ОС для рядового потребителя. И я не рекомендую Вам с Вашей мышкой ее использовать.
Вы только что сказали, что графический интерфейс в Вашем дистре - говно, и его лучше не трогать, или попытались меня оскорбить, назвав не способным выполнить простейшую операцию? Спасибо на добром слове, конечно, но напомню: я использую то, что соответствует ситуации, а не "ололо-консоль" или "ололо-гуй". За сим попросил бы упырить мел и не делать вид, что, кроме Вас, консоль тут никто не видел.
Вы, возможно, просто не видели разработчиков, которым хочется оторвать жопу.
Возможно. Поэтому считаю достойными этой процедуры небольшое подмножество известных. Всё познаётся в сравнении.
Я уже не говорю про совершенно бомжовское юзабилити VMware Workstation в сравнении с VirtualBox.
Пользовал и одно, и другое. До Xen, правда, руки не добрались, всё же - у меня не сервер. И то хорошо, и другое. Регулярно и в VBox не подсасывались модули ядра, и приходилось компилить с зависимостями зависимостей зависимостей. И с функциональностью там всё не так уж плохо. Правда, Player расстроил, но это отдельная песня. В общем, так или иначе, обе эти виртуалки, в отличие от VirtualPC и Hyper-V, запрещены к бесплатному использованию в организации (для VBox - только additions, что сильно дела не меняет, поскольку виртуалка без драйверов несколько неполноценна), а посему мелкие тесты на рабочем месте я провожу в Hyper-V. Свобода же.
Поверьте хоть Вы, я не стал бы использовать на десктопе линукс, если бы мне не нравилось.
Уважаемый, да заради бога! Любого. Верите, нет? Мне начхать, что стоит у Вас на десктопе, пока Вы не приходите сюда со своими странными идеями о неполноценности "альтернативной ОС"©
Я надеюсь, что с ним и MS научится нравиться не только менеджерам по продажам.
Если Вы не заметили, кроме Вас в мире сильно дофига народу, которому Windows нравится. Например, меня оно устраивает больше, чем Linux. Эгоцентризм - это тоже не очень здорово.
Кстати, я бы с удовольствием посмотрел, какой Windows устроит красноглазиков. Главное - чтобы в процессе текущие 90% пользователей никуда типа MacOS не уползли, потому что консоль и конфиги им на х*й не впились.
Очень надеюсь, что у Вас со здоровьем всё в порядке хотя бы почти как у меня.
Я про психическое. Хотя, возможно, и с ним у Вас всё в порядке. Просто так моментально свести разговор на цену и элитность - как-то это нездорово, имхо.
Да все мы – рабы корпораций. По факту. Хотя не все с этим согласны. Я вот не согласен.
Я Вам больше скажу: все, кроме линуксоидов, не считают себя оными. И только линуксоиды вешают соответствующий ярлык на всех, кто их прелесть не использует. И друг на друга время от времени.
Скажем так: "хорошо, если ты хочешь называть меня рабом корпораций - называй, только отъебись уже со своим набором костылей и велосипедов".
этот сайт для того и предназначен вроде.
Ну, дык мы этим и занимаемся. ^^
Что-то слишком много эмоций и рассуждений вызывает этот просто инструмент.
Вы не уловили. Эмоции и рассуждения вызывают правдолюбы и свободоносцы. А та хуйня, которую они несут, абсолютному большинству хомячков на десктопе не впилась вообще никак. А меньшинство эту красоту и так использует. Когда польза превышает риски, да.
И не получится, пока не будет поддержки соответствующей версии D3D под вайном.
Кризис - говно, да. Наверное. Я просто его привел в пример как самую мне известную YOBA-игру.
А нафига вам поддержка D3D, если у вас замечательный и во всех местах открытый OGL есть? Гейтс/Балмер подкупили лично, уже по традиции? Чтобы под OGL ничего никто не писал...
Я ничего не хотел. Я констатирую, что MS успешно забила костылями и раздавила каталкой конкурентов.
Извините, но без пруфов - Вы наглейшим образом пиздите. То, что конкуренты, вместо того, чтобы посокращаться на ниве маркетинга и довести до разработчиков, что OGL круче, потому что <...тут список...>, наглейшим образом лососнули тунца и теперь тихонечко трепыхаются, как винда на мобильниках - с этим могу согласиться, да. А массовых расстрелов и подкупов и утрамбовываний документации по DX в глотку что-то не помню.
Кстати, а что это Вы скромно вспомнили только D3D? Где DS, DP и прочее? Или как обычно, любой нормальный пользователь легко прикрутит очередной костыль к очередному велосипеду?
Это по-разному. За выжигание мозгов консолью от адекватного линуксоида можно и...замечание нелицеприятное в свой адрес услышать.
Вот как только Вы начнёте вместо "говно ваша винда" ограничиваться "меня она не устроила" - обязательно заслужите бэйджик "адекватного линуксоида" или "пользователя Linux", по вкусу.
Все, у кого интеллекта, в действительности, чуть больше, чем у кыргыза-дворника. Потому что у кого интеллекта сильно больше – тем инструмент не так важен, результат важен. И если консоль поможет, то и она годится.
Аплодисменты, я с Вами полностью солидарен! Только вот ни одна ОС в Вашем многомудром изречении не упоминается.
сложности, с ней связанные, сложности для Вас. У нас их нет.
Сложность с консолью только одна: разовые операции удобнее выполнять через GUI, чтобы не курить man по поводу двух десятков расставленных по фэншую ключей. А всяческие
win, cmd /k ipconfig /flushdns, Ctrl + Shift + Enter
и прочие Get-Content | Select-String у нас, в общем-то, вполне функциональны. Как и более серьёзные вещи.
У нас сложность другая – дождаться, пока в Windows PowerShell запустится, не умерев со смеху.
Хуёвый из Вас Петросян, прямо скажем. Да и нам нелегко созерцать Ваши ps | grep | sed | awk, когда можно значительно более читабельно (moonspeak included):
PS C:\Users\user> Get-Process | Where-Object {$_.ProcessName -eq 'iexplore'}
Handles NPM(K) PM(K) WS(K) VM(M) CPU(s) Id SI ProcessName
------- ------ ----- ----- ----- ------ -- -- -----------
2087 239 28940 55424 ...33 28,19 10720 3 iexplore
2279 276 95840 108076 482 38,77 10804 3 iexplore
2257 272 105340 100788 483 328,44 11320 3 iexplore
2211 270 77868 67864 456 29,69 12388 3 iexplore
2171 295 100556 111772 465 46,98 12580 3 iexplore
4239 319 148920 190828 579 1 062,64 12848 3 iexplore
1962 254 57796 70160 389 32,16 13612 3 iexplore
PS C:\Users\user> gps | ? {$_.Name -eq 'iexplore'}
Handles NPM(K) PM(K) WS(K) VM(M) CPU(s) Id SI ProcessName
------- ------ ----- ----- ----- ------ -- -- -----------
2087 239 28940 55424 ...33 28,19 10720 3 iexplore
2279 276 95840 108148 482 38,80 10804 3 iexplore
2257 272 105672 101120 483 328,48 11320 3 iexplore
2211 270 77868 67864 456 29,69 12388 3 iexplore
2171 295 100924 112140 465 47,05 12580 3 iexplore
4239 319 149436 191344 579 1 063,00 12848 3 iexplore
1962 254 57868 70244 389 32,17 13612 3 iexplore
А мы и не используем Linux. Мы используем GNU, Linux, проприетарные драйверы и всё, что еще понадобится.
Во-первых: зачтено. И во-вторых: Вы не поверите, мы тоже используем винду не ради винды. И планировщик автоматизировать умеем.
@дохтур, Вы не понимаете. Просто именно такие люди в тамошней среде считаются умными, интересными и любознательными. Все, у кого интеллекта чуть больше - предпочитают для задач использовать более готовые инструменты.
Естественно, особняком стоят те, кому надо работу со специфичным железом специфичным образом. Или какой софт хитровывернутый. Но это не повод использовать Linux дома.
В очевидном использовании нетехнических способов продвижения своего продукта Microsoft? Да, в этом спецификации обычно не сильны.
И хули, простите, вы тогда хотели? Как бы, мало написать жутко гениальную вещь (если OGL таковой является, тут я не в теме), надо ещё донести до мира, что она есть, чем она лучше всего остального и почему надо использовать именно её.
Вот парадокс. Как начинается разговор про то, что опенсорц разрабатывает школота - сразу откуда-то берутся миллионы корпораций, всячески вкладывающих и разрабатывающих. А как только речь заходит про социальную составляющую - начинаются разговоры о том, что опенсорц пишет одна школота в свободное от учёбы время, откуда у неё деньги на маркетинг.
Я уж не буду углубляться в то, что OGL - это конкурент D3D, а чтобы конкурировать с DX - надо опять городить костыли в 3 этажа. Народ уже на эту тему много копий поломал.
Ну вот, опять полезло нытьё "все купили, нечестно конкурируют"
Почему нечестно? MS что-то разработала, принесла и рассказала людям, что это и как этим пользоваться. Изрядно потратившись на это. Судя по тому, что все пользуются, качество в этом чём-то, как минимум, есть. Сколько - не знаю. А то, что некое альтернативное поделие считает, что все должны быстро прибежать и его хавать - это его, поделия, проблемы. ИМХО.
Я всё-таки вмешаюсь в ваш срач.
«Прочие равные» – это типа однопользовательская костыляндия на батниках (ну, почти)?
Нет, "прочие равные" - это дешёвая и не привязанная в вендору железяки графическая ОС, которая, при всех своих недостатках, хотя бы пытается повернуться к пользователю лицом, а не... хм... консолью... Вот так, например:
3592259 смешно / [:||||:] / не смешно / добавлена 2011-03-06 в 14:59
с форума одного из linux-дистрибов:
У пользователей Windows есть два слова, услышав которые, они гадят в штаны. Они боятся этих слов больше огня и всячески стараются оградить себя и свою жизнь от встречи с ними.
Эти слова:
Консоль (нееет!! забери это от меня!!)
Конфиги (неет умоляю не надо, пожалуйста не делай этого, я всё сделаю только не делай больше этого никогда)
Их воспитали как обезьян по принципу "нажми кнопку - получи результат". В следствии чего они стали легко управляемой армией клиентов, готовых вверять свои деньги, безопасность, личные данные в руки любого, кто даст им кнопку с результатом.
Единственный метод борьбы с этими полу-людьми (зомби) - это выжигать их мозг КОНСОЛЬЮ и КОНФИГАМИ. Жечь до тех пор, пока от обезьяньих рефлексов не останется ничего, даже воспоминаний. Тогда и только тогда миром будут править умные, интересные, любознательные, не боящиеся неизвестного люди. Они построят базы на Луне, они высадятся на Марсе, они придумают неиссякаемый источник энергии, они дотянутся до звёзд. Они, а не обезьянки с кнопкой, потому что нет кнопки, которая бы могла свершить всё это.
И ведь с тех пор, ЧСХ, ничего не поменялось.
Особенно при попытке намекнуть на Windows, как на предмет роскоши.
А при чём здесь роскошь? Или для Вас мерс - это роскошь? У меня вот другие ассоциации: я вспоминаю отца, который под тазом чуть ли не жил, оптимизируя и налаживая, и смотрю на то, в чём сейчас свою жопу вожу: максимум вмешательства - это бензин залить. И незамерзайку, да. И ездит, ЧСХ. И да, коробка-автомат вместо расово верной ручной, парктроники и прочая муть. Корпорации, сука, поработили и анальное рабство.
Хотя многие говорят, что тазик тоже можно просто купить и просто ездить, практически как с Линуксом на десктопе.
Так вот, о чём это я. Абстрагируйтесь от цены, если она Вас так нервирует - и поймите уже, о чём говорит собеседник. Если Вас устраивает Ваш тазик - пользуйтесь на здоровье, я верю, что у Вас хватит терпения и... терпения... довести его до рабочего состояния. Ну, или у Вас такие заниженные требования к компьютеру. Я вот не смог. Местами хочется оторвать руки разработчикам, местами - самому отправиться в психдиспансер. Пример: чтобы иметь возможность закрыть окно VBox, оставив машину работать в фоне, нужно её запустить специальным образом. Простой даблклик - всё, носи это окно на здоровье, пока смерть виртуалки не разлучит вас.
А если у Вас такая попаболь от того, что Вы используете бесплатную ОС, что Вы испытываете постоянные позывы доказывать всем, что Вы не нищеброд - может, ну его, этот Linux? Здоровье-то - оно дороже.
А мы побудем рабами корпораций, используя тот софт, который удобен нам, хорошо? Или эта свобода не предусмотрена?
И да, когда Вы несёте свет истины в массы - не забывайте про то, что это такие, как Вы, припёрлись рассказывать про идеологию, знания и прочую хуйню тем, для кого компьютер - это просто инструмент.
linux must die: Понимаешь, существует сотни операционок. У многих из них есть свои сообщества, которые никого не трогают - и их, соответственно, тоже никто не трогает. Они не считают себя умнее других, они не доказывают всем подряд, что операционка самая лучшая в мире и помогает "развивать мозг". Они просто пользуются, развивают, пишут софт. Но вот сообщество Linux совсем другое. Оно и раньше чуть менее, чем полностью состояло из троллей, а после того, как туда понабежала школота, они совсем охуели. Ладно бы устраивали свои внутренни холиворы, чей дистриб круче, так ведь нет - вылезают за пределы своего "уютного" сообщества и срут кирпичами по поводу и без повода. Совершенно очевидно, что такое поведение вызвало ответную реакцию. И теперь троллят самих троллей. В том числе те, кому этот ваш луних вообще до пизды - просто из принципа. Пингвиношколота такого поворота событий явно не ожидала, и теперь очень удивляется, за что же люди так не любят их преееелееесть. Короче говоря. Нам ваш linux до пизды, но вы сами напросились.
И да, чтобы под Windows в 1С выполнять обязанности главбуха, а потом дома погонять Крусис, совершенно необязательно отличать реестр от регистра. А вот в Linux без консоли у меня пока не получилось.
@дохтур, Вы только посмотрите на это хамло. Анонирует при всех, не стесняясь, картинки гомосексуальной направленности публикует, требует ликбез себя, любимого проводить... И ещё какие-то условия ставит. Как это получится вместе? Тупой и наглый анонист-луноход-пидорас?
Ах, да, забыл, ещё пиздобол.
Ты не понял: есть в системе флопик (не USB) или нет - зависит исключительно от настройки в биосе "Onboard FDC Controller", винда если видит его - добавляет, от ОС тут вообще ничего не зависит, т.е. он у меня он даже в XP не отображается, а на домашней системе, где его нет физически - и подавно
А, ну, это да. Хотя я не уверен, как себя ведёт пингвин в этом вопросе. Я, вроде, уже сталкаивался с ситуацией, когда он видел девайсы, отключенные в биосе. Но, возможно, это был либо кривой биос, либо мои глюки.
у меня закрались ну очень большие сомнения насчёт его вменяемости и адекватности
Да кто его знает, что там у него творится, может, в его окрестностях действительно без флопиков не отгружают.
Хотя я уже 5 лет назад эту штуку встречал весьма опционально, обычно на её месте был либо кардридер 7-in-1, либо тупо заглушка.
Ой, врунишке неприятно, что его поймали на лжи и теперь он ушел в кольцо защиты и проецирует себе петухов
Он ныне единственный вменяемый человек тут со стороны сообщества, не надо так жёстко. Среди них это редкость.
Ваша манера подачи личного мнения вызывает желание применить куда более радикальные меры. Вы хотите этого?
По-моему, у него нормальная манера разговора. А по сравнению с этой парочкой клоунов-дегенератов - так и вообще практически литературная речь.
Белая рысь пишет:А, это он Вам? Я думал, это он меня в очередной раз нашёл. В его деанонах и запутаться недолго.
Он в жж нагуглил по "дохтур" на это, а теперь активно постит его фоточки с одноклассников, ну ты оценил "мастерство деанона" - нагуглить в жж, да?
А, вон оно чо. Ну, буду в теме, спасибо.
Белая рысь пишет:Кстати, на ту картинку, которую он на линэкспе выкладывал, этот мужик тоже не сильно похож
Хм... я что-то пропустил: он меня ещё там "деанонил"?
А, это он Вам? Я думал, это он меня в очередной раз нашёл. В его деанонах и запутаться недолго.
В принципе, вирусов под Windows существуют миллиарды. Но к сожалению, удаление этих вирусов без решения суда запрещено законодательством во всех странах-членах ООН.
Это печально.
Посмотри на его руки, а теперь следи за моей, деанон хуев:
О, я смотрю, деанон продолжается. Кстати, на ту картинку, которую он на линэкспе выкладывал, этот мужик тоже не сильно похож. Ну, пиздобольство продолжается. Я тут запасся попкорном уже, жду продолжения. )
Кстати, у Вас нет мысли, с чего он взял, что выложенный Дайвером JID принадлежит пользователю "Белая рысь", если сервер не найден? Может, хоть Вы логику луноходных пиздоболов постигнете?
Хотя да, рысь - это же lynx. Всё, меня задеанонили. GET IN THE CAR!!!
Но, если руководствоваться этой логикой - то вот же я!
Говорю же, соседние Windows-админы при таких же масштабах бегают целый день все в мыле.
В таком случае, не экстраполируйте. ) Линуксоиды тоже бегают весьма забавно. Если Вы думаете, что настроить офис через задницу только вендоэникеи могут - у меня для Вас плохие новости. Эникей-приверженец любой другой ОС справится ничуть не хуже, даже если его админом назвать.
Это в смысле ни на что не годный sharepoint? Джумлу бы натянули, и то больше полезных функций было бы.
Ну, да. Другая платформа, другой сервер, другой дистрибутив... Все должны пользоваться тем, что Вам нравится? Не знаю, как у этих распределённых, а у нас в офисе в Шарик пишут и секретари, и ОК, и директорат - и никто не пищит недовольно. И функций всем хватает.
И я даже не хочу думать, как Джумлу скрестить с тем же Линком, ага. Пока не припёрло.
А этот sharepoint вообще ни разу не юзабелен, хотя выполняет просто функции CMS с плагинами, по сути.
Подозреваю, что Вы его готовить не умеете. Наши внутренние инфраструктурщики Линукса не боятся, так что использование Шарика, видимо, обусловлено чем-то более рациональным, чем "а-а-а-а, консоль и конфиги!!!" Если Вам интересно, могу попытаться выловить кого-нибудь из них и поинтересоваться.
Совместная работа над BDSM-ежедневником в стиле Outlook с доведенным до истерики админом Windows и пониманием, что пора кончать херней маяться и пора работать?
Что-то я у наших админов особой истерики не видел. А общие календарь и планировщик - очень удобно, на самом деле. Ну и плюс то, что из Exchange + Lync вменяемый UM получается.
Вот интересно: сколько людей тут пользуются разного рода маршрутизаторами?
А что, дома кто-то может без роутера с вайфаём сидеть? Хотя с линуксоидов станется сделать из десктопа роутер...
Да ладно. Все мы тут в одной бездонной жопе, что уж друг друга-то обижать. И что Вы на шутки так болезненно реагируете. Мне пофиг, каким мегаэнтырпрайзным админом меня назовут. Неужели для Вас это не так?
Да я всё после этих двух долбоящеров из подписи нервничаю, сорри. Попробую не колючиться так.
)
Вот поэтому я и не одобряю Windows. В ней нет штатного средства для огораживания всех уродов в их индивидуальной психушке.
К сожалению, тут, даже если бы я захотел что-то изменить - альтернатив не наблюдается. Когда Java-приложение жёстко прибито к winword.exe - особо выбора не остаётся, а если учесть, что оное приложение спускается от правительства Москвы - тут всё совсем грустно становится. Хотя запилить что-нибудь тоненькое на чём-нибудь альтернативном - наверное, было бы интересно попробовать в глобальных масштабах.
А зря.
Да я шуткую так. Для почесать ЧСВ, конечно, хорошо, но порог профессионального роста там уже давно пройден, а просиживать штаны в таком месте до пенсии меня что-то не прельщает.
Ну, я сходил. Если это сам Rector писал - это всё объясняет, в принципе. Но тогда я спалил свой внешний IP и буду бояться: вдруг он меня похакает одной левой... Ночью... Под одеялом... Чорт.
А если нет - мне прям интересно, как он там будет отзывы оставлять: я там ни одного поля ввода не нашёл. Даже для логина с паролем.
Так не надо его использовать. Да, это сложно.
Мы работаем над этим. К сожалению, чтобы заменить самописный софт - надо написать свой или сильно оптимизировать что-нибудь готовое. А для этого, в свою очередь, надо получить тонны допусков, вникнуть в тонны бизнес-процессов и опросить стада баб Маш, которым так удобнее, а просто в жопу их не послать, потому что уж очень это высокостоящие бабы Маши, влияющие на принятие решения о дальнейшем сотрудничестве. Я уж не говорю о том, что административные права системного инженера в данном вопросе весьма ограничены.
Ой, мегаынтерпрайзный админ Вы наш.
Вас на х*й послать, или, всё же, постараемся не возвращаться к той манере ведения диалога?
SRP – это так сложно? Добавить исключение для одной папки же.
К сожалению, если у пользователя есть права на запись и выполнение в папке - рано или поздно появятся вирусы. Вот такая печаль.
Когда перед Вами невменяемый, не надо стесняться, можно начинать давить всеми доступными способами. Возможно, он именно этого и ждет.
Я ещё раз повторюсь: в конторах такого размера один системный инженер - это что-то уровня шестерёнки в механизме. Я, конечно, подаю соответствующий фидбэк в аккаунт-офис, но, боюсь, процесс, если и состоится, то будет долгим и болезненным. Работаем с тем, что есть. К тому же, я не безопасник, на другой подсистеме сижу, и моё жужжание в эту сторону кроме как жужжанием не особо воспринимают.
Честно, я Вам завидую. В сетках на 100-200 компов я мог корчить из себя царя и бога и насаждать свои правила, где только вздумается. ) Чем и занимался, собственно.
Итак, ужас-ужас. Rector снова взялся за разоблачения, нашёл какой-то сайтик на IIS, вкормил ему какую-то хрень GET-параметром и теперь радуется:
О какой теме речь? Здесь? Так он же у тебя глюкаваый ))
Я интереса для сходил на первый попавшийся в гугле геолокационный ресурс и посмотрел, где это. WestCall-Питер. Поверхностный гуглёж не показал предложений хостинга на винде от WestCall. Видимо, это либо офисный айпишник, либо домашний.
C:\WINDOWS\system32>nslookup lynx-texts.ru
╤хЁтхЁ: UnKnown
Address: 192.168.254.1
Не заслуживающий доверия ответ:
╚ь : lynx-texts.ru
Address: 84.52.74.188
C:\WINDOWS\system32>nslookup -type=mx at.lynx-texts.ru
Не заслуживающий доверия ответ:
at.lynx-texts.ru MX preference = 10, mail exchanger = mx.lynx-texts.ru
mx.lynx-texts.ru internet address = 84.52.74.188
C:\WINDOWS\system32>nslookup 84.52.74.188
╚ь : mx.lynx-texts.ru
Address: 84.52.74.188
C:\WINDOWS\system32>
О, как. Если отбросить вариант, что этому товарищу подарили айпишник в конторе, это домашний адрес.
А грабли тут в том, что оный Rector на ныне покойном linexp рвал себе фуражку на груди, доказывая, что я живу в Москве и работаю в какой-то московской конторе. А когда я ему тонко намекнул, что я уже давно столицу покинул, начал писать, что я говорю неправду и вообще веду себя нехорошо. А теперь вот ещё где-то меня нашёл.
В таком случае, у меня несколько вариантов того, что творится у этого деанонимизатора:
Я живу в Питере и езжу на работу в Москву.
Я живу в Москве и договорился с кем-то в Питере, что мне дома поставят тазик в чулане.
Одна из черепашек пиздит. Учитывая, что черепашка тут одна - Rector, можно поаплодировать стоя.
В связи с вышеизложенным, у меня вопрос к присутствующим.
Просто у Вас идиосинкразия в отношении программирования.
У системного инженера не может быть идиосинкразии в отношении программирования. только если в отношении некоторых особо одарённых программистов. )