Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 Re: Игры » Wormux » 08-12-10 02:25:09

Я в одно время очень любил играть

#2 Общее » Linux не имеет особых преемуществ перед Windows » 07-12-10 00:27:16

dont
Ответов: 2

Собственно на десктопе пользователя, который не хочет вникать в какие-либо тонкости работы с ОС существует только один дистрибутив Linux: Ubuntu. На серверах к ней ещё добавляется Debian, RHEL и SLES. Всё остальное глючные и недоделаные поделки низшего сорта. Сам использую Ubuntu 10.10 на домашнем компе, до этого у меня стояла пиратская Windows XP которую проели вирусы во все дыры и я её снёс. Недавно поработал у друга на Windows 7 и могу сказать, что во многих вещах она лучше Ubuntu, но в некоторых хуже. Например Ubuntu не требуется антивирус, но некоторые нюансы насчёт установки программ остаются спорными, нельзя сказать, что способ лучше в какой-то определённой ОС. Пользователям ОС Windows я категорически советую обновится до версии 7, а красноглазым линуксоидам успокиться, поставить Ubuntu и использовать компьютер по назначению.

#3 Re: Общее » Правительство префектуры Ямагата (Япония) решило перейти на OpenOffice » 06-11-10 20:58:44

d1337r пишет:

Чё-то мне этот Ashampoo Office подозрительно напоминает SoftMaker Office (доступный, в отличие от первого, ещё и для Linux).
Те же самые цвета логотипа в почти том же самом расположении, те же самые имена софтин, менюшки те же самые big_smile

Это он и есть. Просто его переименовали. Только куда и зачем они дели Linux-версию?!

#4 Re: Общее » Прогноз на 3 года » 06-11-10 20:45:21

1.Linux займёт 0,5 % рынка операционных систем
2.Ubuntu уйдёт станет пилить свой форк ядра Linux и впоследствии займёт 5%
3.Linux станет ещё более свистопердящим и неюзабельным
4.Google провалится с ChromeOS
5.Выйдет Windows 8, такая же плохая как и виста, но юзабельная в отличии от линукса

#5 Re: Социум » Шварценеггер легализовал марихуану » 06-11-10 20:37:31

А я не курю марихуану, я "Донской Табак тёмный" предпочитаю

#9 Re: Red Hat » Что делает Fedora лучшей? » 06-11-10 20:11:39

Из основных дистров федора самая худшая

#10 Общее » Рейман официально занялся свободным ПО » 06-11-10 20:08:29

dont
Ответов: 2

Экс-министр связи Леонид Рейман стал учредителем компании «Роса», которая намерена заняться разработкой решений на основе СПО. Кроме того, Рейман стал акционером фонда NGI, купившего ранее долю во французской Mandriva и российской Pingwin Software.

Компания «Роса», по информации с ее официального сайта, это многопрофильный российский разработчик полного цикла решений на основе свободного программного обеспечения (СПО). Учредителем компании является Леонид Рейман, до сентября 2010 г. занимавший пост советника президента России Дмитрия Медведева, а ранее – с 1999 по 2008 гг. являвшийся министром связи. О создании Рейманом компании «Роса» CNews рассказал его представитель.

«Основу нашей команды составляют опытнейшие российские эксперты в области разработки СПО, - сказано на сайте компании. - Многие из нас начинали свою деятельность в области СПО много лет назад как энтузиасты движения открытых кодов в России». Впрочем, конкретные имена участников проекта представитель Реймана назвать затруднился, добавив, что сейчас компания набирает сотрудников. Разработок в активе «Росы», по его словам, также пока нет.

Отношение к «Росе» имеет Дмитрий Комиссаров, известный деятель рынка СПО. Его электронная почта и телефон указаны в информации о домене rosalab.ru, на котором расположен сайт "Росы". На момент публикации материала телефон Комиссарова был выключен.

Кроме того, Леонид Рейман теперь также связан и с компанией Pingwin Software, возглавляемой Комиссаровым. Как говорит представитель экс-министра, он «согласился войти в состав инвесторов венчурного фонда NGI», который ранее получил контроль в Pingwin Software. Кроме того, как ранее писал CNews, NGI называет себя контролирующим акционером французской компании Mandriva – разработчика одноименного Linux-дистрибутива.

На вопрос CNews, зачем Леониду Рейману две российские компании, работающие в сфере СПО, его представитель сказал, что Pingwin – это сервисная компания, а «Роса» – центр разработки ПО. В планах Леонида Реймана есть и другие проекты, связанные с инвестированием в отрасль высоких технологий, говорит его представитель. Речь идет о секторах информационных технологий и программного обеспечения.

https://www.cnews.ru/news/top/index.shtm … /03/414798

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика