Правительство префектуры Ямагата (Япония) решило перейти на OpenOffice (Страница 3) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#51 04-11-10 22:06:15

Tiphon
Участник

Re: Правительство префектуры Ямагата (Япония) решило перейти на OpenOffice

Gentoo пишет:

Ну там же не могут совсем лохи сидеть, только окончившие базовый курс сис-админа???

Например у нас сидят и не окончившие таких курсов...

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#52 04-11-10 22:06:47

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт

Вообще, практически любая крупная компания стремиться проникнуть в образование. Выгоды очевидны.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Неактивен

#53 04-11-10 22:35:26

usr_share
Участник

Svart Testare пишет:

Кстати, вот интересно, а почему эти японцы заодно и на Linux не захотели перейти?

Ты не думаешь, что переход на OOo вполне может быть подготовкой к переходу на Linux? Сначала переведут весь свой документооборот на форматы OpenDocument, посмотрят, жалуется ли кто, а потом уже полностью перейдут на линукс.

Неактивен

#54 04-11-10 23:28:52

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Из лампы

msAVA пишет:

Продавец ознакомил их с такой возможностью? Нет, я знаю, что надо искать самому, где можно выгадать, но я как-то попытался на сайте самой-самой найти инфу по лицензированию продуктов, примерной стоимости решений и т.д., чтобы прикинуть, сколько школа должна выложить (2000 год). Облом, там даже просто тексты лицензий найти задача не тривиальная.

вотжежблин smile msAVA, с какой лицензией? я что, похож на телепата? когда мы покупали корпоративную лицензию я общался по этому поводу аж с тремя менеджерами, как лично (они приезжали и устраивали этакую лекцию часа на полтора), так и удаленно.

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Неактивен

#55 04-11-10 23:44:57

Lord_Evil
Master Of Darkness
Из Deepest Pits Of Hell
Сайт

msAVA, блина О.о ну крупная гос. контора в Японии же не наша средняя школа, с одним админом О.о

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

Неактивен

#56 04-11-10 23:45:47

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Из лампы

msAVA пишет:

Про то и я говорю. Невозможно оценить стоимость решения для Винды без фирмы-интегратора. Невозможно заранее узнать про все вкусные плюшки. Запутанные лицензии. И т.п.

ну может и так. другое дело, что мы, когда готовились покупать, озаботились этим и связались с местными (громко сказано smile с воронежскими) представителями МС и все выяснили, что нам нужно было. А потом подумали и выбрали то, что нас устроило. Не скажу, что это было очень дешево, но таки оно того стоило.

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Неактивен

#57 06-11-10 20:31:27

dont
Участник
Сайт

OpenOffice.org говно, мне Ashampoo Office больше всего нравится

http://lforum.eu5.org - анонимный форум обо всём с уклоном в ИТ-тематику

Неактивен

#58 06-11-10 20:56:24

usr_share
Участник

Чё-то мне этот Ashampoo Office подозрительно напоминает SoftMaker Office (доступный, в отличие от первого, ещё и для Linux).
Те же самые цвета логотипа в почти том же самом расположении, те же самые имена софтин, менюшки те же самые big_smile

Неактивен

#59 06-11-10 20:58:44

dont
Участник
Сайт

d1337r пишет:

Чё-то мне этот Ashampoo Office подозрительно напоминает SoftMaker Office (доступный, в отличие от первого, ещё и для Linux).
Те же самые цвета логотипа в почти том же самом расположении, те же самые имена софтин, менюшки те же самые big_smile

Это он и есть. Просто его переименовали. Только куда и зачем они дели Linux-версию?!

Редактировался dont (06-11-10 21:01:53)

http://lforum.eu5.org - анонимный форум обо всём с уклоном в ИТ-тематику

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика