Нобелевка сразу.
Спасибо. Только факт этот общеизвестен.
и стоящую по уровню коррупции на первом месте в мире
Пруф? Особенно смешно про коррупцию в России слышать от представителя Украины. У вас, Фузер, конечно же о коррупции и не слыхал никто?
Вообще во времена Киевской Руси страна, которую сейчас называют Россией, была страна "Московия" и она ни капли не была славянской, если уж на то пошлО.
Звиздец полнейший. В те времена, когда Киев был столицей Руси Московии не было и в помине, потому как не было самой Москвы центра как удельного княжества. Была Залесская Украйна, да-да-да, именно так обобщенно назывались северо-восточные княжества Руси. А населяли их вятичи (предки современных московитов), кривичи и прочие родимичи. Естественно были и угро-финские народы типа мордвы и прочее, они и сейчас есть. Фузер, лучше пиши о 140000-летней истории Нени.
а где Киевская Русь
Ага! Добродию, а когда появилось само название "Киевская Русь" в уникальных школах не учат? В каком, бля, веке появилось это понятие и кем было введено и собственно зачем?
fooser, российского языка не существует, вас обманули. Хотя кому я это доказываю...
Вы шо!? Як так "не существует" если на соловьиной именно "росiйська мова". И доказать что либо жертве куёвского майдана действительно тяжело
Alex Ort, а чем так ваше общество эмигрантов (и вот только не надо про всех, всему миру было на Каддафи долгое время плевать, и на Путина им плевать) не устроило избрание Путина на третий срок?
Да насрать ему на Пу! Это для него самоотмазка, типа какое правильное решение было свалить из "этой страны". Челу самоотмазка нужна до такой степени, что он здесь запостил откровенный бред "как я летал в Рашку, это такой кошмар".
Прилетел тут к вам по делам... Учитывая, что мну более двух лет на Родине не было, взгляд незамыленный.
Кстати, передаю привет ЭрФрансу. Эту авиакомпанию, и их аэропорт Руасси-Шарль-де-Голль в рунетах всячески принято поливать грязью. Удивительно, но оба самолёта долетели, багаж не потеряли, кормили довольно вкусно и до отвала. Наливали тоже почти неограниченно (и это 4 класс, voyageur, самый нижний)Ну что сказать... Ощущение, что прибыл в Мордор началось ещё при посадке, но тут просто повезло с погодой. А вот ледяное хамство любого сотрудника аэропорта от погоды не зависит. Как и вонь в этом аэропорту, и вообще, промозглый в нём совок. Багаж швыряли с явной целью его поломать. Ненависть и презрение к окружающему миру - вообще главнейшая черта дорогих Рассеян.
Такси едет по улице. На улице ночь, но пробки. Пробки из лимузинов и джипов - за два года в Чили я не видел их столько, сколько здесь на одном перекрёстке. И угрюмые ЗиЛы, или Уралы с КУНГами, с надписью "ОМОН". Колонны. Как будто идёт война.
Гостиницы - "мест нет, и не будет, сезон-тра-ля-ля". При этом комнатка с общим сортиром в конце коридора стоит как полновесные четыре звезды в Сантьяго.
Цены... Ояебу, как вы здесь живёте? А впрочем понятно...
Включил телек. Ничего не изменилось. Ёбла Пугачёвой, Верки-Сердючки, на НТВ менты-бандиты. Караулов похож уже не на свинью, а Джаббу Хатта, но вещает всё там же и всё о том же.
Посреди тротуара валяется человек. Или труп человека. Всем пофиг. Ах да, это же БОМЖ. Человек, лишённый паспорта и квартиры, лишается права быть человеком. Это Спарта, хуле.
Нет, ребята-поцреоты, двадцать дней, закрыть все дела, и обратно в унылую скучную и спокойную Чили. А эту страну ждёт гибель.
P.S. Просиживая последние часы в аэропорту Сантьяго, услышал русскую речь. Два типа полукриминальной наружности (которые скорее всего таскались на остров Пасхи, это тоже Чили) рассуждали на высокие темы. Будучи уверенными, что их никто не понимает, говорили громко. За сорок минут они перетёрли всё - от сути свободного времени до категорического императива Канта.
И мне стало тошно.
Русские, такие русские. МегаПиздоболы. Чилийцы за пивом говорят о футболе и женщинах, но их страна куда больше похожа на развитую страну, чем у цивилизации пиздоболов ex.USSR.
И я тоже пиздобол, да.Добавлено спустя 1 ч 16 мин 42 с:
Совсем забыл.
После того, как некто Пу изящно (как ему казалось) обошёл ограничение в два срока, и таки залез на престол третий раз, эту вашу-нашу Рашу уже за серьёзную страну не считают. Нигде.Уровень Центрально-Африканской Империи, которая где-то спёрла пока ещё летающие боевые артефакты Древних. Всё. ФАК-ПА и Булава - это для вас сказки на ночь. Вечную ночь.
Любезный, Вы бред подобный этому постите на чилийских форумах. Может простодушные латиноамериканцы и поведутся на это фуфло. А здесь Вы этой чушью лишний раз показали себя обычным пиздоболом.
Строил совок, хотя лучше бы не строил. Не было бы чернобыля в наследство от советской оккупации.
Ога! И тут клятые москали виноваты в том, что на единственной в СССР АЭС не входившей в состав Минсредмаша, случилась катастрофа.
Кстати, пан фузер, а когда это советы успели вас оккупировать? И не во время ли этой оккупации большевички передали вам Новороссию, часть территории Войска Донского, северную Слобожанщину и Крым? Нихрена так Нэня приросла землями под вражинской пятой!
А из чего вы, простите, ТВС собрались делать? Из австралийского урана? канадского? казахстанского? узбекского? нигерийского? Неужели из руссиянского, коего не хватает даже для АЭС РФ и довольно до х*я? Тогда надо закрывать РосАтом и выгонять на улицу, наверное миллионы работяг. К тому же Украина перестала экспортировать уран (да, да, да у неё есть собственные месторождения - Восточный ГОК)
" В 2006 году предприятия этой корпорации произвели 3300 тонн урана, при годовой потребности России в 8-9 тысяч тонн. К 2010 году ТВЭЛ планирует увеличить добычу лишь на 1000 тонн. Еще 800-900 тонн урана он импортирует из Украины — это опять же официальная информация от российской корпорации, которую в нашей стране усиленно “забывают озвучить”
. Кстати, ожидается, что к 2020 году потребность России в уране составит 16-17 тысяч тонн в год. А это значит, что российские предприятия будут испытывать нарастающий дефицит урана." http://rg.kiev.ua/page14/article4835/
посчитав что он ей больше пригодится.
Вы там заканчивайте мыслить ниуебенными категориями комуняк, создавших и разваливших СССР всего за 70 лет. СССР сдох в 1992 году, а если помер максим, то и х*й с ним.
Из концентрата природного урана вестимо. В том числе и австралийского, канадского и казахского. Концентрат Восточного ГОК покрывает нужды украинской ядерной энергетики всего то на 30%. А остальные 70% вы покупаете у РФ в виде готового ядерного топлива.
http://palm.rus.newsru.ua/finance/07dec … ar_ua.html
http://zhvucu.dp.ua/2012/01/uran-bez-deneg/
Так что пан Фузер сдуйте щеки. А про то, что вам самим пригодится природный уран - это давняя украинская хотелка под названием полный ядерно-энергетический и даже полный ядерно-оружейный цикл Незалэжной, Соборной и Уникальной дэржавы Украина. Но этой черговой пэрэмоги увы и ах не видать в ближайшем обозримом и необозримом будущем.
А про СССР на месте особо уникальных я бы говорил с уважением, именно его наследие вы сейчас прожираете и просираете.
А не будет продавать, будете динаму вручную крутить.
Угу, обязательно будем. Когда украинским АЭС перестанем продавать ТВС. Но тогда и украинцы пересядут на волов и поедут чумачить.
Из личного опыта
При чем здесь твой или мой личный опыт? В моем личном опыте тоде проблем с установкой Windows не было, равно как и с установкой ubuntu. Сразу оговорюсь, что ubuntu не пользовал, не пользую и пользовать не собираюсь, но 12.04 ставил на посмотреть. Таких проблем как в старттопике лично у меня не возникло, но это ни о чем не говорит.
Почему это вдруг должно произойти в Windows 7?
Оно не должно, оно происходит. Не у тебя так у других.
Как пример http://murzix.ru/2010/01/%D0%BF%D1%80%D … %80%D0%B0/
Отнюдь. Не тоже самое.
Да конечно! Достаточно набрать в поисковике "проблемы при установке Windows" и убедиться, что установка windows тоже может быть занимательной головоломкой.
загуглив данную фразу я по первой же ссылке вышел на сайт майкрософта
Так она оттуда и есть. По поводу "она старается" - очень расплывчато "она старается". Эта фраза пользователю говорит лишь о том, что с каким то из многих устройств его компьютера возникла проблема приведшая к невозможности установки ОС. Конкретней просто некуда. Про то что пофиксили - без коментариев, фикс этот безполезен при, например, переустановке системы с имеющегося диска, выпущенного до выхода СП1
Что даже в дистрибутиве линукса с самым человеческим лицом всё ещё нужно обладать необходимыми знаниями и навыками гугления уже при установке.
Вы не поверите, но в ОС всех времен и народов все тоже самое со знаниями и навыками при установке.
Добавлено спустя 04 мин 56 с:
Не собирается простым человеческим языком намекнуть, что с ней не так, не предоставляет инструментов для исправления возможных косяков (в эту сторону никто из разработчиков даже не думает).
Например вот таким намеком "Windows Setup could not configure Windows on this computer’s hardware". И сразу становится ясно в какую сторону копать - виной безобразию "computer’s hardware".
Из-за глюка видеодрайвера система вообще не смогла загрузиться.
Морзе, а ты уверен, что при установке Windows 7 аналогичная ситуация не возможна?
А в процессе установки системы?
Повторюсь, мной очень уважаемая 7-ка, тоже в процессе установки не предлагает установить видеодрайвер. Устанавливаю с прилагаемого к нетбуку диска с ПО и драйверами, согласен, наличие диска в комплекте поставки - это плюс, но плюс вендора нетбука.
Ты же сказал, что нужно, цитирую, "войти в настройки Х-сервера"
Изначально да. После нет. Так и настройка обновлений через Центр обновления Windows 7 требует кое каких телодвижений.
Актуальная версия винды сейчас Win7, три года уже на рынке.
А сколько ХР до сих пор стоит на ПК? Достаточное количество.
Разница в том, что в винде достаточно выбрать при установке "обновлять систему автоматически" и с обновлениями придут новые драйвера
Внезапно и в Мандриве тоже самое, новые версии драйверов приходят с обновлениями. И, кстати, когда пишите "в винде" уточняете в какой.
Ещё разница в том, что Мандрива одна из 320 дистрибутивов
Угу, входящий в пятерку самых известных и самых используемых.
То, что 7-ка установит его сама.
Mandriva (ROSA) именно предлагает забив на идеологию GNU. Достаточно просто войти в настройки Х-сервера как будет предложен для установки проприетарный драйвер если таковой есть в наличии.
И где разница? И та и другая ОС предлагают установку драйвера.
"Для Вашей видеокарты есть проприетарный драйвер, но мы его Вам никогда не предложим, так как он "нешвабодный"
Mandriva (ROSA) именно предлагает забив на идеологию GNU. Достаточно просто войти в настройки Х-сервера как будет предложен для установки проприетарный драйвер если таковой есть в наличии.
Добавлено спустя 03 мин 14 с:
Но на этапе установки бубунта не предложила поставить проприетарный драйвер
На этапе установки мне и Windows 7 не предлагает установить драйвер для Intel GMA 3150. И о чем это говорит?
Ну так и модераторы со стороны истинно верующих не отличаются в лучшую сторону
usual_user пишет:Исправил.
Слышь, ты - охуевшая рожа, мы что, должны специально для обзоров линуха покупать "правильное" железо? Пиздец, луноходы оборзели! Ещё раз специально для тебя, тупорылого, объясняю: что есть - на том и тестируем, какое железо есть - то линух и обязан поддерживать, не поддерживает - проблемы линуха, но никак не составителя обзора.
можно в винде одной прогой мерить
Можно. Rainmeter называется. Хрошая прога и жреть не много.
Вот если нету Украины,
Почему нет? Есть. Только ее реальная территория поменьше и уж ни как не "вiд Сяну до Дону".
так почему в СССР писали Украинская СССР
Спасибо надо сказать дедушке Ильичу, отдавшему братскому украинскому пролетариату и беднейшему крестьянству губернии Новороссии, земли Войска Донского и северную Слобожанщину.
Как страна Украина она начала брать свои источники еще от Гетьманской Украины
Вот и посмотрите границы Гетманщины, это и есть реальные границы Украины. Кстати, в этих же границах УНР Симона Петлюры имела реальную власть. К чему бы это?
Меня терзают смутные подозрения о том, что твоё начальство купило SpectraLine вместо "бисплатного и швабодного" Fityk. Который, кстати, тоже нихрена не бесплатный. Особенно бледно твои рассуждения выглядят на фоне вот этого:
Морзе, я развею твои сомнения на раз - мое начальство не покупало SpectraLine вместо "бисплатного и швабодного" Fityk, я и есть "мое начальство" и я не "покупало".
Из того, что ты не знаешь о существовании ручных спектрометров, не следует, что их нет и они нигде не применяются.
Почему не знаю? Знаю, например МКС-02, но не пользую. Хотя прибор хорош, но не как спектрометр. Мне диапазон измерения нужен от 3 Бк/кг до 1Е+9 Бк/кг, возможность использования нескольких геометрий и измерение различных сред с высокой степенью точности. Переносные спектрометры этого не дают. Мало того, при измерении спектра от конкретного источника при наличии нескольких радиационных полей мы получим блуд. Так что мне предпочтительней стационарный комплекс, с низкофоновой защитой и сцинтиллятором не меньше 72х72мм, а не 23х23 мм.
Это, наверное, очень удобно - делать месячный отчёт вручную на основании протоколов, сформированных в офисном пакете?
MOP3E пишет:Просто я сейчас наблюдаю абсолютно аналогичную ситуацию у нас на заводе. Когда сначала все - от начальника цеха и до последнего оператора - плевали на систему прослеживаемости, говорили, что в журнальчиках - оно быстрее и удобнее и вообще эту систему нужно запретить, потому что ей ведь пользоваться надо уметь.
Что делается на твоем заводе меня мало волнует. Есть требования руководящих документов к оформлению результатов радиационных измерений - протокол с подписью и штампом. И хоть ты обосрись. У тебя на заводе свои нюансы, у меня свои. Так что давай не будем их сравнивать.
MOP3E пишет:Восхищение тем, что он ниасилил возможности SpectraLite?
Не думаю, что возможности SpectraLite отличаются от возможностей Прогресса-2000, Rase, Gambit, Tritium, МКГБ, Angamma, Anbeta и конечно же Fityk которые я осилил.
MOP3E пишет:В отличие от тебя я точно знаю
В отличии от тебя я точно знаю, что такое спектрометрия и ПО для нее.
что автоматизация в работе позволяет сэкономить до 90% рабочего времени
Полностью согласен, но то чем занимаюсь я автоматизировать практически не возможно, уж больно изменчив сам технолдогический процесс.
а ковыряние с напильником и танцы с бубном - столько же потерять.
Зато на выходе результат которого в "включил и работай" хрен получишь
Gremiha, можно испытать восхищение?
Испытайте .
На фоне здешних дебилов.
Да нет, это слишком жестко. Скорее на фоне местных дизайнеров, фотографов и музыкальных аранжировщиков. Да и им окуда знать, что такое настоящая профессиональная программа, та которая не "включил и работай", а требующая соответствующего уровня специальных знаний, прикладных умений, ну и естественно напильника с бубном.
Добавлено спустя 07 мин 12 с:
Который пишет посты относящиеся к своей работе ( которую он должен есно знать досконально), но не имеющие отношения к линукс (кроме одной указанной проги под линь) и к данной теме в частности.
Вьюноша, спор не о линуксе с виндовсом. Спор о профессионалах и профессиональных инструментах как таковых.
если спектрометр необходимо встроить в технологическую линию
То он превращается из спектрометра в сигнализатор превышения порогового значения которому кроме большой красной лампочки "Атас!" больше ничего не надо.
Или оператор с ручным спектрометром должен будет сбегать к контейнеру
Морзе, к контейнеру бегают с измерителем мощности дозы, а потом измеренное значение ЗАПИСЫВАЮТ в журнал снятия картограмм синими или черными ЧЕРНИЛАМИ. В электронном варианте хранится протокол измерений этого контейнера, сформированный в любом офисном пакете. Не надо путать теплое с мягким, дозиметрию и спектрометрию. Для спектрометрических измерений то, что в контейнере приносят, готовят счетный образец для нужной геометрии измерения, а потом измеряют. Для этого и существуют лаборатории радиационного контроля, которые участвуют во всех технологических процессах их в части касающихся, но встроенными элементами этих технологических процессов они не являются.
плюс дополнительная самописная программа для стыковки SCAR и Fityk
Зачем? SCAR управляет спектрометром на уровне Старт, Стоп, Сохранить. Fityk работает с сохраненным файлом.
сохранения результатов работы Fityk в СУБД
Что мешает создать базу данных в Аксесе? Единая база данных в SpectraLine это оно и есть, т.н. журнал измерений и сделан он для того, что бы хоть как то оператор мог разбираться в помойке под названием папка "Spectrum". И если у вас создана структура хранения файлов спектра по точкам контроля, по хранилищам, емкостям, то эта единая база данных для вас - что мертвому цитраммон.
У исследователей, знаешь ли, нет плана "Загрузить 100 контейнеров в смену"
Ага, а у грузчиков регламента радиационного контроля.