Хм, а к чему тогда покаяние? Я считал, что распятием Бог отменил грехопадение и позволил попадать в райспасаться, естественно, тем кто уверует.
уверовать мало, надо еще и следовать заветам и не грешить, по возможности
10 заповедей из Ветхого Завета
gaal, и? Я таки знаю их Вопрос-то в другом, а именно: как рассматривать Ветхий Завет. Если почитать профильные ресурсы, высказывания т.н. святых отцов и т.д., то однозначно сложится мнение, что Ветхий Завет не есть закон
Поверьте мне, в свое время, я достаточно плотно занимался этим вопросом, чтобы это утверждать
По крайней мере - с точки зрения Церкви.
Око за око, зуб за зуб - Ветхий Завет.
строго говоря, Ветхий Завет не является законом, для христиан - точно. Это предыстория и обоснование пришествия Христа, но никак не закон. В этом контексте уместнее было бы про "подставь щеку" вспомнить, хотя и тут не все так просто...
Да, чувствуется мне, если бы в metro добавили сисек, тут бы ни у кого претензий ко всему остальному даже не возникло.
сисьге рулят этим миром
Rector, причину-то МОРЗЕ указал, тему ту я сам читал и видел. Я понимаю, что, порой, трудно сдержаться, но все же стоит постараться. От Вас, на данный момент, лично я ничего не требую: ни просить прощения у МОРЗЕ, ни чего бы то ни было еще. Очень не хочется видеть такого рода разборки еще и здесь. Я не знаю кто такой Алексей Борисов, я не знаю Вы это или нет. У меня нет оснований не доверять МОРЗЕ в этом вопросе, также как и нет оснований верить в то, что Алексей Борисов - это именно Вы. Поэтому, лично для меня, эта тема исчерпана, т.к. нет никаких доказательств того, что это сделали именно Вы. В то же время, у меня лично есть вопросы к Вашей несдержанности. Поднятые Вами темы, о взломах, интересны, конечно, но, при всем этом, достаточно тривиальны хотя, я и не спорю, в тех условиях эксперимента, которые Вы приводили, вполне осуществимы. Ваше внимание оппоненты пытались акцентировать именно на этом, а также на тех недочетах, которые Вы допустили, что, согласитесь, более чем нормально. Некоторые из них, это тоже заметно, были несколько обидны, возможно, но и Вы там не отстали Именно поэтому я и не был против Вашего бана, но не видел смысла в его бессрочности, т.к. это было бы лишним и неправильным, на мой взгляд, о чем я и написал прямо.
Saturn, я где-то сказал, о доказательствах от МОРЗЕ? Вроде нет... Это Вы что-то утверждаете, а раз так, то и доказывайте свое утверждение
Хоть правь хоть не правь один черт выглядит так, что Морзе нашел повод докапатся, даже не застремался на подделку какую то с обосраного одноклассника.
на мой взгляд, МОРЗЕ сделал правильно, что забанил. Я был несогласен лишь со сроком. Теперь к Вам вопрос... За "подделку" придется ответить
Вот kenzzzooo пытается завуалированно высказать свою давнюю неприязнь к SemyonKozakov
я?!!!! к Семену?!!!!! надеюсь, что Вы пошутили, оное вызовет у меня лично сомнения в Вашем отношении к психологии...
kenzzzooo, ты меня неправильно понял Я считаю, что Ректор должен понести наказание, но вечный бан - перебор по всем пунктам.
SemyonKozakov, ну так а я о чем
Просто юзер, извините, но SemyonKozakov, поступил совершенно верно!
Olga, извините, но SemyonKozakov, как мне кажется, в данном, конкретном, случае был не прав. И тут уже не важно, причем совершенно не относится к делу, то, насколько хорошо и долго SemyonKozakov знает МОРЗЕ по форуму. Еще раз, для Вас, мы не обсуждаем действия/бездействия МОРЗЕ за годы его пребывания здесь. Мы рассматриваем ЭТОТ СЛУЧАЙ, конкретно его и ничего более. Поэтому Ваши аппеляции к предыдущим происшествиям/действиям совершенно необоснованы.
HKEY_USERS/.DEFAULT/Keyboard Layout
отвечает как раз за окно входа в систему.
но почему это зависит от пароля и почему проявляется даже на другом пользователе мне совершенно непонятно.
у пользователя могут быть другие настройки. Можно попробовать скопировать ветку нормального пользователя, у которого все работает, в HKEY_USERS/.DEFAULT/Keyboard Layout, возможно сработает.
ikkunan salvataja, HKEY_USERS/.DEFAULT/Keyboard Layout смотрели? Настройки?
kenzzzooo, спасибо. Но для меня это китайские письмена
Olga, это тоже самое, что сделал хакер Вася, только в линуксе Практически один в один
И я рада что, его не так легко взломать как Windows.
в разрезе тем, приведенных Rector'ом - одинаково легко. То, как хакер Вася легко сломал SAM и SYSTEM, на линукс делается практически также Загружаемся с флешки, копируем passwd и/или shadow, запускаем ,как хакер Вася прямо, линукс/винду на своей домашней машине, а дальше... вот примерно так:
john passwd
или так:
john -w:wordlist passwd
или так:
john -w:wordlist -rules passwd
или так:
john -i passwd
или так:
john -i:alpha passwd
но, сначала так:
john -single passwd
А мне очень понравилось как Ректор ломал сети Windows. Мало кто из пользователей этого форума мог бы так.
ТАК сломают сеть 90% местных обитателей
А вы бы как себя повели, если на протяжении 3-х лет вас постоянно травили и тыкали в экскременты?
Olga, для начала, не поддавался бы на провокации.
Извините, уважаемый kenzzzooo, но если МОРЗЕ был бы здесь простым пользователем, то он бы здесь уже не был. За его отношение к людям. ОН нехороший человек, и все кто здесь пытаются встать на сторону МОРЗЕ вольно или невольно, я не знаю, становятся на сторону несправедливости.
Olga, сейчас рассматривается не общее поведение МОРЗЕ, а конкретную ситуацию.
Olga, в данном случае МОРЗЕ прав. А то, что тут кто-то кого-то назвал "дебилом"... так это, тут многие этим страдают... МОРЗЕ, в этом плане, не сильно выделяется...
SemyonKozakov, с МОРЗЕ я не согласен только в сроке бана. Сам бан вполне, на мой взгляд, справедлив.
SemyonKozakov, это:
Может просто всё гораздо серьёзней кончится. ++Дашку свою пожалей, Лёха. Я серьёзно.
все-таки угрозы, пусть и не ярко выраженые. Поэтому бан заслужил, ну а время бана... Не знаю, возможно, что и на месяц...
Добавлено спустя 01 мин 02 с:
Тем более, что бан последовал именно за якобы переход на личности члнов семьи
и правильно последовал.
Но есть права пресекать беспредел со стороны Сунь Морь Зе.
а в чем, собственно, беспредел? Это:
И вообще, завязывай доёбки. Не ищи себе настоящего врага. Это тебе не тупым топором махать на игрищах. Может просто всё гораздо серьёзней кончится. ++Дашку свою пожалей, Лёха. Я серьёзно.
ведь не МОРЗЕ написал? При том, что с Rector лично я общаюсь вроде нормально, но здесь он перегнул палку... В этой ситуации я на стороне МОРЗЕ. Угрозы кому-нибудь, да еще и членам семьи, нужно пресекать.
При наличии физического доступа к компу, взлом - только дело времени. Независимо от системы установленной на компе.
ну дык и я о том же
Добавлено спустя 02 мин 50 с:
kenzzzooo, их проблема, админов, что они не заблокировали локального админа.
это раз
Хакер Вася мог бы использовать аппаратный кейлогер и подвести ситуацию так, что админ домена ввел бы на его машине свой пароль. Но это уже, другая история -)
второе... что мешает админу использовать удаленный доступ?
Добавлено спустя 06 мин 04 с:
Не залили USB-порты эпоксидкой и вообще не забетонировали комп -)) Вы же прекрасно понимаете - это чушь!
я понимаю это как отключение usb через bios, установка на bios пароля. Плюс запрет установки драйверов для устройств и запрет подключения usb-дисков. И, как итог, еще и опечатывание компа за исключением сброса бивиса...
Добавлено спустя 10 мин 16 с:
честно говоря, я бы вообще использовал только тонких клиентов...
Ну а если я не хочу? BSD ограничивает мою свободу, значит она не свободная.
точно только свободы в ней в разы больше