Rorschach, а вот расскажи мне плз, в чём профит твоего поведения? Как ваш разговор выглядел для абсолютно незнакомого с ТЭС, ТЭЦ и прочими УМЦ-УМЦ меня:
Я занимаюсь %НЁХ%
Да ты гонишь.
Точно занимаюсь.
Пыстити, товарищ. Вот как эта %НЁХ% работает?
Вот так.
А какие ещё НЁХ бывают?
Вот такие и вот такие.
А как вот такие и вот такие %НЁХ% работают?
Вот так и вот так.
Ололо, ты вот про это забыл, вот этого не сказал, а вот ещё такую аббревиатуру не знаешь!!!1!111!
Вообще, я про это говорил чуть раньше.
Ололо, не ебёт, сливсливслив!!!1!1!!111!!
Как бы, публичные опускания - это что, прикольно?
Поддерживать безопасность и иметь новые версии нужных мне программ под линукс мне видится проще.
Поскольку сей момент на сайте уже обсасывался с самых разных сторон и в самых разных позах, могу только процитировать Apollo 11:
спасибо, Ваша позиция понятна.
Добавлено спустя 02 мин 14 с:
А в Windows что мешает всё это сделать (за исключением репозитория, естественно)?
Вы что, это ж стока денег... МЕСЯЦПИВАНИПАПИТЬ!!! Раз в 3 года...
Не от самой M$ правда, а от кого то из их дилеров.
Для Вас является откровением желание отечественных коммерсантов решать дела "по-пацански"? Я 8 лет работал в фирме, сотрудничающей с госами, так что Ваш довод для меня открытием ну никак не является. %)
Microsoft предлагает откаты системным администраторам
Добро пожаловать на ms-bonus.ru
Добро пожаловать на ms-bonus.ru ms-bonus.ru предлагает ссылки на сайты в интернете по теме ms bonus
Хуясе предложения...
А вообще - боян. Я про эту мульку уже года 3 назад слышал, если не раньше. Только вот уже тогда подтверждений данному факту найти не удалось...
Кстати, копипастер Вы наш, Вы заметили, что в статье }{akep нету ни даты, ни линка на сорс?
2 Белая рысь
Откаты
Вспомнилось. Году в 2005-2006 участвовали в тендере. Наша программа была лучше (остальные видел, но внедрили московскую. На каждый запрос подвисала.
Надо переписать статью методом замены фразы "иностранный софт" на "попилы и откаты" - и сразу всё станет понятно. А то у нас плохим танцорам опять MS TMG с MS SQL мешают.
А призывы внедрять отечественный софт у меня ассоциируются именно с Вашей кратенькой историей. Это с отечественным разработчиком можно договориться по-пацански типа "или откат, или отключим газ", буржуи на такое не ведутся.
gaal, я в курсе, спасибо, могу только процитировать одного товарища, которого все тут знают: MOAR копипасты!!!
Так что повторюсь:
Что-то я не уловил мораль сей басни.
Как бы, золотое правило: критикуя - предлагай. Где предложения-то реальные, кроме нытья типа "ну, вот есть нормальный продукт, но он же из США, поэтому давайте внедрим национальную глючную ни с чем не совместимую поделку, потому что она без единого гвоздя"? Это опять призыв плодить сущности или что?
Что-то я не уловил мораль сей басни. Ну, софт, ну, из США. И что? Предлагаются новые самобытные ОС, офисный пакет, етц, расписанные под хохлому и без единого гвоздя или что? Так, пытались уже, вроде... Вон, у нас уже все школы и госпредприятия уже на русском самобытном линуксе (хотя он-то в каком месте русский?) Предложения-то какие? Попилить и откатить ещё сотни тонн нефти?
А от русских разработок, которым нет аналогов либо они соответствующего качества (1С, антивирусные пакеты) и так никто не отказывается... Не? Я что-то пропустил?
я ууууумеееер
А ничо так бздынька. Имхо.
даже если на самом деле им там по 50 - 60 лет
Иногда с возрастом приходит только маразм©
Добавлено спустя 02 мин 25 с:
С самым нескрываемым сарказмом, Ваш БЫВШИЙ читател. адьё...
Добавлено спустя 05 мин 48 с:
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен
Я в шоке. Дали волю в последние дни жизни форума - и начался пиздец. Адекватных людей - полтора человека, и те почти не отписываются.
Белая рысь, кисюль, может ты нам своими словами расскажешь отличие UDP от TCP? Без стонов.
Вы мне ещё своими словами без гугления не рассказали, сколько будет 6*7
Ладно, не надо всю. Скажите нам своими словами, сколько будет 6*7. Но только чур не гуглить!
Так чем у нас отличается IP от TCP? Своими словами!
Да, и где этот протокол работает в OSI?
Парааааграфы... Перескажите-ка нам, Rector, таблицу умножения своими словами...
Осталось уговорить наших синоптиков использовать PowerShell вместо виндового калькулятора.
Думаю, на общем фоне погрешность в -8,1648465955514287168521180122928e-39 в их работе будет незаметна.
Надо было сразу писать кроссассемблер, тогда бы и вопросов никаких не возникло.
Тож верно.
питерские синоптики погоду на майкрософтовском калькуляторе просчитывают, потому такая хня и получается
PS C:\Users\User> [math]::Sqrt(4) - 2
0
Добавлено спустя 01 мин 53 с:
А вот что касается ассемблеров или кроссассемблеров то они могут быть исключительно под определённую архитектуры, без всякой заточки.
Пффф. Это придирки к словам или как? Фраза "специально обученный" Вас больше устроит? Или "предназначенный для архитектуры, отличной от оной в ПК общего назначения"?
питерские синоптики погоду на майкрософтовском калькуляторе просчитывают, потому такая хня и получается.
Засчитано.
И чего там по поводу специально заточенных ассемблеров?
Ну, как бы, КО тонко намекает, что, если "специальная железяка" использует специальный процессор со специальным набором инструкций, то и компилятор к ней нужен будет отнюдь не дефолтный gcc. Или у Вас там все железяки идут с интерпретатором python?
Для тех, кто в балмеровском вигваме, а есть полная уверенность что эмулятор правильный результат выдал?
Не-а. )
Мля, я то думаю, почему по Питеру прогноз погоды вечно кривой или все наоборот, а это оказывается Акуна его на линуксе "предсказывает", ну теперь все ясно.
А если я хочу проверить результат который мне железка выдала? Может я чего в схемотехнике накосячил.
То есть, Вы в процессе создания железяки не писали никакого эмулятора, работающего в соответствии с логикой железяки, а не питонной? О.о Несите зачётку. Даже ональные господа раздают образ своего embedded-софта, который можно погонять в виртуалке.
Необязательно, это может быть и инструмент для создания нужного софта.
Хнык... Инструмент для создания прошивки железяки - питон... Вы делаете мне грустно и страшно. Как-то такие вещи обычно делают ассемблером специально заточенным.
И этот инструмент в искаропочной винде отсутствует.
Я передумал, не несите зачётку. Всё равно туда можно написать только "х*й".
Да и другим инструментом стандартный искаропочный линукс укомплектован получше, нежели чем таковая же винда.
Это что за зверь? Где про такого почитать?
А это дистрибутивы общего назначения, такие как Mandriva, Suse, Ubuntu etc.
Ну, учитывая, что они до сих пор не договорились между собой, где настройки сети хранить... Говорить, что они все лучше укомплектованы, я бы не стал.
Ну и так, коли уж 4.2 отменили: в винду и поставить что нужное - не проблема, а у вас там, если чего-нть нет в лепрозориях, секс с компилятором гарантирован.
Добавлено спустя 05 мин 26 с:
я когда на убунту жаловался, мне недвусмысленно намекнули, что убунту - это не линукс...
Не обращайте внимания, у них там клановые срачи идут такие, что selenscy на их фоне институткой в филармонии выглядит. У меня ещё ни одно решение вопроса на форумах не обходилось без совета сменить дистр.
а потому, что Perl там никоим боком
О, прошу прощения, конечно, не Perl, а Python... Запутался в ваших красноглазых костылях, прошу не винить сурово. У нас как-то поскромнее, cmd да powershell... Где уж нам все ваши *sh запомнить... А ещё ведь и Perl/Python/PHP/прочие-языки-вуду имеются...
Ну, и, естественно, наличие Perl Python под Windows ничего не меняет, потому что не искаропки. Я Вас правильно понял или что-то пропустил?
А если речь идёт как раз об отработке прототипа какого железного устройства?
Отрабатывать прототип железяки на питоне? Мсье знает толк в извращениях... Ну, да почему бы и нет, в самом-то деле. Ну, если, конечно, не учитывать, что запихивать в прототип 1024-разрядное число вот так сразу - это просто охуенная ИКД. Имхо, прототипу и 32 бит за глаза хватит.
Изначально то речь шла о нестандартных задачах для решения которых существующий софт по каким либо причинам не подходит.
А Python - не имеющийся софт?
И таки да, проще взять систему, которая изначально необходимыми возможностями обладает, нежели прикручивать всё это дополнительно.
Изначально то речь шла о нестандартных задачах для решения которых существующий софт по каким либо причинам не подходит.
Параграфы такие параграфы...
Криптография, предсказание поведения чувствительных к малым воздействиям детерминировано-хаотических систем, как правило это прогнозы погоды.
А, ну, это, несомненно, всё меняет.
Глупые взрослые какие-то CNG придумывают, специальные платформы создают под конкретные задачи с оптимизациями всякими... Ещё и железные решения в ряде случаев используют... А, оказывается, надо-то всего-навсего взять Linux и Perl - и всё будет.
Ну, и, естественно, наличие Perl под Windows ничего не меняет, потому что не искаропки. Я Вас правильно понял или что-то пропустил?
ikkunan salvataja, я поражён. Только вот тема сисек типов данных не раскрыта. Не потрудитесь?
И, чтобы не было провокационных заявлений:
PS C:\Users\User> [math]::Pow(2,1024)
?
Да, я не знаю способов оперировать килоразрядными числами в винде искаропки.
Правда, я уже вывихнул себе мозг в попытках придумать задачу, в которой такая разрядность может понадобиться, но это к теме не относится. )
А если номер элемента в последовательность будет 2^1025+1? Совпадёт результат?
И таки да, коли уж все вокруг такие линуксумные... Покажите-ка мне на Вашем перле 2^1025 + 1. А потом расскажите (желательно, с примерами), какой тип данных перл для этого использует. А то мне аж прямо интересно стало. Неужто BCD прям на лету?
А если номер элемента в последовательность будет 2^1025+1? Совпадёт результат?
Слились - замолкните уже. Или можете сходить вот сюда, если PowerShell не осилили, и наслаждаться любимым перлом под виндой. Ах, ну, да, зачем Вам винда, если у Вас и в линухе всё работает... Только порассуждать о том, в чём не разбираетесь...
Ну, или можете ещё раз попищать про "искаропки".
Хотя да, у майкрософт заметен колоссальнейший прогресс, глядишь и следующая windows годика через 3÷4 по удобству использования будет где-нибудь на уровне KDE2.
Жаль, репорты отменили. А то такой толстый 4.2 прям просится.
Добавлено спустя 01 мин 03 с:
я ещё хочу дожить до выхода KDE 5...
Думаете, они туда плитки с винды утащат?
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен
А теперь пожалуйста встроенными средствами винды
WTF??? Опять ололо искаропки? С каких пор перл - часть ядра, которое Linux?
Добавлено спустя 08 мин 14 с:
ikkunan salvataja, Win+R, calc. Значения совпадают. Ещё какие есть вопросы?
Добавлено спустя 18 мин 25 с:
А теперь пожалуйста встроенными средствами винды, хоть PowerShell, хоть виндовый калькулятор, хоть твой любимый васик.
Наблюдаем феерический слив линукс-специалистов:
PS C:\Users\User> [Math]::sqrt(2*2417851639229258349412353)
2199023255552
PS C:\Users\User> (2*2417851639229258349412353-[Decimal]2199023255551*[Decimal]2199023255552)/2
1099511627777
Вы машину будете бензином заправлять, или сами будете качать нефть/строить нефтеперерабатывающий завод/гнать бензин? А то нужно доверять лукойлу .
Ну, спасибо, что хоть без ЫЫЫЫЫ.
Доверять софтописателю приходится всегда. Доверять тому, кто переписывает исходный код - совершенно ни к чему.
В ХР можно иметь ИЕ9 и прямой Х 11?
Нет. )
А в лине можно в убунте 12.04 иметь ядро 3.5, месу 9.1 и интел дрова 2.20.9 без переустановки и плясок
12.04? ) А в Убунте 6-что-то-там? Я намеренно не упоминаю, в каком состоянии была Убунта в 2002 году, когда XP вышел.
)