Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#426 Re: Курилка » Откуда берутся такие уроды? » 14-10-10 00:14:02

Убивать оемную винду, эт конечно не гуд. Но вот факт остается фактом, что люди просят поставить хр вместо 7ки. Отдел офисников на фирме в которой я работаю часто жалуется, что на новом ноуте не удалось поставить хр и приходится ставить 7ку хоть клиент и против. Более того, очень часто покупают лиц 7ку и делают даунгрейд до хр!!!

#427 Re: Debian » Ubuntu 10.10 » 13-10-10 03:43:58

Бродяга пишет:

Для сравнения - насквозь бесплатный FastStone:

Бродяга пишет:

Платен только для коммерсов

Бродяга пишет:

насквозь бесплатный

big_smile  big_smile  big_smile

#428 Re: Общее » Вот хотел давно поинтересоваться » 13-10-10 03:32:06

nullsleep пишет:

Еще бы, ведь линуксойды же всех остальных считают тупым быдлом и хомячками.

Глупости. Тупым быдлом считают "всезнающик виндузятников" или начинающих делфи и вб кодеров на линукс форумах. Но у таких есть свои форумы.
Как вопрос сформулируешь, такой ответ и получишь.
ПыСы Тут часто встречаются высказывания о неадекватности пользователей ЛОРа, так вот лично я фактически всегда решаю свои проблемы связанные с тематикой администрирования, компилирования и установки какого-то линукс софта на ЛОРе.  И почему-то мне не говорят "быдло" или "хомяк" wink

#429 Мобильные версии Windows » Чего вы не сможете с Windows Phone 7 » 13-10-10 02:51:28

bALMER
Ответов: 17

Дабы внести немного ясности и охладить горячие головы...

Новая мобильная ОС от Microsoft вызывает неподдельный интерес у многих. Особенно - у тех, кто раньше с удовольствием пользовался устройствами на базе Windows Mobile. Вполне справедливо они ожидают увидеть продолжение и развитие всего того хорошего, что было достигнуто в предыдущих мобильных ОС. К сожалению, WP7 очень и очень сильно отличается от WinMo. Чтобы ожидания снять пелену иллюзий, я и составил этот список.

1. Вы не сможете управлять услугами через USSD-запрос

После отправки сообщения *111# (в сетях Билайн и МТС) на всех остальных телефонах возникает некое диалоговое окно, в котором от вас ожидают ввода цифры, чтобы вы смогли указать свое действие. В WP7 этот диалог не имеет поля ввода и содержит только одну кнопку: "ОК". Т.е. WP7 не поддерживает интерактивный обмен USSD-сообщениями.

В будущих версиях, наверное, поправят, но пока - нет.

Update: Безусловно, это очень досадный баг. Странно, что о таких вещах вообще приходится говорить.

2. Вы не сможете подключиться к скрытой сети Wi-Fi

Если сеть не ведет широковещательную рассылку своего имени (SSID), т.е. является "скрытой", вы не сможете к ней подключиться. WP7 не имеет в интерфейсе элементов для настройки таких сетей.

Может, в будущих версиях...

3. Вы не можете просто скопировать документ и посмотреть на устройстве

Zune (программа синхронизации для WP7) не поддерживает синхронизацию документов, только мультимедиа. Единственный путь - отправить документ самому себе по почте.

В будущем?

4. Вы не сможете просматривать на девайсе GIF, PNG и прочее.

Программа синхронизации Zune умеет работать только с файлами формата JPEG.

5. Вы не сможете закачать AVI на устройство

Мне удалось "скормить" программе синхронизации Zune только MPEG4 файл. Возможно, она еще понимает WMV, но у меня не было фильмов в хорошем качестве в таком формате.

6. Вы не сможете "чатиться" со своими друзьями в Live Messenger

В системе нет какого-либо приложения для обмена мгновенными сообщениями. Установленное дополнительно любое приложение не будет иметь доступа к системным приложениям, ибо это запрещено.

Update: Говорят, в Marketplace есть LiveMessenger для мультимедиа плеера Zune. В Marketplace на девайсе WP7 такое приложение не находится.

7. Вы не сможете перевести незнакомое слово из почтового сообщения в словаре

А так же вы не можете скопировать из броузера понравившуюся цитату в клиент твиттера или в фейсбук, и все остальные действия, такие логичные и привычные на Windows Mobile. WP7 не поддерживает copy-past, поэтому все возможности обмена информацией между приложениями закрыты.

Обещают в 2011 году.

8. Вы не можете использовать свой девайс как флешку

Вам обязательно надо поставить на компьютер Zune, чтобы вы могли подключиться устройством для переноса информации.

Update: Но даже после установки Zune вы не увидите файловую систему на устройстве. Более того, вы даже не сможете использовать drag-and-drop для того, чтобы перенести папку с музыкой на устройство. Нужно сперва в самом приложении Zune добавить папку в библиотеку и только после этого можно перенести ее на устройство.

9. Вы всегда будете вынуждены пользоваться только стандартным будильником

Система просто не разрешит стороннему приложению что-либо сделать на устройстве в заданное время. Разве что картинку на главном экране поменять. Но вот прозвенеть?.. Никогда!

10. Вы не сможете смотреть Flash-ролики

В системе нет поддержки Adobe Flash и нет возможности ее добавить сторонними программами. А, ну да, есть же SilverLight!

Update: Безотносительно каких-либо "религиозных" войн, Flash - довольно широко распространённая в интернете технология. Отсутствие ее поддержки означает сокращение доступной информации.

P.S. Кстати говоря, Silverlight пока тоже не поддерживается - unsupported platform выдает сайт silverlight.net

11. Вы не можете поставить программу с ПК

Даже если у вас есть установочный файл программы - XAP, с ПК поставить его нельзя (исключение: если телефон зарегистрирован в МС как "девелоперский" и на ПК стоит инструментарий разработчика). Только купить программу в MarketPlace.

Update: Для обычного пользователя эта вещь, может быть, и не столь важна. Простому человеку гораздо удобнее иметь прямо на устройстве нормально работающий магазин - Marketplace. Но такая ситуация совершенно неприемлима для корпоративных заказчиков, которым крайне важно использовать свой проприетарный софт исключительно внутри компании. Разумеется, что никто из таких заказчиков не будет заморачиваться с выкладыванием своих приложений в Marketplace, чтобы затем скачивать их на устройства. В Android таких проблем нет, ограничений меньше - вот под него и будут строиться подобные корпоративные решения.

12. Вам недоступны прелести мультизадачности

Даже если у вас на устройстве есть словарь, то чтобы перевести слово из почтового сообщения, вам нужно сперва записать его на бумажке (copy-past ведь нет), закрыть почту, открыть словарь, ввести слово (вручную с бумажки!), найти его перевод, закрыть словарь, открыть почту, открыть нужно письмо, пролистать до того места, где вы закончили чтение, продолжить чтение... Вы не забыли, что там было за слово?

источник

#431 Re: Программирование » Почему объектно-ориентированное программирование провалилось? » 13-10-10 02:06:22

Armanx64 пишет:

На мой взгляд, Делфи - это огроменный прорыв вперёд.

lol  lol  lol  lol  lol

Добавлено спустя 01 мин 08 с:

pavel2403 пишет:

А то после 20 запусков вашей поделки из-за утечки памяти система может действительно начать еле ползать или зависнуть намертво и вам придется делать ребут. big_smile

Открыт секрет глючности винды)) Спасибо Павел!

#433 Re: Общее » Вот хотел давно поинтересоваться » 13-10-10 02:01:04

mxcmxc пишет:

НО! только сейчас понял, что в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев когда задаешь КОНКРЕТНЫЙ вопрос фанату-*nix - невозможно получить конкретного ответа

Все зависит от четкости, лаконичности и интереса окружающих к поставленному вопросу. Если вопрос из серии: "хочу так-то! помогите, я дурак чайник", то конечно ничего кроме насмешек не получишь)

#434 Re: Дорога, открытая всем » OpenOffice, говорите? » 12-10-10 02:08:22

В видео четко дали понять, что ребята рассчитывали на МСО с другим названием. И обломались.  Я бы назвал это видео - "фейл 15 компаний" wink

#435 Re: Общее » Линукс-откровение, что аж прослезился » 12-10-10 02:05:07

MOP3E пишет:

Как ни парадоксально - имеет.

Да, такую же, как и ООо к МСО wink

#436 Re: Общее » Линукс-откровение, что аж прослезился » 12-10-10 01:17:28

Luca пишет:

Linux на декстопе находится в загоне

Да было бы что загонять. Вот например макось можно загнать, если яблоко придавить, а как вы загоните то, что никому не принадлежит?

Luca пишет:

OpenOffice.org дает ограниченную совместимость

а мсо имеет совместимость с ООо?

Luca пишет:

Оказывается уже есть попытки использования ОС Android в качестве десктопной на PC:

Классная идейка) и телефон и камп с одной осью wink

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика