Убивать оемную винду, эт конечно не гуд. Но вот факт остается фактом, что люди просят поставить хр вместо 7ки. Отдел офисников на фирме в которой я работаю часто жалуется, что на новом ноуте не удалось поставить хр и приходится ставить 7ку хоть клиент и против. Более того, очень часто покупают лиц 7ку и делают даунгрейд до хр!!!
Для сравнения - насквозь бесплатный FastStone:
Платен только для коммерсов
насквозь бесплатный
Еще бы, ведь линуксойды же всех остальных считают тупым быдлом и хомячками.
Глупости. Тупым быдлом считают "всезнающик виндузятников" или начинающих делфи и вб кодеров на линукс форумах. Но у таких есть свои форумы.
Как вопрос сформулируешь, такой ответ и получишь.
ПыСы Тут часто встречаются высказывания о неадекватности пользователей ЛОРа, так вот лично я фактически всегда решаю свои проблемы связанные с тематикой администрирования, компилирования и установки какого-то линукс софта на ЛОРе. И почему-то мне не говорят "быдло" или "хомяк"
Дабы внести немного ясности и охладить горячие головы...
Новая мобильная ОС от Microsoft вызывает неподдельный интерес у многих. Особенно - у тех, кто раньше с удовольствием пользовался устройствами на базе Windows Mobile. Вполне справедливо они ожидают увидеть продолжение и развитие всего того хорошего, что было достигнуто в предыдущих мобильных ОС. К сожалению, WP7 очень и очень сильно отличается от WinMo. Чтобы ожидания снять пелену иллюзий, я и составил этот список.
1. Вы не сможете управлять услугами через USSD-запрос
После отправки сообщения *111# (в сетях Билайн и МТС) на всех остальных телефонах возникает некое диалоговое окно, в котором от вас ожидают ввода цифры, чтобы вы смогли указать свое действие. В WP7 этот диалог не имеет поля ввода и содержит только одну кнопку: "ОК". Т.е. WP7 не поддерживает интерактивный обмен USSD-сообщениями.
В будущих версиях, наверное, поправят, но пока - нет.
Update: Безусловно, это очень досадный баг. Странно, что о таких вещах вообще приходится говорить.
2. Вы не сможете подключиться к скрытой сети Wi-Fi
Если сеть не ведет широковещательную рассылку своего имени (SSID), т.е. является "скрытой", вы не сможете к ней подключиться. WP7 не имеет в интерфейсе элементов для настройки таких сетей.
Может, в будущих версиях...
3. Вы не можете просто скопировать документ и посмотреть на устройстве
Zune (программа синхронизации для WP7) не поддерживает синхронизацию документов, только мультимедиа. Единственный путь - отправить документ самому себе по почте.
В будущем?
4. Вы не сможете просматривать на девайсе GIF, PNG и прочее.
Программа синхронизации Zune умеет работать только с файлами формата JPEG.
5. Вы не сможете закачать AVI на устройство
Мне удалось "скормить" программе синхронизации Zune только MPEG4 файл. Возможно, она еще понимает WMV, но у меня не было фильмов в хорошем качестве в таком формате.
6. Вы не сможете "чатиться" со своими друзьями в Live Messenger
В системе нет какого-либо приложения для обмена мгновенными сообщениями. Установленное дополнительно любое приложение не будет иметь доступа к системным приложениям, ибо это запрещено.
Update: Говорят, в Marketplace есть LiveMessenger для мультимедиа плеера Zune. В Marketplace на девайсе WP7 такое приложение не находится.
7. Вы не сможете перевести незнакомое слово из почтового сообщения в словаре
А так же вы не можете скопировать из броузера понравившуюся цитату в клиент твиттера или в фейсбук, и все остальные действия, такие логичные и привычные на Windows Mobile. WP7 не поддерживает copy-past, поэтому все возможности обмена информацией между приложениями закрыты.
Обещают в 2011 году.
8. Вы не можете использовать свой девайс как флешку
Вам обязательно надо поставить на компьютер Zune, чтобы вы могли подключиться устройством для переноса информации.
Update: Но даже после установки Zune вы не увидите файловую систему на устройстве. Более того, вы даже не сможете использовать drag-and-drop для того, чтобы перенести папку с музыкой на устройство. Нужно сперва в самом приложении Zune добавить папку в библиотеку и только после этого можно перенести ее на устройство.
9. Вы всегда будете вынуждены пользоваться только стандартным будильником
Система просто не разрешит стороннему приложению что-либо сделать на устройстве в заданное время. Разве что картинку на главном экране поменять. Но вот прозвенеть?.. Никогда!
10. Вы не сможете смотреть Flash-ролики
В системе нет поддержки Adobe Flash и нет возможности ее добавить сторонними программами. А, ну да, есть же SilverLight!
Update: Безотносительно каких-либо "религиозных" войн, Flash - довольно широко распространённая в интернете технология. Отсутствие ее поддержки означает сокращение доступной информации.
P.S. Кстати говоря, Silverlight пока тоже не поддерживается - unsupported platform выдает сайт silverlight.net
11. Вы не можете поставить программу с ПК
Даже если у вас есть установочный файл программы - XAP, с ПК поставить его нельзя (исключение: если телефон зарегистрирован в МС как "девелоперский" и на ПК стоит инструментарий разработчика). Только купить программу в MarketPlace.
Update: Для обычного пользователя эта вещь, может быть, и не столь важна. Простому человеку гораздо удобнее иметь прямо на устройстве нормально работающий магазин - Marketplace. Но такая ситуация совершенно неприемлима для корпоративных заказчиков, которым крайне важно использовать свой проприетарный софт исключительно внутри компании. Разумеется, что никто из таких заказчиков не будет заморачиваться с выкладыванием своих приложений в Marketplace, чтобы затем скачивать их на устройства. В Android таких проблем нет, ограничений меньше - вот под него и будут строиться подобные корпоративные решения.
12. Вам недоступны прелести мультизадачности
Даже если у вас на устройстве есть словарь, то чтобы перевести слово из почтового сообщения, вам нужно сперва записать его на бумажке (copy-past ведь нет), закрыть почту, открыть словарь, ввести слово (вручную с бумажки!), найти его перевод, закрыть словарь, открыть почту, открыть нужно письмо, пролистать до того места, где вы закончили чтение, продолжить чтение... Вы не забыли, что там было за слово?
Паника неуловимых Чжо!
На мой взгляд, Делфи - это огроменный прорыв вперёд.
Добавлено спустя 01 мин 08 с:
А то после 20 запусков вашей поделки из-за утечки памяти система может действительно начать еле ползать или зависнуть намертво и вам придется делать ребут. big_smile
Открыт секрет глючности винды)) Спасибо Павел!
О_о, сборище тру кодеров)) Позитивненько
НО! только сейчас понял, что в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев когда задаешь КОНКРЕТНЫЙ вопрос фанату-*nix - невозможно получить конкретного ответа
Все зависит от четкости, лаконичности и интереса окружающих к поставленному вопросу. Если вопрос из серии: "хочу так-то! помогите, я дурак чайник", то конечно ничего кроме насмешек не получишь)
В видео четко дали понять, что ребята рассчитывали на МСО с другим названием. И обломались. Я бы назвал это видео - "фейл 15 компаний"
Как ни парадоксально - имеет.
Да, такую же, как и ООо к МСО
Linux на декстопе находится в загоне
Да было бы что загонять. Вот например макось можно загнать, если яблоко придавить, а как вы загоните то, что никому не принадлежит?
OpenOffice.org дает ограниченную совместимость
а мсо имеет совместимость с ООо?
Оказывается уже есть попытки использования ОС Android в качестве десктопной на PC:
Классная идейка) и телефон и камп с одной осью