Linfan пишет:Опрос работников какой-нить конторы "Рога & копыта" не предлагать.
Ну понятное дело, IDC с точки зрения альтернативно мыслящих это чистые "Рога & копыта". Линфан такой ЛинФан
![]()
![]()
![]()
Опрос среди работников IDC, предлогаемый Бродягой... таки да, эта перл, достойный уважения Могешь, Бродяга, могешь отжечь напалмом нипадецки
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
так луноходы сразу начинают вилять хвостом
Ну да, факты и доводы не оспаривают)))
Но к мелочам цепляются...
Виляют...
З.Ы. Пердок в воду отнюдь не сексуальная фантазия, а ровно наоборот: пузыри идут - толку нет, а воняет не приятно.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Ну да, факты и доводы не оспаривают)))
Но к мелочам цепляются...
Виляют...
ппц, насколько нужно быть зашоренным, чтобы не видеть реальность
Выборочное исследование, в специализированной узкой области, в которой МС должна иметь по логике вещей >90% рынка (а в действительности ее сильно теснят конкуренты) вы умудряетесь приводить в качестве неоспоримого доказательства превосходства дотнета.
Применение донтета в интернете в глобальном масштабе ~25%,т.к. MS IIS уже много лет (с 1997го) застыл на такой оптимистичной цифре. Крупными корпорациями весь мир не исчерпывается.
Касательно IDC - ее не раз уже склоняли за предвзятые проплаченные исследования. Как говорил Марк Твен: "Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика"
Последним вариантом и любит заниматься IDC
Пердок в воду отнюдь не сексуальная фантазия, а ровно наоборот: пузыри идут - толку нет, а воняет не приятно.
Мосье, у вас странные увлечения. Хоть местный Великий Человек (он же Сварт) и утверждает, что психология не наука, всетки вам стоит к психологу показаться. Ибо есть подозрение на психотравму, раз у вас такие мнэээ... хобби
(с) Великий Человек
Неактивен
насколько нужно быть зашоренным, чтобы не видеть реальность
На сколько нужно хотеть спорить, чтобы даже не читать, что тебе пишут!
Для особо одаренного тебя повторю, что твое заявление "не конкурент" - чушь, тк.к. даже если брать совершенно необъективное сравнение джавы и с-шарп - тиан, то даже 5% процентов против 17% - уже называется конкурент. И я уж молчу про то, как линупсоиды 1% против 90 называют конкуренцией.
Но мы можем, для объектиности взять среднее от циферок в этих бенчмарках.
Но ты еще можешь прочитать что-нибудь хорошее и независимое
https://www.25hoursaday.com/CsharpVsJava.html
И сказать "не конкурент".
И даже возвращаясь к тиану (который совершенно не объективен для сравнения джавы и шарпа) можно посмотреть на тренд одного языка и второго, вспомнить сколько лет одному, а сколько второму и сказать "не конкурент".
Но ты же спорщик-троль, ты будешь юлить и выкручиваться, но что сморозих [beep]ню не признаешься. Ибо:
всетки вам стоит к психологу показаться.
Ну да. Еще напиши, что мне мало лет и скажи, что тибе миня жаль. Знаем вас, как облупленных.
Редактировался Tiphon (12-08-10 16:08:47)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Ну да. Еще напиши, что мне мало лет и скажи, что тибе миня жаль. Знаем вас, как облупленных.
Не нарушай копирайты Бродяги! Это его привелегия провозглашать про малолетних пианэров со всеми вытекающими
Вывод - у тебя неосознанные проекции поведения больных вендозом гойловного мозга на нормальных людей.
Но ты еще можешь прочитать что-нибудь хорошее и независимое
https://www.25hoursaday.com/CsharpVsJava.html
И сказать "не конкурент".
Синтаксический сахар - понятие скользкое. Некоторые (не будем показывать пальцем) козыряют примочками 4го дотнета, забывая что жабка тоже на месте не стоит
А в практике далеко не всегда приветствуется зависимость от "самой-самой последней версии" (эт только Арманы-пту'шнеги любят "самое последнее и ультимейт не ниже")
И даже возвращаясь к тиану (который совершенно не объективен для сравнения джавы и шарпа) можно посмотреть на тренд одного языка и второго, вспомнить сколько лет одному, а сколько второму и сказать "не конкурент".
Был бы ты внимательнее, ты бы узрел интересную вешь - доля C# прогрессирует за счет снижения доли васик-кодеров, что вообщем-то ожидаемо. Это чисто десктопное применение сишарпа. Т.е. ограниченное вендой и вне конкуренции с жабой (она на десктопе никогда особо и не славилась успехами). Посему у языков немного разные ниши применения. Какая тут может быть конкуренция? Разве что в процентах статистики. И то пусть сишарп (имея более чем10 летнюю историю развития и невьебинические финансовые вливания) сначало догонит других конкурентов, а потом с жабой будет соревноваться.
(с) Великий Человек
Неактивен
Ага! Виляет))
И то пусть сишарп (имея более чем10 летнюю историю развития и невьебинические финансовые вливания) сначало догонит других конкурентов, а потом с жабой будет соревноваться.
Вот другие как раз НЕ конкуренты, тк.к. у них другое поле. Что C# должен С подменять?
Неактивен
Ага! Виляет))
Чем это ты развилялся? Опять за проном в инет полез? ))))))))))
Что C# должен С подменять?
Managed code anywhere. Неужто это опенсурс продвигает а не МС? А в инете дотнет с пыхпыхом тоже не конкурент? У него че, особенные свои интернеты?
(с) Великий Человек
Неактивен
А в инете дотнет с пыхпыхом тоже не конкурент? У него че, особенные свои интернеты?
О какой троль))) Сначала говорит не конкурент, теперь конурент.
Неактивен
О какой троль))) Сначала говорит не конкурент, теперь конурент.
То что ты тролль - мы уже поняли. А по существу есть че возразить?
(с) Великий Человек
Неактивен
То что ты тролль
Да-да, так у нас отвечали в школе... классе во втором. Маладца))
А по существу есть че возразить?
По какому существу? Что ты виляешь вместо ответов? Мне нечего возражать. Ты виляешь)
А может ты хочешь, чтобы я ответил, что джава не конкурент .нет потому, что у них разные области применения? У них разные области при менение? Да? Они не пересекаются? Да? Да? Произнеси это?
А может ты хочешь, чтобы я ответил, что C# - это конкурент С?
Что C# должен С подменять?
Managed code anywhere.
Мне после такого заявления остается только развести руками. А мужики-то не знали. И драйвера уже все пишутся на C#, и критичные к быстродействию приложения....
Может я должен возражать на
ты бы узрел интересную вешь - доля C# прогрессирует за счет снижения доли васик-кодеров, что вообщем-то ожидаемо.
Не, ну конечно, басиковцы садятся на C#, а не на Vb.net - это же ежу понятно. И конечно ты хочешь сказать, что C# набирает обороты только за счет таких басиковцев, наврное? Да?
Т.е. ограниченное вендой
А мужики из моно-то не знают...
Т.е. ограниченное вендой
А мужики с .Net Compact -то не знают...
Т.е. ограниченное вендой
А мужики из Renesas Electronics Corp и прочие пользователи .net micro framework-то не знают
Т.е. ограниченное вендой
А мужики с XBox-то не знают...
В общем много как-то мужиков-то не знает)))
Т.е. ограниченное вендой
Жалкой платформишкой охватывающей всего 90% пользователей.
Редактировался Tiphon (13-08-10 15:22:47)
Неактивен
А в инете дотнет с пыхпыхом тоже не конкурент?
Не конкурент.
дотНет - платформа как замена нативному коду (а не яве), пхп - интерпретируемый язык заточеный под веб. Под веб вообще больше популярны интерпретаторы. какая тут конкуренция?
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Неактивен
Чота мы традиционно ушли от первоначлаьной темы - в срач lin vs win.
А я вот щас посмотрел Boo, и язык мне реально понравился!
Во-первых, он и интерпретируемый и компилируемый.
Во-вторых, поддерживает и статическую и динамическую типизацию. В общем и целом там используется статическая, для динамической есть специальный тип duck который поддерживает динамику, благодаря DLR (см.)
например, вполне как ожидается, выполнится следующий кусок кода:
class Myclass():
public b as string = "18str"
class MySecondClass:
public b as Double = 3.0
instance as duck
rand = Random()
r = rand.Next(20)
if r < 10:
instance = Myclass()
else:
instance = MySecondClass()
print "insatnce b", instance.b
А еще там есть вывод типов наподобие OCaml\F#.
Еще одна фишечка:
def somefunction(a as int):
if a < 10:
return "result"
else:
return "oh, my brain!"
def anotherfunction(b as int):
return "4.0"
if rand.Next(20) > 10:
func = somefunction
else:
func = anotherfunction
res = func(19)
print res
Такое прокатывает, потому что у somefunction и anotherfunction одинаковые сигнатуры. Но в C# для подобного нам бы пришлось отдельно описывать делегаты. Тут же компилятор все делает сам А если мы изменим сигнатуры - будет ошибка компиляции.
Стоит ли повторять, что у переменной res нормально работает auto-comlpetion для string?
Еще фишечка: ну, вы помните как легко у нас обращается с переменными в строках PHP? Так вот, Boo умеет то же самое!
myvar = ...
print "this is my variavle $myvar"
В общем, язык такая няшечка
Редактировался DonDublon3 (11-02-11 18:06:07)
Неактивен
DonDublon3
Так вам, ruby нужен!
Редактировался Babusha (11-02-11 22:05:56)
Неактивен
DonDublon3
Так вам, ruby нужен!
Это который самый медленный динамический язык в мире?
Спасибо, нинужен.
З.Ы. Мне у рубика синтаксис, кстати, больше питоновского нравится. Но даже тот же interop с натив библиотеками сделан намного мутнее.
Неактивен
Так вам, ruby нужен!
Ненене, он же полностью динамический.
Неактивен