Как будет выглядеть переход на IPv6? (Страница 1) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 11-07-10 14:16:23

Luca
Участник

Как будет выглядеть переход на IPv6?

Про дефицит адресов говорят уже давно, но точные даты перехода на IPv6 никто не называет. У меня вопрос - как будет происходить сам процесс перехода? Скорее всего он должен быть ввиде большой волны с массовым отказом от IPv4. Какие проблемы при этом могут возникнуть и возникнут ли они?

Неактивен

#2 11-07-10 14:28:22

Tiphon
Участник

Re: Как будет выглядеть переход на IPv6?

Был такой баян на баше:
вчера сдавал экзамен по цискам и встретил там такой вопрос:
У вас есть 10.000.000+ юзеров
так же 10.000+ роутеров
и все это добро заспихано по разным уголкам земли. Вам необходимо внедрить на всю систему ipv6, что вы будете делать!?
Долго искал среди ответов вариант: Застрелиться...

А это не может происходить не волной, например, а как-то эволюционно?

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#3 12-07-10 11:10:09

usr_share
Участник

Ну, как вариант некоторой "эволюции", провайдеры могут раздавать всем юзерам один IPv4-адрес через NAT, зато каждому по выделенному IPv6-адресу. Тогда у пользователей появится смысл, а у разработчиков -- причина -- юзать для софта именно IPv6. Тем более, что все современные ОС (Windows Vista, 7, Linux, насчет MacOS не знаю) IPv6 поддерживают полностью.

Неактивен

#4 13-07-10 19:50:30

kol4dan
не баре мы
Из неметчина

Чтобы обеспечить доступность ВСЕХ ресурсов интернета, перейти на ipv6 должны будут все магистрали и узлы. Проблема заключается имхо в том, что далеко не все участники сети имеют средства на этот переход - ведь мощные маршрутизаторы стоят денег (и немалых). При переходе только части сети на ipv6 кто-то должен будет установить трансляционное оборудование ipv4 - ipv6 и тут-то собака и зарыта. Перешедшие не захотят тратиться на устаревающую технологию, а неперешедшие - тоже не захотят тратить дополнительные деньги на промежуточные решения. Как-то так.

Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика