Страницы 1
Про дефицит адресов говорят уже давно, но точные даты перехода на IPv6 никто не называет. У меня вопрос - как будет происходить сам процесс перехода? Скорее всего он должен быть ввиде большой волны с массовым отказом от IPv4. Какие проблемы при этом могут возникнуть и возникнут ли они?
Неактивен
Был такой баян на баше:
вчера сдавал экзамен по цискам и встретил там такой вопрос:
У вас есть 10.000.000+ юзеров
так же 10.000+ роутеров
и все это добро заспихано по разным уголкам земли. Вам необходимо внедрить на всю систему ipv6, что вы будете делать!?
Долго искал среди ответов вариант: Застрелиться...
А это не может происходить не волной, например, а как-то эволюционно?
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Ну, как вариант некоторой "эволюции", провайдеры могут раздавать всем юзерам один IPv4-адрес через NAT, зато каждому по выделенному IPv6-адресу. Тогда у пользователей появится смысл, а у разработчиков -- причина -- юзать для софта именно IPv6. Тем более, что все современные ОС (Windows Vista, 7, Linux, насчет MacOS не знаю) IPv6 поддерживают полностью.
Неактивен
Чтобы обеспечить доступность ВСЕХ ресурсов интернета, перейти на ipv6 должны будут все магистрали и узлы. Проблема заключается имхо в том, что далеко не все участники сети имеют средства на этот переход - ведь мощные маршрутизаторы стоят денег (и немалых). При переходе только части сети на ipv6 кто-то должен будет установить трансляционное оборудование ipv4 - ipv6 и тут-то собака и зарыта. Перешедшие не захотят тратиться на устаревающую технологию, а неперешедшие - тоже не захотят тратить дополнительные деньги на промежуточные решения. Как-то так.
Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.
Неактивен
Страницы 1