Почта Рэмблер с уч зап Майкрософта (!), Гугловская - все коннекты заканчиваются ошибками. Это со второго тыку не завелось.
У меня так же, корпоративка когда оно еще было живое не отправляла письма. В общем было дано мертворожденное приложение.
Неактивен
Короче - очередное гавнецо -)) На блюдечке -))
Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
Короче - очередное гавнецо -)) На блюдечке -))
Неа, система шустрая, на Sony Vaio жены 3-х летней давности, с процессором AMD E-350 бегает шустро. Правда я 4 гига еще дополнительно поставил, но тем не менее...
Неактивен
Rorschach, привет! Полностью тебя поддерживаю по этой теме.
Неактивен
Я смотрю Вы не только рационализатор-изобреетатель, но и комик уровня Аншлага. Вы так разносторонне развиты!
Неактивен
Какой бы "плаааахой и прааативнай" не была десятка, сколько бы человек и в шапочках из фольги не блокировали её функционал... Если у вас есть устройство с Windows Phone, которое обновится до десятки - всё-равно все напрасно. Все основные следящие фишки там и так будут.
Тут уже и как с ведроидами - не прокатит. Нет никаких гаппсов, чтобы их удалить и считать свою информацию в безопасности...
Всё, что не тлен - всё тлен.
Неактивен
"Шпионские функции" в Win10, отлючаем:
https://www.youtube.com/watch?v=jg8DOLZUer4
https://www.youtube.com/watch?v=T5dkRXC66QI
Неактивен
"Шпионские функции" в Win10, отлючаем:
https://www.youtube.com/watch?v=jg8DOLZUer4
https://www.youtube.com/watch?v=T5dkRXC66QI
Первое видео довольно популистское.
1. Всё можно отключить.
2. Да за вами вообще все следят, и Гугл, и Эпл...
3. Вы сами лохи, ничего не знаете о безопасности.
4. Я 10 лет работал в Microsoft (но так и не научился выговаривать слово "uncertainty") и я зуб даю и мамой клянусь, что ничего они никому не передают.
Между тем, не только в российском Интернете говорят о шпионаже.
http://arstechnica.co.uk/information-te … to-fix-it/
http://feolug.ru/mate_desktop-tem-vreme … nyj-analiz и оригинал на чешском: http://aeronet.cz/news/analyza-windows- … h-a-hlasu/ Гугл в помощь!
Неактивен
оригинал на чешском
Ну сколько можно постить эту жёлтую статью? Даже на Хабре в комментах ответили, что статья предвзятая и притянута за уши. Некий админ некого чешского сайта пропиарился хорошо, а юзеры Linux и прочие злопыхатели разводят бурю в стакане по всему интернету непроверенной инфой.
Неактивен
Ну сколько можно постить эту жёлтую статью?
А что, ее уже кто-то здесь постил?
Даже на Хабре в комментах ответили, что статья предвзятая и притянута за уши.
А, ну если на Хабре, да еще в комментах, то конечно.
Некий админ некого чешского сайта пропиарился хорошо, а юзеры Linux и прочие злопыхатели разводят бурю в стакане по всему интернету непроверенной инфой.
Так проверьте!
Подключите Win10 host через шлюз и следите за трафиком. А после расскажете здесь о результатах. Чем смотрели, какие действия делали на Win10.
Потому что человек, в отличие от доблестных комментаторов, подробно описал свои действия. Что за версия Windows, какие настройки, чем ловил трафик.
И да, почитайте заявление о конфиденциальности Microsoft от января 2015 года. Мне одному оно кажется унизительным, пусть даже я и не представляю интереса для Microsoft?
Неактивен
Подключите Win10 host через шлюз и следите за трафиком. А после расскажете здесь о результатах. Чем смотрели, какие действия делали на Win10.Потому что человек, в отличие от доблестных комментаторов, подробно описал свои действия. Что за версия Windows, какие настройки, чем ловил трафик.
И что? Что система связана с серверами, я и без него знаю. Да, ОСь коннектится к серверами обновлений, к облаку OneDrive и т.п., тоже мне диво дивное... Но никаких там мегабайтов каждые 15 минут у меня не отправляются. Да даже если бы и отправлялись, кто сказал, что там некая секретная инфа? Автор установил ОСЬ и узнал, что ОСь коннектится с интернетом. Молодец, чо!
Неактивен
И да, почитайте заявление о конфиденциальности Microsoft от января 2015 года. Мне одному оно кажется унизительным, пусть даже я и не представляю интереса для Microsoft?
Вот в этом-то и дело, наконец-то некоторые товарищи прочитали заявление о конфиденциальности... Так таких заявлений целая куча у всех имеется - у Мозиллы, у Гугла и даже у Каноникал с их Убунтой.
Неактивен
Но никаких там мегабайтов каждые 15 минут у меня не отправляются. Да даже если бы и отправлялись, кто сказал, что там некая секретная инфа?
"Опять эта проклятая неизвестность!"
Неактивен
Так таких заявлений целая куча у всех имеется - у Мозиллы, у Гугла и даже у Каноникал с их Убунтой.
Что, конкретно, Вас оскорбляет в заявлениях Canonical, например? А у Мозиллы?
Неактивен
Неактивен
Если у вас есть устройство с Windows Phone, которое обновится до десятки - всё-равно все напрасно.
6.1 на самсунг виту обновится?
Неактивен
Да, собственно, не чувствую себя оскорблённым заявлениями о конфиденциальности в принципе. А что оскорбляет в заявлении о конфиденциальности MS?
Например (но не только) вот это:
Примерами собираемых данных служат ваше имя, адрес электронной почты, предпочтения и интересы, местоположение, журнал браузера, журнал поиска и история файлов, данные телефонных звонков и SMS-сообщений, конфигурация устройств и данные с датчиков, введенные голосовые, текстовые и рукописные данные, а также данные об использовании приложений.
Например, когда вы:
устанавливаете или используете ПО и службы Программы, мы можем собирать информацию о вашем устройстве [...]
используете функции голосового ввода, например преобразование речи в текст, мы можем собирать голосовую информацию [...]
открываете файл, мы можем собирать информацию о файле, о приложении, в котором открывается файл, и о продолжительности его использования [...]
вводите текст и делаете рукописные заметки, мы можем собирать образцы введенных данных [...]
Что бы Вы сказали о гостиничном сервисе, если бы правилами допускался сбор сведений о том, кого Вы приводите в номер, чем там занимаетесь, и "о продолжительности"? Причем для того, чтобы передать эту информацию партнерам, которые могут вам потом присылать рекламу?!
Я, ребята, устал читать рассказы о том, как нужно отключать все шпионские штучки винды, чтобы все было зашибись. Поскольку ясно сказано:
Многие функции, передающие данные в Майкрософт, включаются автоматически. Для некоторых функций ПО и служб Программы невозможно отключить передачу данных.
Так что вопрос закрыт. Если надо будет, придет очередной Windows Update, который все настройки отыграет взад.
Чтобы остановить передачу всех данных, необходимо полностью удалить ПО и службы Программы со всех устройств. Для этого может потребоваться переустановить операционную систему устройства.
Чего и желаю всем.
Неактивен
Например (но не только) вот это:
И что там такого страшного? Если вы при регистрации в сервисах Microsoft укажете ваше имя и фамилию, почему они не должны храниться на серверах MS? А если используете реквизиты карты для платежей за ПО в виндовом магазине, почему не должны передаваться данные о ней? Если не пользуетесь соответствующими сервисами - не будет передачи инфы, кэп намекает...
Причем для того, чтобы передать эту информацию партнерам, которые могут вам потом присылать рекламу?!
Ну почитайте заявление о конфиденциальности Мозиллы, какую инфу они собирают при использовании Firefox и куда её отсылают... Да-да, инфа о загружаемых вами файлах передается в Гугл, такие дела... Идентификатор рекламы в винде отключается просто через гуй, к слову..
Так что вопрос закрыт. Если надо будет, придет очередной Windows Update, который все настройки отыграет взад.
Действительно, если включена функция обновлений, странно, что данные передаются в Microsoft.... Или если вы пользуетесь OneDrive, странно, что на серверы передаются ваши файлы... Действительно, странно.. Может, не нужно упарываться?
Неактивен
Если не пользуетесь соответствующими сервисами - не будет передачи инфы, кэп намекает...
Кэп просто орет благим матом, что передача будет. Постарайтесь вникнуть, наконец, хотя бы в то, что я процитировал.
Ну почитайте заявление о конфиденциальности Мозиллы, какую инфу они собирают при использовании Firefox и куда её отсылают...
Ну прочитал. И это тоже. Теперь прочитайте Вы и уж впредь не пишите вот такого:
Да-да, инфа о загружаемых вами файлах передается в Гугл, такие дела...
На всякий случай вот Вам Политика конфиденциальности Chrome, если Вы его имели в виду.
Действительно, если включена функция обновлений, странно, что данные передаются в Microsoft....
Даже более чем. Например, когда я обновляю Linux, от меня ничего конфиденциального не уходит. Это обычный http- или ftp-трафик. Хотя не все виндузятники, наверное, способны в это поверить. Более того: они обидятся: не собирает обо мне конфиденциальную информацию - значит либо не умеет, либо не желает обо мне заботиться.
Неактивен
Постарайтесь вникнуть, наконец, хотя бы в то, что я процитировал.
Если Вы лично только с выходом Windows 10 открыли для себя заявление о конфиденциальности MS, я Вас поздравляю.. Принципиально вообще не изменилось ничего.
Кэп просто орет благим матом, что передача будет.
Передача какой инфы? Пруфы?
Ну прочитал. И это тоже. Теперь прочитайте Вы и уж впредь не пишите вот такого:
Избирательное линукс-зрение? Печаль... Что такое телеметрия в Firefox:
это функция Firefox, отправляющая в Mozilla данные об использовании, производительности и времени реагирования, а также информацию о функциях пользовательского интерфейса, памяти и аппаратной конфигурации. Информация о вашем IP-адресе также сохраняется как часть стандартного веб-журнала. Статистические данные об использовании передаются с помощью SSL и помогают нам совершенствовать будущие версии Firefox. После отправки в Mozilla статистические данные об использовании группируются и распространяются среди широкого круга разработчиков (как сотрудников Mozilla, так и независимых авторов). Когда включена функция телеметрии, могут проводиться кратковременные эксперименты по сбору информации о посещаемых сайтах.
И что такое Safe Browsing:
Функция защиты Firefox от мошенничества и атак: Примерно два раза в час Firefox загружает перечни безопасного просмотра Google Safe Browsing для блокирования доступа к вредоносным или мошенническим сайтам и загрузкам (политика приватности Google приведена на странице https://www.google.com/policies/privacy/). В случае исполняемых файлов, не включенных в эти списки, Firefox может отправлять метаданные (в том числе URL-адреса, связанные с загруженным файлом), в службу Safe Browsing.
Так что таки сливается инфа в Гугл, мой юный падаван...
Например, когда я обновляю Linux, от меня ничего конфиденциального не уходит.
Когда я обновляю Windows, от меня тоже ничего конфиденциального не уходит. Интересно мне знать, откуда Убунта узнаёт, какой проприетарный драйвер видеокарты нужно установить на комп из репозиториев? Ну и собственно заявление о конфиденциальности Canonical как бы намекает.
Так к чему это я всё? Это к тому, что ничего особенного MS не делает, просто нужно было кому-то поднять бучу на ровном месте.
Неактивен
Tritus, продолжай. Это так забавно -)))
Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
У ректора нет такой корзины, вот он и бесится.
Неактивен
Tritus, продолжай. Это так забавно -)))
Твой ник я нечаянно с маленькой буквы напмсал.
Неактивен
Так что таки сливается инфа в Гугл, мой юный падаван...
Мечтаете о падаванах... Это хорошо. Но Вам еще многому нужно научиться.
Прямо сейчас и начнем. Во-первых, учимся грамотно обобщать.
Вот это:
Да-да, инфа о загружаемых вами файлах передается в Гугл, такие дела...
не стоит говорить, поскольку для того, чтобы это случилось, нужно выполнение нескольких, весьма специфических условий, которые Вы сами же и процитировали. Постарайтесь самостоятельно их перечислить. От себя добавлю, что, например, речь не идет о файлах, защищенных аутентификацией, а только о тех, что лежат в открытом доступе.
Интересно мне знать, откуда Убунта узнаёт, какой проприетарный драйвер видеокарты нужно установить на комп из репозиториев?
Понятия не имею.
man lshw
Windows так не может.
Так к чему это я всё? Это к тому, что ничего особенного MS не делает, просто нужно было кому-то поднять бучу на ровном месте.
Так, шпионит потихоньку.
Неактивен
У ректора нет такой корзины, вот он и бесится.
Snimok-26_20150910-0957.png
А я ей вообще не пользуюсь.
Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен