Никогда не видел связи между линуксоидами и отличниками.
Неактивен
да поигаются и перестанут, Linux это как Чернобыль, у всех есть, но не у всех проходит! по себе знаю
Неактивен
Редкостная херь. По пунктам:
1) Описанный "синдром отличника" - сам по себе жуткая ересь, являющаяся плодом журналисткой фантазии. На деле же, он существует, но является сочетанием сразу нескольких комплексов: комплекса неполноценности (очень часто это связанно с семьёй; родители с подобным комплексом воспитывают детей с аналогичным комплексом, предьявляя к ним завышенные требования, заведомо невыполнимые ребёнком), комплекса "звезды" (если ребёнка с детства настраивают на успех, причём неправильными методами, или, если того хуже, родители этого ребёнка демонстрируют свою звёздность окружаюшим при окружающих, то подобный комплекс обеспечен), страх перед наказанием (увы, сейчас в качестве типичного наказания считается приемлемым применять физическое воздействие; как такое может существовать в обществе с правами ребёнка, не совсем ясно, но итог один: у ребёнка развивается чисто животный страх совершить любую ошибку, посколько в его спинном мозге будут жить воспоминания о жуткой боли наказания).
2) Попытка связать данный вымышленный синдром с не менее вымышленным образом линуксоида вообще смешны. Образ своеобразного "линуксоида", применяемый тут, построен на намеренном выпячивании самых жутких черт человека, сильно связанного с компьютерами. Итогом становится построенный по канонам геббельсовской пропаганды вурдалак, который простым читателям пытаются подсунуть в качестве реальности. Но в той самой реальности попытки применить образ заканчиваются неудачей; как, впрочем, и любые подобные проекции, когда те же образы "унтерменшей" кардинально расходились с реальностью. Тем более, что линуксоидов много (даже исходя из 1%-статистики, их порядка 10 миллионов в мире, из них около 1,5 миллионов в России, и очевидно, что одинаковыми они быть не могут. А использование в теме цитат из графоманских опусов Р.Карманова только подчёркивает, что автор сам в глаза не видел реальных воплотителей страшного племени линуксоидов.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Описанный "синдром отличника" - сам по себе жуткая ересь, являющаяся плодом журналисткой фантазии. На деле же, он существует, но является сочетанием сразу нескольких комплексов
Сам по себе "комплекс отличника" - это, конечно, фольклор. Но интересно именно появление таких ассоциаций, хотя, разумеется, в оригинале про Линукс ни слова.
Неактивен
wr224, а какой комплекс у тебя? Боязнь отличников линуксоидов? На их фоне у тебя развивается комплекс неполноценности и ты пытаешься выразить свою обиду через ненависть и эти статьи?
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
По поводу синдрома, подтверждаю, присутствует. У меня знакомая очень бесится, когда в карты проигрывает или когда у кого то, что то лучше получается. Бесится так, что общаться дальше невозможно. А вот причем здесь линуксоиды не понял. В моем представлении, линуксоиды, латентные маководы, просто у них денег нет и компьютер старый(возможно б/у). Вот и впердячивают свистоперделки, чтобы лучше других казаться. Типа индивидуалист. А потом ходить по разным форумам и доказывать, что все не так, а просто линукс рулит. Поверьте, когда у них будут деньги, в сторону линукса смотреть не будут. И не надо тут рассказывать про свои эфемерные доходы. Когда у вас будут деньги, позволить себе все, что захотите, вот тогда и поговорим.
Неактивен
Образ своеобразного "линуксоида", применяемый тут, построен на намеренном выпячивании самых жутких черт человека, сильно связанного с компьютерами.
Конечно же на самом деле они не такие, нет.
"Мышеводы, хомячки, ламеры" - такого никогда не услышишь от линуксоида, и они никогда никуда не внедряют линукс, про "год линукса на десктопе" тоже заявляли не линуксоиды, это наверное MS делали.
Windows == УМВР
Неактивен
Когда у вас будут деньги, позволить себе все, что захотите, вот тогда и поговорим.
Во-первых, интересно, как Вы узнаете, что у кого-то, наконец, появились деньги. По бриллиантовому перстню на аватарке?
Во-вторых, не каждый, кто при деньгах, захочет с Вами говорить. Так что, довольствуйтесь малым!
И самое главное: Вы там определитесь уже: дешево или дорого. Вон на Главной рубахи рвут, калькуляции составляют, там у них на Линуксе разоряются, а Windows идет по 10000 на любой парк машин. Тут, стало быть, ровно наоборот.
Неактивен
Во-первых, интересно, как Вы узнаете, что у кого-то, наконец, появились деньги. По бриллиантовому перстню на аватарке? smile
Во-вторых, не каждый, кто при деньгах, захочет с Вами говорить. Так что, довольствуйтесь малым! smile
И самое главное: Вы там определитесь уже: дешево или дорого. Вон на Главной рубахи рвут, калькуляции составляют, там у них на Линуксе разоряются, а Windows идет по 10000 на любой парк машин. Тут, стало быть, ровно наоборот. smile
Павел,это все здесь причем? В который раз ваша логика ходит извилистыми путями.
Главную читал и в топике этом статью читал,может немного разжуете,что сказать хотели своим постом.
Редактировался UPS (02-05-12 13:15:24)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Да что ж такое...опять вместо "цитирования" сначала "+1" нажал.
Поверьте, когда у них будут деньги, в сторону линукса смотреть не будут. И не надо тут рассказывать про свои эфемерные доходы. Когда у вас будут деньги, позволить себе все, что захотите, вот тогда и поговорим.
Интересная точка зрения. Мне казалось, что нормальные люди выбирают железо в соответствии с потребностями, а не с финансовыми возможностями. Конечно, финансы играют свою роль, но не главную и не настолько важную.
Вообще забавно, что всё, что связано с Apple приобретает оттенок "статусности". Видимо, это из разряда "мог бы купить компьютер Noname, но купил Apple за N^10 с такими же характеристиками, потому что могу себе позволить". Ну и люди, погрязшие с ушами в культе потребления, естественно, не могут устоять перед еще одной возможностью показать свою крутость способностью потреблять такие вещи. То есть не "оно в стопятьсот раз быстрее" или "лучше совместимость" или "интерфейс удобнее", а всего лишь внешние признаки. Т.е. отношение к компьютеру не как к компьютеру, а как к атрибуту хорошей жизни.
У (упоротых) линуксоидов, мне кажется, наоборот - культ "антипотреблятства" - заставить работать любую железку, причем чем слабее она, чем дешевле досталась - тем больше они гордятся тем, что она заработала. По идеологии (упоротых) линуксоидов, крутость измеряется в степени "осиливания", при этом компьютер может быть тупо собран на матплате без корпуса, и прикручен одним шурупом к стенке, так даже круче. Т.е. "осиливание" - атрибут хорошей жизни.
Так что тут две стороны одной медали, неудивительно что процент пользователей обеих систем не превышает 20%, всё что между ними (Windows) - золотая середина. Проприетарная ОСь, поддерживающая множество железяк от самых разных производителей. Система, которая достаточно дешева и в то же время не требует осиливания. Выбор здравомыслящих людей.
Редактировался X_perienced (02-05-12 13:43:41)
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ
Неактивен
Да вот, Казаков, херь не херь, но имеет место быть, особенно среди программистов, среди которых достаточно или явных или латентных луноходов, про сисадминов вообще молчу
Вот я думаю вам и всем остальным интересно будет почитать- типичные линуксоиды Краматорская группа (прямо подпольщики)
Ubuntu . Все проффесиональные программисты и админы причем 1991-1994 года рождения
https://vk.com/topic-32061476_25453535
https://vk.com/kramatorsk_lug
Александр Ворсин
Адепт Шваботки
Ольга Цяпа
Пиздатый ребёнок чётких родителей.
Вероника Литвиненко
Grammar nazi и кавайная няка на полставки :3
Максим Кубышка
Не забуду ломаный 1С
Юрий Приходько
Prihod
Может кто захочет присоединиться , в любом случае интерестно.
Редактировался UPS (02-05-12 14:13:59)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
Неактивен
может немного разжуете,что сказать хотели своим постом.
Я хочу сказать следующее.
1. Линуксоиды являются (по версии топик-стартера) патологическими отличниками. Следовательно, они умеют считать.
2. На Главной говорят о том, что пользоваться Windows совсем не так дорого. Следовательно, разница между СПО и коммерческим ПО офисной автоматизации несущественна.
3. Здесь говорится, что Linux'ом занимаются от бедности.
Т.о. хотя бы одно из приведенных высказываний ложно.
Добавлено спустя 11 мин 14 с:
интересно будет почитать- типичные линуксоиды
Не затруднит ли Вас привести пример типичных виндузятников?
Неактивен
Однако тут есть одна очень хорошая деталь: такие упорыши отлично разбираются в железе и паять и подпаивать любые вещи. Очень полезно в наши дни.
Вы хотите сказать паять северные и южные мосты, GPU, сокеты, флешьпамять на коленке? О да! Очень "полезно" и главное все линуксом одержимые, как один, этим занимаются.
Неактивен
Ах...ь! Не думал, что на родной земле столько фриков! Кто все эти люди?!
Там все подробно можно посмотреть и почитать
Я хочу сказать следующее.
1. Линуксоиды являются (по версии топик-стартера) патологическими отличниками. Следовательно, они умеют считать.
Не согласен И речь была скорее о синдроме , чем буквальное толкование.
2. На Главной говорят о том, что пользоваться Windows совсем не так дорого. Следовательно, разница между СПО и коммерческим ПО офисной автоматизации несущественна.
На самом деле тут надо расчитывать немного по другому, чем 10 машин X 10 000 руб ( хотя если грубо и маленький парк пойдет и так). И да, в конечном итоге не так дорого.
3. Здесь говорится, что Linux'ом занимаются от бедности.
Нет это не верно, скорее это состояние души , хотя и не исключает бедность.
Неактивен
Нет это не верно, скорее это состояние души , хотя и не исключает бедность.
Чушь. Мало ли людей (совершенно разных!), увлекающихся шахматами, подводным плаванием или чем-то подобным? При этом никаких особых состояний души там не замечено.
Неактивен
Почему сразу мосты? Контроллеры и прочую лабуду, я в этом не очень разбираюсь, но на ЛОРе в Галерее есть достаточно "верстаков" в категории рабочие места. А знания действительно полезные, особенно если субъект умеет лабать на С или Асме.
Это ничего, что пают как раз, и программируют большей частью контроллеры под Windows? А уж про то, какой осью заливают прошивки в сотовые телефоны различных мастерских по ремонту сотовых телефонов я вообще скромно умалчиваю. Там по вашей странной логике должны быть установлены сплошь линуксы, чего на самом деле не наблюдается.
Неактивен
А уж про то, какой осью заливают прошивки в сотовые телефоны различных мастерских по ремонту сотовых телефонов я вообще скромно умалчиваю.
Лучше бы вообще ни под какой не заливали. Насколько я знаю, утилиты для прошивок телефонов на базе Android есть и для линукса, но, *лять, на дворе 2012 год, и все аппараты способны обновляться самостоятельно! А итоги такого кустарного копания в кишках аппарата - глюки и баги на каждом шагу.
Там по вашей странной логике должны быть установлены сплошь линуксы, чего на самом деле не наблюдается.
Ничего там не должно быть установлено, мастера редко выходят за пределы того, что советуют на форумах.
Неактивен
Чушь. Мало ли людей (совершенно разных!), увлекающихся шахматами, подводным плаванием или чем-то подобным? При этом никаких особых состояний души там не замечено.
Cеня может в добавок к комп. курсам сходите на курсы по психологии?
Ключевые слова- состояние души (обр.) ,увлечения,влечения....
Неактивен
А итоги такого кустарного копания в кишках аппарата - глюки и баги на каждом шагу.
А как же швабода и just for fan? Т.е. вы прямо признаёте, что копаться кишках аппарата (программном коде) это как раз и приводит к глюкам и багам на каждом шагу сами знаете где?
Неактивен