Страницы 1
Тайный мир альтернативных операционных систем
Когда речь заходит о настольных операционных системах, есть три очевидных претендента на эту роль: Windows, Mac OS и Linux. Однако существует особый мир, мир альтернативных ОС, обычно выпадающий из поля зрения среднестатистического обывателя.
Эти малоизвестные системы активно разрабатываются, а некоторые были созданы совсем недавно. Некоторые пользователи вполне успешно используют их для повседневной работы на компьютере. Мы поговорим о двенадцати представителях этого странного мира, каждый из которых может быть запущен на современном x86 - компьютере, и ни один из них не основан на коде/ядре Linux. Кроме того, большинство из них можно заполучить совершенно бесплатно.
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;
Неактивен
mav, и? Информация известная, любой компьютерно продвинутый гик о всех них знает. Другое дело, что это не ОСи, а игрушки. Просто посмотреть на "винду на дискете" (с), "современный MS-DOS" и.т.д. Чего-то стоящего они никогда из себя представлять не будут.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
mav, и? Информация известная, любой компьютерно продвинутый гик о всех них знает.
Я не о всех знаю
Другое дело, что это не ОСи, а игрушки. Просто посмотреть на "винду на дискете" (с), "современный MS-DOS" и.т.д. Чего-то стоящего они никогда из себя представлять не будут.
ReactOS, вроде, ещё хочет всех победить.
А так - да, либо лелеемые фанатами трупики, вроде Haiku, либо разросшееся "упражнение в программировании", как Колибри.
Неактивен
А все дело в пользовательских приложений и поддержки производителей!
Вряд ли. Очень грустно. Я пробовал. Тут линукс просто верх совершенства по сравнению с ней.
Тут вопрос просто в ресурсах - по сравнению с линукссообществом, группа разработчиков ReactOS - песчинка.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
ReactOS, вроде, ещё хочет всех победить.
как только она начнет шевелится, и станет нормально работать - тут же получат в нос патенты майкрософта. Правда майкрософт и эппл и сейчас могут линупс задавить, только зачем? Такого конкурента как линукс можно только пожелать. Насрать на юзеров, насрать на разработку, насрать на все, кроме себя самого. Да к тому же инновации линукса - херово содраные проекты майкрософта и эппла многолетней давности
Your potential. Our passion.
Неактивен
Да черт с этими патентами. Вот интересно, а все те оси, что здесь перечислены применяются сейчас, хоть где-нибудь?
Нет конечно. Они уже и не разрабатываются. Самый свежий труп - haiku - 2001 год. R.I.P.
Your potential. Our passion.
Неактивен
Чего-то стоящего они никогда из себя представлять не будут.
Ну если реакт-ось добьется наибольшей совместимости с виндой, то у нее из всех есть шанс...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Кстати, а почему все оси выглядят одинаково - стол с иконками, панель задач, окна. Неужели нельзя что-то придумать новое? Все пытаются создать ещё одну винду, только с блекджеком и шлюхами. Вон хоть МС с Вин8 отошла от традиции и представила что-то новое.
Неактивен
трупики, вроде Haiku
С чего бы вдруг?
Самый свежий труп - haiku - 2001 год. R.I.P.
Откуда дровишки? На сегодняшний день на офсайте лежит релиз-кандидат 3-й альфы, датированный 1 июня 2011 года. Вы не путаете, случаем, Haiku и BeOS? Хотя, BeOS Max трепыхался аж до 2006 года.
Редактировался Maddoc (03-06-11 11:20:50)
Неактивен
Я бы сказал проще -- все другие альтернативные ОС (т.е. те, которые не винда, не макось и не линукс) сейчас ещё меньше готовы для десктопа. Возможно, какая-то из них и может превзойти Linux, но не в ближайшее время.
Неактивен
Самый свежий труп - haiku - 2001 год. R.I.P.
Как раз таки нет, от BeOS в хайку осталось совсем чуть чуть, это только похожесть гуи не некоторая бинарная совместимость, и то, половина не работает, ибо все изменено, тем более хайку потенциальная убийца ленупса, на этой неделе выйдет третья альфа, моя любимая ось, уже не терпится палапать ее.
Все пытаются создать ещё одну винду, только с блекджеком и шлюхами.
Все пытаются создать еще один мак, только с блекджеком и шлюхами. // FIXED
Inferno где-то применялось
У ОС говорящее название, если бы "R.I.P OS" называлась, то прям не в бровь, а в глаз .
Правда майкрософт и эппл и сейчас могут линупс задавить, только зачем?
Как раз таки не могут, вообще, к примеру, подойдем к конкретному случаю, ко мне, винда ну просто пестец как тормозит на далеко неслабом железе, когда та же уебунта чувствует себя идеально, только ноут греет сильно, и на винду я не перейду, говноиновации от аналсофта мало чем помогут пока они не уберут тормоза, тем более линупсовые гуи как бы эталонные, откуда нередко воруют идеи. И тем более с толпой фанатиков аналяникса вместе со стулманом кожа-с-ног-еда им не побороть, но на почетнейший процент фанаатиков 1*10^(-4) изменить не получиться.
Неактивен
Страницы 1