Национальная программная платформа: Президент сказал «Быть!» (Страница 3) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#51 12-04-11 17:33:21

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
Windows XPChrome 10.0.648.204

Re: Национальная программная платформа: Президент сказал «Быть!»

Manve пишет:

Фи, какой грубый тип...

Вот такое я говно!

Неактивен

#52 12-04-11 22:02:13

Tiphon
Участник
Windows 7Chrome 10.0.648.82

SemyonKozakov пишет:

Вспомни 20-е годы, вспомни, с чего начинали большевики. Им досталась огромная почти бесхозная и отсталая ВО ВСЕХ СФЕРАХ страна. А к концу 30-х годов СССР стал сверхдержавой.

А сколько людей умерло заради этого? А уровень жизни был высокий у 90% населения.

Т.е. все было брошено на это. Люди, вы готовы к следующему Сталину, который будет убивать, расстреливать и ссылать?

petrun пишет:

Куча чертежей и желязяк оставшихся от дедов до сих пор(!), во многих областях, луше, чем то, что есть в том-же Китае.

Ну... уже стоит употребить слово "в некоторых", нежли "во многих". Во-вторых, раньше мы как-то ровнялись не на китай...

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#53 12-04-11 22:08:51

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
LinuxChrome 10.0.648.204

Tiphon пишет:

А сколько людей умерло заради этого? А уровень жизни был высокий у 90% населения.
Т.е. все было брошено на это. Люди, вы готовы к следующему Сталину, который будет убивать, расстреливать и ссылать?

А вспомни Великую Депрессю, впомни дикий запад. Как то так.

Неактивен

#54 12-04-11 22:20:17

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт
Windows 7Chrome 10.0.648.204

Tiphon пишет:

1) Заради этого не умер никто. Умирали от голода (гражданская война была, те голода в Поволжье до сих пор вспоминают с ужасом), умирали от пуль (война всё-таки). А вот про 90% я вообще не понял. Это вопрос? Если так, то сообщу вам тот факт, что в США после 1929 года такого уровня также не было. Страну вытащил из глубочайшего кризиса Рузвельт. А пиздец в те годы был по масштабу сравним с нашими 90-ми.

Tiphon пишет:

Люди, вы готовы к следующему Сталину, который будет убивать, расстреливать и ссылать?

Ну начались стандартные дИмАкратические бредни. Уважаемый, вы бы хоть книжки почитали, что ли... Кстати, в описываемом мной сценарии Сталин как раз-таки потребуется. Ибо только действительно сильный и жёсткий правитель (или президент) способен удержать Россию. Доказано Иваном Грозным и Николаем II.

http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

#55 12-04-11 22:34:46

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Из лампы
Windows 7Internet Explorer 9.0

Tiphon пишет:

Люди, вы готовы к следующему Сталину, который будет убивать, расстреливать и ссылать?

я, в общем-то, даже не против smile тем более, что вот в этом:

SemyonKozakov пишет:

Ну начались стандартные дИмАкратические бредни

с SemyonKozakov я таки согласен. Если верить известному баснописцу Солженицыну (интервью испанскому телевидению в 76 году), то, при Сталине, репрессировали 110 млн. человек, если не изменяет память, то он сказал, что чуть ли не 40 млн. из них расстреляли. А в разговоре с американским историком сей товарищ вообще сказал, что писатель, который не владеет конкретными цифрами, может озвучивать любые, которые его устраивают. После этого к басням т. Солженицына и иже с ним у меня доверия нет.

P.S. Семью можете не вспоминать, я из кулаков и казаков smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Неактивен

#56 13-04-11 19:51:45

IvanOFF
Участник
Windows 7Firefox 4.0

petrun пишет:

А что Солженицын, он один что-ли? Не сажали? И партийную верхушку не чистили? И армию?
И Мандельштам госсобственность крал? И мой прадед был японским шпионом?

Дык сегодня попадите в жернова нашей "правоохранительной" системы, на вас будут шить дело не потому что вы виновны, а потому что на вас можно его повесить и выполнить план по раскрываемости. Ничего с тех пор принципиально не изменилось.

Вопрос в том, что попасть в поле зрения этой системы тоже не так-то просто. Нужен повод, чтобы тебя заметили. Поэтому говорить что посадили совсем уже ни за что, я бы не стал. У меня дед сидел при Сталине, правда не долго. На стройке, где он работал прорабом, вскрылось нарушение техники строительства и хищение материалов. Сам он, понятно, не воровал, но то, что ряд кирпичей не докладывают и внутренние перегородки в полкирпича а не в кирпич не видеть не мог. Получил 5 лет, отсидел полгода, вышел по амнистии. Потом, при Хрущеве, даже судимость сняли. Причем дед до конца жизни считал, что был наказан вполне заслуженно и "жертвой репрессий" себя не считал.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Неактивен

#57 13-04-11 19:53:04

Tiphon
Участник
Windows 7Chrome 11.0.696.43

MOP3E пишет:

Во вторых, при Сталине сажали ничуть не больше, чем сейчас сажают в США или даже в современной России. Наверное, это действительно дохрена. Но, как говорится, "кто без греха - пусть первый кинет камень".

Я только могу рассказать одно на такое лицемерие. Моя бабушка была сослана в сибирь. Ей было 4 года. С ней была старшая сестра, которой было 14 лет, старший брат, которому было 6 и старшая бабушка, которой было 80. Вот такой работящей семьей они были сосланы покорять сибирь. Просто вдумайтесь.

Так получилось, что в возрасте 16 лет она смогла оттуда уехать и стала работать в госпитале в Питере и учиться на врача. Но перед самыми выпускными экзаменами, когда она из медсестры стала бы врачем, ее, вдруг, как "дочь кулака" по разнорядке отправляют на угольные шахты. Начальник больницы бежит куда-то там на верх, жалуется, кричит, что санитаров и врачей в больнице и так не хватает... В итоге "власть" смилостивилась и отправила бабушку 18 годов лить сталь на сталелитейный завод в Брянск. Откуда ее вытащил брат, знаешь как? Продал американскую гимнастерку на рынке и проставился какому-то начальству с завода. Так бабушка и оказалась в общежитии в питере, где делила комнату еще с 8-ю молодыми девченками. И когда она пошла проситься обратно в больницу, выяснилось, что того глав-врача оказывается уже и расстреляли, как врага народа.

Я дальше не буду описывать трудности семьи нашей, хоть и были по другой линии, но эту историю, после ее повествования бабушкой, я с утра с чувством рассказал коллеге. Который сразу на это ответил историей своего деда.

Его дед был очень крупным архитектором и как-то приехал к родственникам в деревню отдохнуть. Ну и в дом к нему приходят зав.ком.че-то.там и говорят, мол, надо идти урожай собирать. Ну он им ответил, мол так и сяк, как бы не имеет отношение к урожаю, колхозу и наоборот сейчас в отпуске. На что через 2 часа к нему пришли из НКВД и забрали. В ссылке он был не очень долго, года 4, был там нужным человеком ибо архитектор и жил, может, не так и плохо. Но когда он вернулся, семьи уже не было и ничего не было, тк.к. семье пришлось отказаться от него, чтобы имущество не конфисковали и их всех не послали за ним, да и никто не мог знать, что его ВСЕГО через 4 года отпустят.

Удивительны не эти истории по отдельности, а то, сколько их и они касаются практически каждого. При этом другие страны, которые сейчас тоже стоят в топе по инновациям, летали на луну, марс и имеют мощную науку и производство, хотя пережили тяжелые периоды в то время, но как-то обошлись без такого террора над личностью.

Поэтому когда кто-то говорит "давайте повторим"... Надо быть идиотом, чтобы так говорить. Плюс иметь совершенно монархический и несвободный склад ума "батька, приди, сделай так, чтобы мы жили, как слизни присмыкающиеся, зато гордились пиписькой страны"))

P.S. МОРЗЕ, ты же любитель пользоваться майкрософт и поругивать национальную ОС, да и вообще живешь зажиточно, тебя бы надо было раскулачить первым.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#58 13-04-11 20:02:30

SemyonKozakov
Из Саратов
Сайт

Tiphon пишет:

Я только могу рассказать одно на такое лицемерие.

Лицемерие здесь прёт только от вас. Знаете, время было такое. Да, жёсткое. Да, свободы совести и слова и жизни в СССР в 30-е годы не было. Впрочем, их тогда нигде не было. Конвенции ООН, гарантирующие право на жизнь были приняты только после Второй мировой войны. До этих пор демократия и права личности как-то не были особо уважаемы нигде (даже в ваших любимых США lol). Для тех времён это было в порядке вещей. А вы - лицемер.

Tiphon пишет:

Поэтому когда кто-то говорит "давайте повторим"... Надо быть идиотом, чтобы так говорить. Плюс иметь совершенно монархический и несвободный склад ума "батька, приди, сделай так, чтобы мы жили в говне, зато гордились пиписькой страны"))

Блять, вас уже не один раз просили рассказать, как вы бы поднимали Россию, если пришли бы к власти! Я лично считаю, что метод один - целенаправленная работа над ошибками и страна под управлением действительно сильного и жёсткого правителя. Если у вас есть другой метод - предлагайте! Страна будет вам благодарна! lol
А что касается монархического склада ума... Почитайте статьи Олега Арина. Этот человек - профессор, живущий в Канаде - очень грамотно и толково разъясняет, почему демократии и капитализму в России нет места. Я не со всеми его выводами полностью согласен, но с точки зрения объективного анализа, он приводит множество неопровержимых фактов.

13-04-11 20:17:26 Tiphon пишет:

П1 за переход на личности =P

Неактивен

#59 13-04-11 20:22:42

Tiphon
Участник

SemyonKozakov пишет:

Для тех времён это было в порядке вещей.

Ну, знание истории у вас на уровне плавления льдя. Т.е. на нуле))

MOP3E пишет:

Зависть - это плохое чувство, оно до добра не доведёт.

А причем тут зависть? Просто привожу пример, что надо соизмерять сотрясание воздуха с реальностью, которая ежли что - наступит.

Просто если тогда жили в говне, но было чем гордится и был миф, что у детей наступит светлое будущее (а вы представьте, разве могло светлое будущее наступить при жизни? Вот вчера уснул в своей коммуналке,а проснулся - в светлом будущем?), то теперь и живем в говне, и гордиться почти нечем. Девушки красивые. Да. С ними только украинки "спорят". Поэтому хотим обратно, чтобы жить в говне, но хоть гордиться...

Классны ваши желания.

Неактивен

#60 13-04-11 20:26:32

SemyonKozakov
Из Саратов
Сайт

Tiphon пишет:

Ну, знание истории у вас на уровне плавления льдя. Т.е. на нуле))

Ну а у вас стандартные демократические бредни. Дальше что? И сразу уточните, какую историю вы имеете в виду, а то за XX век её переписывали уже раз двадцать smile

Tiphon пишет:

Просто если тогда жили в говне, но было чем гордится и был миф, что у детей наступит светлое будущее (а вы представьте, разве могло светлое будущее наступить при жизни? Вот вчера уснул в своей коммуналке,а проснулся - в светлом будущем?), то теперь и живем в говне, и гордиться почти нечем.

Просто люди строили, работали, пеклись о благе страны. И, ЧСХ, была сверхдержава, одна из мощнейших стран мира. Вам это, видимо, трудно понять. Пусть мне влепят ещё одно предупреждение, но я скажу, что вы эгоистичны до ужаса. Судя по вашим постам, вы не способны понять, что есть масштаб отдельного человека, а есть масштаб страны. Без обид.

Неактивен

#61 13-04-11 20:38:11

Tiphon
Участник

SemyonKozakov пишет:

а есть масштаб страны

Есть треп о масштабе страны, а есть твоя собственная жизнь. Есть куча стран, где жизнь и свободу отдельного индивида уважают во много большей степени, при этом страны являются далеко не отсталыми.

Я по-другому скажу. Есть больной и бедный, предлагаете ему ровняться на больного, но богатого. Когда вам говорят, что хорошо быть здоровым и богатым, вы почему-то начинаете спорить, что "больным, но богатым" быть лучше, чем "здоровым, но бедным".

Неактивен

#62 13-04-11 20:39:46

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
LinuxChrome 10.0.648.204

Tiphon пишет:

грустная, но выдуманная история о семье

Историю, один в один я год назад слышал на вечере памяти Солженицына? Не вы случайно ее там рассказывали... такой там был идейный правдивый борец с коммуняками

Скрытый текст:

правда женщина это была, так со слезой рассказывала, ну да ладно

я аж прослезился тогда.
Для примера - мой дед воевал в 1-ум мировую войну, до своей смерти рассказывал анекдоты про Сталина итд. Вот реально репрессии не затронули. Странно как то.

Tiphon пишет:

Ну, знание истории у вас на уровне плавления льдя.

Ну раз вы такой вот историк давайте вспомним про 30-ые годы в США. 2-ой раз уже задаю вам этот вопрос. А вы все его типа игнорируете.Ай-я-я-й, какое лицемерие!

Неактивен

#63 13-04-11 20:41:40

Tiphon
Участник

MOP3E пишет:

Тифон, я свои бабки получил честным трудом, а не частным бизнесом. Так что для меня - наступит в последнюю очередь.

А все "Кулаки" стали "кулаками" за нечестную работу, а не за то, что просто хорошо работали и у них был больше дом и лучше дела? Ты вспомни фильм "собачье сердце", у профессора по сюжету хотели отобрать квартиру наверное за то, что он занимался частным лечением или потому, что она у него просто "была"?

Добавлено спустя 38 с:

Skynet2015 пишет:

Не вы случайно ее там рассказывали...

Кто знает, кто знает))

Неактивен

#64 13-04-11 20:42:49

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
LinuxChrome 10.0.648.204

Tiphon пишет:

Есть треп о масштабе страны, а есть твоя собственная жизнь. Есть куча стран, где жизнь и свободу отдельного индивида уважают во много большей степени, при этом страны являются далеко не отсталыми.
Я по-другому скажу. Есть больной и бедный, предлагаете ему ровняться на больного, но богатого. Когда вам говорят, что хорошо быть здоровым и богатым, вы почему-то начинаете спорить, что "больным, но богатым" быть лучше, чем "здоровым, но бедным".

Какое все таки лицемерие? Вы хотите сказать, что в США, страну, на которую вы призываете ровнятся защищает больше свобод? Эм... давайте попробуйте устроить пикет перед белым домом против существующей власти, к примеру? М? Или напомнить какая была охота на ведьм, если заподозрили бы к симпатии к коммунистическим идеям? Что же вы все это замалчиваете? Лицемерие налицо!

Добавлено спустя 01 мин 15 с:

Tiphon пишет:

Кто знает, кто знает))

Не знал, что вы старая, 75-ти летняя диссидентка из Самары! Ну так что там насчет 30-х годов то? Ась? Я услышу ли ответа сегодня?

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика