Уважаемые пользователи StopLinux.org.ru и все, кто сочувствует ресурсу. Я не хотел сейчас писать воззвания к кому бы это ни было, но ситуация вынуждает. Я искренне хочу, чтобы ресурс был чистым и благоухоженным местом, где цветут розы и ведётся мирное и дружеское общение под покровительством администрации. Но, увы, добиться этого нам не удастся. На данный момент ресурс обречён на бесславную гибель на помойке Рунета и кончину самой идеи антилинукс-ресурсов.
В чём же причина, спросите вы? Причина проста. Причина — в людях, которые своим поведением волей-неволей задают стандарты общения на форуме. Речь идёт про администраторов ресурса. Однако я не хочу трогать ни Luca, который искренне пытается поднять ресурс с колен, ни Hedge, который тоже душой болеет за ресурс. Причина скорее не в администраторах, а в администраторе. В одном администраторе. В самом, к сожалению, деятельном модераторе ресурса StopLinux.org.ru. Его имя — Svart Testare.
Но ведь он деятельный форумчанин и администратор, скажете вы. Вы будете правы — это так. К сожалению, к вящему сожалению это так. Его деятельность целенаправленно разрушает ресурс, сеет раздоры и обиды среди пользователей форума. Это человек, который способен своими постами нарушить сразу половину правил форума — и всё абсолютно безнаказанно. Более того, он банит тех, кто осмеливается ему указать на его ошибки, долги и явные факты мошенничества. Должно ли быть так? Нет!
Рецидив начался сегодня утром. Далеко не секрет, что Сварт — активный почитатель всего, что носит на себе товарный знак Microsoft Corporation. Надо сказать, что почти все форумчане придерживаются иных предпочтений, и грамотно обосновывают их в споре. Нельзя сказать, чтобы Сварт не отстаивал свою позицию. О, он отстаивает, и ещё как! Но вот только когда заканчиваются аргументы, начинаются и переходы на личности, и угрозы, и даже закрытие/удаление тем. Пример — закрытие темы про воспроизведение WMA Lossless в Linux. После того, как Сварту грамотно объяснили, что и как делать для поддержки, он разразился ненавистью в адрес оппонентов и в итоге закрыл тему.
Но обсуждение не прекратилось! Была открыта новая тема — с опросом об используемых форматах. Предвещалось чинное-мирное обсуждение, но тут случилось ЭТО. Неведомо каким образом счётчик голосов за WMA Lossless вырос с одного ответа до трёх, при этом общее количество голосов не изменилось! Опрос в итоге представлял собой шизофреническую картину: 13 голосов за mp3, 3 — за WMA Lossless и 14 (!!) голосов в сумме. Учитывая проценты, написанные рядом же, было очевидно — два голоса были просто приписаны. Тем самым, был выявлен факт фальсификации голосов в пользу конкретного оппонента.
Сомнений, кто это сделал, не оставалось. Пользуясь старым римским правилом: «Кому выгодно?», и включив элементарную логику, можно было догадаться, что все доказательства указывают на Svart Testare. Вы думаете, факт фадьсификации был признан? Куда там! То, что началось, больше напоминало истерику. Были крики про то, что нет доказательств, про то, что это всё глюк форума, а сам администратор тут ни при чём. Было очевидно, что сейчас будет предъявлен банхаммер. Так и случилось.
Под горячую руку разбушевавшегося Svart-а попал мирный старожил форума Stranger. Тот, помня о том, как в былые времена точно так же фальсифицировались опросы на главной, напомнил об этом. В качестве дополнительного аргумента было припоминание о том, что в своё время Svart обещал выложить видео, якобы разоблачающее Compiz. Против этих двух аргументов из оружия нашёлся только банхаммер. Если предыдущим постом Сварт предупреждал, что оппонент получит предупреждение, то следующим постом он банит (!!) его на сутки. Явная нелогичность налицо — но высказать её никто не успел, ибо тему почти тут же закрыли.
Итак, что мы имеем в остатке? Две темы, загаженные администратором форума, мирного пользователя в бане и чёткое понимание, что следующими можем быть мы. Произвол администратора уже не знает границ — под санкции может попасть любой, за самый безобидный пост или действие. И единственное, что непонятно – неужели всё? Неужели это навсегда? Неужели уже ничего нельзя сделать?
Выводы делать вам, дорогие СЛОР-овцы! Но я уверен, что вы сделаете их правильно. Сейчас вопрос встаёт ребром — или вы за форум, или вы за Сварта. К кому присоединитесь вы?
Опрос закрыт
Редактировался Rorschach (28-04-11 20:48:56)
Неактивен
Детский сад, ей Богу! Вы сами-то верите в то, что говорите? Вы кто, суд что ли?
Да. Сейчас мы разбираем ВАШЕ поведение на форуме, оптом нарушающее половину правил.
Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!
Охренеть односложные! Вы не отмазывайтесь. Убого же. Тема про музыкальные форматы ни разу не односложная и не бессмысленная.
Административный комментарий к сообщению всё подробно описывает.
Вы грозили предупреждением, а сразу забанили. При этом вы не внесли запись о бане в соответствующую тему и нецензурно оскорбили пользователя ("Вы идиот?").
http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Svart Testare
а) а вот мне интересно зачем вы чистили эту тему? всё было высказано без расхождения с основной темой
б) я давно следила за ресурсом но заметила что вы любите удалять "неугодные посты" что не самое пристойное поведение для модератора или администратора.
как дитё малое, ей-богу.
Неактивен
Svart Testare
Ну не хочет вас народ видеть в администраторах. Неужели сложно понять . Это вас так держит ? Не чего личного к вам как к грамотному форумчанину. Просто подайте в отставку.
В общем и целом, вопрос можно считать закрытым. Главный администратор расставил все точки над i.
В общем и целом, Сварт, вы просто пиздобол. Точка. До свидания.
Неактивен
Лука вам всё подробно пояснил. У вас есть 2 варианта: или принимать его объяснение и вести себя прилично, или искать себе другое место для душеизливаний.
Сварт, не говорите что мне делать ну или вы уже в пути это раз. А во вторых Лука мне лично ничего не говорил, напишет - пообщаемся.
Как страшно! Дайте водки!
Сварт - свое остроумие оставьте для вашего Свартомира.
Добавлено спустя 01 мин 01 с:
В общем и целом, вопрос можно считать закрытым. Главный администратор расставил все точки над i. Если здесь будет продолжаться срач, то я закрою эту тему.
И получите отток форумчан. Лука врят ли одобрит это, вам не кажется?
Неактивен
Ах, ну да, Лука должен снизойти, бросить все дела и лично вам что-то пояснять. Вам корона не мешает, не?
Нет Сварт, мне нимб ваш глаза слепит.
Неактивен
И вам не хворать!
На прощание: обвинительный текст писал я. И учтите, что все пруфлинуки остались на руках у народа. Анонимус не прощает. Анонимс не забывает.
Неактивен
Лука уже не одобрил то, что вы устроили детский сад с этой темой.
что то не заметно, бана нет. Предупреждений тоже..... Мистика мля!
Неактивен
Сообщение 28, последняя фраза.
Ваша неадекватность - из-за алкоголизма?
Неактивен
Нет, это конечно же не угроза использования админресурса
Заскриншотил сие сообщение. Вскрытие покажет. Да Сварт, вы никогда не были моим другом и никогда меня не поддерживали. Так что я немного теряю. Как то так.
Неактивен
или искать себе другое место для душеизливаний.
Да, собственно, уже бóльшая часть адекватных участников покинула ресурс, а вы и не заметили Тем более, что конкуренты не спят и активно приманивают народ
Впрочем, лично мне это всё уже малоинтересно. Luca опять боится хоть слово сказать "вИликАму чИлавеку из Вселенной". Ну-ну...
Неактивен
Я хотел бы заметить только одно. И я тоже расходился в меннии со Свартом. И я тоже "жарко" с ним спорил. И, возможно, в каких-то спорах Сварт переходит на личности. Может даже после этой темы он "внемлет к гласу" и станет мягче.
Но всем надо понимать. Что если вдруг тут не окажется Сварта, то это будет воистину невосполнимая для ресурса потеря.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
К нашему великому сожалению, главный администратор Luca не поддержал нас. По неизвестной причине глава всего СЛОРа считает, что выходки Svart-а не заслуживают даже дисциплинарного взыскания. Что ж! Это его право. Если Luca считает, что лицом ресурса могут быть неадекватная модерация и оголтелый фанатизм - это его право. Он, в конце концов, владелец ресурса. Ему и решать. Сварт тут неодновратно вспоминал пункт правил 8, по которому все несогласные могут уходить с ресурса. Что ж! По ходу дела, это единственное оставленное нам право и единственный выход. Я и прочие активные пользователи СЛОРа приняли решение воспользоваться им.
Прошу всех, кто уходит, поставить символ "+1" в комментарии. Luca, если ты читаешь этот список - знай. Это те, кто ушёл с ресурса про причине наличия в администраторах одного ну очень уж великого человека. Подумай, стоит ли один администратор всех нас.
Итак, начнём:
+1
Неактивен
Бан со Стренджера снял.
Неактивен
Я хотел бы заметить только одно. И я тоже расходился в меннии со Свартом. И я тоже "жарко" с ним спорил. И, возможно, в каких-то спорах Сварт переходит на личности. Может даже после этой темы он "внемлет к гласу" и станет мягче.
Дело не в этом, пусть просто папин банхаммер уберет на верхнюю полку. Ты ведь этим переболел и нормально общаешься, хоть мы с тобой редко сходимся в чем то? Не?
SemyonKozakov,
+1.
особенно после угроз.
Неактивен
+1
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен