Кто еще пользуется Internet Explorer? (Страница 6) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#126 13-07-10 22:53:30

chazer2
Участник

Re: Кто еще пользуется Internet Explorer?

terminaLtor
>Вы случайно не каждые выходные переустанавливаете Windows?

А что в этом плохого? ) Microsoft вроде не запрещает перестанавливать ОС хоть каждый день )))
На самом деле я предпочитаю хотя бы раз в 3 месяца переустановить ОС чтобы там точно не было вирусов. Чем в старой системе сидеть. Ну это просто моя привычка.

TrollWINNT
Там вообще занятная ситуация:
( Вот об этом видимо говорил Невропаразитолог )
Если пользуешься IE 8 как браузером по умолчанию то просто в папку Temporary Internet Files  зайти нельзя — пишет «текущие настройки безопасности запрещают эту операцию» или что то в этом духе.
То есть содержимое папки  Temporary Internet Files можно посмотреть только в настройках IE 8 и оттуда же удалять файлы ( удаляются все кроме куки из этой папки ).
Но если сделать браузером по умолчанию например Firefox то можно зайти как обычно в папку  Temporary Internet Files и увидеть там эти неудаленные файлы. При попытке их удалить они не удаляются.

В заключении могу сказать следующее:
Ну может быть Microsoft не специально так сделали. Может быть это просто глюки IE 8.
Ну вот даже качество ПО Microsoft не очень высокое — если браузер  по разному себя ведет на разных версиях ОС.

Такими темпами мне кажется IE 8 потеряет свою популярность.

Неактивен

#127 18-07-10 17:56:02

usr_share
Участник

Всё равно, не нахожу я, чем IE8 может выделиться среди других браузеров. Он не особо функционален (по сравнению с Firefox), не особо быстр (по сравнению с Opera), не особо удобен (по сравнению с Chrome)... Единственное реальное преимущество -- он поставляется вместе с системой. И всё.

Неактивен

#128 18-07-10 22:06:25

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Из Интернета

chazer2 пишет:

Такими темпами мне кажется IE 8 потеряет свою популярность

А Вам не всё равно? Браузер - это инструмент. Вы можете купить молоток от фирмы М$ за 200$ или от Линукс за 3$. Не всё ли равно, сколько человек использует такой же молоток, как у Вас. Во всём мире хуева туча браузеров: Opera, FireFox, Chrome, Konqueror, Epiphany, IceVisel, Safary. Вы, почему-то упёрлись, и подавай Вам "Осла". Популярность. Главное качество и удобство. А чтобы их оценить, надо попробовать все браузеры, и решить для себя, какой браузер удобнее. Вы, я так понял, кроме "Осла" и FireFox'а ничего не видели. Поэтому насрите на остальных, поставьте все браузеры, какие только найдёте, пощупайте и понастраивайте их, а потом поговорим.

Неактивен

#129 18-07-10 22:10:47

whoknows
Гость

terminaLtor пишет:

Не всё ли равно, сколько человек использует такой же молоток, как у Вас

Обычно сайты только под популярные браузеры затачивают. Есть такое понятие - browser matrix. Непопулярные будут ловить разного рода глюки (зависит от степени поддержки W3C стандартов браузером и криворучия девелоперов).

#130 18-07-10 22:31:59

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Из Интернета

whoknows пишет:

Обычно сайты только под популярные браузеры затачивают.

Список в студию. Современные технологии: JavaScript и Flash, например, тянут все браузеры.

whoknows пишет:

Непопулярные будут ловить разного рода глюки

Я использую Оперу. Таких как я - 5%. Что за глюки? Ни разу не видел. Главный глюк - юзать "популярный" браузер IE потому, что кто-то сказал, что он популярный.

Неактивен

#131 18-07-10 23:50:21

whoknows
Гость

terminaLtor пишет:

Список в студию. Современные технологии: JavaScript и Flash, например, тянут все браузеры.

Вы разрабатывали сайты, чтобы такое заявлять?

Да, они тянут. Но все по-разному. Среди mainstream браузеров особенно выделяется IE - самая кривая поддержка JS и CSS.

#132 19-07-10 00:31:30

Tiphon
Участник

terminaLtor пишет:

Вот это выкинул))) Только JavaScript у каждого браузера свой, поэтому гемора не оберешься даже если используешь универсальные библиотеки вроде jQuery приче даже у них висит список "IE 6.0+, FF 2+, Safari 3.0+, Opera 9.0+, Chrome".

А знакомые флешеры материли хром на чем свет стоит, за "совместимость", когда тот вышел.

А заказчика, я помню, в полтора раза поднимали стоимость верстки за совместимость с IE6, такой уж он совместимый был.

Да, ситуация выравнивается, но хери специфичекой для браузеров достаточно много.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#133 19-07-10 02:01:05

IvanOFF
Участник

Разбавлю вашу дискуссию фактами. Статистика с одного моего сайта нетехнической тематики с посещаемостью около 3000 в сутки.

217909af41e3t.jpg

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Неактивен

#134 19-07-10 10:14:33

I_love_Win
Гость

terminaLtor пишет:

Вы, почему-то упёрлись, и подавай Вам "Осла".

У меня этих браузеров 6 штук!

FF, Opera, Chrome, Safari, IE, Lunascape  smile

Вот только пользуюсь я в большинстве случаев ишачком  smile

#135 19-07-10 12:25:39

Waschbar
Недобитый Енот
Из Defaultcity

IvanOFF пишет:

Статистика с одного моего сайта нетехнической тематики

Интересно, а как в данном исследовании смогли выделить MyIE (он же Maxthon) в отдельную графу? Это же просто надстройка над IE и любым сайтом определяется, как IE.

Неактивен

#136 23-07-10 23:05:41

Luca
Участник

Armanx64 пишет:

У меня Pivot by Live Labs. Что он вам сделал плохого?

Видимо он обрабатывает команды предназначенные для <=IE7

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика