Я не готов и категорически против того, чтобы оплачивать просмотр того говна, которое снимает сейчас кинематограф тоннами. Да есть единичные фильмы, которые стоят того, чтобы их посмотреть, но в подавляющей своей массе идет унылый поток говна, который не только снимать, но и показывать людям должно быть стыдно.
Поскольку с меня берут деньги, считаю нужным, чтобы правообладатели обеспокоились на счет того, чтобы дать мне гарантии того, что фильм мне понравится в противном случае обязаться вернуть мне деньги или оплатить время потраченное мной на просмотр. Сейчас мне подсовывают кота в мешке и разрекламмированное содержание не имеет ничего общего с общим впечатлением от фильма.
Предлагаю обязать правообладателей предоставлять бесплатно четверть фильма в общее пользование, дабы каждый смог убедиться, что продукт имеет должное качество. Конечно есть шанс, что оставшееся время будет унылым говном, но шанс на это резко падает. Сейчас в рекламных роликах показывают выборочные куски, которые не позволяют адекватно оценить фильм.
В случае просмотра фильма в кино, если человек уходит не досидев половины времени показа обязать кинотеатр вернуть деньги. Не смогли свою продукцию приподнести - их проблемы.
В случае с музыкой несколько сложнее и в то же время проще т.к. чтобы оценить ее качество требуется всего десяток секунд прослушивания.
Кто меня поддерживает?
Неактивен
Я не готов и категорически против того, чтобы оплачивать просмотр того говна, которое снимает сейчас кинематограф тоннами. Да есть единичные фильмы, которые стоят того, чтобы их посмотреть, но в подавляющей своей массе идет унылый поток говна, который не только снимать, но и показывать людям должно быть стыдно.
Плюсую!
Поскольку с меня берут деньги, считаю нужным, чтобы правообладатели обеспокоились на счет того, чтобы дать мне гарантии того, что фильм мне понравится в противном случае обязаться вернуть мне деньги или оплатить время потраченное мной на просмотр. Сейчас мне подсовывают кота в мешке и разрекламмированное содержание не имеет ничего общего с общим впечатлением от фильма.
Обеими руками за.
Полностью поддерживаю. Скажу даже больше 20-минутная нарезка - такой должен быть нормальный трейлер.
Неактивен
За хорошие фильмы никаких денег не жалко. А вот для всякого ширпотреба можно платить только за просмотр вполне символическую плату. Такое, кстати, практикуется зарубежом (pay-per-view) по кабельному ТВ.
Ну а если фильм, который долго ждал оказался г...м? Кто за это платить будет?
Неактивен
Зачем платить, если они всегда есть на торрентах?Дешево и сердито.
Неактивен
А если елочные игрушки не радуют, тоже требовать компенсацию?
Эмм, при покупке елочных игрушек ты не смотришь на них, не? Так приходишь в магазин и говоришь - эххх, дайте мне елочных игрушек, пофиг каких!
Если у фильма бюджет 5 миллионов, рейтинг IMDB 3-4 или снимал его какой-то Уве Болл, то этого более чем достаточно для выводов. Схема "посмотри четверть фильма и заплати полную цену" неплоха, но у нее есть свой минус - сложности реализации.
К тому же, в прокате фильмы стоят копейки.
Водный мир, не? Обитаемый остров? Исчо перечислить?
Неактивен
VP пишет
Зачем платить, если они всегда есть на торрентах?Дешево и сердито.
Колбасу в магазинах вы тоже воруете?
А вы? То есть, вы как законопослушный гражданин готовы платить за лицензионный фильмы и софт со всеми нужными отчислениями?
Неактивен
Я и плачу — софт, музыка, фильмы. Это несложно и недорого. Зато реально меньше говна стало собираться, а только то, что реально нравится и достойно внимания.
Как хотите, только вот маленький( и возможно глупый, кому как покажется вопрос) вопрос: заходя в книжный магазин, вы увидели интересную книгу(газету, журнал), которую захотели купить, что бы прочитать и пополнить знания, в магазине есть читальный зал, каковы ваши действия?Неужели вы купите, как законопослушный гражданин, хотя есть возможность задаром получить знания?
Неактивен
Как хотите, только вот маленький( и возможно глупый, кому как покажется вопрос) вопрос: заходя в книжный магазин, вы увидели интересную книгу(газету, журнал), которую захотели купить, что бы прочитать и пополнить знания, в магазине есть читальный зал, каковы ваши действия?Неужели вы купите, как законопослушный гражданин, хотя есть возможность задаром получить знания?
Ну вообше можно аннотацию прочитать или по диагонали, если понравится, то почему бы и не купить.
Неактивен
Ну вообше можно аннотацию прочитать или по диагонали, если понравится, то почему бы и не купить.
Зачем тратить лишнии деньги,когда есть возможность?Я бы книгу прочитал в магазине, уютно устроившись на диване(кресле,стуле).
Неактивен
Не все печатные книги есть в электронном виде, да ещё и в правильном виде — какой-нибудь PDF с нормальным текстом (а не сканами), содержанием и т.д. Электронные книги, продаваемые в онлайн-магазинах типа Amazon я не покупаю — это слишком дорого. Поэтому я предпочитаю печатные варианты (в тех же магазинах или если есть у нас, то у нас).
Но ведь библиотеки еще не перевелись на земле Русской ;)Что нет в Интернете, то можно найти там.Хотя можно и не найти, это какая еще библиотека попадется.
Неактивен
Существуют рецензии, отзывы, рейтинги, данные о режиссере, бюджете и актерском составе.
Проблема в том, что это слишком усложняет жизнь. Да и эти отзывы часто пишут малолетки, которых приводят в восторг полностью идиотские вещи.
Я понимаю, что у всех вкусы разные, но это не отменяет того, что люди тратят свое время и деньги на просмотр бездарного кино. К тому же правообладатель не несет никакого ущерба от того, что я посмотрел/не посмотрел фильм, а значит он легко может вернуть мне деньги которые заставил меня выложить обманным путем за поход в кинотеатр.
Итогом такой практики станет общее повышение качества фильмов т.к. единственным способом получить прибыль с фильма будет съемка качественного фильма.
Технических сложностей в предоставлении фрагмента фильма на всеобщее обозрение нет никаких. В случае качественного фильма это наоборот будет стимулировать людей к оплате полного сеанса.
Неактивен
Ой не скажите. Например, какие-нибудь недавно вышедшие книги по программированию или вообще по ИТ можно найти только в продаже да и то зарубежом. Многие из них не издаются на русском языке (хотя это не проблема).
Но благодаря усилиям ихних пиратов они попадают в сеть, пусть и не сразу.
Неактивен
Svart Testare,
все таки книги технической направлености и произведения масс-медиа стоит разделять. Аудитория разная. Да и от пиратсва книг выигрывают все в том числе авторы т.к. больше людей будет уметь использовать их продукцию.
Хотя не вижу причины выкладывать пробники книг.
Реально с видео спасает прокат — у нас вот, например, есть онлайн магазин лицензионного контента, который даёт в прокат лицензионные DVD и стоит это всего около $3 за 10 дней.
Проблема в том, что я фильмы даже забесплатно смотреть не готов. Мне просто времени жалко. Очень часто просмотр фильма ограничивается беглой промоткой и просмотром нескольких сцен. ВСЁ!
Неактивен
Обитаемый Остров, imdb: 5.5 (хреновенький), режиссер: Бондарчук (известен хреновой "Девятой Ротой"), результат был более чем предсказуем.
Водный мир: 5.7, непонятный режиссер. Я фильмы с imdb < 6 смотрю крайне редко и только при наличии нескольких хороших рецензий. А почти все хорошие фильмы имеют рейтинг 7+.
Та ты шо, а когда этот рейтинг составляется? До премьеры?
Неактивен
Сраное 3D!!!
Раньше билет стоил 150 руб., теперь стоит 150 р. + 40 р. за прокат очков = 190 р. А почему не брать деньги за амортизацию сиденья, кондиционера, аккустики? К тому же полностью согласен с автором: за последние 4 года не припомню ни одного стоящего фильма. Я согласен платить за стоящий продукт, но дайте мне на него посмотреть и попробовать. Книжку в магазине хоть полчаса просматривай - никто не погонит. У софта есть 30 дневный пробный период, у кино и музыки нет. Нехорошо.
Неактивен