И снова здравствуйте господа. Все описанное имеет место быть и не выдумано.
Сегодня предлагаю познакомится с авторитетным мнением элиты и гордости IT индустрии по вопросам виндовых предрасcудков.
Также предлагаю высказываться по этому вопросу, можно просто смеяться ( пока на ресурсе это не возбраняется)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Школота какая-то)
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ
Неактивен
Эти ребята ещё ваших обзоров и сравнений не видели.
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
Эти ребята ещё ваших обзоров и сравнений не видели.
Что характерно, видели, горячо обсуждали и даже приходили сюда высказать свое фи. Но упор, как обычно, делали на суперкомпьютеры, сервера и роутеры.
И знание винды показали отвратительное. Администратор целой сети из 40 компьютеров по религиозным соображениям не ставил АД, не знал, что и без АД можно удаленно менять файлы в винде, не знал, что подменять системные файлы винды - это плохо. Короче, бегал по трем этажам с флешкой, подменял системные файлы и хаял винду за не гибкость, не настраиваемость и отвратительную стабильность работы.
Редактировался Okkamas Buddy (28-06-12 09:55:22)
Случайности не случайны.
Неактивен
Okkamas Buddy, ему, чтобы поменять файлы, еще пришлось в командировку ехать
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Короче, бегал по трем этажам с флешкой, подменял системные файлы и хаял винду за не гибкость, не настраиваемость и отвратительную стабильность работы.
При этом жалуясь, что бегает вместо того, чтобы пить кофе
Кстати, после того, как мы ему предложили over9000 способов решить его "проблему" не вставая с одминского кресла, он почему-то обиделся и ушёл по-английски.
А это вы ему оказали бесплатную консультацию и он ушел пить кофе.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
Неактивен
UPS, по этому поводу в инете столько информации, что вообще странной показалась необходимость такой консультации
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
UPS, по этому поводу в инете столько информации, что вообще странной показалась необходимость такой консультации
Ну понятно же написано-
сидел в тухлой виндозяцкой конфе, крякнуть под конец саму венду, виноват твой корявый диск с Виной и виндодровами.
Как и у всех нормальных людей
Видимо нормальные люди не утруждают себя чтением в интернетах, предпочитают dll патчить-подменять.....
Ну вы поняли
Неактивен
это он свой сон расказал ?
Неактивен
есть тысячи способов её избежать.
MOP3E, это для нас тысячи способов, для них это лес тёмный.
Неактивен
kenzzzooo, Встроенная справка это не труЪ way, через жопу правильней, через жопу веселей!
Неактивен
Рыбный пирог, не уверен...
Кстати, вопрос к пользователям линукс, в основном, но мнение пользователей винды тоже приветствуется... Хочется сделать обзор openSuSE в качестве домашнего сервера, как время будет... Какие, по-Вашему, службы и компоненты дОлжно установить и тестировать, по мнению форумчан? В качестве входящих данных: клиенты - виндовые, поэтому службы SAMBA+kerberos, как мне кажется, должны быть, DLNA-сервер тоже, torrent-клиент, можно, конечно, еще DNS/DHCP, но нужно ли? Какими будут ваши предложения?
Неактивен
Какими будут ваши предложения?
Знаете дядя джин, настраивайте всё, что считаете нужным на домашнем сервере, главное что бы вы на время забыли, чем вы зарабатываете на жизнь и представите, что вы хоть и любите компьютеры, но скажем так без особого энтузиазма. И оцените качество справочной информации и её доступность, дружелюбность рускоязычного сообщества, если понадобтся. Интуитивность базовых настроек, доступность для понимания расширеных. Расскажете как Wi-fi подняли, как настроили доступ. FTP поставьте если не трудно.Расскажите сколько матерных слов в единицу времени понадобилось, а так же сколько времени ушло вообще. Заранее спасибо
Редактировался Рыбный пирог (29-06-12 02:19:04)
Неактивен
поэтому службы SAMBA+kerberos
Э-э-э... У Вас дома домен? Или зачем Вам Цербер?
Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.
Неактивен
Э-э-э... У Вас дома домен? Или зачем Вам Цербер?
удобней виндовым клиентам
Неактивен
удобней виндовым клиентам smile
А чем это удобнее? Без цербера никак что ли? Лично я считаю для дома как то лишним. Хотя если уж так приспичило, то почему бы и нет
Неактивен
Кот, свой доступ для каждого. Можно и без него, но как-то не хочется Ну раз такая песня, то тогда без него сделаю
Неактивен
удобней виндовым клиентам
Э-э-э... Решил было, что у меня склероз, сходил на сайт MS. Они тоже считают, что Цербер - для домена, в WS не используется. Вы домен дома хотите? Удобно, конечно, но, имхо, как-то испушкоповоробьёво получается. Останется только ДиректАксесс сделать для полного профита. :-D
Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.
Неактивен
Вы домен дома хотите?
пока думаю не то, чтобы хочу, но...
раздумываю еще над этим
Неактивен
сделать обзор openSuSE в качестве домашнего сервера, как время будет... Какие, по-Вашему, службы и компоненты дОлжно установить и тестировать
Домашний сервер - это одна ситуация. Я бы брал шире и рассматривал семейный сервер, где родственники живут далеко друг от друга.
Итак,
1. iptables
2. Traffic shaping (если папа включил торренты, а сынуле приспичило рубиться в Доту)
3. DNS/DHCP (если дома нет роутера, как вот у меня)
4.OpenVPN, если нужно связать несколько домашних сетей
5.Squid с log-analyzer'ом (типа lightsquid), родительский контроль, однако...
6. Что-то для удаленной работы с файлами, чтобы фотки из поездок сбрасывать непосредственно домой (кто облака всяко-разные не использует). Можно и простым openSSH ограничиться, конечно. Или, если OpenVPN, тогда хоть самбу на вируальный интерфейс вешай.
7. Jabber и Asterisk не предлагаю, это больше для бизнеса, казалось бы... Тем не менее, своя телефония, при грамотной настройке, может дать существенную экономию и приемлемое качество, особенно если у домочадцев телефоны с SIP-клиентами.
8.ps3 Media server (на мой взгляд, пока лучшее, что есть)
Как-то вот так.
Неактивен
MOP3E, два стационарных, ноут, планшет. Пока
Неактивен