Поступило сообщение об успешном взломе сайтов MySQL.com и Sun.com, а также некоторых связанных с ними субпроектов. Примечательно, что проникновение было совершено через простейшую уязвимость в используемом на сайте web-приложении, позволившую осуществить подстановку SQL-кода из-за некорректной проверки одного из параметров, задействованного в формировании обращения к службе клиентских сервисов. По доступным в настоящий момент данным, взлом ограничился только доступом к СУБД. Пока нет никаких сведений, указывающих на то, что атакующим удалось получить доступ к серверу или web-движку.
Атакующие уже опубликовали в открытом доступе список всех обслуживаемых на взломанном сервере баз данных и перечень некоторых таблиц. В одной из таблиц содержался список пользователей и администраторов СУБД. Большинство паролей для пользователей в данном списке было представлено в виде DES-хэшей, что позволило атакующим достаточно оперативно подобрать значение некоторых простейших паролей. Кроме того, по словам совершивших атаку, удалось получить доступ к содержимому архива приватной переписки по электронной почте, таблицам с данными по сотрудникам и клиентам (с email и реквизитами), таблицам с результатами работы систем мониторинга, позволяющих определить подробности построения сети и т.п.
Совершившие взлом подчеркнули, что сайт MySQL.com работает под управлением Fedora Linux, Apache 2.2.15 и PHP 5.2.13 (устаревшая и не поддерживаемая ветка PHP) и поддерживает работу нескольких ключевых сервисов: загрузка общедоступных и промышленных сборок MySQL (MySQL Community и Enterprise), организация работы поддержки клиентов, обеспечение доставки обновлений, ресурсы по сертификации, консалтингу и обучению. Более того, некоторые из баз данных, к которым атакующим удалось получить доступ, используются для обеспечения другого крупного ресурса - сайта Sun.com.
Кроме того, в начале января в скрипте gpg.php на сайте mysql.com была найдена XSS-уязвимость, позволяющая осуществить атаку с использованием межсайтового скриптинга. Данная уязвимость до сих пор остается неисправленной.
Musica Synthetica Electronica non massiva theorica est
Неактивен
MySQL не нужна, есть PostgreSQL
Неактивен
Неактивен
Какие Ваши предложения на замену этих СУБД?
А ты что не догадываешься что фанатики макрасофта используют? Microsoft SQL Server
Неактивен
Какие Ваши предложения на замену этих СУБД?
Microsoft SQL Server. Это же очевидно
Как правильно сказал nixadmin, вы не о том говорите вообще.
Добавлено спустя 02 мин 51 с:
З.Ы. Особенно доставляет вот это
Неактивен
Вообще-то SQL Server используют крупные компании, но для вас это, конечно же, новость.
не для всех задачь он подходит и работает только на одной платформе. Да и вообще, если коротко, то какие у него преимущества перед MySQL'ом и PostgreSQL'ом?
Неактивен
не для всех задачь он подходит и работает только на одной платформе. Да и вообще, если коротко, то какие у него преимущества перед MySQL'ом и PostgreSQL'ом?
А вы почитайте, я там ссылочку выше давал
Неактивен
Или MySQL ничего подобного не поддерживает?
Поддерживает.
https://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/ … edure.html
Добавлено спустя 17 мин 28 с:
А вы почитайте, я там ссылочку выше давал big_smile
Почитал - реклама... Не больше, не меньше...
Сделать сайт на пару сотен пользователей можно и с MySQL, а для более размерных и сложных проектов не обойтись без взрослых СУБД.
Ага, вот, для примера, один маленький сайтик на мускуле, , 200 пользователей, не больше
Редактировался nixadmin (30-03-11 19:12:13)
Неактивен
Неактивен
и сложных и простых
у меня дома есть виртуалка с жабер-сервером, несколькими транспортами и десятком юзеров.
Ей выделено 192 МБ оперативки, работает не используя своп.
Скажите, сколько памяти потребуется для подобной маленькой задачи, вздумай я использовать Win2008 + MS SQL Server? гиг? полтора?
Неактивен
Не знаю, нужно ставить WebMatrix и смотреть. Вечером скажу точнее.
https://www.microsoft.com/web/post/getti … -webmatrix
Это видео? https://www.youtube.com/watch?v=5Rt1s7mHKPw
На 42-й секунде ВебМатрикс дает выбрать только MySQL (до конца не смотрел)
Добавлено спустя 01 мин 03 с:
Встроенного IIS Express и SQL Server Express хватит за глаза.
ну а памяти то сколько надо выделить виртуалке?) точно не надо, хватит примерных цифр
Редактировался nixadmin (30-03-11 19:26:05)
Неактивен
Ну откуда я знаю? Возьмите и попробуйте.
зарегал Live ID и таки получил ссылку на триал Win 2008. Докачается - попробую, но наверное уже завтра.
Добавлено спустя 03 мин 04 с:
Так что Joomla отсталая.
WordPress, емнип тоже с MS SQL не дружит.
Неактивен
для примера, один маленький сайтик на мускуле
MySQL — используется как хранилище пар ключ-значение, никаких join'ов
Так и Excel умеет, не?
Неактивен
А причем здесь MySQL? Если скрипт не фильтрует ввод, то поиметь можно абсолютно любую БД. А против самой MySQL ничего против не имею, де факто стандарт для веб-сайтов на unix хостинге. Со своими обязанностями справляется, при это весьма нетребовательна к ресурсам, проста в понимании и администрировании - что еще надо?
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен