Идет просто войнушка. Хотят переделать рынок ос. Только гугл далеко со своими облачными вычисдениями не уйдет. Лучше бы допилили нормальный дистр. А не тот отстой который они сейчас предлагают (хромоось и андроид)
Неактивен
Эмм... А что не так с андроидом?
А вообще, мне идея хромооси понравилась; в браузере сейчас можно делать 90% типичной работы пользователя. Но лично мне такая ось не нужна.
Неактивен
Обычный говносрач между крупными дядями. AppleTV все равно не перебьет твойтрубу. А идея что в баузере можно делать - имхо провальная. Функционала нет. А с андроидом.... ну не нравится по сравнению с выньмобайлом(та еще кака) или с ямобилаОС.
Неактивен
iPad - это уже проходили, раскрутили только эппловцы. Телефон с тачскрином таки да - гламурно, красиво, бестолково. Эппл всегда на психологию давил - вроде бы девайсы говно-говном, а то что это илиарно уже скупают.
Неактивен
А Lotus самое то... Почтовый клиент например.
Неактивен
Комменты пачетал...
"panprofik
(без темы)
01.06.2010 19:27
имхо, зря они все это... теперь бойцы невидимого фронта займутся макосью, и спокойная жизнь закончится ) "
Ну и спецы порадовали:
"«Распространенность Windows сыграла с ним злую шутку, – считает директор департамента аудита компании «Информзащита» Максим Эмм. – Ведь именно из-за того, что на 95% персональных компьютерах в мире стоит операционная система от Microsoft, она стала главной мишенью для злоумышленников». Уязвимости есть в любой операционной системе, затраты на создание вируса тоже примерно одинаковы. Но если вирус написан под MAC OS X, то он даже при благоприятном стечении обстоятельств заразит относительно небольшое количество компьютеров ввиду их малой распространенности. Будь Linux чуть популярнее, у него возникли бы те же самые проблемы, говорит вице-президент Mail.Ru Олег Ильичев. Кроме того, в Mac OS и Linux пользователи работают без прав администратора, такова архитектура системы, напоминает генеральный директор компании «Онланта» Сергей Таран. Поэтому любые действия в отношении системы требуют от пользователя ввода пароля администратора – установка любого программного компонента, и вредоносного, и «добропорядочного». «А Windows этого пароля просто не спрашивает: молча поставит — и вот вам «троян», – добавляет Таран. – И эту специфику внутреннего устройства Windows используют все, кому не лень, — поэтому и количество вирусов для Windows растет катастрофически». https://www.gazeta.ru/business/2010/06/01/3378380.shtml
Редактировался I_love_Win (02-06-10 12:29:12)
«А Windows этого пароля просто не спрашивает: молча поставит — и вот вам «троян», – добавляет Таран. – И эту специфику внутреннего устройства Windows используют все, кому не лень, — поэтому и количество вирусов для Windows растет катастрофически»
угу, ну ни разу не спрашивает у мнЮ, видимо, винда какая-то непонятная ибо спрашивает пароль админа...
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Lotus у меня всегда ассоциировалась с туалетной бумагой.
Молодой, зеленый
Старшее поколение почему-то Lotus 1-2-3 вспоминает.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
Ну и спецы порадовали
Ну эти спецы еще те спецы Затраты по разработке вируса под Вынь всегда будут на порядок ниже, хотя бы потому, что есть масса наработок для нее. Касательно Linux - ваще глупый вывод. Сколько раз уже говорили, что Linux понятие собирательное - это минимум несколько десятков бинарно несовместимых OS. И никогда какой -либо дистрибутив не станет доминантом на десктопе, даже если весь десктоп перейдет под Linux (что ессно фантастика).
(с) Великий Человек
Неактивен
Затраты по разработке вируса под Вынь всегда будут на порядок ниже, хотя бы потому, что есть масса наработок для нее. Касательно Linux - ваще глупый вывод
О....
Чтож мешает под линупс наработки использовать?
И я даже уверен, в том, что наработки уже есть, вот только до массовости дело пока не дошло
В пропорциях
Потому как подавляющему большинству на десктопе, ВАШИ права и прочая, для лузера ересь, и паэтаму иму всё ПОХ!
До поры, до времени....
И иму гораздо проще, как в старой доброй винде снести нах какое то поделие, поскольку оно ни куя не стоит, и поставить новое
Вот такая правда жЫзни светит...
И я даже уверен, в том, что наработки уже есть
Плз, в студию ссылки на конструкторы вирусов под Linux.
Вот такая правда жЫзни светит...
мнэээ.... большая часть поста как-то с трудом парсится. Плз, переведите на русский.
(с) Великий Человек
Неактивен