Продложаем тему тут.
Специально открыл новую тему чтобы не засирать тему по поводу бунта на СЛОР, выяснением личностей военных на этом форуме.
Улыбнитесь (с лички Танюши-линуксоида)
Гости не могут голосовать
Редактировался Ржущий Кошак (01-05-11 14:40:47)
А общевойсковая штурмовая винтовка...характеристиками
да, и если насрать в её дуло, она должна стрелять.
Практика показала что современная война не происходит на асфальте, в чистых берцах, с опидарашенным внешним видом, для фотогиеничности, и в дибильтного противника. Я имею ввиду прототипы воен в "рэбмо", "нико" . Война , как правило проходит как в "9-й роте", "Чистилище" и.т.п
Ржущий Кошак, Именно, хотя "9 рота" и "Чистилище" не совсем то, ну самый такой близкий аналог "Взвод" Оливера Стоуна. Со всем говнаит у ужасами войны. Как то так. Хотя страны НАТО опередили на в одном - установкой коллиматорных прицелов на штурмовые винтовки в общевойсковых частях.
Неактивен
сть, и М-ки закупать хотели, и Глоки и много ещё чего другого.
Но тем не менее остановились на Стечкиных и Ак-101. Странно, да?
Вы видимо очень далеки от тактики современной войны, если допускаете возможность прямого боя "стенка на стенку" как бывало в годы ВМВ.
Как бэ захват укрепрайонов беспилотниками и прочими гуманитарными бомбардировками все равно еще никому не удавалось. И вводить контингент все таки приходится. А там ВНЕЗАПОНО КРОВЬКИШКИРАСПИДАРАСИЛО, пардон своя армия есть и пошли вперед танчики, бмпшечки, пехота итэдэ. Пока по другому никак.
Время прошло, а наша армия всё ещё роет траншеи игрушечными лопатками...
И американская, и израильская. Все роют. Мой друг в Израиле служил - его спасло, что при артобстреле он сумел быстро@решительно окопаться зеркальцем. Как то так. Так что не питайте иллюзий про современную войну.
Неактивен
Вы видимо очень далеки от тактики современной войны
Нет уважаемый Hedge, это Вы видимо далеки от армии и мира сего, и делаете свои выводы на красочных фильмах про капитана америку. Если бы вы были внимательны и читали тему с начала, то заметили бы кто я такой, и какое я имею отношение в современной войне.
если допускаете возможность прямого боя "стенка на стенку" как бывало в годы ВМВ
Советую посмотреть годы явно не мировой войны - Чечны 1992-1994 годы. И не нужно рассказывать об каких то исключениях.
И ещё, товарищ, большая человеческая просьба
Вы считате что холиваровский форум должен быть культурным?
Само название форуме - сплошной мат от пользователей Линукса.
+добавил другое дело ворум "Чёрное или Белое"
Редактировался Ржущий Кошак (04-05-11 17:51:06)
Пожалуйста - посмотрите на Ливию, на Ирак - американцы ЛС свой жалеют, вначале подавляют ПВО
во во, и я говорю... человек воспитанный на фильмах про капиатна америку, рассказывает военному со штаба командования видом Вооружённых Сил страны, про то как ведутся войны
Где они ваши ак-101? Покажите мне их, хотя бы по телевизору, а то мне всё попадаются старенькие АКМы с деревянной фурнитурой
Эммм, как буду сегодня ехать с работы засниму наших новеньких новобранцев в новенькой униформе и с нашими новенькими АК101. Да, вы часто смотрите Голливудские фильмы, где АКМ'ы показывают, да АК47? Я вот уже лет 10 АКМ не видел. Даже на ВК обучали на АК74М. Да, и что вам не нравится в этом автомате?
Пожалуйста - посмотрите на Ливию, на Ирак - американцы ЛС свой жалеют, вначале подавляют ПВО, потом методично утюжат район тысячами тонн снарядов, бомб и ракет, а потом, когда там живого места не остаётся - входят, занимают территорию. Ну да, постреливают-с, но танчиков что-то не-ма, и армия уже децентрализованная...
Ммм, о как. Я тоже после работы могу пойти и надавать пиздюлей нашим 13-ти летним гопникам. И деже царапины не получу. Уверяю - конфликт США - Ливия выглядит со сторны примерно так же.
Роют, все роют, спору нет, очень рад за вашего друга.
Эммм, ну во-первых параграфы соблюдены, нужное выделил:
Время прошло, а наша армия всё ещё роет траншеи игрушечными лопатками...
Эммм, нре роют а окапываются. Раз уж о военной тематики говорим.
Это я к тому, что наша тактика разительно отличается от американской, к сожалению не в лучшую сторону...
Могу ли я узнать тактику окапывания у армии блока нато? Я весь во внимании. А то у меня закралось подозрение, что я изучал не ту тактику за годы службы.
Неактивен
Не дай конечно Боже, но я вам приблизительно могу описать как будет вестись современная война США-Россия.
Для начала обменяются ядерными боегловками и другими высокотехнологическими ОМП. Когда у америкосов выгорят все "навороты", пойдут добивать друг друга обычным оружием, те кто может.
Практика ведения войн показала, что Россию ещё никто и никогда не наклонял. Так что Выводы делайте сами кто победит - М16 с кучей наворотов, ночным прицелом, компасом, картой , холодильничком с пивом и бабой в прикладе, или старый и добрый АК-74, который можно засунуть в кучу гавна и через неделю он будет стрелять.
Как бы не развивалось индивидуальное оружие, АК74 считается индивидуальным автоматическим супероружием. И никто не переубедит меня в этом, даже прредупреждением и баном.
все как один кричат "американцы обосрутся" и "да мы их прикладами забьём", а после этого вылезает маааленькая Грузия и так по щам даёт, что Большая страна обсирается выше головы.
Дооо? Ммм, а можно пруфы. Только не с блога "Ягрузин", хорошо?
Неактивен
[хамство_моде_он]
Страну не просрёте, не?..
[хамство_моде_офф]
я не командующий, не дорос. Но кое какой пост в той структуре занимаю.
Добавлено спустя 01 мин 10 с:
считатйе что я в отпуске
у меня крайне низкое, в виду психологических особенностей их мышления, уж извините.
я родился в 1974 году )) мышление у меня "новое", сформированное в 90-х годах.
Но вот ненависть к США , у меня сформировалась не СССР овским образом мышления, а оранжевой чумой которая недавно пробежалась по моей стране. Не дай Бог Вам пережить такую чуму.
чтобы вы все оказались правы, и если будет Большой Пипец, то мы их вех табуретками закидаем и победим.
Ну ведь закидали же в ВОВ или нет ?
Помнится читал хронику, как поступила команда под Берлином взять высоту. На высоте был дот и 2 немца. Несколько суток на дот кидали целые полки пехоты, а автоматчик тупо косил толпу. Команда была взять высоту любой ценой. И что вы думаете ? Толпа пошла косяками. За несколько часов было перебито 18 тысяч солдат!!!
И немцы просто сьехали с ума и перестали стрелять. Так высоту взяли.
Вон она наша сила Hedge, а вы о высокотехнологичном говне шепчете.
Редактировался Ржущий Кошак (04-05-11 18:12:42)
http://militaryrussia.ru/blog/
О стрелковом вооружении:
http://mafes.hut.ru/
http://www.sinopa.ee/sor/mapsor.htm
http://www.rugun.ru/
Это то, что сразу навскидку. Каналу Discovery (который я, кстати, тоже смотрю) по части оружия на слово верить не стоит.
Ну и немного юмора:
http://ru-armor.livejournal.com/169405.html
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt
Неактивен
Было бы тогда командование поумнее, может и войны бы не было, или бы она закончилась осенью 41-го...
Хера с два. Вы бы хоть историю поизучали, что ли... Тактики против излюбленной стратегии верхмата - блицкрига - не было ни у кого! К этой войне не оказался готов никто. Достаточно вспомнить, как Франция (вроде не хрен собачий, не) с треском просрала свою оборонительную линию - её тупо обошли. Итог - 44 дня на взятие Франции. Я сомневаюсь, что в те годы в французском Генштабе сидели глупые люди. Они пытались воевать - но против лома нет приёма, с приёмами Первой Мировой победить они не могли.
мне становится страшно, от того, что они, сидя в штабе, готовы закидать трупами врага, зная, что трупов у нас больше, чем у врага патронов...
К сожалению, нормальных генералов в войсках мало. Причина просто - гниль в верховном составе армии. В такой обстановке наверх пробирается тот, кто умеет обольстить начальство или подкопаться под конкурентов, но никак не достойный человек. Чего только Жуков стоит. Между прочим, идея "закидательства" противника трупами - это его идея. Наполеон, хуле. Хотя бы взять то, что при штурме Берлина бездарно погибли больше 100 тыс. солдат и несколько тысяч танков! Всё потому, что придурок Жуков приказал бросить танки на городские улицы.
http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Кто же тогда Маршал Победы в ВОВ?
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt
Неактивен
Ну армию, несмотря на разведданные, можно было и не демобилизовывать
Что вы имеете в виду под демобилизацией?
равно как и не расстреливать всю опытну верхушку командования нескольими годами ранее...
А опытную верхушку командования никто и не расстреливал. Кого-то стреляли - их нет.
Неактивен
SemyonKozakov, давайте оставим эту тему
Согласен. Тема всё равно неблагодарная с точки зрения современных реалий.
если интересно - посмотрите серию западных документальных фильмов "Россия в войне. Кровь на снегу.".
Я, конечно, посмотрю, но о содержании этих "фильмов" догадываюсь заранее.
Неактивен
Нам это в прошлом году показывали на ВК, значи твидимо даже с точки зрения командования эти фильмы содержат адекватную информацию...
Больше того - обсирание Сталина сейчас государственная установка И методы схожи с теми, которые применяли советские пропагандисты.
Неактивен
Если вы сталинист - я вам рекомендую никак не реагировать на этот пост, т.к. мои нервы в результате деятельности некоторых кадров уже на пределе,
За мои нервы не волнуйтесь. Да и не сталинист я. Просто когда-то интересовался его эпохой и собирал материал, что помогло мне сформировать свой взгляд на его личность.
Неактивен
Господа, у меня вызывает истерический смех само рассуждение на тему конфликта США-Россия - только непроходимые солдафоны могут об этом всерьёз думать и строить теории на эту тему. Я и не скрываю - я не специалист и пока ещё не военнослужащий. Я слегка "заинтересованный", и у меня есть контакты и информация о том, как это делается "там". И к сожалению, доверия к представителям ВС бывСССР у меня крайне низкое, в виду психологических особенностей их мышления, уж извините. Дай Бог, чтобы вы все оказались правы, и если будет Большой Пипец, то мы их вех табуретками закидаем и победим.
Не, ребят, сори, пруфов не дам, ибо информация из закрытых источников (можно сказать из первых уст).
После постов выше, особенно про автоматическое стрелковое оружие, про тактику и про информацию прямиком из Генштаба, у меня возникли бааальшие сомнения в том, что Вы реально учитесь на ВК. И вообще кроме уйутных бложегов нигде про военную подготовку не слышали. Это мое ИМХО.
Неактивен
у меня крайне низкое, в виду психологических особенностей их мышления, уж извините.
я родился в 1974 году )) мышление у меня "новое", сформированное в 90-х годах.
Но вот ненависть к США , у меня сформировалась не СССР овским образом мышления, а оранжевой чумой которая недавно пробежалась по моей стране. Не дай Бог Вам пережить такую чуму.
А вот тут-то, дарагой соотечественник, мы с Вами кардинально расходимся в мнениях. Чума - это Чивокуня, Базаров с капусточкой и "дешовый газ пописят". Такого дерибана никогда ещё не было, и дай Бог чтобы налог на воздух и крепостное право не ввели, типа "пора о людях подумать - душ по 200-300 будет достаточно".
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
Такого дерибана никогда ещё не было
Чего, проффесор свои серьёзные намерения уже реализовал?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Linfan пишет:Такого дерибана никогда ещё не было
Чего, проффесор свои серьёзные намерения уже реализовал?
Да у нас каждый день "покращення" одно другого круче. Ну тем, кто за него голосовал - это заслуженно, сами выбрали. А вот причем другие, кто Чивокуня не выбирал (а это ~70% населения) - хз.
Редактировался Linfan (04-05-11 22:22:00)
(с) Великий Человек
Неактивен
А вот причем другие, кто Чивокуня не выбирал (а это ~70% населения) - хз.
Ты лучше спроси, кто у нас Медведа выбирал Ответ - ~0% экономически активного населения. Лично я поставил галочки на всех депутатах. Жаль, что графу "против всех" отменили - с удовольствием её бы отмечал каждые выборы.
Неактивен
Жаль, что графу "против всех" отменили
Чего?
Неактивен
Linfan пишет:А вот причем другие, кто Чивокуня не выбирал (а это ~70% населения) - хз.
Ты лучше спроси, кто у нас Медведа выбирал
Ответ - ~0% экономически активного населения. Лично я поставил галочки на всех депутатах. Жаль, что графу "против всех" отменили - с удовольствием её бы отмечал каждые выборы.
У нас был такой кандидат в президенты с фамилией Противсiх http://www.mobus.com/ukraina/252135.html
(с) Великий Человек
Неактивен
и если в вашем случае процедура завершилась успешно
С чего вы так взяли, что мне промыли мозги? Я что то патриотическое начал говорить или что-то типа "мы их всех одной левой?"
то в моём, увы и ах, нет!
Да в том то и дело, что промыли, только не военные. Ну да ладно
Неактивен