когда по их мнению она достигнет того же уровня допилености, как второй гном в 10.04.
А оно допилено?
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Почитайте хотя бы, что люди пишут про юнити в убунту и когда по их мнению она достигнет того же уровня допилености, как второй гном в 10.04.
Бр. А я тут при чём? Я всего лишь протестил утилиту convert в поставленных по дефолту Ubuntu 12.04 и Windows 8 CP (в соответствии с темой топика) Ну и попытался открыть выходной файл даблкликом. Ubuntu его отказалась открывать сразу, Win8 со стонами и скрипами таки открыла через 10 минут потуг. А какие там дистры религиозно/расово/технически/астрально верные, я читать не хочу просто потому, что мне не хочется разбираться в 300+ сортах говна, которые на десктопах занимают суммарно 1% плюс сезонные колебания в обе стороны. Если понадобится - я на сервер вкорячу CentOS (выбор обусловлен тем, что под ней работают компоненты интеграции Hyper-V) без иксов и буду счастлив. А десктоп - извините, пока винда без вариантов.
Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.
Неактивен
Сейчас по Вам проедутся танком по погводу вирусов в семерке и, честно и откровенно, будут правы.
А что там говорить? Вирусов не видел уже давно.
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Сейчас по Вам проедутся танком по погводу вирусов в семерке и, честно и откровенно, будут правы.
Да как-то уже лениво объяснять дятлам линукспрофессионалам, что, сидя в семёрке под админом с отключенным UAC и запуская всякие vkhacker.exe, они оными линукспрофессионалами и остаются.
ЗЫЖ Сижу на семёрке, ни одного вируса живьём не видел. Блокер один раз поймал, когда показывал жене, что myphotowithlove.exe в спам-письме - это не сэлфэкстрактор, методом запуска оного. Вычистил за 10 минут.
Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Неактивен
Еще мне достаточно интересен тот факт, насколько Win 8 защищена от вирусов. У меня дома на одном компе стоит alt, а на другом Win 7. За полгода по Win 7 хорошо прошлись вирусы, а линухе хоть бы хны. ДокВеб не помощник.
Обратимся снова к специалистам IBM:
Другим мифом о компьютерной безопасности является миф о том, что не существует вирусов для систем GNU/Linux. Хотя для систем GNU/Linux написано меньше вирусов, чем для Windows-систем, все-таки они существуют. Для систем GNU/Linux также существуют угрозы в виде различного вредоносного программного обеспечения, такого как программы-трояны, руткиты и шпионское ПО.
Количество атак на системы GNU/Linux неизменно увеличивается. Одной из причин этого является увеличение числа пользователей, которые переходят на операционные системы GNU/Linux. С появлением графического пользовательского интерфейса эти системы превратились в удобную и дешевую альтернативу Windows.
Другой причиной возросшего количества атак на системы GNU/Linux является денежная мотивация хакеров. Для злоумышленников теперь не имеет значения, какая операционная система стоит на атакуемом компьютере - их интересуют только хранящиеся в нем данные. Если на компьютере установлена ОС Windows, используются уязвимости Windows. Если же на компьютере установлена ОС GNU/Linux, для атаки используются другие уязвимости.
Неактивен
Свое мнение я написал.
Оно очень ценно и информативно
Еще мне достаточно интересен тот факт, насколько Win 8 защищена от вирусов. У меня дома на одном компе стоит alt, а на другом Win 7. За полгода по Win 7 хорошо прошлись вирусы, а линухе хоть бы хны. ДокВеб не помощник.
Ну это же второй по популярности довод! Бешплатно и вирусы. Я на деюсь вы UAC не отключали и под админом не сидели.....
А у Вас есть примеры, как на производительность влияет дефрагментация ехт4 в линуксе и дефрагментация в ntfs в винде? Я в винде закачав пару троику торентов(диск не большой 60 гб) в сталкера без дефрагментации и с дефрагментацией играю, разница очевидна, при этом программа для деврагментации после анализа пишет - "дефрагментация этого диска бла-бла не требуется". Можете Вы предоставить доказательства что без дефрагментации в ехт4 что-то будет тормозить?????????????/
Я не понял, что вы этим хотели сказать И почему я сейчас должен все бросить и предоставлять док. тому, чего я еще не доказывал?
И получается, что вы засрали диск полностью и еще играете и какой то неведомый дефрагментатор
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
AlexNK пишет:За полгода по Win 7 хорошо прошлись вирусы, а линухе хоть бы хны. ДокВеб не помощник.
кривые руки (уж простите, но они у Вас кривые, если не можете винду настроить) опасны в любой системе
Пусть проедутся, а толку то. Ностроено все нормально cure-it раз в 2-3 недели, покупать за 40-50$ желания нет. Стоит Альт ему все пофигу - работал и работает, а Win 7 умирает каждые полгода.
Добавлено спустя 02 мин 09 с:
Я на деюсь вы UAC не отключали и под админом не сидели.....
Естественно я отключил, жутко напрягает вы хотите это сделать, а вы уверены, вы точно это сделаете.
Неактивен
Обратимся снова к специалистам IBM:
Ну этих можно и послушать, всяко не разный сброд эльфов пенгвинии, которые на вопрос "Когда вы последний раз код правили в вашем поделии" сразу же начинают срать кирпичами и жалостливо вилять хвостом
Неактивен
Ну этих можно и послушать, всяко не разный сброд эльфов пенгвинии, которые на вопрос "Когда вы последний раз код правили в вашем поделии" сразу же начинают срать кирпичами и жалостливо вилять хвостом smile
Ну так люди бизнес на этом делают - уровень другой. Внятные рекомендации дают. Полезное руководство для любого вменяемого пользователя Linux.
Неактивен
Win 7 умирает каждые полгода.
Ахуеть! У мну по работе экспишки наверное года с 2004 стоят предустановленые
Руки выпрями, чюдо!
Неактивен
Неактивен
Руки выпрями, чюдо!
Ему низя: он тогда с Linux работать не сможет.
Неактивен
Ну так люди бизнес на этом делают - уровень другой.
Ну это явно не вот этот кадр
а Win 7 умирает каждые полгода.
Неактивен
ввод пароля в Убунте после каждого чиха
Вы имели в виду "перед" каждым чихом, наверное. )
Неактивен
Если честно я виндусятник, но много вещей мне нравится и в линухе, особенно мелкие узкоспециализированные дистрибутивчики- которые ставятся на года.
Неактивен
Ему низя: он тогда с Linux работать не сможет.
Судя по эмблеме и логотипам там больше недоразвитыми крыльями ипашат да ластами И практически ВСЁ, за очень редкими исключениями, так же недоделано как и типа крылья
Редактировался selenscy (22-05-12 16:31:07)
Неактивен
Ахуеть! У мну по работе экспишки наверное года с 2004 стоят предустановленые lol lol lol Руки выпрями, чюдо!
А толку, мне как бы раз в полгода потратить 20-40 минут на переустановку не проблема.
Неактивен
Неактивен
Ну это явно не вот этот кадр
А что тебя в этом удивляет? виндоус и стоит у подобных персонажей, и UAC они отключают и под админами сидят и ноют, а ты считаеш виндоус лепит свое поделие для кого? Да именно для таких балбесов и именно для них она опасно, им лучше убунта где две кнопки нажал и прога поставилась.
Неактивен
Трольте меня трольте, я тащусь от этого.
Неактивен
особенно мелкие узкоспециализированные дистрибутивчики- которые ставятся на года
WinCE же. ) Тож на года. Я уж и не говорю, что уже правильно приготовленная WinXP (ACL, SRP, etc) уже могла стоять до смерти железа (что она ныне у некоторых наших клиентов и делает) Но - это заточенная под задачи. А домашняя ось живёт и умирает исключительно стараниями хомячка.
Неактивен
А домашняя ось живёт и умирает исключительно стараниями хомячка.
Так и я о том же что дома лучше убунты нет оси, там рука устанет ломать у хомячка.
Неактивен
А толку, мне как бы раз в полгода потратить 20-40 минут на переустановку не проблема.
Понимаешь, дебил (ты конечно извини, но ты дебил!) у мну, по роду деятельности, стоит софт, за который я отвечаю, который в совокупности набегает на немалую сумму и этот софт, которому нет аналогов в поделиях, а то что есть унылое говно и мне переустанавливать его, не считая потерь предприятий, наживая геморрой, совсем ни к чему. Таким как ты впору сидеть в толчке и кричать "Занято!!!", а не с умным лицом идиота вещать на всех переходах тырнета об убогости поделий овер 9000.
Редактировался selenscy (22-05-12 16:38:16)
Неактивен
им лучше убунта где две кнопки нажал и прога поставилась
Хм... А расскажите мну плз, как в Убунте вызвать, допустим, консольку, не прибегая к помощи клавиатуры... В Win7 - легко: Пуск->Все программы->Стандартные->Командная строка
Неактивен
А расскажите мну плз, как в Убунте вызвать, допустим, консольку, не прибегая к помощи клавиатуры...
Это кто будет консоль вызывать? домашний хомячок?
Неактивен