А какую роль тогда выполняют ежедневные обновления, которые качаются с мс?
Роль заполнения вакуума вместо знаний об ОС от МС в головах линуксоидов. Там ежедневно есть только апдейты антивирусных баз для MSE. Скрины есть от selenscy выше.
Как правильно заметил TrollWINNT, драйверы для железки должен писать производитель железки. И то, что у вас в каждый дистр пихают ВСЕ драйверы, известные линуксу - это совсем не плюс системы, отнюдь. Особенно, учитывая, что обычно подсовываются не драйверы от производителя, а заглушки от гениев саобчества. И хорошо, если спецификации железок были выложены производителем и оными гениями прочитаны, а то ведь по-разному бывает...
Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.
Неактивен
Там ежедневно есть только апдейты антивирусных баз для MSE
Да и то не всегда. Но регулярно, да.
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
А какую роль тогда выполняют ежедневные обновления, которые качаются с мс?Объясните что такое регулярно закачивается в весьма не малых обьемах?
В зависимости от установленных продуктов, для обычных пользователей это могут быть обновления баз WindowsDefender/MSE
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
не драйверы от производителя, а заглушки от гениев саобчества
К сожалению, некоторые драйвера от производителей (например, 3G-модемы Мегафон от Huawei) даже "заглушкам" уступают. В то время, как драйвер от производителя приходится настраивать через отдельную программу, "заглушка" спокойно работает со стандартным NetworkManager.
Неактивен
3G-модемы Мегафон от Huawei
Да, да... Название производителя, от сохи, какбэ намекает
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
selenscy, этот модем работает и справляется со своей задачей. Более того, с контрактом он стоит ссущие копейки, что делает его приобретение экономией средств.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Так .....Начнём с йадра
Какое хочу. Нука приведите ссыль на убунту LTS с KFREEBSD . В debian текущее 2.6.32-5, но вы действительно считаете что ОС это одно ядро?
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский
Неактивен
selenscy, этот модем работает и справляется со своей задачей. Более того, с контрактом он стоит ссущие копейки, что делает его приобретение экономией средств.
Ну нехай тогда будет
Неактивен
В debian текущее 2.6.32-5, но вы действительно считаете что ОС это одно ядро?
Ну ты уже понял, что ядро по сути там одинаковое, хотя бы по версии, да и количество патчей примерно одинаковое, стало быть по стабильности всё не так уж и плохо и практически не отличается от дебианов Что насчёт пакетов скажешь, в стандартной поставке?
Неактивен
Ну ты уже понял, что ядро по сути там одинаковое, хотя бы по версии, да и количество патчей примерно одинаковое, стало быть по стабильности всё не так уж и плохо и практически не отличается от дебианов
Текущий LTS UBUNTU 10.04, то есть он вышел в конце апреля 2010 года. Теущий стабильный выпуск дебиан Squeeze 6 февраля 2011 года. Еще вопросы по поводу одинакового ядра есть? На носу 12.04 LTS, поспорим насколько его ядро будет таким же как в Squeeze ? Кроме того, совершенно различная политика выпуска дистрибутивов. Убунту - раз в 6 месяцев, дебиан - когда готов. Стандартная поставка дебиан - а шо це такое? Сильная сторона дебиан именно в том, что можно поставить с нуля почти любой набор пакетов - а не вычищать полгода мусор от кучи ненужных прог.
Неактивен
Текущий LTS UBUNTU 10.04, то есть он вышел в конце апреля 2010 года. Теущий стабильный выпуск дебиан Squeeze 6 февраля 2011 года. Еще вопросы по поводу одинакового ядра есть?
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!! Все говорят про древний софт в дебиане, и только TrollWINNT оперирует датами выхода
Ты на версии софта смотри, а не на дату выхода релиза! И именно поэтому убунта 10.04 с букафками LTS практически тот же дебиан.
Ну ты меня насмешил конечно, спасибо! Хотя тебе это простительно Есть там некоторые проблемы с зависимостями, но насколько я помню прокатывает почти всегда. А вот все убунтыши, "готовые" на десктоп, без приставки lts гамно ещё то и к дебиану уже имеют отношения тем дальше, чем больше их версия. Я даже не знаю, что будет в апреле, когда выйдет 12-я lts. Скорее всего от дебиана там мало что останется.
А теперь глянь на скрины и смотри, что пакеты для дебиана (хотя там есть ПАЧИМУТА!!! пакеты для убунты
) прекрасно ставятся на убунте 10.04 и даже не тянут за собой зависимости
Хотя пример и не совсем корректный, естесна, ввернул то, что под руку попалось
Редактировался selenscy (07-02-12 18:45:00)
Неактивен
selenscy, когда закончится истерика, приходи, и я тебе расскажу, когда вышла Ubuntu 10.04 LTS и Debian 6. А потом я возьму Debian 5 (который совпадает по времени выхода с Ubuntu 9.04), и кто-то сольётся.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
А потом я возьму Debian 5 (который совпадает по времени выхода с Ubuntu 9.04), и кто-то сольётся.
А ты уже слил! И догадайся сам почему
Неактивен
А вот все убунтыши, "готовые" на десктоп, без приставки lts гамно ещё то и к дебиану уже имеют отношения тем дальше, чем больше их версия.
У меня другое мнение. Мне больше нравятся 10.10 и 11.10 чем 10.04 и 11.04. Меньше с ними телодвижений.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.
Неактивен
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!! Все говорят про древний софт в дебиане, и только TrollWINNT оперирует датами выхода
Ты на версии софта смотри, а не на дату выхода релиза! И именно поэтому убунта 10.04 с букафками LTS практически тот же дебиан.
На момент выхода 10.04 LTS sqize не был стабильной версией. Он был testing и оставался таковым еще почти год!
Ну ты меня насмешил конечно, спасибо! Хотя тебе это простительно
Вижу, вижу - иксперт .
А вот все убунтыши, "готовые" на десктоп, без приставки lts гамно ещё то и к дебиану уже имеют отношения тем дальше, чем больше их версия.
Убунту включает пакеты из веток testing и некоторые из ветки unstable. На момент выхода каждой версии убунту это так, и пофиг LTS или не LTS.
А теперь глянь на скрины и смотри, что пакеты для дебиана (хотя там есть ПАЧИМУТА!!! пакеты для убунты ) прекрасно ставятся на убунте 10.04 и даже не тянут за собой зависимости
А теперь распакуйте эти пакеты и посмотрите что в них входит . Заодно можете посмотреть rpm для какой нибудь SUSE или Fedora. Думаю откроете для себя кое что новое
.
Неактивен
Вижу, вижу - иксперт .
Хо-хо-хо! Конечно, конечно!
Была у меня как то раз такая фишка, когда я поставив убунту 8.04 LTS обновлялся с какого то дебиана версии 4-ой что ли, точно не вспомню
На момент выхода 10.04 LTS sqize не был стабильной версией. Он был testing и оставался таковым еще почти год!
Да ладно уж пизду то смешить. Тут про другое речь иёт.
А теперь распакуйте эти пакеты и посмотрите что в них входит
И что же там такое входит неведомое такое?
Заодно можете посмотреть rpm для какой нибудь SUSE или Fedora. Думаю откроете для себя кое что новое .
Не надо про rpm. Долбоёбов в среде пенгванутых вагон и маленькая тележка. И все с понтами безумными.
Именно поэтому рейманята со своей росой и альт линупсовцы проебут всё. Это же надо дойти до такого маразма, что одноимённые пакеты отличаются друк от дружки с точностью до наоборот? Ёпенсорц дебильный. И потом эти долбоёбы учат других жизни и плачутся как им хуёво
Редактировался selenscy (08-02-12 12:57:06)
Неактивен
Линух пока не работает на 100%, даже в быту.
Здесь нужно подробнее, потому что если нет точки отсчета о бытовых применениях компа это все пустое.
Так какое бытовое применение у компа? только плиз игроманию больше похожию на шизофрению не указывать.
Неактивен
Saturn пишет:только плиз игроманию больше похожию на шизофрению не указывать.
Хорошо, твой слив засчитан. Потому что 90% домашних компьютеров используются также и для игр.
Нет ни какого слива 90% компов не используются для игр, это в вашем окружение может быть так .
А с теми людьми с которыми я общаюсь процент игроманов доходит где то до 10.
Редактировался Saturn (08-02-12 13:27:19)
Неактивен
А с теми людьми с которыми я общаюсь
Молитесь штоле?
Неактивен
Saturn пишет:Нет ни какого слива 90% компов не используются для игр, это в вашем окружение может быть так .
А с теми людьми с которыми я общаюсь процент игроманов доходит где то до 10.А где я сказал про процент людей? Процент компьютеров. Ты общаешься с такими же пенгванутыми, которым игры неинтересны. Вернее, не так. Вы вместо классических игр играетесь в кулхацкеров на линухе, что тоже игра. Но нормальным людям неинтересно быть кулхацкерами, им что-то попроще подавай. WoW, например. Или WoT. Поэтому, если у кулхацкера есть жена и дети, и при этом нет нескольких компов - на его компе кто-то обязательно будет играть в нормальные компьютерные игры. Следовательно, на его компьютере будет либо установлен вайн (у особо упоротых), либо дуалбутом винда, либо вообще не будет линуха.
У большинства людей с которыми я общаюсь установлена виндоус им при покупки навязали. Им глубоко наплевать на игры, потому что, им на работе хватает игр. Серьезных игр где делаются реальные деньги.
Я даже открою тебе тайну если бы на их компы установили бы линукс они бы этого и не заметили бы.
Редактировался Saturn (08-02-12 15:02:40)
Неактивен