Как я настраивал ноутбук ДНС под убунту 11.10 или дурацкая ошибка. (Страница 3) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#51 07-02-12 14:39:37

Белая рысь
Мартовский кот
Windows 7Internet Explorer 7.0

Re: Как я настраивал ноутбук ДНС под убунту 11.10 или дурацкая ошибка.

Saturn пишет:

А какую роль тогда выполняют ежедневные обновления, которые качаются с мс?

Роль заполнения вакуума вместо знаний об ОС от МС в головах линуксоидов. Там ежедневно есть только апдейты антивирусных баз для MSE. Скрины есть от selenscy выше.
Как правильно заметил TrollWINNT, драйверы для железки должен писать производитель железки. И то, что у вас в каждый дистр пихают ВСЕ драйверы, известные линуксу - это совсем не плюс системы, отнюдь. Особенно, учитывая, что обычно подсовываются не драйверы от производителя, а заглушки от гениев саобчества. И хорошо, если спецификации железок были выложены производителем и оными гениями прочитаны, а то ведь по-разному бывает...

Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":shell32

#52 07-02-12 15:00:27

selenscy
Участник
Windows 7Opera 11.61

Белая рысь пишет:

Там ежедневно есть только апдейты антивирусных баз для MSE

Да и то не всегда. Но регулярно, да.

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

Неактивен

#53 07-02-12 15:31:44

дохтур
Боевой дятел
Из Краматорск, ул. Железячкина
Windows XPOpera 11.61

Saturn пишет:

А какую роль тогда выполняют ежедневные обновления, которые качаются с мс?Объясните что такое регулярно закачивается в весьма не малых обьемах?

В зависимости от установленных продуктов, для обычных пользователей это могут быть обновления баз WindowsDefender/MSE

Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015

Неактивен

#54 07-02-12 15:58:58

usr_share
Участник
LinuxIceweasel 10.0

Белая рысь пишет:

не драйверы от производителя, а заглушки от гениев саобчества

К сожалению, некоторые драйвера от производителей (например, 3G-модемы Мегафон от Huawei) даже "заглушкам" уступают. В то время, как драйвер от производителя приходится настраивать через отдельную программу, "заглушка" спокойно работает со стандартным NetworkManager.

Неактивен

#55 07-02-12 16:21:53

selenscy
Участник
Windows 7Opera 11.61

usr_share пишет:

3G-модемы Мегафон от Huawei

Да, да... smile  Название производителя, от сохи, какбэ намекает  big_smile

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

Неактивен

#56 07-02-12 16:43:57

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт
LinuxChrome 16.0.912.77

selenscy, этот модем работает и справляется со своей задачей. Более того, с контрактом он стоит ссущие копейки, что делает его приобретение экономией средств.

http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

#57 07-02-12 17:15:25

TrollWINNT
Участник
Windows 7Opera 11.61

selenscy пишет:

Так   .....Начнём с йадра

Какое хочу. Нука приведите ссыль на убунту LTS с KFREEBSD smile . В debian текущее 2.6.32-5, но вы действительно считаете что ОС это одно ядро?

Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

Неактивен

#58 07-02-12 17:15:50

selenscy
Участник
Windows 7Opera 11.61

SemyonKozakov пишет:

selenscy, этот модем работает и справляется со своей задачей. Более того, с контрактом он стоит ссущие копейки, что делает его приобретение экономией средств.

Ну нехай тогда будет  smile

Неактивен

#59 07-02-12 17:27:52

selenscy
Участник
Windows 7Opera 11.61

TrollWINNT пишет:

В debian текущее 2.6.32-5, но вы действительно считаете что ОС это одно ядро?

Ну ты уже понял, что ядро по сути там одинаковое, хотя бы по версии, да и количество патчей примерно одинаковое, стало быть по стабильности всё не так уж и плохо и практически не отличается от дебианов smile Что насчёт пакетов скажешь, в стандартной поставке?  wink

Неактивен

#60 07-02-12 18:09:39

TrollWINNT
Участник
Windows 7Opera 11.61

selenscy пишет:

Ну ты уже понял, что ядро по сути там одинаковое, хотя бы по версии, да и количество патчей примерно одинаковое, стало быть по стабильности всё не так уж и плохо и практически не отличается от дебианов

Текущий LTS UBUNTU 10.04, то есть он вышел в конце апреля 2010 года. Теущий стабильный выпуск дебиан Squeeze 6 февраля 2011 года. Еще вопросы по поводу одинакового ядра есть? На носу 12.04 LTS, поспорим насколько его ядро будет таким же как в Squeeze ? Кроме того, совершенно различная политика выпуска дистрибутивов. Убунту - раз в 6 месяцев, дебиан - когда готов. Стандартная поставка дебиан - а шо це такое? Сильная сторона дебиан именно в том, что можно поставить с нуля почти любой набор пакетов - а не вычищать полгода мусор от кучи ненужных прог.

Неактивен

#61 07-02-12 18:18:28

selenscy
Участник
Windows 7Opera 11.61

TrollWINNT пишет:

Текущий LTS UBUNTU 10.04, то есть он вышел в конце апреля 2010 года. Теущий стабильный выпуск дебиан Squeeze 6 февраля 2011 года. Еще вопросы по поводу одинакового ядра есть?

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!! Все говорят про древний софт в дебиане, и только TrollWINNT оперирует датами выхода  smile
Ты на версии софта смотри, а не на дату выхода релиза! И именно поэтому убунта 10.04 с букафками LTS практически тот же дебиан.
Ну ты меня насмешил конечно, спасибо! Хотя тебе это простительно  wink  Есть там некоторые проблемы с зависимостями, но насколько я помню прокатывает почти всегда. А вот все убунтыши, "готовые" на десктоп, без приставки lts гамно ещё то и к дебиану уже имеют отношения тем дальше, чем больше их версия. Я даже не знаю, что будет в апреле, когда выйдет 12-я lts. Скорее всего от дебиана там мало что останется.
А теперь глянь на скрины и смотри, что пакеты для дебиана (хотя там есть ПАЧИМУТА!!! пакеты для убунты  lol  lol  lol ) прекрасно ставятся на убунте 10.04 и даже не тянут за собой зависимости  smile Хотя пример и не совсем корректный, естесна, ввернул то, что под руку попалось  big_smile

op1.jpeg

op2.jpeg

op3.jpeg

Редактировался selenscy (07-02-12 18:45:00)

Неактивен

#62 07-02-12 18:47:30

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт
LinuxChrome 16.0.912.77

selenscy, когда закончится истерика, приходи, и я тебе расскажу, когда вышла Ubuntu 10.04 LTS и Debian 6. А потом я возьму Debian 5 (который совпадает по времени выхода с Ubuntu 9.04), и кто-то сольётся.

http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

#63 07-02-12 18:52:34

selenscy
Участник
Windows 7Opera 11.61

SemyonKozakov пишет:

А потом я возьму Debian 5 (который совпадает по времени выхода с Ubuntu 9.04), и кто-то сольётся.

А ты уже слил!  wink  И догадайся сам почему  smile

Неактивен

#64 07-02-12 18:57:05

usual_user
Участник
Из Слава Україні!
UbuntuFirefox 10.0

selenscy пишет:

А вот все убунтыши, "готовые" на десктоп, без приставки lts гамно ещё то и к дебиану уже имеют отношения тем дальше, чем больше их версия.

У меня другое мнение. Мне больше нравятся 10.10 и 11.10 чем 10.04 и 11.04. Меньше с ними телодвижений.

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Неактивен

#65 07-02-12 20:09:01

TrollWINNT
Участник
Windows 7Opera 11.61

selenscy пишет:

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!! Все говорят про древний софт в дебиане, и только TrollWINNT оперирует датами выхода   
Ты на версии софта смотри, а не на дату выхода релиза! И именно поэтому убунта 10.04 с букафками LTS практически тот же дебиан.

На момент выхода 10.04 LTS sqize не был стабильной версией. Он был testing и оставался таковым еще почти год!

selenscy пишет:

Ну ты меня насмешил конечно, спасибо! Хотя тебе это простительно

Вижу, вижу - иксперт smile .

selenscy пишет:

А вот все убунтыши, "готовые" на десктоп, без приставки lts гамно ещё то и к дебиану уже имеют отношения тем дальше, чем больше их версия.

Убунту включает пакеты из веток testing и некоторые из ветки unstable. На момент выхода каждой версии убунту это так, и пофиг LTS или не LTS.

selenscy пишет:

А теперь глянь на скрины и смотри, что пакеты для дебиана (хотя там есть ПАЧИМУТА!!! пакеты для убунты       ) прекрасно ставятся на убунте 10.04 и даже не тянут за собой зависимости

А теперь распакуйте эти пакеты и посмотрите что в них входит  smile . Заодно можете посмотреть rpm для какой нибудь SUSE или Fedora. Думаю откроете для себя кое что новое big_smile .

Неактивен

#66 08-02-12 12:47:10

selenscy
Участник
Windows 7Opera 11.61

TrollWINNT пишет:

Вижу, вижу - иксперт  .

Хо-хо-хо! Конечно, конечно!  wink
Была у меня как то раз такая фишка, когда я поставив убунту 8.04 LTS обновлялся с какого то дебиана версии 4-ой что ли, точно не вспомню  lol 

TrollWINNT пишет:

На момент выхода 10.04 LTS sqize не был стабильной версией. Он был testing и оставался таковым еще почти год!

Да ладно уж пизду то смешить. Тут про другое речь иёт.

TrollWINNT пишет:

А теперь распакуйте эти пакеты и посмотрите что в них входит

И что же там такое входит неведомое такое?  wink

TrollWINNT пишет:

Заодно можете посмотреть rpm для какой нибудь SUSE или Fedora. Думаю откроете для себя кое что новое  .

Не надо про rpm.  cool  Долбоёбов в среде пенгванутых вагон и маленькая тележка. И все с понтами безумными.
Именно поэтому рейманята со своей росой и альт линупсовцы проебут всё. Это же надо дойти до такого маразма, что одноимённые пакеты отличаются друк от дружки с точностью до наоборот? Ёпенсорц дебильный. И потом эти долбоёбы учат других жизни и плачутся как им хуёво  smile

Редактировался selenscy (08-02-12 12:57:06)

Неактивен

#67 08-02-12 12:47:12

Saturn
Участник
LinuxOpera 11.61

Линух пока не работает на 100%, даже в быту.

Здесь нужно подробнее, потому что если нет точки отсчета о бытовых применениях компа это все пустое.
Так какое бытовое применение у компа? только плиз игроманию больше похожию на шизофрению не указывать.

Неактивен

#68 08-02-12 13:25:39

Saturn
Участник
LinuxOpera 11.61

MOP3E пишет:
Saturn пишет:

только плиз игроманию больше похожию на шизофрению не указывать.

Хорошо, твой слив засчитан. Потому что 90% домашних компьютеров используются также и для игр.

Нет ни какого слива 90% компов не используются для игр, это в вашем окружение может быть так .
А с теми людьми с которыми я общаюсь процент игроманов доходит где то до 10.

Редактировался Saturn (08-02-12 13:27:19)

Неактивен

#69 08-02-12 14:09:34

selenscy
Участник
Windows 7Opera 11.61

Saturn пишет:

А с теми людьми с которыми я общаюсь

Молитесь штоле?  smile

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":linupzer

#70 08-02-12 14:52:17

Saturn
Участник
LinuxOpera 11.61

MOP3E пишет:
Saturn пишет:

Нет ни какого слива 90% компов не используются для игр, это в вашем окружение может быть так .
А с теми людьми с которыми я общаюсь процент игроманов доходит где то до 10.

А где я сказал про процент людей? Процент компьютеров. Ты общаешься с такими же пенгванутыми, которым игры неинтересны. Вернее, не так. Вы вместо классических игр играетесь в кулхацкеров на линухе, что тоже игра. Но нормальным людям неинтересно быть кулхацкерами, им что-то попроще подавай. WoW, например. Или WoT. Поэтому, если у кулхацкера есть жена и дети, и при этом нет нескольких компов - на его компе кто-то обязательно будет играть в нормальные компьютерные игры. Следовательно, на его компьютере будет либо установлен вайн (у особо упоротых), либо дуалбутом винда, либо вообще не будет линуха. smile

У большинства людей с которыми я общаюсь установлена виндоус им при покупки навязали. Им глубоко наплевать на игры, потому что, им на работе хватает игр. Серьезных игр где делаются реальные деньги.
Я даже открою тебе тайну если бы на их компы установили бы линукс они бы этого и не заметили бы.

Редактировался Saturn (08-02-12 15:02:40)

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика