распаковывать весь архив ради извлечения одного файла - это бред.
В 99% случаев среди какого-либо архива мне нужны были все файлы либо бОльшая их часть. Зато уровень сжатия solid-архивов (которые, кстати, действительно по сути то же самое, что и tar.gz) несколько выше, чем обычных.
Неактивен
Прочитайте описание rar, который уже много лет есть под linux и задайте себе еще раз вопрос - на кой черт изобретать велосипед, да еще и с квадратными колесами.
Отсутствие свободной реализации хотя бы распаковщика? Был бы свободный распаковщик, никто бы так не орал про то, какое зло -- RAR.
Неактивен
Насколько я знаю, распаковщик RAR - бесплатен. Нахрена нужна ещё и "свободная" версия? Религия не позволяет юзать пропиетарную?
Бесплатен -- это, конечно, да, только вы этим столлмановцам скажите, что "свобода" не нужна.
Хотя я всё ещё сильно удивлен, почему они успешно реверсят многие проекты, создавая свободные реализации, а RAR 3ей версии -- не могут.
Неактивен
Иногда нужно из искалеченного архива достать хотя бы что-то, может отдельные файлы если всё восстановить не удаётся.
Это 7z умеет. Качал архивы с сиськами кривоватым манагером закачек, связь прыгала и архивы выходили битыми. Так 7z вытаскивал все равно максимум из архивов, даже в битых местах просто выходила кривая картинка. Тоесть, часть файлов им "спасти" можно.
И да, в некоторых случаях, файлы из раровского архива 700мб, мне удавалось перепаковать до 500 в lzma
Mike22, консольный рар естессно предпочтительней, но 7z тоже может его распаковывать без проблем..
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Кстати, ветку под сей дебат никто не хочет выделить? В смысле - переместить этот офтоп куда-нибуть Сама по себе тема хорошая.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен