поставь все пакеты, чтобы он был по функционалу сопоставим с ВС 2008
То есть, если так понять ваши слова, выключить лишние компоненты в Windows Server 2008 нельзя?
Редактировался usr_share (11-11-10 00:19:27)
Неактивен
То есть, если так понять ваши слова, выключить лишние компоненты в Windows Server 2008 нельзя?
Не затролишь.
Был у меня генту, если ставить и ставить все, то он распухает и начинает работать медленно, как остальные линуксы, а еще и подглючивать (и сиди часами правь). Если сравнивать рабочие системы, а не сферических обрезанных в вакууме коней, то может получаться разная картина.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Ты ток еще в Генту поставь все пакеты, чтобы он был по функционалу сопоставим с ВС 2008 ))))) Ыыы)))))
Напр. какие? Я имею в виду что ожидаю, что ВС 2008 будет менее засран, сравнительно с обычной десктопной виндой. Все эти сравнения все равно не включают в себя ощущения по работе обычных пользователей. Я лично еще не видел ниодного кампа(не пользовался), где бы винда не была одним сплошным тормозом.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Я лично еще не видел ниодного кампа(не пользовался), где бы винда не была одним сплошным тормозом.
Приезжай, дам попользоваться :-)
Неактивен
Винда быстра свежей и желательно без софта.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
2 Getoo
Винда на которой делался тест - почти двухлетней давности + работающий антивирус и 100500 нужных значков в трее. Линукс же совсем свежайший, в трее кроме стандартного органайзера, сети и часов, ничего не было. Желание повторить мой тест весьма конструктивно и всячески приветствуется, желающих почему-то не видно.
А вот то, что "пока IE надумает открыть вкладку" означает, что просто мало памяти, а куда она делась, хз. У меня на нетбуке с 500 Мб оперативы Хром нормально работает.
Если же речь пошла о мерянии пиписьками, то скажу что Word 2003 позволял редактировать 200-300 страничный файл с картинками на машине PIII 600 МГц с 256 Мб оперативы. И это был вовсе не мазохизм, вполне меня всё устраивало. А вот Убунту 7.10 на 256 оперативы только запускался минут 5, если не больше. И ещё, если верить журналу Линуксформат, то в 2008 году свежезапущенный рабочий стол КДЕ или ГНОМ занимал примерно в 1,5 больше памяти, чем рабочий стол винды. Не думаю, что за это время потребление памяти уменьшилось.
Опять же "винда тормозит, а линукс работает", винда всегда видна, а какой линукс? Какой рабочий стол? Кеды или Гном весьма серьёзное испытание для нетбука.
Редактировался Sergey2408 (11-11-10 19:48:10)
Неактивен
Желание повторить мой тест весьма конструктивно и всячески приветствуется, желающих почему-то не видно.
Винда свежеустановленная.
Линукс с LiveCD
Добавлено спустя 10 мин:
Кеды или Гном весьма серьёзное испытание для нетбука.
На Acer Aspire 531h KDE 4.5 почему то чувствует себя значительно лучше нежели семёрка.
А это на 32 бит, для полноты картины. Под винды правда такого нету.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Пробовали XP протестировать?
Да, она там стояла изначально, как ни странно но чувствовала она себя там ещё хуже чем семёрка, разумеется пока семёрке памяти хватало.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Sergey2408, да срать на тест Я грю, что по моим ЛИЧНЫМ "ощущениям", сравнивая оперативность работы Arch Linux Gnome и WinXP SP3 на одном и том же нетбуке, винда сливает шоп3.14здец.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Вроде Вы говорили, что там Семерка стояла? И как это XP там еще хуже работала???
Ну драсте, покупал я её с хрюлей, правда она там прожила весьма недолго и была заменена на линукс с Gnome, где то месяц назад я решил посмотреть как там себя семёрка будет чувствовать, хреново она себя там чувствовала, получше чем XP, но не сильно. Во всяком случае посмотреть там 720р мне так и не удалось, вернее смотреть то было можно, но вот со звуком были проблемы, он периодически пропадал, но надо отдать семёрке должное она, в отличие от хрюли, на этой фильме мордой в салат не падала. Ну а потом я решил посмотреть как же там себя будет чувствовать линукс с таким тяжёлым DE как KDE. В отличие от семёрки и хрюли оказалось жить вполне можно. Хотя 1080р не посмотришь.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
да срать на тест
Я грю, что по моим ЛИЧНЫМ "ощущениям", сравнивая оперативность работы Arch Linux Gnome и WinXP SP3 на одном и том же нетбуке, винда сливает шоп3.14здец.
Оперативность работы - это в первую очередь работа с памятью, хотя и я же грю, у меня на 256 Мб всё работало. А если вдруг чего, так в инете полно урезанных сборок с ВинХР для машин типа eeePC. Только не забудьте ключик свой подставить
МОРЗЕ
Хотя BOINC и качался с оф. сайта, но других "сборок" или разновидностей его не существует в природе. За пользование BOINC'ом, отличным от официального, предусмотрен нехилый бан.
Вопщем, ждём-с диск с Вин7 из софткея. Самому интересно посмотреть. Делайте ставки, господа.
Редактировался Sergey2408 (11-11-10 21:06:32)
Неактивен
Прошу прощения, а какой размер экрана у нетбука?
1024x600. Ну и что? Мне предлагается каждую утащенную из локалки фильму конвертировать в разрешение совпадающее с разрешением монитора? Да и вообще то там внешний VGA имеется.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Утаскивай фильмы в подходящем формате. На том же Торрент.СРУ есть фильмы во всех возможных разрешениях.
А это как бы ничего что с локалки я качаю со скоростью 10 мегабайт/сек, а на всяких торрентах как правило и до мегабайта/сек не дотягивает?
В любом случае, нетбук не предназначен для воспроизведения HDTV.
Т.е. ставь виндовс и когда едешь в командировку или на дачу тщательнее отбирай фильмы?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Спасибо что напомнили про нетбуки.
Итак, Roverbook Neo U800, проц AMD Geode 500 МГц, память 500 Мб. ОС - Windows XP Home SP3. Во время теста boinc.exe занимал 85-95% процессора.
Whetstone ~180 MIPS
Dhrystone ~440 MIPS
Что указывает на небольшую дутость мегагерцев. Здесь не более 200 "нормальных" мегагерц, если ориентироваться на Core 2.
Хром с несколькими вкладками вполне прилично тут работает, хотя имеющиеся тормоза не его вина, а всяких баннеров и флеш-анимаций, которые заставляют его кушать память.
Неактивен
Итак, Roverbook Neo U800,
Aspire One 531h, Intel Atom N270
Whetstone - 366 MIPS
Dhrystone - 964 MIPS
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Aspire One 531h, Intel Atom N270
Вооот! А теперь, если не трудно, ставим другую ОС и повторяем тест. Результ тоже сюды, плиз.
Кстати, неужели там стоит линукс? Больно результат слабоват.
Вот с http://distributed.org.ua/forum/index.p … topic=2644
Intel Atom N270 1.60GHz@1.90Ghz float 722 integer 1838
Если убрать разгон -20%, то float будет около 600, а у вас аж 366. Признавайтесь!
Редактировался Sergey2408 (11-11-10 22:50:19)
Неактивен
Кстати, я когда ставил альт с XFCE на компьютеры с минимум 512 оперативы, он даже в своп не залазил.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Вот с http://distributed.org.ua/forum/index.p … topic=2644
Intel Atom N270 1.60GHz@1.90Ghz float 722 integer 1838
Я там вижу ещё и AMD X2 64 4200+ с результатами на 32-х битной системе 2846 и 5235, т.е больше чем я видел на 64-х битной на 4400+.
Не показатель.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Вообще. У линукс другой тип многозадачности, таки он серверный. То есть все приложения работают с одинаковым приоритетом независимо от активности какого либо окна. Запустите тест в повышенном приоритете.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен