"Currently, Skype does not natively support ALSA, so you will need to install ALSA OSS emulation layer in order to use ALSA devices in Skype."
ню-ню. Есть 2 еще вещи:
1. Моя карта не поддерживается OSS
2. OSS старо как мозоли Столлмана
3. Вот поэтому я и поставил пульс.
Во всем, естественно, виноваты "разработчики кривого ведра и глючной альсы" в лице поставщика проприетарного трояна Skype.
Простихосспадя - ой дурааааааак же ты! При чем тут скайп??? Мне надо чтобы микрофон заработал и все.
Неактивен
Skynet, глянь по этой ссылке.
ок, спасибо, со скайпом то я буду разбираться когда микрофон каконец-то настрою. Потому что у меня gstreamer-properties когда запускается, то 2 -устройства - оба неизветсных. на 1 микрофон работает но с шумами... На всех остальных нефига. Может все таки прибить гаденыша в виде пульсаудио?
Неактивен
Skynet так и не ответил, чем он тестировал микрофон.
gstreamer-properies
Неактивен
Так чтобы "микрофон заработал"
Чтобы микрофон заработал.
Неактивен
Попробуй записать звук в gnome-sound-recorder. Там есть "настройки", включи записывающие устройства.
Ок, спасибо, попробую вечером.
Неактивен
" Ох, о какой совместимости вы говорите, если эти кретины не могут даже договориться, с какой стороны должна быть кнопка "OK", а с какой "Отмена" " -
Моя сестра так несколько дней от этого мучилась, а потом у неё вошло в привычку читать то что написано на кнопках.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Моя сестра так несколько дней от этого мучилась, а потом у неё вошло в привычку читать то что написано на кнопках.
Ей повезло - он научилась читать. Многие не читают да и вообще https://ithappens.ru/story/3732
Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy
Неактивен
хм..
Кстати, у ALSA есть эмуляция OSS если что... поэтому можно смело устанавливать скайп использующий OSS.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
ssh и web конфигурирование штука могучая...
Я бы безусловно хотел бы работать в такой технической поддержке, потому что не надо будет как "мальчики по вызову" (т.е. переустановщики windows) перемещаться целый день, в результате можно и заработать будет даже больше.
Хотя думаю, здесь будет применима такая бизнес модель: На техническую поддержку небольшого отряда админов (5 или 10 человек) подписываются 1000 пользователей. Платя при этом по 1k или 2k в пол года или год. Конечно для спецов по linux зарплата получиться небольшая, но для студентов вполне нормально. Для хомячков выгода тоже очевидна, платишь раз в пол года и имеешь техническую помощь по удалёнке, всё же дешевле чем каждый раз когда угробишь маздай очередной пираткой, (не про всех, но думаю что про большинство) платить переустановщику.
Ведь согласитесь, linux немного сложнее угробить пользователю, которому дали инструкцию (да и тем более он её осознал) что под root лучше не работать, если что надо то попросить спеца через jabber.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен