Примерно, на стОящие дороже смотреть нечего, там либо профессиональная техподдержка, либо, как у дебиана, просто не один диск.
Ага и продавать его с двойной-тройной наценкой? Как вариант брать за установку не 500р как за винду, а 1000. Ибо не выгодно.
При том, что его следует читать и принимать при покупке предустановленной OEM-версии прямо в магазине.
Речь вообще-то про программы. И коль про них, пользователю GPL будуте зачитывать?
А тут некоторые господа с пеной на устах доказывали, что Windows-way дает возможность любой домохозяйке справиться чуть ли не с сборкой ПК, а уж тем более с установкой ПО в этой системе.
Все в жизни бывает. Бывает справляются, бывает нет. Тем не менее часто приносят компы и просят софт поставить. Банально может оказаться, что у человека программы нет и он не знает где ее взять.
Я отношу комп в компьютерную фирму и там все делают.
Linups_Troolvalds пишет:Ну и что тут такого? Сейчас комп.фирмы "компьютерная помощь" часто и по линуксам услуги предлагают. Были бы руки и мозги - какие проблемы?
Только денег за это вестимо будут брать раза в два больше. Да и на сколько "часто"? Думается мне что помощь заключается в том, что они Винду устанавливают и не более того.
Не пользователь, а продавец железа. За "дровами под винду" мышкой кликать по сайтам на английском - это, значит, можем. А по линуксу сразу все буквы забываются и мозг отключается? Не верю
Расскажите мне как поставить драйвера на HP1020. И доступным языком пожалуйста.
Не могу одного понять: почему вас это так сильно беспокоит, что вы даже целый сайт устроили на эту тему? Застрял и застрял, другие люди не глупее вас, разберутся уж сами. Если что, им подскажет "знакомый программист"
Учитывая манеру подачи на линуксовых сайтах и тотальное не соответствие декламируемых обещаний с реальной работой пользователи рискуют оказаться пострадать. Я видел случаи того как Linux впендюривали абы воткнуть.
Опять "сказки эльфийского леса" начались. Я не вижу "непрерывного глумления на линуксфорумах", а на ЛОРе смеются над вами, причем преимущественно достаточно беззлобно.
Вам прямые цитаты дать или сами найдете? По поводу беззлобности - Linfun это активно продемонстрировал в прошлом году, правда кажется исправился.
Неактивен
To Luca
В магазинах продают hardware, за которое продавцы несут ответственность (гарантия). Какую ОСь Вы поставите на купленный компьютер - ваши проблемы. Хоть FreeDOS.
Софт - это отдельная статья УК РФ. Если Вы на купленную машину поставите пиратскиий софт, пативэн приедет к Вам, а не в магазин. В маленьких магазинах чаще всего машины собраны из запчастей, и установка пиратской(!) Виндовс опциональна - шёпотом и за 500 р. В Мвидео и Эльдорадо можно снести предустановленную на ноутбук Винду - проблем не будет.
А за лицензионную Винду гарантийные обязательства несёт Майкрософт.
Неактивен
Вы просто лулзогенератор какой-то!
А лицензию на Win7 прочитать слабо? Цитирую:
"22. ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА. Microsoft предоставляет услуги технической поддержки для программного обеспечения, как описано на веб-странице www.support.microsoft.com/common/international.aspx. Если у вас нет лицензии на программное обеспечение, вы не имеете права на техническую поддержку."
Неактивен
Эльфийским не владеем, извините...Ну вот как мне еще объяснить, что СПО в коробках не продается, продается носитель с данными+подписка на техподдержку?
Объясните - на кай хрен продавцу Linux вообще в ассортимент вводить, если прибыли он ему не несет.
Только денег за это вестимо будут брать раза в два больше.
Linups_Troolvalds пишет:Не знаю, не уверен.
Аргументируйте почему как минимум столько же.
Доступным языком для кого? Если для эльфов, то не справлюсь. А так есть пара вариантов:
1. HPLIP, уже вроде как ставится само и работает сразу.
2. foo2zjs, CUPS и все-все-все.
Принтер премерзкий, но рекомендаций по его вразумлению полно. И не совсем понятно, какое отношение это имеет к линуксам
О я е б у н ту. Вы пользователю реально думаете, что пользователь будет заниматься вразумлением? Вы реально думаете что кто-то это будет проделывать? Вы сами видели это красноглазие на которое вы мне ссылку дали?
Ну да конечно. Согласен и принтер мерзкий, и камера не правильная и вообще драйвер можно написать самому.
Кто именно декларирует не соответствующие реальным возможности? Если какие-то физлица на некоммерческих ресурсах, то они болтать имеют право что угодно.
"Ubuntu — ... идеально подходит для использования на персональных компьютерах, ноутбуках и серверах". И что мы видим по вашей же ссылке:
конвертируем этот бинарник в нужный формат
nik@linuxdvr:~$ arm2hpdl sihp1020.img > sihp1020.dl
далее копируем куда нужно
nik@linuxdvr:~$ sudo mv sihp1020.dl /usr/share/foo2zjs/firmware/
и корректируем владельца группу
nik@linuxdvr:~$ sudo chown root:root /usr/share/foo2zjs/firmware/sihp1020.dl
Включаем и выключаем принтер и в логе tail -n 20 /var/log/messages видим
Mar 20 12:57:18 linuxdvr /usr/bin/hplj1020: loading HP LaserJet 1020
firmware /usr/share/foo2zjs/firmware/sihp1020.dl to /dev/usb/lp0 ...
Mar 20 12:57:19 linuxdvr /usr/bin/hplj1020: ... download successful.
Проверяем:
nik@linuxdvr:~$ usb_printerid /dev/usb/lp0
GET_DEVICE_ID string:
MFG:Hewlett-Packard;MDL:HP LaserJet 1020;CMD:ACL;CLS:PRINTER;DES:HP LaserJet 1020;FWVER:20041129;
И еще столько же непонятных издевательств над психикой пользователя.
Писали бы честно, что Linux это полуфабрикат системы, который может быть использован для печатения текстов в OpenOffice и хождению по интернету через FireFox - я бы претензий не имел.
Ну так и ничего злобного, попиарил вас на ЛОРе, спасибо надо сказать.
Конечно. Это было очень мило! Я весь расстроган!
Неактивен
А за лицензионную Винду гарантийные обязательства несёт Майкрософт.
Почитайте об OEM
Почитайте об OEM
Лучше Windows 7 Beta вспомните.
Неактивен
Что Крым, что крематорий — и там и там тепло big_smile big_smile big_smile
плюсую стопицот! МС действительно не отвечает ни за что - установил себе их продукт жизнедеятельности, значит ССЗБ, или жизнь заставила. Но ответственности никакой.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
Luca,AleksK
А соберите ка мне в этих конторах что-то типла шаттла с Core i7, или того же Вайо с квадом. Ибо этот пылсос под ногами задолбал. И ИМХО оч архаично смотрится. Эргономичные EmpireStateBuildingTowerы не предлагать.
Неактивен
https://www.nix.ru/autocatalog/cases_the … 75361.html вместо шатла подойдет? Core i7 туда влезет точно.
Верю, 2-ой вопрос, видюха....
комплектовать ноуты полностью по своему желанию
Нее, я про моноблоки
Неактивен
Кстати про модемы. Популярные сейчас 3G модемы тоже под Виндой ниахти. Мы с другом почти одновременно МТС Huawei e1550 взяли. У меня Gnome сразу его распознал и подключился к сети. У друга под Виндой он связь обрывает и глючит. Такие дела.
Кстате про винты...
У мну щас Seagate 3500320AS , сыпятся сектора после мухи СС , у знакомого такой же ....
И ни куя.....
Так что не катят ваши одиночные проблемы звездаунутых шерифов, а вот с мухой СС всё гораздо прозаичнее...
Редактировался I_love_Win (24-07-10 00:18:09)
Это называется "симметричный ответ при полном похуизме администрации"*.
*обсуждение действий (лучше говорить "бездействия") модераторов детектед
Редактировался whoknows (24-07-10 02:26:46)
Представил: впарить несведущим гражданам он сможет, но они на следующий день обратно принесут.
Я вот даже соглашусь с таким мнением
Как человек имеющий непосредственное отношение к продавцам / техподдержке и знающий кухню изнутри внесу свои пять копеек. Все компьютерные фирмы как правило четко делятся на продающие и внедряющие / обслуживающие. Исключение - небольшие фирмочки берущиеся за все подряд. Очень часто вторые создаются выходцами из первых и часто действуют под одной крышей и под одним брендом. В принципе их можно рассматривать как отделы одной большой фирмы, но реалии нашей экономики таковы, что гораздо выгоднее иметь различные юрлица. Иногда в отдельную фирму выносится техотдел, который занимается ремонтом и гарантией. К чему я это пишу? А к тому, что цель любой фирмы - получение прибыли и любая деятельность фирмы рассматривается через эту призму.
Каждое подразделение содержит штат специалистов, причем специалистов разного уровня. Продающая фирма имеет штат продавцов-консультантов, живущих на проценте от выручки. Техотдел имеет штат сборщиков - ремонтников средней квалификации, оплата как правило поштучно (сборка, гарантия) + % от платных ремонтов, высококлассные профи имеются у внедренца, с весьма высокой з/п и ее высоким % от прибыли.
Задача продавцов - продавать, быстрее и больше, при этом клиент должен уйти довольным и, желательно, с купленной вещью не возвращаться, разве что для апгрейда. Квалификация продавца должна быть достаточна для грамотного и быстрого подбора конфигурации удовлетворяющей основным требованиям клиента. Сидеть проверять листы совместимости ему некогда. Как правило в арсенале продавца есть ограниченный круг вендоров и моделей железа, имеющих небольшой брак, гарантированно совместимых друг с другом, на базе которых он и собирает конфигурации. Иначе он будет сильно терять в з/п и эффективности труда и в итоге будет послан нахуй работодателем. Почему? Потому что его задача продавать хорошие, рабочие компы и делать это быстро, а не подбирать оригинальные конфигурации в рабочее время. Пока Петя будет проверять совместимость деталей, Вася успеет продать два или три компа.
Все сложные заказы - сервера, профессиональные рабочие станции и т.п. как правило отдаются внедренцу, а продавец просто получает свой процент с этого заказа, дабы не было соблазна почудить самому. И это правильно, у внедренца есть квалификация и время для тщательной подборки конфигурации и за это он получит гораздо большие деньги, чем за продажу обычного компа (маржа на этом железе гораздо выше). Продавец если и теряет в деньгах, то несильно, за это время он больше продаст обычного железа, зато снимает с себя ответственность за неправильный подбор конфигурации.
Техотдел также нацелен на максимально быстрое решение проблем клиента, все технически сложные задачи также сбрасываются внедренцу. Во первых техотдел не располагает квалифицированным персоналом, во вторых это ему невыгодно, в пересчете выручки на единицу затраченного времени такие работы в исполнении техотдела гораздо менее выгодны, чем в исполнении внедренца. Пока Вася вкурит мануалы, разберется и наладит, Петя починит с десяток компов и заработает больше, а не дай Бог Вася накосячит... Короче у Васи также рисуются неплохие перспективы остаться без з/п и пойти с работы нахуй.
В итоге все заняты своим делом. Продавцы продают, технари собирают, починяют, внедренцы заняты сложными задачами в соответствии с их квалификацией.
А теперь представим, что руководитель, выпив некачественной водки (ибо в трезвом уме такое не сделаешь), волевым решением решил ввести в ассортимент линукс. Дал рекламу и потекли к нему со всего города альтернативномыслящие и им сочувствующие. Продуктивность продавцов резко упадет, ибо вместо продаж готовых конфигураций придется каждый раз подбирать все заново, ибо одному под генту, второму под федору, третьему еще подо что. Увеличится количество гарантийных случаев и резко возрастет нагрузка на техотдел. У одного вафля не поднимается, у другого дрова Ати не становятся, у третьего гента не собирается. Работы много - денег мало. Привлекать для этих задач внедренца, который как правило имеет специалиста по линуксу опять таки бессмысленно, ибо это будет работа чисто в убыток. Маржа от пользовательских компов не позволяет оплачивать работу спецов внедренца, потребитель тоже не готов платить такие деньги.
Что в итоге? Отдел продаж - невыгодно, техотдел - невыгодно, внедренцы - похуй, им принципе всегда на первых двух похуй - они занимаются другими вещами.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
Тут понимаешь какая фишка....
У альтернативномыслясчих чуваГов, поскольку у них особенное строение мозжечка и ЧСВ зашкаливает все разумные пределы, внедренец занимается всем!
Он и продаёт себе в убыток и технически подкован, как правило, по вики
Что мы здесь, на СЛОРе, и наблюдаем
А теперь представим, что руководитель, выпив некачественной водки (ибо в трезвом уме такое не сделаешь), волевым решением решил ввести в ассортимент линукс.
Что мешает сделать то же, что и с виндой? Не держать зоопарк осей (XP Home, Professional, Vista, 7 в разных вариациях никто не продаёт, я правильно понимаю?), а толкать одну убунту? В чём проблема-то? На ограниченном ассортиметне железа, что есть у продавца, не заработает?