Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 (Страница 49) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1201 19-06-12 10:39:35

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 10.0.3

Re: Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04

Okkamas Buddy пишет:

На ноуте с 7-кой, селерон 1,2ГГц, 3Гб оперативы, интел GMA 4500, но с довольно быстрым SSD,

Ключевое слово, там правда линейная скорость записи не очень то и выше чем у HDD, но такое понятие как seek time напрочь отсутствует, так что в общем зачёте выигрыш приличный получится.
Рекомендую проверить время выполнения чего-нибудь типа dd if=/dev/zero of=testfile.bin count=100 bs=100M, или как там это будет в винде, на обоих машинах.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#1202 19-06-12 10:43:58

UPS
Участник
Windows 7Firefox 13.0.1

ikkunan salvataja пишет:

А скриншотов, где хоть линукс, хоть винда якобы справляется с такой задачей аж за 2 минуты я и сам могу наделать. Причём более качественно. Так что иди обтекать на пару с убожеством.

Вы понимаете, что сами постоянно провоцируете? Вы вообще врубаетесь в то , о чем пишите?
Если опустить ваши опусы и теоремы Икуны-Пифагора-Сосницкого, то в сухом остатке имеем:
Идентичную конфигурацию и одинаковые версии используемого ПО, условия разнятся лишь используемой ОС.
В итоге - при использовании Win 8 результаты в практически в трое лучше, чем в поделии. У TrollWINNT тоже файл не сохранило smile 
При чем специально было чистенько переделано и в бунте и в виндовс, но вы все равно продолжаете производить метан в пром. объемах, при этом обсираясь раз за разом.

Редактировался UPS (19-06-12 10:45:55)

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":Tritus

#1203 19-06-12 10:55:59

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 10.0.3

UPS пишет:

У TrollWINNT тоже файл не сохранило

У меня сохранило в обоих случаях, как в винде, так и на линуксе, причём на машине с куда как более слабым процом и всего 2-мя Гб.
Только вот в линуксе это получилось на 40 % быстрее. Вполне допускаю что если бы в линуксе использовалась ext4, а не xfs, которая вообще то для работы с 10 Гб файлами несколько лучше приспособлена, результат был бы несколько похуже, но всё равно существенно лучше чем в винде.
ЗЫ: По поводу свопов вопросов больше нету?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#1204 19-06-12 10:59:14

usual_user
Участник
Из Слава Україні!
UbuntuChrome 18.0.1025.168

UPS пишет:

тоже файл не сохранило

У меня сохранило. О чем это говорит? Я обманщик?
Я уже и сам подумываю провести эксперимент на своем железе. Но останавливают две вещи: гугление драиверов и освоение метро и второе смогу ли я безболезненно поставить восьмеру рядом с хр( с семеркой по моему без бубна и камланий ни как) wink ?

Редактировался usual_user (19-06-12 11:26:25)

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Неактивен

#1205 19-06-12 11:30:37

UPS
Участник
Windows 7Firefox 13.0.1

usual_user пишет:

У меня сохранило. О чем это говорит? Я обманщик?

Вы чем читаете? В моем тесте с 2.8 сохранило? Нахрена мне эта ваша писанина.

ikkunan salvataja пишет:

У меня сохранило в обоих случаях, как в винде, так и на линуксе, причём на машине с куда как более слабым процом и всего 2-мя Гб.
Только вот в линуксе это получилось на 40 % быстрее. Вполне допускаю что если бы в линуксе использовалась ext4, а не xfs, которая вообще то для работы с 10 Гб файлами несколько лучше приспособлена, результат был бы несколько похуже, но всё равно существенно лучше чем в винде.

Вы уже ужом месяц по кругу вертитесь, обсасывая одно и тоже с разных сторон. Нет, ваше утверждение неправда .

ikkunan salvataja пишет:

ЗЫ: По поводу свопов вопросов больше нету?

Вы определитесь для начала с понятиями и терминами, потом рассуждайте о свопах . 
Недавно вы возмущались big_smile , что виндовс якобы плюет на настойки свопа пользователем ( ваши слова), теперь получается, что линупс еще более игнорирует размер своп (установленный пользователем) в данном тесте 2 Gb .
В итоге по кругу имеем голые теории. 
Факты таковы- есть железо, есть задача, есть результаты . Причем у Okkamas Buddy примерно такие же.

Редактировался UPS (19-06-12 11:31:03)

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

Неактивен

#1206 19-06-12 11:44:14

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 10.0.3

UPS пишет:

теперь получается, что линупс еще более игнорирует размер своп (установленный пользователем) в данном тесте 2 Gb .

Не линукс, а gimp. И вообще то не 2 Gb, а 10 с лишним с концу преобразования, я об этом в #1173 писал.

UPS пишет:

Факты таковы- есть железо, есть задача, есть результаты .

Провальные для восьмёрки.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#1207 19-06-12 11:53:02

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб
Windows 7Chrome 19.0.1084.56

ikkunan salvataja пишет:

Не линукс, а gimp. И вообще то не 2 Gb, а 10 с лишним с концу преобразования, я об этом в #1173 писал.

Это не своп, это временный файл гима, который просто называется gimpswap.цифры - называя его свопом, ты сильно нас запутал. Он действительно растёт до 10 Гб после преобразования. И, очевидно, скорость его роста сильно зависит от количества запущенных фоновых программ. Сейчас проделал операцию на рабочей  лошадке (коре2дуо 3 ГГц, 4Гб, GeForce 6200, и очень много рабочего софта запучено) - вся операция заняла 15 мин. На домашнем компе, повторюсь - менее 8-ми минут.

Случайности не случайны.

Неактивен

#1208 19-06-12 11:53:34

UPS
Участник
Windows 7Firefox 13.0.1

ikkunan salvataja пишет:

Провальные для восьмёрки.

Блять,какое счастье, что линуксоидов менее 1% big_smile  И еще большее счастье, что если вычесть из этого 1 % нормальных линуксоидов, то таких долбоебов упоротых остается еще меньше.  Доктор вам не поможет уже, это неизлечимо sad

Добавлено спустя 07 мин 45 с:

Okkamas Buddy пишет:

Это не своп, это временный файл гима, который просто называется gimpswap.цифры - называя его свопом, ты сильно нас запутал. Он действительно растёт до 10 Гб после преобразования. И, очевидно, скорость его роста сильно зависит от количества запущенных фоновых программ.

Причем это явление характерно практически для всех ресурсоемких приложений и напрямую (в данном случае ) зависит от скорости обмена с дисковой подсистемой . Причем в линухе скорость обмена ( гораздо медленее) , чем в виндовс 8. Уже писали в этой ветке, хотя естественно сейчас разведут срач и холивар по этому поводу и в результате все останутся при своем. Тогда смысл этого действа?

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":linupzer

#1209 19-06-12 12:07:57

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 10.0.3

Okkamas Buddy пишет:

называя его свопом, ты сильно нас запутал.

Я это назвал собственным свопом гимпа, и сразу сказал где он лежит.

Okkamas Buddy пишет:

(коре2дуо 3 ГГц, 4Гб, GeForce 6200, и очень много рабочего софта запучено) - вся операция заняла 15 мин.

Ну примерно как и у меня на X4 955, у меня даже чуть побыстрее.

Okkamas Buddy пишет:

На домашнем компе, повторюсь - менее 8-ми минут.

На домашней вроде бы 8? Вот тебе и разгадка. Кстати между 4-мя и 2-мя Гб разница поменьше.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#1210 19-06-12 12:14:54

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб

ikkunan salvataja пишет:

На домашней вроде бы 8? Вот тебе и разгадка. Кстати между 4-мя и 2-мя Гб разница поменьше.

Да, на домашнем компе 8-м Гб, но во время всей операции использование памяти ни разу не превысило 3-х Гб.

Случайности не случайны.

Неактивен

#1211 19-06-12 12:24:51

UPS
Участник
Windows 7Firefox 13.0.1

Okkamas Buddy пишет:

Да, на домашнем компе 8-м Гб, но во время всей операции использование памяти ни разу не превысило 3-х Гб.

У меня на чистой не более 2х общей и 1300 на процесс.Это же явно видно, насчет ЦП- Gimp использут в основном одно ядро, поэтому разница во многом нивелируется и имеет значение частота и кеш.Тем более, что сам этап на котором активно грузится ЦП -мал, по сравнению с общим временем всей операции от начала и до конца.

Неактивен

#1212 19-06-12 12:35:33

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 10.0.3

Okkamas Buddy пишет:

но во время всей операции использование памяти ни разу не превысило 3-х Гб.

А дисковый кэш для обоих систем у нас типа уже отменили?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#1213 19-06-12 12:42:14

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб

ikkunan salvataja пишет:

Поясни.

Случайности не случайны.

Неактивен

#1214 19-06-12 20:06:42

TrollWINNT
Участник
Windows 7Opera 12.00

ikkunan salvataja пишет:

А можно поинтересоваться, у вас какое видео? Сдается мне разгадка в этом. Дело  в том что и на винде и на линукс (в случае с федорой) у меня примерно одинаковое время занял период задумчивости гимпа после показа фрагмента и сохранение файла а вот время до показа фрагмента разное. Кроме того в 1 период в винде загрузка проца на уровне статистической погрешности а в линукс 1 ядро загружено на 100%. У меня так же как у всех у кого винда выигрывает Nvidia (в моем случае gts450). Может тут cuda собака порылась?

Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

Неактивен

#1215 19-06-12 20:42:35

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 10.0.3

TrollWINNT пишет:

А можно поинтересоваться, у вас какое видео?

GT 430, 1 Гб.

TrollWINNT пишет:

У меня так же как у всех у кого винда выигрывает

Выигрывает она исключительно там, где линукс ставили виндейцы.

TrollWINNT пишет:

Может тут cuda собака порылась?

Конкретно здесь — нет. Она только на gegl роется.

Добавлено спустя 10 мин 45 с:

TrollWINNT пишет:

а вот время до показа фрагмента разное.

А вот здесь наблюдается нечто интересное, на машине на 4-х ядерной машине с 4-мя Гб и ATI время до показа фрагмента было одинаковое у семёрки и линукса, линукс своё отыграл на 2-м этапе, на сохранение опять таки одинаковое время ушло. 
А вот на 2-х ядерной с 2-мя Гб и NVidia линукс быстрее отработал и 1-й, и 2-й этап. И ещё один интересный момент, правда на 4-х ядерной машине я за ним не следил, к началу показа фрагмента у линукса в гимповом свопе сидит 3,5 Гб, а у винды 2,2.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#1216 19-06-12 21:11:02

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб

Okkamas Buddy пишет:

На домашнем компе, повторюсь - менее 8-ми минут.

ikkunan salvataja пишет:

Okkamas Buddy пишет:

ikkunan salvataja пишет:

Okkamas Buddy пишет:

Поясни.

Где в данном контексте взаимосвязь между количеством памяти, дисковым кешем и скоростью отработки теста?

Случайности не случайны.

Неактивен

#1217 19-06-12 21:33:01

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 10.0.3

Okkamas Buddy пишет:

Где в данном контексте взаимосвязь между количеством памяти, дисковым кешем и скоростью отработки теста?

thumb.png
Ещё вопросы есть? Памяти вроде бы только 3 Гб отжирается, но оставшиеся 5 в работе весьма весомо участвуют. Особенно когда файл сохраняться начинает.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#1218 19-06-12 22:28:14

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб

ikkunan salvataja пишет:

Памяти вроде бы только 3 Гб отжирается, но оставшиеся 5 в работе весьма весомо участвуют.

Не знал, что свободная память активно участвует в работе.

Кстати, сейчас из любопытства провёл этот тест с отключенным файлом подкачки. Время теста увеличилось с 8-ми до 11-ти минут, при чём все 3 лишних минуты добавились на последний этап - сохранение уже увеличенного изображения в формат xcf на диск. А 10-ти гигабайтный временный файлик гимпа создался даже быстрее секунд на 20, чем с файлом подкачки. И, что мне теперь с этими знаниями делать? smile

Случайности не случайны.

Неактивен

#1219 19-06-12 22:51:39

usual_user
Участник
Из Слава Україні!
UbuntuChrome 18.0.1025.168

Okkamas Buddy пишет:

И, что мне теперь с этими знаниями делать?

Пишите сюда. Это доставляет. big_smile

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Неактивен

#1220 19-06-12 22:54:51

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 10.0.3

Okkamas Buddy пишет:

Не знал, что свободная память активно участвует в работе.

Ещё как участвует, и могу даже привести пример когда не будет разницы в скорости выполнения на машине с 2 Гб и 4 Гб, но если докинуть до 8-ми то скорость резко увеличится.
Предположим обработка ведётся в 2 прохода с созданием временного файла размером в 10 Гб, сама программа и данные занимают в памяти 1,5 Гб.
Итак, кусок обработали, 100 Мб записали во временный файл, естественно они при этом и в дисковый кэш попали. К концу первого прохода у нас размер временного файла составляет 5 Гб, вся память забита дисковым кэшом, но проку от него ноль, поскольку самые ранние данные, а они сразу же понадобятся нам для второго прохода, из кэша уже выкинуты и при втором проходе уже придётся лезть в начало этого временного файла. А вот на машине с 8-ю Гб они ещё будут оставаться в кэше и подсунуты оттуда, таким образом на втором проходе время будет существенно сэкономлено.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#1221 20-06-12 00:34:40

UPS
Участник
Windows 7Firefox 13.0

ikkunan salvataja пишет:

Выигрывает она исключительно там, где линукс ставили виндейцы.

Вы опять попой крутите с теориями своими big_smile  Ну ка раскажите, что же там такого по дефолту настраивать надо.
Результат как был в поделии почти в три раза хуже, так и остался. Ну никак вы угомонится не можете и это доставляет smile

Неактивен

#1222 20-06-12 01:17:50

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 10.0.3

UPS пишет:

Результат как был в поделии почти в три раза хуже, так и остался.

Ага, а ещё мы видели как файл в LO 20 минут открывался, хотя у меня тот же самый файл открылся за 30 сек., причём это даже на видео было зафиксировано.
А что касается убожества, так со свежими драйверами оно себя ещё смешнее повело, при попытке сохранить оно вот такое выдало
thumb.png
Правда потом таки ожило, но результат на 2 мин. больше получился.
thumb.png
Могу ещё промежуточный скриншот выложить, где оно не отвечает, чтобы разговоров не было что это просто скриншотилка так попала.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#1223 20-06-12 01:29:56

UPS
Участник
Windows 7Firefox 13.0

ikkunan salvataja - мне абсолютно пох уже твои скриншотики. В моей конфигурации оно отработало без нареканий с NV драйверами.     Тебе задали конкретный блять вопрос-

UPS пишет:

Ну ка раскажите, что же там такого по дефолту настраивать надо.

Вот и отвечай за свои слова, перданул так теперь расcказывай.

Неактивен

#1224 20-06-12 11:48:39

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 10.0.3

Okkamas Buddy пишет:

Серьёзное обвинение, Иккуна.

Ну что же, я за свои слова отвечу. Смотрим на последний скриншот, который я выложил в #1222, я там нужное красненьким обвёл.
Теперь посмотрим на аналогичный фрагмент скриншота, который ТС выложил. Я там зелёненьким обвёл, поскольку красненьким ТС там обвёл что у него уже якобы сохраняет.
thumb.png
Теперь такой момент, пока gimp отмасштабированный фрагмент не показал его меню вполне себе кликабельно, да и потом на открытые модальные окна переключиться легко и когда нужно их вытянуть. Смотрим коротенькое видео:
/forum/img/external/rghost.ru/private/38767543/19c37 … 00b2ffd6e3
Ещё вопросы есть?
ЗЫ: Кстати, оно даже сохраняет при этом, вот такую вот хню
thumb.png

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#1225 20-06-12 12:06:09

UPS
Участник
Windows 7Firefox 13.0

ikkunan salvataja пишет:

Ну что же, я за свои слова отвечу.

Я тебя спросил ,что там настраивать надо-это раз.
Ты реально заебал. За такие блять предьявы морду бьют-это два.
Для тебя одного придурка поставил систему, причем на чистый диск.
Исходный файл из набора, Gimp из инета 2.8. Начало преобразования 11.2 , результатирующий файл того же размера.Причем он открыт и не так как у тебя.
Все показано. Я ебу тебя вместе с Gimp как вижу, так тебе понятно?

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика