Есть такое. У меня видеокарта nvidia, с версии ubuntu 9.10 при загрузке и установке такая же фигня получалась. Решается: при загрузке с live cd (live usb) в меня нажимаешь E, появляются опции загрузки ядра, там прописываешь nomodeset, загружается нормально (без свистелок-перделок), после установки ставятся пропьетарные драйвера. А так конечно кружка дегтя в бочке меда есть. Не знаю на всех видеокартах nvidia такое или только на моей, но, бесило дико, переходил с ubuntu на debian, arch, там без вопросов нормально было.
Редактировался Rebel (04-04-12 10:42:46)
Неактивен
Тоже пытался ставить Убунту и пришел к выводу, что я ничерта не разбираюсь в современном искусстве. Может для кого-то все эти черные квадраты, цветные полоски, ломаные картинки и прочий глитч-арт имеют ценность, но я после установки Ubuntu хотел увидеть именно Ubuntu, а не галерею СПО-творчства. Не увидел.
Неактивен
Palit GF 560GTX
Так уже больше года печ560 есть, а чип fermi уже как более 2 лет.
Кто на человека говорит или учит говорить антоним слова умный, тому от Христа Врача и Бога в ответ: ”сам такой”.
Неактивен
Тоже пытался ставить Убунту и пришел к выводу, что я ничерта не разбираюсь в современном искусстве. Может для кого-то все эти черные квадраты, цветные полоски, ломаные картинки и прочий глитч-арт имеют ценность, но я после установки Ubuntu хотел увидеть именно Ubuntu, а не галерею СПО-творчства. Не увидел.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Ну так смотрите -Ubuntu фича
Самое интересное там вот это:
Внимание, на это изображение были поданы жалобы от некоторых пользователей ресурса. Данное изображение отправлено на проверку администрации ресурса, и на данный момент это изображение не желательно к просмотру. Уберите от экранов беременных женщин и детей. )
Фанатики побежали восстанавливать честь Боха-Питуха.
Неактивен
https://marketshare.hitslink.com/report. … stom=Linux
А тем временем Linux упал ниже 1%
Неактивен
Что же это,как же это? Не может быть. Опять подкупил Балмер !
Что же так не нравиться простым людям в декстопном Linux? Может уважаемые гуру подскажут.
Добавлено спустя 11 мин 47 с:
Фанатики побежали восстанавливать честь
Да я когда выкладывал ссылку ,было еще не опасно смотреть.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
Неактивен
Походу, бубунта ещё не знает о существовании твоей видяхи. Поэтому, чтобы запустить, сделай даунгрейд компьютера.
Похоже мою gts450 все же видела на картинках, но знает плохо. Хуже того, проприаритарный драйвер от NVIDIA тоже стал работать некорректно. Красиво было смотреть на изображение сдвинутое на пол монитора в сторону . Вот я не понимаю блин, винда грузится в минимальном разрешении и со стандартной частотой развертки, а уже потом предлагает увеличить. Это что, так сложно сделать? Почему блин линукс старается определить это все автоматически, ведь все равно не может зараза
.
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский
Неактивен
Ага. Пик был в январе, во время школьных каникул.
Неактивен
Ну что будем опять мокатьубеждать Што то вы писдите господа
и конфиг для доказательности
Неактивен
Тут уже пять человек отписалось, что у них были траблы с определением видеокарты. Так что ты со своим УМВР пока в меньшинстве.
Блин по моему нужно вводить новый термин УМНР, у меня не работает. И как ответ ВРИЖ, вынь руки из жопы.
Добавлено спустя 01 мин 59 с:
Што то вы писдите господа
Блин я вам завидую как вы добились такого?
По-моему, пора тебя опять банить. За нарушение правил форума. Очередное предупреждение.
Неактивен
Блин я вам завидую как вы добились такого?
Для начала предоставьте подробно как именно у ВАС поставилось на подобной конф. + приложите фактические данные для потверждения ваших слов. А так это порция линукс поноса в вашем исполнении,что в принципе и неудивительно. Так как у вас просто нет подобной конфигурации.НИНУЖНА!
Неактивен
А так это порция линукс поноса в вашем исполнении,что в принципе и неудивительно. Так как у вас просто нет подобной конфигурации.НИНУЖНА! big_smile
Примите таблетку у вас что весение обострение Я в принципе завидую людям, которые умудряются купить компы с которыми выхватывают геморои, это какое то искусство.
УМНР? Так это ВРИЖ.
Переход на личности. Предупреждение.
Неактивен
Примите таблетку у вас что весение обострение smile Я в принципе завидую людям, которые умудряются купить компы с которыми выхватывают геморои, это какое то искусство.
УМНР? Так это ВРИЖ.
На арене опять веселые клоуны Таблетки Нинужны.
Очередной слив в исполнении Сатурна.
Неактивен
И какие доказательства нужны? Точнее в каком виде, скринов с LiveUSB достаточно будет?
Это относилось скорее к Сатурну,пусть бы поставил на аналогичном конфиге,вместо своего
УМНР, у меня не работает. И как ответ ВРИЖ, вынь руки из жопы
и опроверг бы-логично?
Далее ,что докажет ваш скрин в данной ситуации- то что вы на своей Fermi поставили и работает? Хорошо, верю, может быть,xотя могу привести(уже привел и прямопротивоположные примеры)
Далее я регулярно ставлю для экспериментов Ubuntu и за последние 2-3 месяца ставил около 20 раз не менее, в том числе бету2.И установка на Fermi примерно 3 раза из 10 заканчивалась
цветные полоски, ломаные картинки и прочий глитч-арт
или система не грузилась вообще Причем чаще это наблюдалось с Alternate CD. Кроме этого за год нерегулярного использования с различными версиями Fermi -ядер-драйверов- я периодически наблюдал артефакты и падение Х, cейчас например с драйвером 290.10 на GTХ 460 периодически по не понятным мне причинам распидорасивает Х, комп подвисает и секунд через 30-40 востанавливается
И еще вопрос-сколько людей с игровыми картами пользуют бунту,мизер!Поэтому для бунтологов не проблема
Насчет установки дров,если нормально поставился: то да просто
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates
sudo apt-get update
sudo apt-get install nvidia-current
или вот для ядра 3.3 https://pkgs.org/nvidia-driver-for-linux/
Надеюсь я вам культурно ответил.
Редактировался UPS (05-04-12 20:23:36)
Неактивен