Всё ещё существуют пользователи с видеомониторами на которых 1024х768 "не заведётся". Так же, как и пользователи нетбуков с разрешением 1024х600. Ну, и так далее. Конечно, настоящему луноходу на них пофиг - "УМВР!".
Лучше будет, если я при установке дистра вроде Ubuntu увижу разрешение ниже нормы и уже буду знать, что придётся пошаманить, чем узнаю про необходимость шаманства в винде только тогда, когда её уже установлю.
Неактивен
Или установщик линуха настолько продвинутый, что позволяет выйти в инет, скачать и установить нужный драйвер пока файлы операционной системы копируются на жёсткий диск?
Вы не поверили, но таки да. Вернее не установщик, а режим лайв-сд. В LMDE я именно при загрузке в режиме лайв-сд устанавливал новую версию видео-драйвера, решал проблему разрешения дисплея, а так же устанавливал camorama для проверки работы веб-камеры. Повторюсь, все это делалось без установки дистрибутива на жесткий диск
Неактивен
Вы не поверили, но таки да. Вернее не установщик, а режим лайв-сд. В LMDE я именно при загрузке в режиме лайв-сд устанавливал новую версию видео-драйвера, решал проблему разрешения дисплея, а так же устанавливал camorama для проверки работы веб-камеры. Повторюсь, все это делалось без установки дистрибутива на жесткий диск
Это разные вещи: то что МОРЗЕ говорит и ты.
Но ты, наверное, намекаешь на какое-то преимущество? Ты как всегда просто ниасилил. Таки в установщике винды есть режим аудита, который сравним с лив сиди. И более того, режим аудита сделан в том числе для того, чтобы менять настройки установки. То, что ты с лив сиди меняешь настройки, например, анаконды - мне сложно представить)) Вот опять оказалось, что пример иксперта, вышел скорее против линукса)))
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Но ты, наверное, намекаешь на какое-то преимущество? Ты как всегда просто ниасилил. Таки в установщике винды есть режим аудита, который сравним с лив сиди. И более того, режим аудита сделан в том числе для того, чтобы менять настройки установки. То, что ты с лив сиди меняешь настройки, например, анаконды - мне сложно представить)) Вот опять оказалось, что пример иксперта, вышел скорее против линукса)))
Любезный, я говорю то, что есть в Linux в обычном режиме его использования, без садо-мазо и режимов аудита. Ты читать умеешь? Я написал какие настройки я менял. Не больше, не меньше и без всяких выводов что кака, а что цаца. Кстати, пока файлы копируются на жесткий диск, программа установки того же Минта из интернета скачивает и устанавливает пакеты локализации системы.
Мил человек, я конечно понимаю - религия и все такое, но установка драйвера с последующей настройкой Х-сервера это тоже как-бы настройка системы, которая еще не установлена. А еще можно во время установки дистрибутива на жесткий диск набирать текст на русском языке, раскладывать пасьянсы и собачиться на СЛОРе. Это не преимущества Линукса, это просто факт - можно и все тут.
П.С. В Минте Граб, а не Анаконда.
Неактивен
без садо-мазо и режимов аудита.
ctrl+alt+f3 стало теперь для "садо-мазо"? Прости, а что ты делаешь, чтобы с лив сиди загрузиться? Где-нибудь F12 зажимаешь? А это не садо-тогда-мазо?
Ну так-то уж не тупи и не троль.
П.С. В Минте Граб, а не Анаконда.
например
---------------------------------------------
Далее.
Мил человек, я конечно понимаю - религия и все такое, но установка драйвера с последующей настройкой Х-сервера это тоже как-бы настройка системы, которая еще не установлена.
Мил человек, а прочтитать о чем тут спор начался нельзя? - религия и все такое, понимаю.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Мил человек, а прочтитать о чем тут спор начался нельзя? - религия и все такое, понимаю.
Как и всегда, нить стартопика теряется уже на второй странице . Начали за здравие, кончили за упокой...
По теме, как физик физику: мое мнение - инерфейс WP7 далек от идеала, этакий образчик примитивизма топором рубленный. Сравниваю не с Андроидом (нет его у меня), а с WM6.5 и с классическим интерфейсом WM5 (сейчас некоторые особо одаренные начнут обвинять меня в некрофилии)
Неактивен
сам ставишь пиратку вместо предустановленной домашней базовой эдишн
Вот только не нужно давить на это Свои убеждения о лицензировании вполне можно оставить при себе
Таки в установщике винды есть режим аудита, который сравним с лив сиди.
Чё, серьезно? И семёрка уже умеет без установки на ЖД полноценно работать? И я могу установить в лив-режиме МСО и работать? Ясно, что это не нужно никому, но не надо тогда сравнивать ЛивСД бубунту всяких и семёрку
Неактивен
Чё, серьезно?
Угу.
И семёрка уже умеет без установки на ЖД полноценно работать?
Можно и так ее настроить и собрать. Можно сяк. Зверь сиди это уже давно показали. Если ты ее купил ты ничего не нарушишь. И можно там и грузить с лив-сиди и устанавливать винду и т.д.
Но...
Ты понимаешь, важно какие стоят задачи. Например если ты спросишь, а как будет wget под виндовс, то ответ будет один, если ты спросишь, как загрузить файл - ответ будет другой. Так вот, если у тебя задача иметь лив сиди - винда это может. Если у тебя стоит задача загрузиться в систему до развертывания установочных файлов - винда это может. И т.д. ВСЕ ЗАДАЧИ ВЫПОЛНЯЮТСЯ.
А вот загрузиться с лив сиди, установить на лив сиди либре и играть в пасьянс во время установки - это не задача и не конкурентное преимущество. Это xyйня какая-то. Но эта хуйня зато приподносится, как не-в-рот-епическое-конкуретное- преимущество. С этим вы смешны.
Знаешь когда у меня был первый рабочий live-cd? Это был knoppix в 2001 году. 10 лет назад. Ты, небось, еще во дворе в ниндзя черепашек тогда играл. И скажи мне, дало ли это - которое тут сейчас выставляется как супер-пупер-не-побьешь - конкурентное преимущество линуксу хотя бы второй процент популярности? А знаешь почему нет?
Потому что на мой последний комп винда устанавливалась 17 минут. И все. И она стоит. А если надо что-то отладить, то есть те же лив сиди, режим аудита, восстановление - куча инструментов. А вот возможность писать текст, пока 17 минут устанавливается система - задачи нет. Потому, что система (возможно в отличии от вас, линуксоидов) у меня ставится один раз на года.
Зато даже аналога xperf под великий и могучий линух нет. И xуй ты нормально отладишь производительность без такого рода программ. Карты забыли летим по беломору смотрим за приложениями по htop-у
Неактивен
и ничего фурычит как и фурычила год назад.
Да, и в консоли с конфигами ты не фиксил ничего. Это как те же "вечные жигули", которые чинят мат-кувалдой.
но почему-то драйвера на видеокарту, Wi-Fi и web-камеру автоматом не поставились
Претензии к инсталляторам логичнее предъявить к леново, не? По-отдельности дрова ведь есть?
Musica Synthetica Electronica non massiva theorica est
Неактивен
Да, и в консоли с конфигами ты не фиксил ничего.
Смею вас заверить, что при штатной работе консоль не нужна.
Неактивен
Смею вас заверить, что при штатной работе консоль не нужна.
При штатном использовании браузера для вконтакте и плеера для аниме и порнухи - не нужна. Да.
Для всего остального - еще как нужна.
Неактивен