Ещё немного о ПО-фанатизме (Страница 4) / Социум / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#76 22-03-11 21:31:05

usr_share
Участник
LinuxIceweasel 4.0

Re: Ещё немного о ПО-фанатизме

MOP3E пишет:

Всё ещё существуют пользователи с видеомониторами на которых 1024х768 "не заведётся". Так же, как и пользователи нетбуков с разрешением 1024х600. Ну, и так далее. Конечно, настоящему луноходу на них пофиг - "УМВР!".

Лучше будет, если я при установке дистра вроде Ubuntu увижу разрешение ниже нормы и уже буду знать, что придётся пошаманить, чем узнаю про необходимость шаманства в винде только тогда, когда её уже установлю.

Неактивен

#77 22-03-11 22:09:49

Gremiha
Участник
Windows 7Firefox 3.6.15

MOP3E пишет:

Или установщик линуха настолько продвинутый, что позволяет выйти в инет, скачать и установить нужный драйвер пока файлы операционной системы копируются на жёсткий диск?

Вы не поверили, но таки да. Вернее не установщик, а режим лайв-сд. В LMDE я именно при загрузке в режиме лайв-сд устанавливал новую версию видео-драйвера, решал проблему разрешения дисплея, а так же устанавливал camorama для проверки работы веб-камеры. Повторюсь, все это делалось без установки дистрибутива на жесткий диск

Неактивен

#78 22-03-11 22:21:43

Tiphon
Участник
Windows 7Chrome 11.0.681.0

Gremiha 2 пишет:

Вы не поверили, но таки да. Вернее не установщик, а режим лайв-сд. В LMDE я именно при загрузке в режиме лайв-сд устанавливал новую версию видео-драйвера, решал проблему разрешения дисплея, а так же устанавливал camorama для проверки работы веб-камеры. Повторюсь, все это делалось без установки дистрибутива на жесткий диск

Это разные вещи: то что МОРЗЕ говорит и ты.

Но ты, наверное, намекаешь на какое-то преимущество? Ты как всегда просто ниасилил. Таки в установщике винды есть режим аудита, который сравним с лив сиди. И более того, режим аудита сделан в том числе для того, чтобы менять настройки установки. То, что ты с лив сиди меняешь настройки, например, анаконды - мне сложно представить)) Вот опять оказалось, что пример иксперта, вышел скорее против линукса)))

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#79 22-03-11 22:49:31

Gremiha
Участник
Windows 7Firefox 3.6.15

Tiphon пишет:

Но ты, наверное, намекаешь на какое-то преимущество? Ты как всегда просто ниасилил. Таки в установщике винды есть режим аудита, который сравним с лив сиди. И более того, режим аудита сделан в том числе для того, чтобы менять настройки установки. То, что ты с лив сиди меняешь настройки, например, анаконды - мне сложно представить)) Вот опять оказалось, что пример иксперта, вышел скорее против линукса)))

Любезный, я говорю то, что есть в Linux в обычном режиме его использования, без садо-мазо и режимов аудита. Ты читать умеешь? Я написал какие настройки я менял. Не больше, не меньше и без всяких выводов что кака, а что цаца. Кстати, пока файлы копируются на жесткий диск, программа установки того же Минта из интернета скачивает и устанавливает пакеты локализации системы.
Мил человек, я конечно понимаю - религия и все такое, но установка драйвера с последующей настройкой Х-сервера это тоже как-бы настройка системы, которая еще не установлена. А еще можно во время установки дистрибутива на жесткий диск набирать текст на русском языке, раскладывать пасьянсы и собачиться на СЛОРе. Это не преимущества Линукса, это просто факт - можно и все тут.
П.С. В Минте Граб, а не Анаконда.

Неактивен

#80 22-03-11 23:02:58

Tiphon
Участник

Gremiha 2 пишет:

без садо-мазо и режимов аудита.

ctrl+alt+f3 стало теперь для "садо-мазо"? Прости, а что ты делаешь, чтобы с лив сиди загрузиться? Где-нибудь F12 зажимаешь? А это не садо-тогда-мазо?

Ну так-то уж не тупи и не троль.

Gremiha 2 пишет:

П.С. В Минте Граб, а не Анаконда.

Tiphon пишет:

например

---------------------------------------------
Далее.

Gremiha 2 пишет:

Мил человек, я конечно понимаю - религия и все такое, но установка драйвера с последующей настройкой Х-сервера это тоже как-бы настройка системы, которая еще не установлена.

Мил человек, а прочтитать о чем тут спор начался нельзя?  - религия и все такое, понимаю.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#81 22-03-11 23:13:21

Gremiha
Участник
Windows 7Firefox 3.6.15

Tiphon пишет:

Мил человек, а прочтитать о чем тут спор начался нельзя?  - религия и все такое, понимаю.

Как и всегда, нить стартопика теряется уже на второй странице smile. Начали за здравие, кончили за упокой...
По теме, как физик физику: мое мнение - инерфейс WP7 далек от идеала, этакий образчик примитивизма топором рубленный. Сравниваю не с Андроидом (нет его у меня), а с WM6.5 и с классическим интерфейсом WM5 (сейчас некоторые особо одаренные начнут обвинять меня в некрофилии)

Неактивен

#82 23-03-11 02:32:18

Mazzy
Посетитель зоопарка
Windows 7Firefox 3.6.15

Невропаразитолог пишет:

сам ставишь пиратку вместо предустановленной домашней базовой эдишн

Вот только не нужно давить на это big_smile Свои убеждения о лицензировании вполне можно оставить при себе wink

Tiphon пишет:

Таки в установщике винды есть режим аудита, который сравним с лив сиди.

Чё, серьезно? И семёрка уже умеет без установки на ЖД полноценно работать? И я могу установить в лив-режиме МСО и работать? Ясно, что это не нужно никому, но не надо тогда сравнивать ЛивСД бубунту всяких и семёрку wink

Неактивен

#83 23-03-11 06:03:38

Tiphon
Участник

Mazzy пишет:

Чё, серьезно?

Угу.

Mazzy пишет:

И семёрка уже умеет без установки на ЖД полноценно работать?

Можно и так ее настроить и собрать. Можно сяк. Зверь сиди это уже давно показали. Если ты ее купил ты ничего не нарушишь. И можно там и грузить с лив-сиди и устанавливать винду и т.д.

Но...

Ты понимаешь, важно какие стоят задачи. Например если ты спросишь, а как будет wget под виндовс, то ответ будет один, если ты спросишь, как загрузить файл - ответ будет другой. Так вот, если у тебя задача иметь лив сиди - винда это может. Если у тебя стоит задача загрузиться в систему до развертывания установочных файлов - винда это может. И т.д. ВСЕ ЗАДАЧИ ВЫПОЛНЯЮТСЯ.

А вот загрузиться с лив сиди, установить на лив сиди либре и играть в пасьянс во время установки - это не задача и не конкурентное преимущество. Это xyйня какая-то. Но эта хуйня зато приподносится, как не-в-рот-епическое-конкуретное- преимущество. С этим вы смешны.

Знаешь когда у меня был первый рабочий live-cd? Это был knoppix в 2001 году. 10 лет назад. Ты, небось, еще во дворе в ниндзя черепашек тогда играл. И скажи мне, дало ли это - которое тут сейчас выставляется как супер-пупер-не-побьешь - конкурентное преимущество линуксу хотя бы второй процент популярности? А знаешь почему нет?

Потому что на мой последний комп винда устанавливалась 17 минут. И все. И она стоит. А если надо что-то отладить, то есть те же лив сиди, режим аудита, восстановление - куча инструментов. А вот возможность писать текст, пока 17 минут устанавливается система - задачи нет. Потому, что система (возможно в отличии от вас, линуксоидов) у меня ставится один раз на года.

Зато даже аналога xperf под великий и могучий линух нет. И xуй ты нормально отладишь производительность без такого рода программ. Карты забыли летим по беломору смотрим за приложениями по htop-у

Неактивен

#84 23-03-11 17:17:46

Warp
Белый и пушистый
Сайт
Windows 7Firefox 3.6.14

spoilt пишет:

и ничего фурычит как и фурычила год назад.

Да, и в консоли с конфигами ты не фиксил ничего. Это как те же "вечные жигули", которые чинят мат-кувалдой.

spoilt пишет:

но почему-то драйвера на видеокарту, Wi-Fi и web-камеру автоматом не поставились

Претензии к инсталляторам логичнее предъявить к леново, не? По-отдельности дрова ведь есть?

Musica Synthetica Electronica non massiva theorica est

Неактивен

#85 23-03-11 18:19:24

terminaLtor