"Тупые пиндосы" - система образования в США. (Страница 10) / Образование / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#226 20-07-10 15:01:30

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Re: "Тупые пиндосы" - система образования в США.

whoknows пишет:

Мне от неё ни тепло ни жарко. Работу делает не "российская" или "немецкая" наука, а вполне конкретные люди.

Я согласен, так же как и насчет образования.

whoknows пишет:

Насчёт "тупых пиндосов" - надо спрашивать у тех, кто там или учился или детей своих учил. ибо мерять качество образования интегральными числами типа "% с высшим образованием" или "кол-во нобелей" это как измерять качество картофеля по "зеленоте" ботвы.

Плюсую. И кста, я нашему Manve так и говорил, когда он меня просил сравнить две системы образования.

Неактивен

#227 20-07-10 15:06:51

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Manve пишет:

Не, я так из вас долго вытягиваю линк. Вы что не знаете, где ваш поручитель преподавал? Очень странно.

А зачем, он был мои коллегой по работе? Вписал в анкету и забыл.

Manve пишет:

Ну и про образование - если мне не измеяет склероз, то вы разделяете роиийское и советское обоазование. А тут ссылаетесь на юридическое правоприемствование. Если же вы считаете все это неразрывным целым, то это начинает напоминать известный анекдот:
-Да, уже 5:0, бразильцы ведут. Но наша сборная не отчаевается - ведь идет всего 10я минута матча.

Ну какбэ вы же не разделяете кайзеровскую германию, аеймарскую республику, нацистскую германия и ФРГ? И кста, я не разделяю, и у вас действительно склероз. Российское образование я считаю целым. Как то так.

Неактивен

#228 20-07-10 15:11:47

Tiphon
Участник

Skynet2015 пишет:

Российское образование я считаю целым.

У нас тут проходил конкурс на молодого преподавателя. Молодыми считались преподаватели до 50 лет)) И таких нашлось не более 4-х штук))

Skynet2015 пишет:

Российское образование я считаю целым.

Вы издеваетесь? Это по книжкам 70 годов которое? Где матан - решение демидовича?

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#229 20-07-10 15:14:07

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Tiphon пишет:

У нас тут проходил конкурс на молодого преподавателя. Молодыми считались преподаватели до 50 лет)) И таких нашлось не более 4-х штук))

ух-ты. У меня отец уже 5 лет как старпер big_smile

Tiphon пишет:

Вы издеваетесь? Это по книжкам 70 годов которое? Где матан - решение демидовича?

Ну зачем так сразу на демидовича. Как будто других примеров нет.

Неактивен

#230 20-07-10 15:16:28

Tiphon
Участник

Skynet2015 пишет:

Ну зачем так сразу на демидовича. Как будто других примеров нет.

По каким учат, такие и привожу.

Skynet2015 пишет:

ух-ты. У меня отец уже 5 лет как старпер

Молодой у тебя отец. Молодой. В каком он вузе преподает, распространяя "правильное" молодое образование?

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#231 20-07-10 15:19:15

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Tiphon пишет:

Странно, нас не учили кстати по ним.

Tiphon пишет:

Молодой у тебя отец. Молодой. В каком он вузе преподает, распространяя "правильное" молодое образование?

Да нее, он правильное молодое образвание не распостраняет, ибо я ему ТОЭ-2 раза 3 сдавал чтобы 4 получить в диплом. Принципиальный. ВУЗ - провинциальный - Ивановский Государственный Энергетический Университет, он же бывший ИЭИ он же эвакуированнй в 1-ую мировую Рижский Политехнический Университет.

Неактивен

#232 21-07-10 02:05:14

whoknows
Гость

Skynet2015 пишет:

Tiphon wrote:

Странно, нас не учили кстати по ним.

У меня тоже демидович был настольным задачником по матану в универе.

#233 21-07-10 02:09:47

whoknows
Гость

Manve пишет:

Давайте я еще раз спрошу - как оценить качество образования в стране? Что является показателем качества?

На мой взгляд, то, что могут делать по специальности те люди, которые были аутсайдерами в учебном заведении, но всё же выпустились. Если по специальности нули - говорить не о чем. Оценка снизу, так сказать.

В моём универе одному человеку за дипломный проект поставили 8 (из 10). Он очень расстроился ("а чего так мало???") - такая оценка там это почти как 2 smile
По специальности люди делать ничего не умеют (за исключением, может быть, фанатов). Вот и всё качество пост-совкового образования.

#234 21-07-10 09:35:58

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

whoknows пишет:

У меня тоже демидович был настольным задачником по матану в универе.

Ну у нас был не демидович. Собственные разработки универа. Методички от пределов до дифуров, до 200 задач в каждом, если не прорешаешь все, просто недопускали к экзамену.

whoknows пишет:

По специальности люди делать ничего не умеют (за исключением, может быть, фанатов).

Не соглашусь. Вот смотрю я на свой отдел, делать как раз умеют и могут - и внимание контингент от 22 до 70. Есть отщепенцы - но это "свои да наши".

whoknows пишет:

Вот и всё качество пост-совкового образования.

Это уже не пост-совковое, а нынешнее российиское, постсовковое это где-то с начала 90-х до 2005 года. Не знаю почему, но преподы так и считают. Сейчас говорят просто идет "срез тупорылых". Не знаю с чем это связано. Убедился на своем примере, когда в аспирантуре учился - попросил объяснить принцип работы турбогенератора ТВВФ (турбогенератор с водородно-водяным охлаждением с форсировкой), так он завалился на этой аббревиатуре, дальше когда он сказал, что это асинхронная машина, то он сразу пошел в лес. Когда ко мне приходили пересдавать зачет, то спрашивали у меня название предмета, по которому они пересдавались. Вот такая вот система. Кста, чтобы не было ухмылок в дальнейшем могу и про фр. образование рассказать подобные случаи. Реально мне понравилось так это немецкое. В Страссбурге у нас был курс релейки как раз на "немецкой территории" в немецком универе. Так вот -  наш препод больше похож на пономаря, француз - на пофигиста-жиголо,  немец - логично, четко, просто и без каши начал объяснять, хоть на ломанном англ, но было понятно все. Профи.

Неактивен

#235 21-07-10 10:49:27

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Manve пишет:

Skynet2015, что там с преподавателем-то? Вы ему позвонили?

Вы не просили, но я позвоню в обед.

Неактивен

#236 21-07-10 13:42:25

whoknows
Гость

Skynet2015 пишет:

Не соглашусь. Вот смотрю я на свой отдел, делать как раз умеют и могут - и внимание контингент от 22 до 70. Есть отщепенцы - но это "свои да наши".

Это я про свой универ. За другие говорить не буду.

Skynet2015 пишет:

Это уже не пост-совковое, а нынешнее российиское, постсовковое это где-то с начала 90-х до 2005 года.

Я не россиянин. и программы обучения со времён совка изменились косметически (по крайней мере, у меня)

Skynet2015 пишет:

Когда ко мне приходили пересдавать зачет, то спрашивали у меня название предмета, по которому они пересдавались. Вот такая вот система.

Система такая, что даунов тянут на диплом, неизвестно зачем.

Skynet2015 пишет:

Так вот -  наш препод больше похож на пономаря, француз - на пофигиста-жиголо,  немец - логично, четко, просто и без каши начал объяснять, хоть на ломанном англ, но было понятно все. Профи.

Преподы в Европе 1) дают state of the art 2) при этом включают ссылки на себя в этом самом state.

На родине такого не видел.

Редактировался whoknows (21-07-10 13:48:21)

#237 21-07-10 13:50:04

whoknows
Гость

Manve пишет:

Как сравнить твогог и медведей? Опять придется ориентироваться на некие статистические показатели. Что вновь возвращает нас к индексам развития итд...

Да, тут есть проблемка. ХЕЗ.

#238 21-07-10 13:52:06

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

whoknows пишет:

Я не россиянин. и программы обучения со времён совка изменились косметически (по крайней мере, у меня)

Я в курсе, что ты белорус. Сейчас учишься или отучился?

whoknows пишет:

Преподы в Европе 1) дают state of the art 2) при этом включают ссылки на себя в этом самом state.
На родине такого не видел.

У нас есть толковые преподы. Правда старой закалки, от 60+ которые ведут лекцию.... ну как актер на сцене. Но их все меньше и меньше.

Неактивен

#239 21-07-10 14:04:39

whoknows
Гость

Skynet2015 пишет:

Я в курсе, что ты белорус. Сейчас учишься или отучился?

и отучился и учусь. PhD пишу (ну, точнее, пробую, ибо не очень-то и интересно это мне, как программеру).

#240 21-07-10 14:08:03

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

whoknows пишет:

и отучился и учусь. PhD пишу (ну, точнее, пробую, ибо не очень-то и интересно это мне, как программеру).

Ясно, факультет информатики значить. Что совковая, что постсовковая всегда была слабовата. ИМХО. Более фундаментальные науки намного сильнее будут.

Неактивен

#241 21-07-10 14:08:11

whoknows
Гость

Skynet2015 пишет:

У нас есть толковые преподы. Правда старой закалки, от 60+ которые ведут лекцию.... ну как актер на сцене.

За клоунами - это к майору-павлику надо. У него балаган целый есть перевозной.

А реально совеременные курсы почти никто не преподаёт. Я не про математику, а про инф. технологии. qsort конечно будет актуален всегда, но дальше этого - слабовато.
Плюс не требуют ничего от студентов. Я, помнится, по теор. физике ни одного отчёта по лабам не написал, всё списывал и сдавал на шару. Отличный подход!

#242 21-07-10 14:10:54

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

whoknows пишет:

За клоунами - это к майору-павлику надо. У него балаган целый есть перевозной.

А он то ту при чем?

whoknows пишет:

Я, помнится, по теор. физике ни одного отчёта по лабам не написал, всё списывал и сдавал на шару. Отличный подход!

Нее, нас по тер физике ипали в хвост и в гриву, электромеханика, ТОЭ, сети и системы (не ваши а электрические). Слабый курс был только по современному АСУ и информатике на 1-ом курсе. Паскаль такой паскаль.

Неактивен

#243 21-07-10 14:11:24

whoknows
Гость

Skynet2015 пишет:

Ясно, факультет информатики значить.

Сейчас - докторантская школа как отдельное подразделение. Правда, связь с факультетом инф. технологий тесная. Раньше - радиоэлектроника (в которой я дырка от бублика, хотя чуть ли не на красный диплом вышел, гыгыгы). Радиоэлектроника тоже слабая в пост-совке.

#244 21-07-10 14:13:05

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

whoknows пишет:

Радиоэлектроника тоже слабая в пост-совке.

Ну не сказал бы.  Нормальная радиоэлектроника в московских вузах. На периферии УГ. К сожалению. В совке были сильными факультеты ТЭК - ибо и тогда и сейчас продавали ресурсы, а квалифицированный обслуживающий персонал нужен был всегда.

Редактировался Rorschach (21-07-10 14:13:57)

Неактивен

#245 21-07-10 14:15:28

whoknows
Гость

Skynet2015 пишет:

А он то ту при чем?

А при том, что интересно рассказывать лекции и давать хороший актуальный пакет знаний - разные щ.

Был один товари(cч). Препод. На его лекциях было интересно, ибо поржать можно было. Но он настолько по верхам скакал, что в результате одни бугагашечки и были. Пользы от лекций очень мало.

#246 21-07-10 14:16:58

whoknows
Гость

Skynet2015 пишет:

Ну не сказал бы.  Нормальная радиоэлектроника в московских вузах. На периферии УГ. К сожалению.

Не знаю что там на периферии, но БССР в совке в этой области была на щ ролях, по меркам СССР.

#247 21-07-10 14:22:24

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

whoknows пишет:

при том, что интересно рассказывать лекции и давать хороший актуальный пакет знаний - разные щ.
Был один товари(cч). Препод. На его лекциях было интересно, ибо поржать можно было. Но он настолько по верхам скакал, что в результате одни бугагашечки и были. Пользы от лекций очень мало.

В том то и дело что дают и следят, не знаю как у вас там. По крайней мере после универа у меня был пакет современных знаний.

whoknows пишет:

Не знаю что там на периферии, но БССР в совке в этой области была на щ ролях, по меркам СССР.

Зря ты так, сейчас Паша в тебя будет говном кидать.

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика