Хотя бы затем, чтобы не отставать от того же линуха. Пока Windows грузится в виде жалкого огрызка с инсталлятором, Linux грузит полноценный X-сервер с определением видеокарты и всего барахла. И так работает испокон веков. На особо продвинутых дистрах есть миниатюрный вкладыш со списком разрешений (в той же OpenSUSE). 2011-й год все таки.
Ещё во времена, когда рулила XP, 2001-2008 (помните её инсталлятор?), в линухах (в Мандриве 2007.1 уж точно) при загрузке с самого начала инсталлятор отображался в полном разрешении экрана. Но почему-то линухи так и не стали популярны, хотя такое охрененное преимущество....
Сейчас же, когда Windows 7 меняет разрешение на максимальное уже через пять-семь минут после начала установки, вы до сих пор думаете, что это может считаться преимуществом линукса?
Кстати, убунта ставит полноценные драйвера на видео только после того, как установилась. И то, только из интернета, по запросу пользователя. В Windows 7 же сразу можно запускать игры
И кто тут догоняющий, а кто на передовой прогресса?
Неактивен
grub2, который из коробки грузит все что только двигается.
Сразу после установки обычно можно загрузиться в ранее установленную ОС
Т.е. разработчики Линукс изначально подозревают, что пользователю этот самый Линукс не очень-то и нужен и дают возможность загружать нормальную систему?
Неактивен
Неактивен
МС дают возможность грузить только винду
Значит, МС считают нормальной системой только винду. А линукс-разработчики считают нормальной системой только не линукс :-P
Неактивен
Неактивен
GRUB с этой задачей справляется, NTLDR - нет.
Да? А когда перестал справляться?
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Да? А когда перестал справляться?
Имеется в виду, что без дополнительных шаманств NTDLR не позволяет загрузить Linux.
http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Могу только посетовать на ваши ручки.
Т.е. не определил автоматом груб, а ручки - мои?
Линуксоиды, такие линуксоиды...
Имеется в виду, что без дополнительных шаманств NTDLR не позволяет загрузить Linux.
Сёмочка, а что такое дополнительное шаманство? Ты, как обычно, не читаешь. На 2-й странице все дано.
Значит возразить уже нечем, а жаль.
Значит возразить уже нечем, а жаль. Если бы ты читал не первые три слова, а все предложение, то нашел бы аргументацию.
Я тебе ее напомню. Ответь пожалуйста, о из наимудрейших,
А что бывает, когда х-ы не ставятся?
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
SemyonKozakov, при всем уважении, пусть это даже шаманством будет, но nixadmin утверждал, что не может, однако, оказалось, может. Уровень "шаманства" не оговаривался, да и не при чем он здесь. Потому, что или может или не может.
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
но nixadmin утверждал, что не может, однако, оказалось
Если уж совсем придираться, то NTLDR не может грузить Linux. Linux может загрузить Lilo (прдозреваю что GRUB Stage1 тоже может) выдранный из MBR, а если MBR был затёрт в процессе установки - то загрузчик выдрать неоткуда, да и как штатными средствами винды выдрать первые 512 байт с диска или раздела - лично я не знаю.
В жарком споре линуксоиды напрочь забыли, что в Vista/7 уже нет NTLDR, а есть Windows Boot Manager.
А какие ОСи он может грузить кроме Винды?
Неактивен
Если уж совсем придираться, то NTLDR не может грузить Linux. Linux может загрузить Lilo (прдозреваю что GRUB Stage1 тоже может) выдранный из MBR, а если MBR был затёрт в процессе установки - то загрузчик выдрать неоткуда, да и как штатными средствами винды выдрать первые 512 байт с диска или раздела - лично я не знаю.
http://www.iceflatline.com/2009/09/how- … g-bcdedit/
Где тут лило?
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Неактивен
Ну если ты хочешь поиграть в гика, как говорит сварт, то можешь нажать
Ctrl+Shift+F3
во время установки винды, это перезагрузит тебя в режим аудита. Там можешь колдовать и изменять параметры, как твоей душе угодно))
Винду ниасилил, да?
1. на каком конкретно этапе?
2. винда ниосилила GPT!
В гика не удалось поиграть <_>
Или Ctrl+Shift+F10, чтобы вызвать консоль, например.
Вроде про максимальное разрешение речь, а вы про консоль?
В чём необходимость определять видеорежимы и ставить что-то большее, чем 800 на 600 на этом этапе?
Чтобы было красиво. Я покупаю софт, а он работает на вырвиглазных 800х600. ПОКУПАЮ! А когда я на шару качаю dsl (50 мб) то он видит монитор и показывает нужное разрешение.
Но почему-то линухи так и не стали популярны, хотя такое охрененное преимущество....
Спасибо, кеп! Мы уже виндовс-логику поняли: если МС не сделало, значит разрешение нинужно, хватит консоли или 800х600
Редактировался terminaLtor (22-03-11 20:28:28)
Неактивен
не?
И? Ты можешь сделать это до установки, если позаботишься, ты можешь сделать это после установки. Ключевое слово "можешь".
Понимаешь, есть 2 режима установки, пользовательский - простой. И продвинутый, режим аудита, командной строки и т.д. То, что нажать контрол+альт+ф3 не очевидно - это чушь. Это очевидно, если ты имеешь соответствующий профессионализм. И разница тут с виндой в том, что линукс это ЗАСТАВЛЯЕТ пользователя читать и знать. А в винде пользователи себе могут позволить этого не знать. Причем эти знания отнюдь не часто можно отнести к нужным и образовательно полезным (за что ратуют фанатики линукса). Например, на этапе установки разобраться, что же тебе будет лучше lxde, xfce, gnome или kde - это так поможет молодому художнику!
Если же ты "САМ ХОЧЕШЬ", то я плюну в лицо первому, кто скажет, что если САМ ХОЧЕШЬ и имеешь виндовс, то не сможешь разобраться с тем, как сделать дуал бут (начиная с арконисов и т.д.). Особенно поминая, как отлично и приятно делать груб интсталл не туда (когда у тебя из-за PATA меняются местами /dev/sda и /dev/sdb во время загрузки с сидирома и диска под некоторыми биосами).
РАЗНИЦЫ НОЛЬ.
И "удобства" - мнимые.
И конкурентного преимущества - практически ноль. Просто и там и сям НУЖНО ЗНАТЬ, что ты делаешь, если ты выходишь за рамки "простого" режима.
Добавлено спустя 04 мин 48 с:
на каком конкретно этапе?
Ну осиль винду-то.
Чтобы было красиво. Я покупаю софт, а он работает на вырвиглазных 800х600. ПОКУПАЮ!
Ты дурак. Да, я позволяю себе оскорбление. Если ты пишешь это серьезно - ты дурак. Или ты не дурак, а толсто троллишь. Если ты троллишь, то это не по правилам форума. Выбирай.
Неактивен
Ну осиль винду-то.
Тип таблицы разделов на моём винчестере - GPT. Но винда на такое не ставится. Предлагаете всё переформатировать и поставить тип msdos? Кто мне за этот секс заплатит?
Ты дурак. Да, я позволяю себе оскорбление.
Меня и не так называли Если думаете, что своими оскорблениями что-то докажите, вы не правы. Как там Apollo_11 писал: "Оскорбления в свой адрес считаю следствием слабости оппонента".
Неактивен
И? Ты можешь сделать это до установки, если позаботишься, ты можешь сделать это после установки. Ключевое слово "можешь".
А если вдруг не позаботился - привет геморой
Понимаешь, есть 2 режима установки, пользовательский - простой. И продвинутый, режим аудита, командной строки и т.д. То, что нажать контрол+альт+ф3 не очевидно - это чушь.
Я никогда не ставил Win7, поэтому и задал вопрос - говорит ли установщик Win7 о расширенном режиме установки? Например установщик WinXP говорит что надо нажать F6 для загрузки доп. драйверов.
Неактивен
А если вдруг не позаботился - привет геморой
Ну не такой уж и геморой. Я просто хочу сказать, что если ты озаботишься это сделать, то сделаешь.
Я никогда не ставил Win7, поэтому и задал вопрос - говорит ли установщик Win7 о расширенном режиме установки?
Про консоль говорит, про режим аудита не говорит. Но если ты прочитаешь про установку виндовс 7, там все будет сказано.
Неактивен