equalizer, с тобой сложно спорить, т.к. у нас нет статистических данных того, что нужно пользователям, но они, наверняка, должны быть у маркетологов Майкрософта. С этой точки зрения ты прав, им лучшее знать, что пользователю не нужно :-) Так же ты прав в том, что желающие решить а узко-направленные задачи, решение найдут. Со своей стороны хочу заметить, что Windows слабо приспособлен к решению таких задач. Отсюда можно предположить такое развитие событий, что постепенно и дальше энтузиасты будут искать себе «более широкую степь» и переходить на *nix системы, часть из них продолжат поддержку доминирующих серверов и супер-компьютеров, разрабатывать вставные системы и мобильные платформы.. А ведь МС на этих рынках держится относительно слабо.. Будущее за мобильными платформами с процессорами архитектуры, типа, arm. Если релиз Win8 для arm соснёт, а мне так кажется, что соснёт — виднеется у них закономерность «через раз», то «долгожданный вендекапец» можно будет уже пощупать :-)
"Начал за здравие, кончил за упокой."
К решению каких именно задач? Надо пояснять, т.к. узкопрофильных задач много. С моими Windows справляется вообще без проблем.
Я "энтузиаст", но на *nix не перехожу. Хотя тоже использую. Для интереса.
Сервера... Я только про десктоп говорю. Мои "знания" серверов ограничиваются следующим: Все конторы, с которыми я имел дело (я не IT-специалисст) на десктопы ставили Windows, а на серваки - GNU/Linux. Я думаю админы там не дураки и знают, что делают.
Говорить про будущее сложно, т.к. еще нет релиза Windows 8. А когда будет релиз, то будут и новые релизы Linux-дистрибутивов, с которыми и будем сравнивать. Поживем-увидим.
Последнее Ваше предложение вообще попахивает злорадством. Зачем Вам это?
Добавлено спустя 05 мин 58 с:
Вот моя флешка, 16 ГБ. Разбита на два раздела. На первом - BackTrackLinux, на втором просто разное файло. Пользуюсь постоянно, в том числе и как LiveFlash.
Процитировали меня Вы не полностью. Контекст утрачен.
Я так понимаю, что это уже специфическая задача и Вы достаточно профессиональны, чтобы найти ее решение. (На сколько я понимаю у Вас основная система Linux, и в ней разбиение флешки на нужные разделы с нужными файловыми системами задача не слишком экстремальная.) К тому же Windows вашу live систему не увидит. А если там будет раздел в FAT, то проблем с файлами не будет ни в Linux, ни в Windows. Получается, что приведенный Вами пример "высосан из пальца".
Контекст: пример того. что Windows не понимает больше одного раздела на флешке, и это является проблемой. По-моему я последовательно показал, что проблемы нет. В том числе и для usual_user. А Вы своим комментарием/скриншотом показали, что для Вас это тоже не проблема. Значит пример "проблемы" "высосан из пальца".
Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.
Неактивен
По-моему я последовательно показал, что проблемы нет.
Вы это за всех пользователей сейчас сказали? Смело! Или это просто для ВАС не проблема?
Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
Вы это за всех пользователей сейчас сказали? Смело! Или это просто для ВАС не проблема?
То же самое ровно с такой же долей объективности я могу сказать про Вас ) Вы же это прекрасно понимаете.
А сказал я "не проблема" о том, что Windows не понимает (искаропки) разделы Linux и не видит на флешке больше двух разделов. При чем я говорил это про флешку.
Вот у Вас Live-система на флешке. Live-систему Windows не видит. А другой раздел флешки? FAT32 Windows видит. В чем проблема?
Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.
Неактивен
equalizer, «злорадствую» шутки ради:-)
Rector, это такая же решаемая задача, как и установка кодеков/драйверов/прочей хрени на любую ОС. Банально все, не воняй :-)
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
А тем временем, факт имеет место быть - винда не может работать с флеш на котором больше одного раздела.
Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
А тем временем, факт имеет место быть - винда не может работать с флеш на котором больше одного раздела.
А еще винда кофе готовить не умеет и сама за меня мою работу не делает.
Ну не умеет - и что? У Вас проблема с этим? Вы же показали, что для Вас это не проблема. И для usual_user не проблема. Для меня - тоже.
«злорадствую» шутки ради:-)
Тогда я тоже за компанию позлорадствую ))
Неактивен
>> А еще винда кофе готовить не умеет и сама за меня мою работу не делает.
equalizer, именно это я и хотел сказать :-) Но «твикать» юниксы все же занятнее :-)
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Но «твикать» юниксы все же занятнее :-)
Ну это уже кому что интересно )) Или по профессии необходимо.
Неактивен
Хмм [off topic] Надыбал банер
на https://qbash.ru/
Luca утверждает: "Преподаватель целует обучающимся для лучшего закрепляя материала"
Вот кто как, а я, лично, засомневался в своем желании, однажды пройти сертификацию МС, раз у них такая странная система обучения...
Неактивен
В смысле? Флешка и как носитель файлов, и как live-система для восстановления? И часто Вам нужно восстановление?
Можно использовать для того чтоб комп от заразы почистить, а зачем есть диски с лаив виндоус? От доктора веба? От касперского?. Вот например https://savvateev.org/blog/17/
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.
Неактивен
Можно использовать для того чтоб комп от заразы почистить, а зачем есть диски с лаив виндоус? От доктора веба? От касперского?. Вот например https://savvateev.org/blog/17/
Live DVD раньше использовал. А сейчас потребности нет.
Диски с Live Windows - хз зачем. Если восстанавливать - то лучше с установочного. Если удалить какой-то файл вируса - то лучше Live DVD Linux какой-нибудь. Но это уже про диски пошла речь. и про админство.
А по ссылке - про загрузочную флешку с Windows XP. Это к чему? Ну сделали мы такую флешку. Хорошо. К вопросу о проблеме определения виндой более одного раздела на флешке это как относится? В Live-систему-то все равно лазить не надо, а файлы хранятся на отдельном разделе, который винда видит.
Master Of Darkness, баннер чудесен )) Не знал, что быть IT-шником НАСТОЛЬКО опасно ))
Неактивен
Я флэшку с лайвсиди использую иногда по причине того, что сидюки бывают гибнут, не читают пластинки. С другой стороны на некоторых древних компах нет загрузки с usb. Бывает и такое Но зачем разделы на флешке плохо себе представляю. Я не то чтобы против этого, но как то похуй.
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
К вопросу о проблеме определения виндой более одного раздела на флешке это как относится?
Относится так, что я счас сомневаюсь, что понятие флеш в данном обсуждении подразумевает под собой так же юсб флеш накопители. Винда нормально видит более одного раздела на юсб флешке разбитой в fat или ntfs.
А по ссылке - про загрузочную флешку с Windows XP. Это к чему?
к тому что там не только хр может быть, а другой любой диск, с тем же касперским или от доктора веба. А разбивать флешку в таком случае имхо удобно, для того чтоб не тыкаться между файлами для лаив юсб и собственно файлами. Мне как пользователю убунты может и не надо. Виндоус я все одно просто переустановлю в случае проблем. Так быстрее.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Неактивен
А разбивать флешку в таком случае имхо удобно, для того чтоб не тыкаться между файлами для лаив юсб и собственно файлами.
А каталоги уже на флешке отменили ? Блять, я и не знал, а оно вон как стало
Редактировался selenscy (27-04-12 12:42:09)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
А каталоги уже на флешке отменили ? Блять, я и не знал, а оно вон как стало
Вам удобно с каталогами. А мне удобно ( с разделами) вставить флешку, кликнуть правую кнопку, выбрать отправить на .... Я не использую флешку как место постоянного хранения файлов.
Неактивен
Относится так, что я счас сомневаюсь, что понятие флеш в данном обсуждении подразумевает под собой так же юсб флеш накопители. Винда нормально видит более одного раздела на юсб флешке разбитой в fat или ntfs.
Т.е. проблемы с Windows и разделами на флешках опять нет.
к тому что там не только хр может быть, а другой любой диск, с тем же касперским или от доктора веба. А разбивать флешку в таком случае имхо удобно, для того чтоб не тыкаться между файлами для лаив юсб и собственно файлами. Мне как пользователю убунты может и не надо. Виндоус я все одно просто переустановлю в случае проблем. Так быстрее.
Это уже к админам. Я такими вещами обычно не занимаюсь, т.к. нет необходимости. Но за информацию на самом деле спасибо.
Удалять Windows? Ну, это смотря какие проблемы ) [ОФФТОП] Я как-то пару лет назад пришел в гости, а там винлокер. Здрассте. Чай будете? Нет спасибо. Ради спортивного интереса выковырял его в ручную за 2 часа 23 минуты. Просто руководствуясь логикой. Лучше бы позвонил мобильному оператору и попросил код разблокировки. (Это был, пожалуй, единственный мой подвиг в сфере "админства")
Неактивен
На внешнем hdd с usb видело все разделы норм. ext* разднлы легко церлялись драйвером&сервисом ext2fd
Неактивен
На внешнем hdd с usb видело все разделы норм.
На USB HDD видит, а на USB Flash — фигвам. Казалось бы какая разница и почему так? Тут наверное скрыто некое сакральное знание ведомое лишь избранным, постигшим все откровения Брахмы, простым смертным это недоступно.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
а на USB Flash — фигвам.
Не понимаю в чем шутка.
Неактивен
Не понимаю в чем шутка.
Да не шутка, битый на два раздела USB HDD винда действительно нормально видит, а вот когда вставляешь разбитую на два раздела флэшку тебе сообщается о литовском народном празднике обломайтис. Причём, насколько я помню, древняя толи 98-я, толи ME битую на два раздела флэшку видела нормально. Ну разумеется если файловая система там ей была знакома.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Неактивен
Да не шутка, битый на два раздела USB HDD винда действительно нормально видит, а вот когда вставляешь разбитую на два раздела флэшку тебе сообщается о литовском народном празднике обломайтис. Причём, насколько я помню, древняя толи 98-я, толи ME битую на два раздела флэшку видела нормально. Ну разумеется если файловая система там ей была знакома.
А нахуа дробить на несколько разделов флешку то?
Неактивен
А если нужно иметь под рукой лайв систем для восстановления или чего еще, и не хочется, чтоб фаилы лежали в перемешку.
положите их в отдельную папку
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Или у хардов какой-то еще протокол изобрели?
Да на логическом уровне вроде без разницы, один хрен и там, и там данные летят в компьютер уже обработанные контроллером. Некоторые фотоаппараты по другому протоколу работают, но мы сейчас не про них. В общем хрен его знает почему оно так, я Махабхарату с Ведами не осилил, поэтому ничего определённого сказать не могу.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен